伊莉討論區

標題: 四檔的個人理解 [打印本頁]

作者: louispokemon    時間: 2015-4-23 04:59 PM     標題: 四檔的個人理解

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

[attach]108343900[/attach]
四檔的原理主要有兩點,1是武裝色霸氣,2是肌肉吹氣[attach]108343899[/attach]
首先,發動這招必須同時發動武裝色,因為肌肉的張力其實不太高,過份伸展的話一定會受傷,路飛身為橡皮人會更加突顯這點,所以要用武裝色强化肌肉的張力和强度,使肌肉可以承受吹氣后的壓力
[attach]108343903[/attach]
路飛的肌肉當作皮囊,吹氣后,肌肉會因為充滿空氣而變成手臂狀的皮球,因為人是用肌肉使力的所以被吹氣的肌肉的力度便能夠把拳頭或腳收縮到体內,再像彈簧一樣轟出去
[attach]108343900[/attach]
[attach]108343901[/attach]
而即使把手伸長了,因為伸長的部分都是肌肉,所以能夠在中途往肌肉發力令拳頭轉彎,而吹起的肌肉會因為張力變强了,緊繃后的肌肉也能發揮出更大的力量,而肌肉本身的彈性和受力性都會大大增强,使身体能承受更强的攻擊
[attach]108343904[/attach]
而副產品就是全身的彈力都會大大提高,像皮球一樣彈來彈去

作者: sean9898    時間: 2015-4-23 05:22 PM

覺得這招真的很屌,可是為啥魯夫要命令自己的手去追明哥阿
作者: xpower520tw    時間: 2015-4-23 05:37 PM

作者: ppaul456    時間: 2015-4-23 06:03 PM

會追蹤的拳頭有點強阿,多弗也該用真本事了吧
作者: hearyihlin    時間: 2015-4-23 06:05 PM

版主是不是有多一張圖
我用99770看沒看到魯夫打明哥的第一拳  求解
作者: se0522aa    時間: 2015-4-23 06:05 PM

感覺像是氣動彈簧加橡膠的綜合能力捏~可以往內縮就像改版過的橡膠及彈簧的融合~之後瞬間的力量暴增等等個人見解拉~至於會追蹤的蛇就無法解釋
作者: canonsp1103    時間: 2015-4-23 06:06 PM

真的是大發神威  四檔發動後的樣子 跟我想的一樣 果真的有像"夢魘魯夫" 跟莫利亞搭乘歐茲時出現過短短的幾分鐘
作者: ssssnnnnkkkk    時間: 2015-4-23 06:49 PM

作者: alfred7073    時間: 2015-4-23 06:56 PM

我以為會有更厲害的東西,害我本來很失望會變得更厲害
有點小小的絲望~~~不過還是很強拉唉~~
作者: asia9308    時間: 2015-4-23 07:03 PM

新型態,彈跳人
不過明哥應該不會就這樣被幹掉的說
作者: moon19941121    時間: 2015-4-23 07:14 PM

不知道明哥還有沒有絕招沒SHOW出來
不過感覺他已經見底
作者: gnoaa014740    時間: 2015-4-23 07:36 PM

我也覺得奇怪
為什麼要命令自己拳頭去追??

作者: o'conner    時間: 2015-4-23 07:44 PM

因為加上氣球的彈力,所以速度會比六式奧義中的「剃」還要更快!
作者: AK47很強    時間: 2015-4-23 07:51 PM

作者: setty    時間: 2015-4-23 07:56 PM

sean9898 發表於 2015-4-23 05:22 PM
覺得這招真的很屌,可是為啥魯夫要命令自己的手去追明哥阿

當然是打他囉 難道不打他嗎 對吧
作者: setty    時間: 2015-4-23 07:56 PM

不過這次的外型 原本是希望 可以看到像2擋 那種的強化 然後身材正常 又帥 結果變成這樣  而且根本按照打奧茲時 惡夢魯夫的改變樣子!!
作者: hjca1324    時間: 2015-4-23 07:59 PM

樓主分析 不錯  有點邏輯
在空中飛..這不是月步嗎(欸
多弗應該還會讓魯夫受點什麼傷害..
還有 4擋看起來很霸氣..感覺缺少一點帥氣  一開始以為要變大金佛IS戰國(誤

