伊莉討論區

標題: 風之子揮別“匆匆納年” 納許退役聲明全文 [打印本頁]

作者: jordan23jordan    時間: 2015-3-23 09:38 AM     標題: 風之子揮別“匆匆納年” 納許退役聲明全文

[attach]107821178[/attach]
我要退役了。
我曾聽人跟我提起,這一天遲早會來。他們會說我們不能再打球了,我們不夠優秀,沒法滿足要求,或許腳步也太慢了。當你還是個孩子的時候,心中懷有夢想,結果卻有人告訴你,夢想沒法延續永遠,這讓人恐懼。而我,永遠不會忘記那種感覺。

於是我做了什麼?我保持著熱情,定下一個目標,為之努力和奮鬥。同時,我依舊夢想著、計劃著未來,把自己推過一個又一個極限。我把目光鎖定在我的英雄——伊塞亞·托馬斯身上,我告訴自己:“我跟他距離十萬八千里,除非我在五到十年的時間裡,每天都讓自己變得更好。如此的話,我有什麼理由不會跟他一樣出色呢?”

上天賜予我最好的天賦,就是讓我可以為我所愛的東西傾注全部的激情和努力。我在腦海中想像出一把梯子,我攀登上去,不斷朝我的英雄靠近。這樣的想法成了我最好的朋友,我跟她交談,呵護她,跟她並肩戰鬥,有時也被她打倒。

但她就是整個職業生涯中,我最感謝的,甚至某些層面上是我一生最珍貴的。當然,孩子和家庭在我心中的位置,肯定要高於籃球,但從某種程度上,那種想法造就瞭如今的我。我心懷感激,因為我學到太多關於自己和人生的道理。當然,我依舊有很多要學,這是上天賜予我的另一個可貴的禮物。

在我的成功之路上,有太多影響深遠的人,我無法一一列出他們的名字,不過我要提幾位——

唐·尼爾森堅持讓我得分。我其實總是想傳球,但他說:“當你不投籃的時候才是自私。”他堅持讓我打得有傾略性,這是我職業生涯的轉折點。

邁克·丹托尼改變了籃球比賽,這樣的評價你不能給太多人。毫無疑問,在他手下是我最好的幾年,他的智慧讓他成為一位傑出的教練,這些在比賽的攻防轉換間若隱若現。他本應得到一個冠軍。

我還記得當我跟德克都籍籍無名時,他總是在吃飯時跟我說:“你們兩個流浪漢怎麼能在聯盟生存下去?”後來我倆都打出來了,經歷了那麼多贏球的夜晚和偉大的時光後,讓我印象最深的就是我倆職業生涯早期的一個晚上,我們跑到達拉斯的蘭德里中心去玩“HORSE”和一對一。德克還為達拉斯這座偉大的城市贏得了冠軍,我真心替他們高興。

我是個孩子的時候非常尊敬傑·特里亞諾,他是加拿大國家隊的明星後衛,悉尼奧運會的時候他是我們的教練。他對於比賽的熱愛和天生的好勝心總是極具感染性。代表加拿大打奧運會是我職業生涯裡最好的一段經歷,而他把我們帶去了那裡。

我的姐姐是個不可思議的人,在她身上有所有你夢寐以求的特點和性格,她給了我無窮的支持。

我的弟弟和我在每項運動中、每個地方和每個時間點都在競爭,我們一起長大,模仿著每項運動中我們的偶像,然後儘可能地彼此追趕。

我的媽媽一直支持我、鼓勵我,但在體育方面一直嚴格要求我。不是每個人都能有這樣的母親,我希望她能感到,我從來沒有把這當做理所當然。

我的爸爸過去是個半職業的足球運動員,當我還是孩子時,在我家後院或者比賽之後,他總是為我創造性的表現鼓掌。他從不會說:“哇,你進了三個球。”而是說:“那次進攻中你看到了隊友,視野很好。”或者“你能射門的時候傳球了,你真是無私,我為你驕傲。”

