伊莉討論區

標題: 安打王羅斯語出驚人:吃禁藥比賭球還嚴重 [打印本頁]

作者: qbz789131    時間: 2014-12-14 09:06 PM     標題: 安打王羅斯語出驚人:吃禁藥比賭球還嚴重

記者陳浚錡/綜合報導

大聯盟安打王彼得羅斯(Pete Rose)向來有話直說,11日再針對自己賭球案做辯解,而且還拿禁藥問題做比較,他表示使用禁藥是企圖在棒球卡上竄改成績的行為,也是一種作弊,而且比賭球還要嚴重。此話一出再引發「禁藥」和「賭球」哪一方問題比較大的論戰。

洋基強打A-Rod因禁藥關係2014年遭禁賽,近日決定撤銷對大聯盟及球員工會的告訴,決定接受處罰,近來成為除了田中將大以外,紐約的另一個話題,羅斯在上洋基比賽主播凱伊(Michael Kay)所主持的ESPN廣播節目裡,也談到此事,他語出驚人認為,賭球其實沒比吃禁藥還嚴重。

▲羅斯是大聯盟安打紀錄保持人。(圖/達志影像/美聯社)

「兩者(指賭球和禁藥)都很糟,而我覺得我不會做更改棒球數據的事。」羅斯表示,「就像你了解的,棒球數據是很神聖的,那是為什麼棒球卡會比美式足球卡還要值錢的原因,為什麼華格納(Honus Wagner)的卡價值200萬美元,為什麼棒球紀念程度會比美式足球及籃球來得高。」

羅斯再繼續說,「我無意更動棒球數據,而這些用禁藥的人卻不是如此,如果你問貝比魯斯(Babe Ruth)、馬里斯(Roger Maris)或是漢克阿倫(Hank Aaron),他們都不會想談這種問題。我可能會聽到他們的回應說,都是因為這些服用禁藥的人,害他們的紀錄都沒了。」

貝比魯斯生涯擊出714支全壘打,到後來才被漢克阿倫以756支打破,2007年再被巨人隊的邦茲(Barry Bonds)超越;馬里斯在1961年創下單季61支全壘打,先是在1998年被馬怪爾(Mark McGwire)與索沙(Sammy Sosa)改寫,2001年再被邦茲以73發刷新。後來都證實打破紀錄的球員都曾服過禁藥。

羅斯生涯擁有4256支安打,17度進入明星賽,但因為1989年被查到在球員及總教練時期簽賭職棒球賽的紀錄,遭大聯盟終身禁賽。直到2004年他才承認自己做過這樣的事,並且為自己爭取進入名人堂,只是球界人士仍不為所動。而他對於A-Rod撤告一事表示「開心」。

-

什麼吃藥比賭球還嚴重? 就算再怎樣你也是一個汙點
有時候不是說對,但是說吃藥為球隊和自己的戰績努力,被抓到就禁賽幾次罰款幾次,但是只要一賭錢就再見了。

這兩個都是很嚴重的行為,一個是誠信、一個是對大家的觀感;你被MLB會長永遠層層封殺怪誰啊?

作者: stu8960609    時間: 2014-12-14 09:10 PM

他就是管不住嘴巴現在才會這麼慘的呀XD

一開始還有很多球界人士幫他說話的
作者: Nanaya3700    時間: 2014-12-14 10:09 PM

要是能出個打破Rose紀錄的人就好了……
一朗如果早個3、4年降臨大聯盟,Jeter要是沒受那一年的傷,多打個幾年該有多好
只能看看有沒有後起之秀了,唉
作者: cccash    時間: 2014-12-15 02:43 AM

雖然兩種事件都是不可取的,但是他說得也不無道理,紀錄保持人確有在使用禁藥,那紀錄的真實性就讓人猜疑了。
作者: xtp6vu3fm06    時間: 2014-12-15 06:41 AM

