伊莉討論區

標題: 請問狗狗交配需注意什麼呢?? [打印本頁]

作者: maersk666    時間: 2015-3-19 06:30 PM     標題: 請問狗狗交配需注意什麼呢??

我家的馬爾已經四歲多了,在不生就要結紮了,最近有找到我朋友的狗可以放在我家三到四天,好讓兩知狗狗陪養感情,因為兩隻狗狗都是第一次交配,我好擔心我不在家會不會發生什麼事,我記得小時候看到路邊的野狗交配,常常看到交配就黏住了,請問寵物狗會不會發生這樣的情形,如果發生了我該怎麼辦呢????

{{{2015年1月17日版規更新回文字數(回文要滿25字)請詳看版規}}}

補充內容 (2015-3-19 09:25 PM):
我家的是母狗喔!!!朋友的狗也很寵愛,所以不可能放在我家太多天
作者: 網妞    時間: 2015-3-19 06:58 PM

請多多爬文~搜尋資料一定有收穫的喔 = =

叮嚀一下~動保法修正案已於2013年1月23日通過了
自家繁殖的話請多注意相關法律條文喔!以免觸法.....
(雖然我個人也覺得這一條似乎是{開水電行}的(管....太多)就看以後會不會修正囉!)

其實應該不用擔心太多~動物先天就會有本能.....
是說:三~四天會不會太短阿!?
樓主也並未說明自家愛寵是公是母?.......
請參考[公告]純屬建議~提問須知~敬告各位親愛的版友們@@
http://www05.eyny.com/thread-10014352-1-GS1SFNP8.html
可以用{補充功能}詳細描述版友們也才知道該怎麼給建議~不會導致亂猜
也避免{終於猜中}時~早已過了這三~四天......

我個人會比較注重{遺傳}與母犬的健康狀況,這樣才有健康又可愛的幼犬(日後才不會花太多醫藥費)
也許~我太過吹毛求疵......或許我的觀念與眾不同!!
但我總認為:寧願花在營養補給品與餅乾零食也不願花錢給狗吃藥~再說...也不會比較好吃阿!!!
(寵物好像還沒有健保制度......醫療與醫藥費用並不便宜喔)
像我家這兩隻兩歲多了(如頭像)病歷表上除了施打疫苗外沒有任何紀錄
(與上一代共4隻一樣~保持很完美的健康紀錄)
預防心絲蟲的每月投藥外~唯一跟藥有關的...大概就是藥膳了吧!?
希望樓主也有經過挑選~畢竟幼犬健康比較重要阿!
其實~發情期是可以大約估算出來的,應該可以{計畫},平時就能讓牠們多培養感情

如果有配到種大約三到四周就可以到獸醫那照超音波,看看結果
(記得沒幾百塊~好像400~600左右而已,有點記不太清楚~還請知道行情的大大幫忙補充~謝囉@@)
孕期的照護與營養方面以及環境就要多多注意囉!
雖然狗的壽命只有十幾年~健健康康總是好事一件阿@@
還有生產後母犬的健康與恢復.......這些都是該注意的重點
(因為樓主沒說自家愛寵是公是母~我只能猜是母犬.......也不知道有沒有猜中?)
雌性動物天生的本能會{做巢}(假性懷孕也會有這個徵兆)
總之~多多觀察,多做功課,既然有打算生產就該要好好照料
先預祝一切順利 & 母犬幼犬都健康  = =

PS:別忘記時時上來跟大家分享過程喔 @@

作者: maersk666    時間: 2015-3-19 09:33 PM

多謝版主大大的回文,小弟我下次發文會特別說明清楚的,我家的母狗都是吃我做的鮮食,所以相信營養不是問題,在加上我早晚都會溜狗,白天曬太陽至少十分鍾,所以非常健康,毛髮也很漂亮,只是我的母狗笨了一點,我的狗大約3公斤,所以如果要生我已決定要剖腹生喔,我很怕自然生弄不好就慘了
作者: 689113    時間: 2015-3-20 02:12 AM