大家怎麼稱呼那些擁有大手的人?怎麼稱呼腿腳很快的人?而阿馬雷·斯塔德邁爾兩者兼具。他讓我看起來像個藝術家,感謝你,大個子。

沒有贏得冠軍讓太陽球迷很受傷。我們運氣不好,當我們回顧時,可能會想多進一個球,或少一個失誤會如何。但我不後悔,那座球館永遠坐滿觀眾,歡聲雷動。那些我銘記終生,感謝鳳凰城。

跟湖人簽約時,我曾胸懷大志,想讓球迷們興奮,讓這座城市“著起火來”。我放棄其他更好的機會,來到洛杉磯,因為我想進入“火焰”當中。但我在這裡第二場球腿就骨折了。去年春天,我回來時享受了球迷的起立歡呼。那是我職業生涯一段灰 ​​暗時光,但那個場面是我美好的回憶之一。

還有全世界的球迷,多年來我特別感謝他們。當年那個夜以繼日練投籃的孩子,從來沒想過、甚至做夢都夢不到會有這麼多人愛我。這給了我很大的動力和鼓舞,感謝你們所有人。

我可能永遠不會再打籃球了,這是喜憂參半的一件事。我已經開始懷念,不過我也為學到的東西感到激動。我之所以寫下這封信,是想告訴那些對未來感到迷茫的孩子們。當我回望職業生涯,總是會想起那個拿著球、沉浸其中不能自拔的孩子。這種精神現在依舊,且貫穿我自己故事的始終。

最後,羅拉、貝拉和馬特奧,你們就是我宇宙的中心,我所有的注意力和能量都集中在你們身上。想到你們我就激動,你們是我最好的禮物。

史蒂夫·納許2015年3月20日

===================================
很感人的一篇文章 如果沒有在過去的歲月真正奮鬥過 沒可能有這麼刻骨銘心的感受
他的貢獻已經傳遞給每個角落 手上拿著籃球的孩子了
祝福他場外的人生順利

作者: bewd3000    時間: 2015-3-23 11:50 AM

不會忘記他那小小身軀在禁區裡逛街的身影的
作者: zepty    時間: 2015-3-23 12:02 PM

奈許我們永遠不會忘記你在聯盟的控球後衛上佔有一席

作者: 白打    時間: 2015-3-23 12:02 PM

Nash帶領的太陽隊,每場都有令人期待的全場進攻,目不暇給的籃球流動。

那是NBA的資產,2K世代裡的一項寶藏。

雖然Nash始終無緣拿下冠軍,但就像John Stockton一樣,他在控衛位置上的貢獻,足以進入名人堂萬世留芳了。

感謝分享好文!

作者: 28934031    時間: 2015-3-23 12:18 PM

一代宗師  令人感到欽佩

太陽時期的快打旋風  贏得了兩座MVP

卻無法直擊總冠軍  美中不足
作者: egg8017    時間: 2015-3-23 02:41 PM

THE BEST POINTGUARD EVER
真的很捨不得他要退休的消息
作者: s85051    時間: 2015-3-23 04:58 PM

希望NSAH能進入名人堂,只缺一枚冠軍戒指可惜
作者: xtp6vu3fm06    時間: 2015-3-23 05:31 PM

作者: cl3b4y7    時間: 2015-3-23 07:08 PM

永遠記得他帶給太陽的榮耀
作者: lovecylo    時間: 2015-3-23 07:10 PM

真的有點感傷
太陽 專出 沒拿冠軍的巨星

巴克利  凱文 強森   奈許  ...
作者: leeph0225    時間: 2015-3-23 07:19 PM

作者: cd23203    時間: 2015-3-23 07:23 PM

作者: qsty    時間: 2015-3-23 07:52 PM

打跑和小球戰術的最佳後衛,他應該有機會進名人堂
作者: power1478    時間: 2015-3-23 08:13 PM

不捨!!
很遺憾的沒機會看到你沒拿到冠軍戒
作者: limitlesscity    時間: 2015-3-23 11:56 PM

看完這篇真的文情並茂,對於Nash無法得到冠軍真是更感傷阿
作者: sslee123    時間: 2015-3-24 12:07 AM

你哭了嗎?
我哭了.....那麼偉大的控球後衛,怎麼就這樣因為傷病退休了....