作者: hate3292008    時間: 2014-12-15 08:39 AM

說話沒經過大腦亂放炮......
賭球跟禁藥都是很嚴重的!
作者: ray90662    時間: 2014-12-15 09:10 AM

作者: bee130141255    時間: 2014-12-15 09:31 AM

吃禁藥是為了提升成績幫球隊贏球,反觀賭球(放水)是為了讓自己球隊輸
若兩個真的要選一個,我瘸的賭球(放水)比較不可取
作者: caesarempire    時間: 2014-12-15 11:51 AM

還真是語不驚人死不休呀!五十步笑百步!?
作者: 野球人生    時間: 2014-12-15 12:09 PM

作者: natsume0511    時間: 2014-12-15 12:35 PM

是在自我安慰嗎

但我認為兩者動機全然不同

吃禁藥無非是想獲得更好表現而使用了錯誤的方法

打假球無非是為了面前那白花花的銀子

立分見斷
作者: egg8017    時間: 2014-12-15 03:50 PM

吃禁藥跟賭球
這....
兩個都嚴重吧!
不需要比哪一個比較嚴重的!
作者: lsps40803    時間: 2014-12-15 04:05 PM

撇開對或錯
當然兩種行為都不可取
吃禁藥是為了使表現更好
賭球叫做擺爛
哪個嚴重心裡都有數吧
作者: nana999    時間: 2014-12-15 04:15 PM

個人覺得這些都是欺騙行為
至於哪個比較嚴重真的是見仁見智
因為我們目前受到比較大的傷害在於簽賭的部分
所以我們應該會覺得簽賭是比較嚴重的
但是其實若從動機和出發點來看
應該是吃禁藥比簽賭嚴重
吃禁藥通常都是球員為了騙取球團大合約的主動行為
而簽賭放水比較多數都是被迫的
其實球員也是受害者
我們看那些因為簽賭而被迫離開球場的球員
其實大部分的日子都過的不好
這說明他們打假球並沒有獲得真正利益
既然如此當然不會有人自願打假球
而吃禁藥的球員不但是騙到了球團大量的金錢
而且還因此得到假成績騙到了球迷的支持

以最後下場來評斷
吃禁藥的通常不但最後還是擁有大量金錢
而且禁賽幾場就能再回到球場
但是打假球無論是否被迫都是永不錄用
甚至只要牽涉沒有真的打假球的也一樣永不錄用
我們有看到大聯盟因為球員買了禁藥後來沒吃而被處罰的嗎
所以從動機,處罰條例,得到金錢的比例來看
吃禁藥確實是比較嚴重的
但是對球迷而言還是希望兩者都不要出現
也都不應該出現
作者: 甯邦    時間: 2014-12-15 04:46 PM

作者: 林瑟肯    時間: 2014-12-15 04:49 PM

其實兩者都蠻嚴重吧,不能因此斷定哪一項比較重
作者: pika900109    時間: 2014-12-15 05:23 PM

兩個都很嚴重的 只是那是他個人想法 我們可以聽聽就好 見仁見智!!
作者: xtp6vu3fm06    時間: 2014-12-15 05:25 PM

作者: boyoffzone    時間: 2014-12-15 05:32 PM

禁藥根本就是違反運動的精神本就罪該萬死
作者: krizalid0609    時間: 2014-12-15 06:05 PM

Rose現在已經是靠出賣尊嚴在賺錢過活的了
網路上可以買他的簽名球,上面有他親筆寫什麼對不起他不該打假球
重點是這是他''量產''用來賣的

作者: 4X日    時間: 2014-12-15 06:41 PM

Pete Rose並未打假球,他只是利用當總教練的身分,能獲得更多內幕消息,來確定球隊比較能獲勝的場次,然後下注去賭這些場次贏(當然他也會派出最強陣容來確保贏)。說實話,當一個總教練,本來他的任務就是為球隊贏球啊,只是他利用這些優勢來賺錢罷了。這也是為什麼會有那麼多人想為他翻案。如果他跟黑襪事件和cpbl那些人一樣真的打假球,是不會有任何人為他說話的
作者: gphs    時間: 2014-12-15 06:45 PM