作者: 吳啟誠    時間: 2015-4-23 08:09 PM

個人倒是挺好奇.會不會出現跟貝拉密相似的招式0.0
作者: jrhung22    時間: 2015-4-23 08:21 PM

很強的四檔,不過一樣滑稽風格!我還是喜歡索隆開招,帥多了呵
作者: b229037    時間: 2015-4-23 08:23 PM

蛇拳會不會是跟"生命歸還"有關??? 原本就是把頭髮變成有生命一樣控制(cp9那個
把拳頭自由操控一樣原理?
作者: tbother    時間: 2015-4-23 08:29 PM

形狀感覺和之前的惡夢魯夫很像
只是威力不是同一級別的
作者: wu0ck4    時間: 2015-4-23 08:32 PM

感覺上是不錯啦,但是壓倒性實力沒出現,而且明哥實力還沒全開,
最好來個備用方案5檔,不然我覺得只有這個4檔會打到你死我活吧?
還有這個狀態有維持時間限制嗎?副作用呢?該不會還會變小吧?
就請作者再來點高潮吧。
作者: buddha4167    時間: 2015-4-23 09:06 PM

樓主張力部分的說明稍微有些奇怪。魯夫沒有肌肉過份伸展而拉傷的問題才是,畢竟是橡膠,特性就是全身上下,骨頭、肌肉、內臟都是可以拉伸的狀態。
     而四檔的特點就是為了彌補二檔的沒威力,三檔的沒速度。所以才要把肌肉吹大來增加表面張力,以強化橡膠的"彈力",這部分單純解釋的話就是,橡皮筋跟橡皮球相比的話,能夠拉伸最長及彈力最大的,一定是橡皮球。
    魯夫算是把手部變成橡皮球,使原本為了增加威力,而要"拉長"手臂或腳的狀況,變成在短距離就可以完成,這點完全彌補了三檔"慢",攻擊中空檔大的問題。
    而加上霸氣後,威力跟防禦就變更強了,畢竟霸氣是必備,而四檔是果實能力的產物,想必沒霸氣也是可以使用四檔才對。
作者: blaou84312    時間: 2015-4-23 09:13 PM

作者: jerremy21    時間: 2015-4-23 09:26 PM

跟我猜的四檔完全不一樣 我還以為是會原來的體型大小耶
作者: fred12345611    時間: 2015-4-23 09:26 PM

應該最後會用三黨給他致命的一拳
作者: kissnewworld    時間: 2015-4-23 09:29 PM

魯夫那眼神跟兩年前的一百個影子剎不多的說呢
作者: www925106    時間: 2015-4-23 09:36 PM

橡膠人  4檔變彈跳人  
這不就跟那個多佛手下的小雜魚的能力很像(要去空島前的那個島上的)
比較想知道副作用
作者: jackwed5566    時間: 2015-4-23 09:37 PM

作者: papago0912    時間: 2015-4-23 09:47 PM

看到那個命令手去打明哥
覺得還蠻好笑的~
哈哈哈哈哈  好OP
作者: hugoboss1999    時間: 2015-4-23 09:50 PM

飄浮不定的4檔! 能把多佛打敗就可以了~~
作者: max5281509    時間: 2015-4-23 09:51 PM

挖塞這話真的是屌打多佛朗明哥耶!!魯夫四檔真是太霸氣啦,很期待德雷斯羅薩篇的結局
作者: n125593937    時間: 2015-4-23 09:52 PM

感覺明哥應該不會就這樣被幹掉 應該使用王牌了
作者: gimmy79228    時間: 2015-4-23 10:10 PM

肌肉的張力啊!我倒是沒想到這點,大大推論還滿正確的,已現實科學的角度來看的話,
的確要達到如此效果必須加大肌肉的張力,但是這等於是直接加大了肌肉的負荷,
就好比說一個人的肌肉極限最多做個五十下伏地挺身,但是超過後會感到肌肉痠痛,在硬做的話會讓肌肉受傷的意思吧!所以必須要先用武裝色強化肌肉的張力和強度,這樣的話肌肉才可以去承受如此強大的負荷,所以讓身體充氣的用意是讓身體的肌肉達到足以自由收縮並像彈簧一樣發射出去的功用,
靠著這個特性來增強攻擊力,並在射出的同時因為體內是空氣所以可以再往裡面加大力量借此達到可以轉彎的功用嗎?腦袋不好的魯夫會思考這麼多嗎?我想不會,但這個招式的確很猛,且這大概也只有魯夫這種橡膠身體才可以使用吧!
作者: louispokemon    時間: 2015-4-23 10:29 PM