作者: leebuding    時間: 2015-3-24 12:14 AM

天阿,我都快哭了,我的偶像.....
作者: COPYMAN1203    時間: 2015-3-24 12:20 AM

雖然都知道會有這麼一天的到來
但還是會令人不捨啊
每個偉大的身影 不管有沒有總冠軍杯 都還是偉大的
作者: alan102062230    時間: 2015-3-24 12:27 AM

無冠軍真可惜 跑轟真的經典
作者: a06110606    時間: 2015-3-24 12:44 AM

好可惜阿.....籃球的智商真的很高....卻還是拿不到總冠軍
作者: ★Allen☆    時間: 2015-3-24 12:46 AM

作者: jericho0703    時間: 2015-3-24 12:52 AM

作者: wsxedc1212    時間: 2015-3-24 01:08 AM

他在聯盟歷史上控衛的排名絕對能排進前五
作者: water128884    時間: 2015-3-24 01:23 AM

最懷念的還是他在太陽的時候…
但是冠軍戒只真的是要靠點機運的…
如果LBJ不離開騎士去組三王合體的話,會拿的到嗎???
但是這一切只能留在大家的回憶中…
大家應該還是會記住飄髮哥的,
因為畢盡NBA已經沒有人會在罰球的時候用口水去塗球了…
作者: asruar    時間: 2015-3-24 07:00 AM

過去20年 傳球最屌的兩人都退休了
現在的PG傳球很難像kidd跟Nash一樣藝術啊~
作者: benjamin2top    時間: 2015-3-24 07:11 AM

在念書時期

在太陽隊MVP巔峰時期

身手威猛 同學免不了就是嘴 他不會防守

但我不自覺得回他 他打法太全面了 如果你只要求他乖乖防守

可能全世界的球迷都會失望  

就跟後面林書豪情況頗像 讓天賦自由~!!
作者: law654321    時間: 2015-3-24 07:18 AM

這麼優秀的控衛退休了~真是可惜~~
作者: rosebanana    時間: 2015-3-24 07:58 AM

相信退役後的nash仍會以培育後進為目標吧!!
作者: 小醜狗    時間: 2015-3-24 08:22 AM

也是時候了.再強也有退休的一天阿
作者: singkane    時間: 2015-3-24 09:15 AM

作者: asuka10167    時間: 2015-3-24 09:25 AM

奈許的傳球出神入化  
短時間應該是看不到第二個奈許了
96年的退完了   剩下湖人老大KOBE
96之後的表現確實不如以前了   有點可惜
作者: 阿遙仔    時間: 2015-3-24 09:54 AM

從這篇文章可以看出NASH真的是想繼續打球的
但是情況實在不如他預期吧
一代傳奇控衛就這麼劃下句點
雖有遺憾但我想也不虛此生了
作者: famas123    時間: 2015-3-24 09:56 AM

我心目中第一的球員

我喜歡上是因為 他的傳球 他的切入 都具有破壞性

在太陽隊的時候 那兩年 他的快攻 吸引了我  只可惜沒有冠軍戒...

