伊莉討論區

標題: [禁色粉慢半拍?!馬慰問傷患:那天穿短褲?] [TVBS] [2015-06-28] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2015-6-30 08:31 AM     標題: [禁色粉慢半拍?!馬慰問傷患:那天穿短褲?] [TVBS] [2015-06-28]

馬總統在粉塵大爆炸後,隔天下午跑到北榮探視病患跟家屬,重申全台禁辦粉塵活動,並強調絕對究責,但網友揶揄,高雄市早就禁辦,中央根本慢半拍,花媽真是先知。
哪招?!馬慰問「那天穿短褲嗎」八仙傷患傻眼!
馬英九VS傷患:「那天是穿著短褲嗎?」傷患:「對,短褲和拖鞋。」
對著從水上樂園撿回一條命的傷患,馬總統短褲提問,已經讓人摸不著頭緒。
馬英九VS傷患:「我們會全力以赴,北台灣中台灣南台灣所有醫療都動員了。」
傷患:「好,謝謝。」
前後不到三分鐘握手致意隨即離開,連致詞都簡短。馬英九:「對於這些家屬,向他們保證,政府一定會全力的救助醫治他們」,他更表示:「並且會追究失職人員得責任!並幫助他們求償。」
救治、究職、求償,馬英九給三大保證,並再度重申毛揆宣示「禁止彩色粉塵活動的舉辦」,但即便宣示全台禁止彩色粉塵活動,高雄市長陳菊早一步在臉書發言,強調地遠不易救援但都會盡力支持。
網友底下留言,高雄早就禁辦過,花媽根本是先知!高市副市長:「環保局當時明確表達反對立場,後來市長決定,不希望他們進行彩虹路跑,最後他們只進行路跑活動,並沒有使用彩色粉末,主要是基於空氣汙染的維護。」
雖然當時是為了防止空汙才作罷,但一場意外事故,卻能看出中央、地方危機判斷天差地遠!

http://www.youtube.com/v/DWh9z16TKWs
http://www.youtube.com/v/MQvG4C4Dbu4
http://www.youtube.com/v/t3pcg2z8AIg
http://www.youtube.com/v/V5TdPGX2_2U

====================================================================================
我真的不想罵了阿米巴,廢物走到哪都是廢物,而且政府單位還在互相推責任,政府單位竟然還指責民眾,你們自己要知道粉塵的危險勒
我只想問,
本星期一(6/29)對各相關人等公司進行財產假扣押了嗎?沒有
直接宣布這是公安意外,以便後續賠償與保險理賠事宜,答案是我們不敢隨便講
由新北市政府先行負擔所有賠償,再代位求償。答案是沒人知道。沒人敢答應。
將來被害者復健路漫長,求償路還要打官司打更長嗎?

人家CNN記者講起這件事還會哭出來,我們國家級廢物,只會問你,你怎麼穿短褲

作者: saber768    時間: 2015-6-30 08:38 AM

廢物果然只會講出廢話,去玩水還穿新裝打領帶喔,怎麼講出這麼北七的蠢話
作者: zogol    時間: 2015-6-30 09:30 AM

好可憐喔,騜不要開口比較平安。難不成要回答穿整套西裝?還是脫光光都沒穿?
作者: 比西摩夫    時間: 2015-6-30 09:35 AM

我看到慰問辭
我笑了
很想回問
你是沒睡醒嗎?
問的問題都沒有經過大腦
作者: ZYX0410    時間: 2015-6-30 09:41 AM

腦殘無下限,這句話可以驗證在馬廢物身上,講話都沒經過大腦
作者: jowei15    時間: 2015-6-30 10:00 AM

他的意思是說那天若是穿長褲的話,燒的比較不會這麼嚴重,是這個意思嗎???
作者: liuey    時間: 2015-6-30 10:17 AM

實在很想跟他說一句,廢話,不然穿消防衣去水上樂園玩喔,還在增加腦殘值喔。

作者: MEGREZ    時間: 2015-6-30 10:18 AM

馬英九連作秀都不會,如此去慰問與保證根本只是馬桶不甘寂寞下的歹戲拖棚,
勸馬還是呆在總統府就好,免的妨礙到醫院救護傷患吧。
作者: Sophia23B    時間: 2015-6-30 10:37 AM