buddha4167 發表於 2015-4-23 09:06 PM
樓主張力部分的說明稍微有些奇怪。魯夫沒有肌肉過份伸展而拉傷的問題才是,畢竟是橡膠,特性就是全身 ...

不,橡皮還是會有問題的,因為所有東西都有伸展極限,就算路飛是橡皮人,不同部分的拉力還是有分別的
作者: conductor    時間: 2015-4-23 10:46 PM

從這一話看
表面上魯夫是亮點  超強
但是被揍那麼慘的明戈感覺竟然是沒甚麼大傷害
還可以反擊
老實說
這襯托出明戈真是太厲害了
作者: summerboy5200    時間: 2015-4-23 11:13 PM

確實超猛的一樣的開著二檔,
感覺像把三檔的精密度強化,
雖然跟很多人猜的二檔跟三檔融合本質有點像,
但是應用招式完全不同。
一個是吹大骨頭提升質量的攻擊,
一個是吹大強化肌肉全方面的提升。
作者: witking2000    時間: 2015-4-23 11:22 PM

作者: 扣扣買    時間: 2015-4-23 11:42 PM

作者: mad2    時間: 2015-4-23 11:56 PM

作者: a7583756    時間: 2015-4-24 12:05 AM

哈哈
我還以為壓縮空氣會比較小之一點呢

作者: justinbox    時間: 2015-4-24 12:06 AM

版主的分析有理
武裝色的應用很重要
也凸顯了四檔的難度
作者: qwert1379    時間: 2015-4-24 12:22 AM

我有一種 奇怪的感覺 明哥 不會這麼簡單的 被KO掉  感覺上明哥還藏著大決就是把 鳥籠的 線全部收回來  然後  開大決了............明哥 混著麼久不是混假的阿
作者: dylanchang    時間: 2015-4-24 12:37 AM

明哥還在 睡呀,還不回神…要被打死了,不會就這樣收尾了吧。
應該 還有絕招沒出吧。4檔 可以 這樣多久呢?? 好奇
作者: a60413    時間: 2015-4-24 10:13 AM

換明哥出全力了,明哥跟魯夫應該會戰個5話
作者: rainsaya    時間: 2015-4-24 10:35 AM

樓主分析的好詳細
4檔感覺像是強化版的惡夢魯夫
魯夫開4檔超強的啦!!!
作者: kljckingss    時間: 2015-4-24 11:11 AM

作者: wasame59420    時間: 2015-4-24 11:27 AM

作者: eric0o0o0o0o    時間: 2015-4-24 11:29 AM

作者: leoo88556    時間: 2015-4-24 12:11 PM

我不是很喜歡他的新外型...
還是比較喜歡他以前看起來像氣球的樣子
現在這樣整個變成超級肌肉男
根本就看起來不像魯夫了
作者: guavalai    時間: 2015-4-24 12:16 PM

其實這招感覺已經夠威了,但說真的樣子不大好看呀,說起來即使是很強但能不能幹掉明哥依舊是未知數
作者: wolala618    時間: 2015-4-24 12:16 PM

版主的分析真是太精闢了
看來我猜測的果然沒錯
用武裝霸氣並且加上3檔的骨氣球
這樣根本是全面強化基本能力
速度.力量.防禦一次到位~!!