希望他能任教!!  也希望林書豪能成長 成為像NASH這樣般的球員
作者: lionking86    時間: 2015-3-24 10:26 AM

代替 史考特當教練吧 就一下湖人隊 很感人也很感傷 一袋後衛也要退休了 希望人生順利
作者: sky43210    時間: 2015-3-24 10:38 AM

美中不足的是看不到他拿到冠軍戒指了...
作者: ml350    時間: 2015-3-24 10:40 AM

很多雖然沒有拿到冠軍戒指的球員

其實對整個籃球界得影響力是多過於很多拿過冠軍的球員

nash是一輩子值得景仰的運動員
作者: danny6412    時間: 2015-3-24 10:51 AM

看完真的好難過,我在NBA所支持的偶像,您過去的精彩鏡頭我還是一一的再回味,那時候在電視機默默守著SUNS,就盼能得到一座總冠軍,希望妳能如此完美的退休,但都跟總冠軍擦肩而過,沒關係在我心裡你還是NO.1 PG 及MVP
作者: pt2220    時間: 2015-3-24 11:03 AM

又一位巨星殞落 除了不捨 還是不捨 就讓妳在我心占一席之地吧
作者: suyute68    時間: 2015-3-24 01:40 PM

很可惜去湖人沒有甚麼貢獻
作者: s122110    時間: 2015-3-24 02:51 PM

記得奈許今年還說可以幫助林書豪
結果好像也沒幫到什麼變成要退休了...
作者: dunk14    時間: 2015-3-24 03:30 PM

昨天看FOX體育新聞, 我忘了是什麼樣的統計數據, 我只記得奈許的罰球命中率是9成以上
在看看今天火箭vs溜馬, 光大鬍子哈登一個人的表現罰22中21
我只是想強調一點, 很多國內的球星無不希望有機會能旅美, 甚至挑戰籃球最高殿堂NBA
不要比身高, 速度, 彈性什麼的, 光比罰球就好, 那些SBL的一線球星怎麼比???
我只是用印象來判斷, 中華隊頭號三分線射手男模呂政儒, 罰球命中率多少?? 7成?
每每國際賽也是, 中華隊在罰球命中率都不佳, 連罰球無關先天無關天賦只需要苦練的都不如人
哪什麼去挑戰NBA???? 我實在搞不懂
作者: jeff1234567    時間: 2015-3-24 04:18 PM

看了真的是又感動又哀傷阿
祝福他可以好好享受退休生活~
作者: katsuhaya070    時間: 2015-3-24 04:34 PM

NASH永遠是我心目中的最強控衛

如今他要退休了

就祝福他有個美好的人生
作者: gary521    時間: 2015-3-24 04:53 PM

永遠都會記得NASH你的球場上的風姿
作者: gg555    時間: 2015-3-24 05:02 PM

小牛三劍客 到太陽跑轟 再到湖人退役 偉大的傳奇
作者: wu0vu845yjp    時間: 2015-3-24 11:49 PM

終於到了這一天 每次看他在球場上奔馳的身影就令人熱血沸騰
每次看到他那絕妙的傳球與犀利的投射總使我目不轉睛
近年他因傷所苦 每次他打的掙扎 打的無助 就令我內心一陣陣的發酸
或許他離開是好事 讓我們心中都留下一個完美的Steve Nash
作者: b9011036    時間: 2015-3-25 12:03 AM

從太陽開始看NASH打跑轟戰術
搭配阿罵真是好看 可惜現在一個退休 一個老化
當初沒拿冠軍真的很可惜
作者: rock916kof    時間: 2015-3-25 12:04 AM

Nash也算是大器晚成,不過還是謝謝他帶給大家這麼多的比賽樂趣。
作者: zeroengle    時間: 2015-3-25 12:22 AM

指上猶虛還是很令人惋惜

作者: st89324    時間: 2015-3-25 12:29 AM

作者: zack52083    時間: 2015-3-25 04:48 AM

歲月不勞人阿~   又少了一位傳奇球星~
作者: neil210669    時間: 2015-3-25 11:38 AM

NASH退休了.....

應該有人多球迷捨不得吧...