好好照顧這些傷患比較重要..
先前就不喜歡這粉塵了,現在還爆出它的危險性,真是討厭級粉塵...
作者: chenwarehouse    時間: 2015-6-30 10:45 AM

我真的很好奇馬英九有沒有跟家屬或傷者握手!
作者: add0956    時間: 2015-6-30 10:53 AM

你或許可以問:那天沒有穿消防衣?
馬先生你可以不用到!還有你可以派出更好的人選來處理事情!
作者: look456    時間: 2015-6-30 10:53 AM

這個醫院最忙的時候去醫院,
然後講一些言不及意的話,
對醫護人員和病患似乎沒有甚麼建設性的幫助...
作者: 惶惶    時間: 2015-6-30 11:03 AM

他只是去作秀而已
沒有要負責任的
對水母馬的話認真就輸了
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-6-30 11:13 AM

不然去參加水上活動要穿防火衣嗎?
水母到底是去慰問傷者還是去人家傷口灑塩的。
作者: EASON02    時間: 2015-6-30 11:14 AM

想要親近,卻搞的更尷尬..
奇怪,阿不是知書達禮的高等教育份子,怎麼會....
作者: wasimean    時間: 2015-6-30 11:23 AM

不然是有人會穿防火衣去玩嗎  總統腦子不好使 幕僚要多幫忙阿

說這種話 真的讓聽的人覺得很刺耳阿

作者: cnn3333    時間: 2015-6-30 11:40 AM

腦殘沒要醫,這時後還講這個,別妨礙醫生護士急救傷患吧,一點建設性的幫助都沒有。回總統府吹冷氣吧!
作者: kurtangle    時間: 2015-6-30 12:12 PM

經常罵柯p說他說話白目~
馬先生一出口~柯p立馬被比下去了~
雖然大家早就對他失言習以為常了~
但是可以請馬先生~用做事的態度~不是用作秀的態度去~
這樣也許還有一丁點的歷史定位~
作者: 路邊有隻草    時間: 2015-6-30 12:28 PM

看新聞報導完整影片

馬英九問完:那天是穿著短褲嗎?

之後....沒話了

馬英九大費周章去作秀就只準備這句話嗎
作者: freedomj    時間: 2015-6-30 12:45 PM

夏天玩水不都是短褲泳衣,問這種沒經大腦的話,我真的懷疑您是台大畢業的嗎?學歷造假?
作者: EMPEROR    時間: 2015-6-30 12:50 PM

還好他不是問說燒傷會痛嗎
作者: qsty    時間: 2015-6-30 01:05 PM

馬英九做了7年總統,還在自我感覺良好,都不知道民眾對他的抱怨
作者: lemkcyo    時間: 2015-6-30 01:15 PM

馬先生,還是不要再說了,
真是愈搞愈糟,搞不清楚狀況!
作者: steve007007    時間: 2015-6-30 01:40 PM

真是夠可恥的
這種人為何能選上總統啊
可悲的中華民國
作者: ken6969    時間: 2015-6-30 02:14 PM

去水上遊樂園玩有人會身穿長衣長褲下水的嗎?
馬先生提這個問題真的是令人匪夷所思阿....
作者: c19800211    時間: 2015-6-30 02:34 PM

馬慰問八仙傷者「那天穿短褲嗎」
哇咧~你是白X嗎 去水上樂園玩 你不穿短褲 難道穿長褲去讓褲腳弄濕
而且這又不是穿不穿短褲的問題 就算穿長褲  燒傷一樣會讓讓膝蓋以下的布跟著一起黏住肉 穿長褲火會跟著長褲整件一起燒 這樣穿長褲你以為會比較好嗎 除非長褲能防火 褲子燒起來時候能不黏住皮膚
不過去水上樂園玩 很少人會穿長褲玩水吧 除非你是穿長褲不玩水的
而且那些參加粉塵活動的人 本來就是想被粉塵噴滿身 怎還會想穿長褲給他噴
你去慰問傷者之前 都不用想好要講甚麼嗎 老是講一些有的沒的 讓傷者家屬心理受第二次傷害 你不如不要開口 甚至不要去打擾 你就說你們需要甚麼 我立刻派人調來 你們需要醫療費用 我立刻幫你們繳清 並接下來的復健日子所需費用你都會負責 然後一定會嚴懲業者和失職的人 這樣就好
然後聽說 八仙傷患還在治療 還沒脫離危險 還沒解決八仙悲劇問題 你又要去別處逛了
你這樣叫你會負責 你只會去慰問說些白目話讓大家知道你有去 接著就不管 就去其他地方玩 去拜訪其他沒出事的地方 到底是哪邊事情比較重要阿 你這總統都分不清 還是裝傻 還是擺爛 這國家真的是被你搞爛了
作者: bobotown    時間: 2015-6-30 03:03 PM