大聯盟的選手都很猛
看起來都是假的吧
作者: h82716    時間: 2014-12-15 06:45 PM

作者: haha14    時間: 2014-12-15 06:59 PM

都一樣吧   我覺得 放水賭球   和 吃藥  都沒道德阿
作者: allantang    時間: 2014-12-15 07:25 PM

球場上這種東西好像大家都不說
其實吃禁藥球員不少阿
只是怎麼禁

作者: station2    時間: 2014-12-15 07:30 PM

以在米國的環境他這樣說好像沒錯...
可是以台灣棒球薪資跟競爭壓力來看...
兩個應該是一樣嚴重的...
作者: Oyuki    時間: 2014-12-15 07:39 PM

不管怎麼樣 職業運動員應該有更高的道德標準 賭和禁藥根本就不應該去接觸

就是因為如此 即使Rose貴為大聯盟的安打紀錄保持人 也讓他終身無緣進入名人堂
作者: n06    時間: 2014-12-15 10:07 PM

兩種都不是什麼好事
吃禁藥和賭球都應該剔除棒壇
作者: DC168    時間: 2014-12-15 10:36 PM

賭球跟禁藥都是錯誤的事!
不過現役球員看起來還無人可以打破Rose的記錄
作者: DVDPlayer    時間: 2014-12-15 10:54 PM

都是汙點啦~ 還比誰比較嚴重咧?

不會檢討自己犯過的錯,只會亂開砲,被永遠封殺也只是剛好而已啦!
作者: 455119    時間: 2014-12-15 11:00 PM

作者: iverson10165    時間: 2014-12-15 11:03 PM

乾兩個都很廢好嗎!!!!! 如果一朗早點來MLB 單季200的水準要超越應該不難!!!!
作者: minjer670601    時間: 2014-12-15 11:13 PM

「禁藥」和「賭球」這要比嗎? 兩樣都是令人很不齒的行為。但是打假球就真的很無法原諒。
作者: jankin    時間: 2014-12-15 11:19 PM

我覺得球員吃藥的行為是自己本身有問題,假如是打假球,不是一個人就可以造成,還教練的調度問題,所以教練被買真的很嚴重。

作者: suyute68    時間: 2014-12-15 11:27 PM

當你是球員或教練時 就不該簽賭了
作者: lionking86    時間: 2014-12-15 11:49 PM

真的是屁話 都一樣糟糕好嗎 吃藥改變成績 賭球也會放水好嗎
作者: bxii8787    時間: 2014-12-15 11:51 PM

作者: pioz    時間: 2014-12-16 12:01 AM

吃禁藥跟賭博,我覺得賭博比較嚴重吧,不過Rose被抓到的是賭自己贏,而不是賭博放水
作者: 暉不去    時間: 2014-12-16 12:15 AM

我絕德都一樣嚴重啦!!都在片球迷
作者: baseballplayer    時間: 2014-12-16 02:30 AM

我不反對Rose他對這兩者之間的比較,我也同意禁藥比賭球還嚴重,但我得說不管如何,這兩個都是嚴重違反運動道德的事情,本就不該夾雜在球場間跟球員間,對棒球選手而言,這兩點必須自重
作者: dick11330    時間: 2014-12-16 06:37 PM

賭球=打假球? 他又沒放水

只是賭自己贏而已

相對來說 靠吃藥來騙紀錄騙薪水才可惡
作者: buddy3400    時間: 2014-12-16 08:33 PM

其實真的要說的話沒有人可以證明之前那些創造記錄的人沒有吃過禁藥,只不過現在檢驗與抽檢比以前更完善。而且作弊的方法也不僅止於吃禁藥而已。
作者: freemountain    時間: 2014-12-16 08:52 PM