最後沒拿到戒指會是他的一大憾事阿.....
作者: ljapan    時間: 2015-3-25 10:00 PM

就讓名人堂點綴NASH已經夠璀璨的籃球生涯吧
作者: I15680    時間: 2015-3-26 02:55 PM

NASH 真的是將太陽隊帶向一個尖峰
華麗的攻擊球風 可惜當初沒能贏得冠軍
作者: cow3135    時間: 2015-3-26 10:05 PM

真的捨不得他退休
小球戰術要再重現
可能很不容易了
作者: soso25019    時間: 2015-3-26 10:46 PM

總是會到來的,永遠的漂髮哥
作者: tom310259    時間: 2015-3-27 08:05 AM

期待名人堂的名冊裡出現Nash的名字
作者: honzn    時間: 2015-3-27 08:30 AM

時代英雄不是你,但你仍創造後人敬佩紀錄,Nash 傳奇才正要發光發熱。
作者: lilimaddux    時間: 2015-3-27 08:41 AM

沒有得到總冠軍 退休真的很遺憾
作者: jasonqo6    時間: 2015-3-27 08:54 AM

作者: KENNY16888    時間: 2015-3-27 09:37 AM

NASH 退休真是讓人感傷啊~~~懷念他的打球風格
作者: potato.yang    時間: 2015-3-27 10:40 AM

傳奇的風之子奈許,有如風神聶風一般在敵陣中衝鋒陷陣,如冰心訣所言:新若冰清,天崩不驚,總是能在千軍萬馬忠看到空隙,優美的切入來去自如,引退後,不知道能否再看到
作者: samwkwhk    時間: 2015-3-27 11:07 AM

史上其中最好控衛之一,
遺憾是沒能拿到總冠,
祝他未來事事順心~~~
作者: suyute68    時間: 2015-3-27 11:14 AM

還滿可惜的  又多了名人堂無冠一員
作者: jordan23jordan    時間: 2015-3-27 11:15 AM

potato.yang 發表於 2015-3-27 10:40 AM
傳奇的風之子奈許,有如風神聶風一般在敵陣中衝鋒陷陣,如冰心訣所言:新若冰清,天崩不驚,總是能在千軍萬馬忠 ...

可能要再等了 現在美國籃球都是強調爆發力 跟肌肉強度
純後衛 回不去了
進攻為上 得分為主
如果要說飄逸 柯瑞還可以
作者: guavalai    時間: 2015-3-27 11:17 AM

說真的,看到nash的這篇文章,我真的很想哭,當年那個超一流的控球後衛,如今將要退休了,而生涯卻一枚戒指都沒有,真的相當可惜
作者: 不動乂聲色    時間: 2015-3-27 11:20 AM

作者: kahoiverson01    時間: 2015-3-27 11:22 AM

作者: 98523699    時間: 2015-3-27 11:32 AM

作者: ILOVEBOY    時間: 2015-3-27 01:07 PM

nash阿...我超愛他說 嗚嗚
作者: ledsjonly    時間: 2015-3-27 01:14 PM

2次MVP、8次all star、史上助攻排行榜第三位
多次年度第一隊、二隊、三隊。
我心目唯一且永遠的最強控衛。
雖然沒拿到冠軍戒,卻留下無數的回憶給我們這些太陽迷。
作者: permanganate    時間: 2015-3-27 01:14 PM

看NBA 最喜歡就是看Nash, 現在沒有動力看球賽了
作者: 陳凱灰    時間: 2015-3-27 01:21 PM

Nash就算你退休了,髂些傳奇卻刻應在心中
作者: doublenan    時間: 2015-3-27 01:58 PM

飄髮哥 真的是厲害啊
可稱為是一代明星後衛
進名人堂 不是什麼問題吧
作者: adon123    時間: 2015-3-27 02:03 PM

作者: silentssky    時間: 2015-3-27 02:09 PM

老了晚節不保在那坐領乾薪 對湖人豪無建樹不知來干嗎
未能奪冠只能怪自己 壯年時缺乏抱大腿組隊精神

最後老了又想抱到老腿扣比  根本是腦袋壞去

作者: axe107    時間: 2015-3-27 02:16 PM

因為nash才看NBA..打了這麼多年,知道傷痛一直圍著仔,不能看他打球真的很遺憾..希望名人堂見到他
作者: tina931332019    時間: 2015-3-27 04:04 PM