可是下一集或之後應該會提到使用後的負擔
作者: 卐煌卍    時間: 2015-4-24 12:23 PM

當初看到4檔出來後第一句話是:「這根本貝拉密吧!!」
其實也可以想成魯夫以肌肉氣球為基底,運用了貝拉密的彈簧拳等招數,雖然威力不是同一個檔次....
作者: 史迪迪    時間: 2015-4-24 12:27 PM

太屌了,看來明哥要大敗了
作者: god貓    時間: 2015-4-24 12:29 PM

這種進化也真夠屌的
明哥被k假的
後遺症是啥也挺想知道
作者: aio771229    時間: 2015-4-24 12:32 PM

感覺空中飛行這招基本上是月步升級版@@
作者: tanchi95    時間: 2015-4-24 12:33 PM

這個招式挺讓人意外的 將彈性位能發揮到極致 而且本身體質很有彈性配上武裝色霸氣 難怪多佛招式打不動他
作者: tmy09262000    時間: 2015-4-24 12:33 PM

魯夫真的是越來越外掛了阿

作者: morca    時間: 2015-4-24 12:35 PM

這應該只是開始吧!如果只有前面這幾招應該還是贏不了明哥....
作者: poxq    時間: 2015-4-24 12:35 PM

,看到四檔後有點小失望 本來想像會出現很特別的攻擊……
作者: g9886327    時間: 2015-4-24 12:56 PM

cool喔!!!但其實有點猜到,但還是滿驚豔的,期待下禮拜的劇情走向!!!
作者: likea566123    時間: 2015-4-24 01:20 PM

wolala618 發表於 2015-4-24 12:16 PM
版主的分析真是太精闢了
看來我猜測的果然沒錯
用武裝霸氣並且加上3檔的骨氣球

這不是骨氣球 他是把氣吹入肌肉而不是骨頭   你說的武裝色加骨氣球早就有用過了 魚人島時和打凱薩的灰熊槍都是  
作者: hankchi    時間: 2015-4-24 01:30 PM

四檔並不是二檔加三檔喔~應該是單純的三檔改成肌肉版!二檔的使用會出現蒸氣,四檔目前看起來完全沒有...過去會縮小是因為三檔膨脹,需要時間恢復彈力...四檔應該也會有這樣的狀況...不過自從漁人島後,魯夫使用三檔就不會縮小...就表示他已經克服恢復彈力這件事情...四檔應該不會縮小...不然他在縮小狀態要怎樣去對付那些大型動物?果實是戰鬥的條件...使用還是要經過持有者的巧思讓他可以變化...況且...超人系的果實在單打獨鬥是最強的...這點尾大曾經表示過...

命令這件事情...我猜會不會是自言自語?有些時候比賽中...很多人也會對自己念...
作者: sephiroth00    時間: 2015-4-24 02:11 PM

看到最新招式4檔!!整個超酷的啦! 但是猿王槍這個招式讓我聯想到洛克人.....不同的事是一個是能量砲一個是拳頭@@!
作者: Benny0128    時間: 2015-4-24 02:45 PM

果然是全身覆蓋武裝色變黑了...這有點像是對之前七武海的影子全體附身的感覺......
作者: ps0956328841    時間: 2015-4-24 02:52 PM

四檔的前兩招還可以理解~
但是大蛇炮?還需要魯夫下指令?
好神奇的一招~
作者: irving16    時間: 2015-4-24 07:07 PM

感覺像是進化的彈力球!!!!

只是這個彈力球可以做各種的攻擊~而且彈力可以使攻擊力加倍!!!

奇時蠻搞笑的XDD
作者: lin11k12in403    時間: 2015-4-24 07:07 PM

覺得他開四檔的樣子有點像吃了一堆影子的那個魯夫
作者: vickenny2002    時間: 2015-4-24 07:15 PM

作者: hankhuang6209    時間: 2015-4-24 07:21 PM

感覺上就是三檔的霸氣加強版啊...

嗚嗚~與我想像中的新能力不符合啊!!!