作者: jedec195    時間: 2015-3-20 03:50 AM

如果可以有雙方家長或家人任一方能在狗狗相處時全程陪伴會更好  需要確定成功交合次數  也要適時安撫母狗因為可能會痛的哀叫
我家的當時是母狗來一起住了十天  前五天公狗老是做白工  原以為沒希望打算放棄了  在第五天傍晚出現第一次成功交合  接下來兩天我家公狗又得逞了四次  前後共五次  事後證明太多次了  造成多胎難產  共十一隻  也因為沒去獸醫院照超音波確認胎數  最後讓母狗自然生產第一天四隻一夭折  以為告一段落了  隔兩天主人不在家竟又生了七隻  結果只保住一隻  真是遺憾
狗狗受孕約58天後生產  滿準的  所以要記錄成功交合的日子以預估產期  成功交合三次為限  太多次反而不好  母狗自我的生理機能會決定什麼時機讓公狗騎  家長急也沒用  瑪爾正常胎數三到五隻  黏住是正常現象過一陣子會自動分開  如果太久  養狗前輩的經驗是潑水幫忙分開
交配的前戲公狗會比較粗魯  請別責怪公狗  一切讓他們自然就好  多給一點肉肉讓他們補充體力

作者: maersk666    時間: 2015-3-20 05:27 PM

謝謝以上大家的回文喔~~我前幾天已經花一百元去給獸醫看過了,我以為會很貴,沒想到給獸醫看發情只要一百元喔~~~獸醫說因為都是寵物狗怕他們不知道怎麼交配,所以如果兩隻都很笨就必須人的手去幫幫他們橋好位子,獸醫說一般要看公狗會不會騎正確,而母狗是願不願意讓這隻狗騎,有可能母狗不讓這隻狗騎,就必須找另一隻狗了!!
作者: playboy0915    時間: 2015-3-20 05:53 PM

我覺得不能只因為想讓寵物交配就把另外一隻狗跟寵物丟在一起 培養感情也是很重要的 雖然沒有人類的從一而終的觀念 不過還是要多帶寵物到公園逛逛 如果有寵物公園的話 可以到那邊物色對象 再跟另一個狗主人討論 至於注意事項 大大家的是母狗 要注意出血日不能交配...雖然感染的機率不高 不過還是要避免 只怕公狗會硬上 ~~
作者: youmego    時間: 2015-3-23 09:48 PM

狗狗是有天性與本能的,若會發生事情就是交配成功。但是有些家犬因為馴養的關係,若是兩隻都是第一次,有可能會無法成功交配,我家以前有隻公狗就是這樣,後來送去獸醫那裏,請獸醫幫忙才成功。
作者: 你阿爸    時間: 2015-3-26 10:55 PM

狗要交配很簡單但要繁殖那主人就得注意阿,狗一次多胎的喔一般5~7隻你全養嗎.
還有品種問題別混血阿,到時送人也沒人要.
作者: a86601213    時間: 2015-3-26 11:48 PM

之前看我朋友家的臘腸發情
他們親戚也是帶了一隻沒交配過的公臘腸來想配
結果弄半天弄不會 都幫他橋姿勢了還是不行
然後噴的地上到處都是= =
作者: ray633018    時間: 2015-3-27 03:17 AM

自己交配失敗的機率很高,給一些專門幫人配種的去用會比較容易成功
三重力行路那邊印象中好像有一間在專門配種的樣子
我家這隻吉娃娃之前發情三次
也都自己交配兩隻鬧了一整天根本是把家裡翻了,可是就是玩不出什麼鬼東西出來Orz
後來就放棄了...

補充內容 (2015-3-27 03:30 AM):
印象中是你跟你認識的人帶著公母狗,他會幫你配的樣子,應該是要收費啦,但收費多少我就不知道了,因為那個有點久的事情了

補充內容 (2015-3-27 03:32 AM):
在三重地下道永福街那頭,池上便當隔壁,詳情你可以去問問看

補充內容 (2015-3-27 03:33 AM):
不好意思,我不會使用你那種留言系統...= =
作者: minimum872    時間: 2015-3-27 06:57 PM

我家以前的狗狗都是發了情結果不理他們
他們自己就交配然後就懷孕生小狗狗了
只是正在交配的時候生殖器會卡在一起拔不掉
這時候不要去干擾他們以免受傷
等交配結束他們自然就會分開了
當然小狗都有找到朋友親戚好人家養

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!