這就是不知道該說什麼的時候硬擠出來的內容~
一國元首去慰問~事前都沒有做功課~
感覺就是一整個敷衍~

作者: oscar13    時間: 2015-6-30 03:44 PM

這應該都多問的吧
若是如此倒不如點頭致意就好了

作者: 張盛合    時間: 2015-6-30 04:02 PM

馬總統還是不要開金口好了 很沒常識的問題 你去玩水難道還會穿長褲長袖嘛?有沒有腦阿
作者: 查理斯多德    時間: 2015-6-30 04:14 PM

說不定因為已快卸任了.所已他只是以"平常心"發問而已..{連做秀都省下來了}
作者: aiyong    時間: 2015-6-30 04:17 PM

他大概是台灣有史以來最不會撫慰人心的領導者
作者: bukk2007921    時間: 2015-6-30 04:40 PM

可憐這些年輕人
美好的人生可能要毀在無知的派對上了
作者: jwo502326    時間: 2015-6-30 04:42 PM

那天是穿著短褲嗎?
終於把塵爆的重點問出來了!
馬先生了得!
作者: must10223    時間: 2015-6-30 04:51 PM

除非穿像是消防隊那種防火衣

不然穿什麼很重要嗎?   還不是一樣會燒起來?

作者: god92134    時間: 2015-6-30 05:15 PM

請問阿米巴去水上樂園都穿什麼去的
是因為人家沒用穿20年的泳褲嗎?
希望和他握手的傷患不會因為死亡之握........
作者: alenquer    時間: 2015-6-30 08:50 PM

握手了  握 手 了  握  手  了...只能要跟這位患者說:祝福你(妳),好自為之!
是說那天穿西裝褲也可以啦...反正池子裡都沒有水。
作者: 匪兵乙    時間: 2015-6-30 08:51 PM

馬英九現在說什麼話,做什麼事,都會被民進黨的婉君罵的
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2015-6-30 09:45 PM

作者: thanksbye    時間: 2015-6-30 10:11 PM

作者: clements    時間: 2015-6-30 10:11 PM

媽宗痛一開口就是一則趣聞
不然去玩水還穿西裝啊
作者: a2318217    時間: 2015-6-30 11:28 PM

看到總統的慰問
我都覺得是不是我聽錯了

作者: 4457ab    時間: 2015-7-1 12:04 AM

才想說他這次有用點腦,沒有出來講些沒頭沒腦的話,結果馬上又出來被人罵了
作者: BC0951049    時間: 2015-7-1 01:02 AM

不要覺得震驚!這才是我們所認識的馬鹿茸!
作者: 三塊兩毛五    時間: 2015-7-1 01:10 AM

"穿短褲嗎?"我猜...應該是不帶有任何意思的提問吧(?)

補充內容 (2015-7-1 01:11 AM):
至於保證...唉...還是聽聽就好了...
作者: ak471576123    時間: 2015-7-1 03:00 AM

真的是 號呆狼蔣號呆話,竟問這些無裡頭的話, 還是請這位閒雜人不要來鬧了,讓受傷民眾能安心養傷吧
作者: a5720104    時間: 2015-7-1 03:42 AM

不知道該說什麼
馬總統是故意來鬧場的嗎
雖然可能是無心的
不過幹嘛問這種話,往傷者身上灑鹽
唉...馬總統還是別多說話,用其他行動來證明自己吧
作者: loris324    時間: 2015-7-1 07:02 AM

作者: a343y0    時間: 2015-7-1 07:53 AM

問這種問題還真的是讓人噴淚
難不成是脫光光嗎?
作者: justice    時間: 2015-7-1 08:04 AM

螞蝗問這問題實在讓人覺得相當無言..