打烏賊戰弄糊一群人, 模糊本來的焦點, 看來是中外皆同啊
作者: kan8634    時間: 2014-12-16 09:16 PM

兩種行為都是不好的 所以有差別嗎?
作者: zoom2k42k5    時間: 2014-12-16 09:33 PM

作者: kobemiracle    時間: 2014-12-16 09:48 PM

老實說兩個都很嚴重
吃藥對對手不公平
簽賭對球迷不尊重
作者: neal155455    時間: 2014-12-16 11:18 PM

都一樣嚴重

吃禁藥是要騙薪資

簽賭放水是為了自身利益

所以都一樣爛
作者: qbz789131    時間: 2014-12-16 11:32 PM

dick11330 發表於 2014-12-16 06:37 PM
賭球=打假球? 他又沒放水

只是賭自己贏而已

賭球不等於打假球,但是賭球行為絕對是不允許,聯盟也嚴格執行,如果賭球可以,為何限制運動員不能賭球? 賭了一次就等於被全面封殺。
MLB有一隻黑襪事件就夠臭了。
作者: kaiwoc    時間: 2014-12-17 12:06 AM

賭球很容易跟放水等號  就算是賭自己贏也是

說不定其他場故意輕鬆打製造假象

有賭時才是真正實力
作者: gentle123    時間: 2014-12-17 12:18 AM

賭博可以有合法化的空間, 只要這錢政府賺得到, 禁藥則無此空間了

作者: Hokou    時間: 2014-12-17 12:31 AM

有點五十步笑百步的感覺,賭球就不嚴重嗎? 如果有人介入比賽,那些分數與安打等等
不也是竄改成績與數據嗎,所以這種說法只會讓人覺得很可笑而已
也難怪越來越多人不會想要幫他說話了,因為知錯不改
作者: jpac123    時間: 2014-12-17 01:57 AM

安打王棒子有實力進名人堂,腦子沒資格
先去洗腦吧
作者: kkyyrs    時間: 2014-12-17 03:30 AM

rose指的賭球與很多人在這邊延伸的打假球有很大的差距   如果他過去有參與打假球   他現在是沒辦法當球評的   以rose自身的賭球事件來相比    禁藥真的在道德上越線太多  雖然是說兩個事情其實都越線了
作者: genuineintel    時間: 2014-12-17 06:34 AM

吃藥是改『數據』的行為,那賭博不是嗎?誰知道羅老是否曾為了贏$$$而『放水』或『爆走』過?
作者: elobiky    時間: 2014-12-17 09:24 AM

如果有人說吃古柯鹼比吸海洛因還嚴重
所以大家就會認為吸海洛因可以合法嗎??
球員都把棒球當作職業了
不管是吃禁藥或打假球全都是不可原諒,
且該以最嚴厲標準來看待的惡罪
沒什麼好比較的
作者: vroom    時間: 2014-12-17 08:13 PM

作者: hghdfhdf    時間: 2014-12-17 08:17 PM

其實我覺得這兩個人根本半斤八兩ㄟ

與其說"吃禁藥比賭球還嚴重"

不如說其實我有賭球

何必這樣對比呢
作者: terrywss    時間: 2014-12-17 08:55 PM

其實不管哪一種
都很嚴重阿
對選手的職業生命...
作者: anfernee1111    時間: 2014-12-17 09:23 PM

替自己辯解~我看來作弊都是一樣~
作者: guavalai    時間: 2014-12-18 11:34 AM

應該要說兩者都有問題。rose賭球這點很不應該,雖然他跟台灣那些打放水球的人不一樣,打得並非放水球,而是賭說自己的比賽會贏,但身為任何領域的運動選手,就不該涉及賭球,這是違反職業道德的行為。吃禁藥當然也一樣,吃禁藥不僅僅是為了在自己的數據上動手腳,更是欺騙那些看你們打球的觀眾,說真的身為棒球迷,與其看到這些人因為吃了禁藥打了一堆全壘打,還不如看到這些選手能保持清白之身,以"真正"的實力去打球,即使是被三振也無妨。
作者: tacowang    時間: 2014-12-18 11:46 AM