作者: notk    時間: 2015-3-27 04:11 PM

Nash 我真的覺得他是個偉大的球員,從太陽時期迷上他,沒能拿個冠軍,真的替他可惜,有時想想...也許拿個冠軍只不過是在幫他錦上添花而已,不需要冠軍也已經證明他的偉大了!!
作者: gbaxbox119    時間: 2015-3-27 04:20 PM

真的是一個態度非常正面的球員啊,太陽隊欠他一枚冠軍戒!!
作者: jordan23jordan    時間: 2015-3-27 04:26 PM

gbaxbox119 發表於 2015-3-27 04:20 PM
真的是一個態度非常正面的球員啊,太陽隊欠他一枚冠軍戒!!

哪有誰欠誰
球團也是為了總冠軍
打造球隊啊
也是在市場上努力過啊
只能說 生不逢時啊 再說 偉大 並不一定要建立在冠軍的基礎上
作者: kevin810305    時間: 2015-3-27 04:49 PM

nba史上傳球傳的極具藝術性的控衛
沒拿到冠軍戒指真的很可惜
作者: ay862758    時間: 2015-3-27 05:05 PM

如果 不是為了最後900萬3年

nash應該有機會去挑戰冠軍賽!
作者: blue03_19    時間: 2015-3-27 05:09 PM

當年太陽沒拿冠軍真的很可惜,NASH的遺憾
作者: bgx190    時間: 2015-3-27 05:10 PM

作者: l422andy    時間: 2015-3-27 10:08 PM

希望奈許可以進NBA名人堂阿
以緬沒拿總冠軍之愾
作者: james410525    時間: 2015-3-27 10:10 PM

作者: jaichen    時間: 2015-3-27 10:10 PM

s85051 發表於 2015-3-23 04:58 PM
希望NSAH能進入名人堂,只缺一枚冠軍戒指可惜

放心吧..他的表現肯定能進入名人堂的..
缺一枚冠軍戒指進入名人堂的人..現在也不少了.
作者: beardant71    時間: 2015-3-27 10:15 PM

奈許~我覺得是nba數一數二的頂尖後衛~
年齡真的是球員的殺手~
好想在看你打球 喔~~
作者: ronex1987    時間: 2015-3-27 10:23 PM

你的偉大 將會被記載歷史 籃球精神因你的存在更具意義
作者: leionlee    時間: 2015-3-27 10:37 PM

作者: mykly429    時間: 2015-3-27 10:44 PM

作者: zzz1893    時間: 2015-3-27 10:46 PM

太可惜了
希望他可以繼續出來的說
時光感慨呀
作者: mimicat_mimidog    時間: 2015-3-27 10:50 PM

他雖然退休了
但NBA也多了一位偉大的球員
作者: 夜鳴神劍    時間: 2015-3-27 10:55 PM

真的超感傷的
NASH沒拿冠軍真的是很可惜!!
作者: kutoju    時間: 2015-3-28 02:31 AM

當初還想著他可以跟林書豪一起打球
看來沒機會了
作者: shonada26    時間: 2015-3-28 04:11 AM

NASH終於退休了,唯一可惜的是沒有拿到總冠軍!

作者: t0199788    時間: 2015-3-28 04:25 AM

我永遠都不會忘記這位偉大的控衛...
作者: doublestars    時間: 2015-3-28 04:29 AM

最喜歡當年的太陽隊,有納什 斯塔德瑪爾 還有馬里昂,空接球隊
一晃都快要退役了。最遺憾的就是沒拿到總冠軍
作者: a538102004    時間: 2015-3-28 02:38 PM

我永遠不會忘記他,太陽隊的跑轟深深烙在心頭,腦海似乎還有著他魔法般似的傳球,一代傳奇的控衛!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!