不過招式是很威就是了

根本屌打明哥~
作者: qoo9087    時間: 2015-4-24 07:29 PM

看來是將這兩年所學的霸氣運用上去 大大提升了橡膠的可能性 果實能力的發揮果然因人修練而異
作者: dannis31105    時間: 2015-4-24 07:33 PM

ㄆㄆㄆㄆㄆㄆ
其實我剛看的時候以為是4檔事變成大黑佛
原來叫彈跳人啊XD
感覺蠻酷的
我還是覺得索隆比較帥,他的聲優也是個帥帥的大叔XD

作者: sung0716    時間: 2015-4-24 07:34 PM

有點像之前打莫利亞時的夢魘魯夫的感覺,但四檔明顯強多了
作者: gotw99    時間: 2015-4-24 07:34 PM

魯夫終於也會飛行了,而且4檔一整個暴力啊,看看明哥被打的狂吐血
作者: 蒙古蒼狼    時間: 2015-4-24 07:36 PM

厲害瑰麗害,不過4檔造型變得有點醜..
作者: 泡泡喵兒    時間: 2015-4-24 07:42 PM

整個超酷的~終於看到四檔了
不過四檔也太強了吧
作者: nt31766    時間: 2015-4-24 07:43 PM

又有很多問號了 為何要對自己的拳頭講話 ?
看來下集 應該會一直解說一整集
作者: GGHOST虛無    時間: 2015-4-24 07:45 PM

這一招雖然很強,但還是沒有我第一次看到二檔時的那種感動
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-4-24 07:52 PM

用武裝色保護身體在使身體撐大這個構想真的很棒
作者: fox01    時間: 2015-4-24 07:56 PM

感覺四檔的能力非常出色 具有超強的破壞力 而且硬度隨之增加 比三檔時更具有破壞力
作者: YJJJ    時間: 2015-4-24 07:56 PM

路飛最帥的時候還是使用二檔的時候,我覺得應該還有五檔,兩年時間應該可以領悟很多東西
作者: ken734126    時間: 2015-4-24 07:58 PM

我覺得用自身收縮來增加攻擊力
這招真的不錯!!
作者: lanew1001    時間: 2015-4-24 08:00 PM

為何4檔跟鳴人的仙術很像
哈哈
作者: bjaa6789    時間: 2015-4-24 08:01 PM

沒想到有四檔
不過比三檔好多了
也比較帥
作者: xkp91331    時間: 2015-4-24 08:03 PM

真的是活用身體各個器官阿~~
橡膠人好強~~~!!魯夫加油~~!!!!
作者: q126341968    時間: 2015-4-24 08:09 PM

希望在副作用發生之前  能打敗多弗    但我想多弗應該也有些真本事還沒使出來...精彩呀!!
作者: 里匡    時間: 2015-4-24 08:11 PM

比較好奇魯夫用完四檔會不會有什麼後遺症
作者: applechen2.0    時間: 2015-4-24 08:12 PM

第一次看就覺得很有元帥的FU!名字還蠻酷的~
作者: dasam_lee    時間: 2015-4-24 08:13 PM

魯夫吃過八王的全套菜單後的招式
都是動物拳
作者: star830918    時間: 2015-4-24 08:14 PM

這些明明在罵話裡面就說了啊增加張力還有彈跳這些都已經提過了,怎麼到你這裡講出來又是新的理解= =

作者: aa88196255    時間: 2015-4-24 08:16 PM

呵呵~總結就是主角威能阿,甚麼都有可能
作者: pw85287    時間: 2015-4-24 08:20 PM

作者: 天才小廷廷    時間: 2015-4-24 08:22 PM

作者: z58467788    時間: 2015-4-24 08:22 PM

作者: n123n123n    時間: 2015-4-24 08:32 PM

看到造型讓我去想到噩夢魯夫
作者: ocean0529    時間: 2015-4-24 08:36 PM

越來越瞎了   看不懂到底還有甚麼畫不出來的
作者: gamdun666    時間: 2015-4-24 08:38 PM

好想看動畫版  
可是應該還要等很久~"~
照這個進度@@
作者: lu6842    時間: 2015-4-24 08:38 PM

不知道是不是因為多了個黑眼圈
給人感覺很像噩夢路夫
希望明哥可以就因為這招而被打趴
作者: sf11011026    時間: 2015-4-24 08:39 PM

四檔彈跳人,感覺好像在戰莫莉亞,被塞100個影子的魯夫
作者: hssy123    時間: 2015-4-24 08:43 PM

第一眼看到想起了,打莫利亞的靈魂路飛,
猿王槍真的力度十足,蛇就怪怪的,整體很慢,要避開應該不難吧,為何要硬食- -

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!