不管怎樣兩個都不應該做
這樣怎麼對的起其他認真的球員以及支持的球迷
作者: obicom    時間: 2014-12-18 12:19 PM

兩者都是不好的行為

只是一個安打王不能進名人堂

只能上節目打打嘴砲也滿可憐的
作者: candy2fish    時間: 2014-12-18 02:28 PM

都吃藥 大家都別看別玩了
作者: WANGER40    時間: 2014-12-18 02:34 PM

兩個都一樣嚴重吧!根本是欺騙球迷的行為,把球迷當傻子!
作者: 4X日    時間: 2014-12-18 02:39 PM

如果弄清楚Pete Rose的賭球不是打假球,就很容易理解他會這樣說。因為吃藥是在成績上作假,跟打假球一樣(比賽的內容也不真實),而他的球員成績可是毫無虛假,就算他賭球,比賽內容也是絕對沒問題的;所以相比之下自然是要高檔一點。
但是如果你是從制度面(遊戲規則)的角度去看,許多吃禁藥的選手,如馬怪爾等,他們在吃禁藥比賽時,聯盟對這方面的規定和限制是很鬆的。所以事實上他們並沒有逾越聯盟的遊戲規則。而Rose是實實在在地違反了規定。從這個角度去看,安打王就未必比他們高檔了。
雖然Rose並未提到進名人堂的問題,但是他在這個時候說這些話(要投票選名人堂選手了),很明顯是要說:"如果你們都還覺得那些成績並不真實的人可以進HOF,那我這個成績十足真金的人更應該進了"。當然他並不是反對那些人進HOF,而是要告訴大家,要選他們進去,先把我弄進去先
作者: benson6666    時間: 2014-12-18 02:54 PM

禁藥是不對的行為
但個人覺得賭球放水更嚴重
勿筆戰
純粹個人觀點

作者: rosebanana    時間: 2014-12-18 03:10 PM

作弊就作弊,沒什所謂誰輕誰重的問題,人格有問題的球員,成績都該打上**。
作者: walen0107    時間: 2014-12-18 03:32 PM

都很不好啦
大家看球就是要看實力阿
吃藥賭球都不好的
作者: stevenrocnavy    時間: 2014-12-18 03:34 PM

作者: sss780912    時間: 2014-12-18 03:58 PM

我到覺得~ 賭博 跟 吃禁藥

根本是在破壞整個棒球生態

所以都很嚴重~ 抓到一律重懲

作者: jasoncht11    時間: 2014-12-18 05:47 PM

重點不是賭博是有沒有放水
作者: neverlove123    時間: 2014-12-18 07:24 PM

終究是汙點~
神聖的棒球是容許任何簽賭或是禁藥??
還是就這樣乖乖養老就好啦~
別再管是否能擠入名人堂!

作者: hankhuang6209    時間: 2014-12-18 07:43 PM

呵呵 一個涉及簽賭的人講出來的話

根本是有點好笑啊

用禁藥比簽賭嚴重??

試想表示什麼???
作者: bedream    時間: 2014-12-18 07:58 PM

會嗎
我覺得台灣的賭球反而比較嚴重
作者: w.wee2008    時間: 2014-12-18 08:23 PM

作者: manny0330    時間: 2014-12-18 09:21 PM

作者: wown1995    時間: 2014-12-18 09:22 PM

真心不想冒犯他,只是都很嚴重吧,講話前再多思考一下....
作者: lasteen    時間: 2014-12-18 09:32 PM

禁藥的目的應該是延長運動生涯, 向AROD, 如果沒有靠藥物, 恐怕拿不到那張10年約, 以老闆角度而言, 禁藥實在是罪大惡極, 但是以球迷角度而言, 我覺得簽賭, 放水財罪該死.
作者: faucet2    時間: 2014-12-18 09:39 PM

兩個都是不可以的事啊 哪有哪個比較嚴重之說
作者: nba025449    時間: 2014-12-18 10:25 PM

我自己也覺得吃藥比較可惡 就算是為了成績 但欺騙球迷的態度跟打假球差不多

誰知道當年索沙 馬怪爾全壘打之爭結果全是假的  還有邦斯連四年MVP當中的紀錄等

而且90年代至今的風光禁藥時代牽扯多少人 禁藥涉及的層面更廣 賭博了不起就幾場 雖然操弄比賽為了錢也是很可惡

禁藥同樣也是為了錢 而且不是誠信問題那麼簡單

禁藥懲處遠不及賭博 黑襪事件相關者全都被永久禁賽 吃藥也該重罰

作者: Kimbrel1    時間: 2014-12-18 10:28 PM

吃藥只限於個人利益 賭球是將無數人的利益抹煞掉
作者: tsrd    時間: 2014-12-18 11:20 PM

突然覺得他講的還有道理, 吃禁藥的, 記錄是一定不可靠的.
為什麼吃進要可以回球場. 他們就不行.
作者: zetetic1988    時間: 2014-12-18 11:30 PM

作者: kevinchen0111    時間: 2014-12-18 11:30 PM

作者: eHnHeHy    時間: 2014-12-19 01:22 AM

都很不好 一個是使自己成績不好 另一個是成績機變爛
那根本就是為自己開脫
作者: johnson781006    時間: 2014-12-19 01:31 AM

他說的賭球應該不是打假球吧~~
如果他賭自己球隊贏球~~應該會更努力的打吧!!

作者: ptrnther    時間: 2014-12-19 01:36 AM

兩個都很嚴重 作為一個職業球員來說
作者: cccc30406    時間: 2014-12-19 01:49 AM

不論是做哪件事都是一樣可惡吧,不管是做什麼都要給予嚴厲的逞罰才行
作者: k08123    時間: 2014-12-19 02:03 AM

賭球和打假球完全是二回事,只是因為中職的假球太厲害了,大部份人的印象就是認為賭球也會打假球,但其實不同的,尤其歐美職業比賽賭更大,什麼MLB、NBA、歐足或甚至世界杯足球每次都嘛有人在賭,而且還是正大光明的賭

舉個假設性例子好了,賭台彩和私下賭其實都是賭,除非他賭球下注是賭了然後打假球,那絕對錯,但他厲害的地方在於他都是賭自己贏,沒有打過假球(這都是mlb查出來的不是我亂說的)
作者: sorry886    時間: 2014-12-19 02:10 AM

作者: deef159    時間: 2014-12-19 02:21 AM

兩個都不可取呀
吃禁藥得到好成績 獲得大把合約
一來 有詐欺之嫌 二來 對其他人公平競爭的人也不公平
對不起球隊 更對不起球迷

參與賭球 ...
這則是從根本毀滅棒球根基 ...
這就不多說了 就他參考現在的中華職棒就知道

總而言之 不管這兩件事中的哪件
都是不能做的 敢做就要敢承擔 後續的風風雨雨
也不能有怨言
作者: anthony91610610    時間: 2014-12-19 07:26 AM

兩者都不可饒恕...還有分嚴不嚴重?都一樣啦!只是在找藉口而已吧?
作者: q23142314    時間: 2014-12-19 07:39 AM

很多事情都是結果論阿
早期美國職棒大聯盟抓禁藥
並不是這麼得清楚極嚴厲
許多球員為了生活生存
不得不地吃禁藥阿
希望大家拿出最原始的實力比高低
作者: lich083101    時間: 2014-12-19 09:56 AM

就是做錯事了嘛
終將遭大聯盟的封殺
作者: luckycps1992    時間: 2014-12-19 10:15 AM

老實說不太懂一直在追殺禁藥的原因
各項運動禁藥服用的比例都很高,而且一直有新藥的出現,而這些藥卻是無法篩檢出來的
真的要追殺的話可能大部分運動員都有吃吧,畢竟誰不想成績更好?
作者: p5980102    時間: 2014-12-19 10:16 AM

這兩項我覺得都蠻嚴重的!!台灣身陷假球的風波已經好幾次了,對台灣人來說打假球應該是最不能原諒的,吃藥則是讓比賽缺乏公平性,兩者都是造成比賽不公正的因素
作者: chienhen1022    時間: 2014-12-19 11:27 AM

兩個都很嚴重  都是為了錢  但看情形假球友的時候是必逼的話那也情有可原
作者: j12345163    時間: 2014-12-19 12:32 PM

我覺得兩種都很糟
在電視機前面激動了半天結果是假的
真是沒有比這更令人糾結的情況了
作者: wade5511301    時間: 2014-12-19 12:33 PM

作者: brunches    時間: 2014-12-19 12:35 PM

兩個行為都不對
但是我認為賭球比吃禁藥嚴重多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!