個人認為還是少開金口會比較好點..
作者: 0926856291    時間: 2015-7-1 08:57 AM

真的是一個國際認證的笨蛋~

都什麼時候了還問那天穿短褲嗎?

只會做秀不會做事~

作者: issueissue    時間: 2015-7-1 10:08 AM

看來每個人表達關心的方式真的不同,慰問傷者的衣著更像是親人細談的項目,或許在傷後復原之餘也會想起國家元首的一時慰問吧
作者: issueissue    時間: 2015-7-1 10:08 AM

看來每個人表達關心的方式真的不同,慰問傷者的衣著更像是親人細談的項目,或許在傷後復原之餘也會想起國家元首的一時慰問吧

作者: airhaven    時間: 2015-7-1 10:25 AM

誰玩水會穿長褲啦...問這什麼鳥問題.下次領500啦
作者: rene777    時間: 2015-7-1 10:30 AM

作者: 蠟人張    時間: 2015-7-1 10:31 AM

只是親切問一下也能成一篇負面報導

就像長輩知道你吃飽了,但稍後見面也會問你吃飽沒

難道你會回他:你問這什麼弱智廢話

他在其他方面確實做的不好  但也沒必要任何事都能找話酸

作者: denow    時間: 2015-7-1 10:34 AM

作者: jacky0606    時間: 2015-7-1 10:37 AM

我早就對這個廢物沒有任何奢望了
只有期待他趕快走..
滿腦子只有他的口袋.. 財團的口袋.. 當官的口袋

然後遇到人民需要他的時候他說
趕快打電話跟其他人民要錢啊...  

作者: kof20011    時間: 2015-7-1 10:38 AM

我看這件事情 還有得吵
還是先看看要怎樣處理 受傷的人 後續問題比較重要吧
作者: k221eddie    時間: 2015-7-1 10:45 AM

水上活動  難道穿西裝打領帶嗎
馬先生的問題越來越讓人感到智商低落
作者: 小林造型師    時間: 2015-7-1 10:45 AM

這位馬先生本來就是
跟他不熟的人,就從不關心
對人處事本來就是零分的一個人
所以他不知要怎麼去問候傷者才好,也缺乏同理心
還有"吃一個不飽怎不吃二個","我不是來了嗎","打斷手骨顛倒勇"都是一樣的
句句名言,突顯這位先生,不講還好,一講就知道他不懂如何跟人應對
這在社會或公司,就是一個白目的員工及同事
很不幸的是,他還是台灣總統...

作者: 幻的夢境    時間: 2015-7-1 10:46 AM

這位國家級人物開口就是不一樣
佩服佩服~
如果只是為了版面才出現
實在別去打擾別人的好
作者: fd4615    時間: 2015-7-1 10:51 AM

大家都很痛.不要再相互挖痛.將心比心.他的動機應該沒有錯..他也希望大家平安快樂
作者: 謝林    時間: 2015-7-1 10:55 AM

其實大家曲解他的意思了
只是沒把後面那句話說出來而已
(如果是穿長褲,應該可以避免嚴重程度)
可是玩水嘛.......
作者: easonhuang19    時間: 2015-7-1 10:56 AM

你可以問問人家有什麼需要幫忙的,這樣比較實際吧
有些事情透過你說真的很有效,真的
作者: tw299916    時間: 2015-7-1 11:22 AM

不知道說什麼
可以不要說
一握手一鞠躬就夠了
問這什麼怪問題

作者: tmd306478    時間: 2015-7-1 02:32 PM

。。無言的馬世末年
便當一個吃不夠,可以吃兩個阿
...
作者: shunchang    時間: 2015-7-1 06:08 PM

以後出去玩一定要穿防火衣、防爆衣、防彈衣...穿短褲出門是很危險的
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2015-7-1 06:14 PM

作者: a1911033    時間: 2015-7-1 06:15 PM

總是問一些無關緊要的問題
當個總統難道就不能問一點有深度的問題嗎
關心的話會說嗎???
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2015-7-1 06:15 PM

我覺得 他還是少說話比較妥當

每開口驚為天人阿
作者: DGenerationX    時間: 2015-7-1 06:16 PM

他是白癡嗎??去八仙樂園還穿西裝打領帶穿長褲去?
作者: neo19841110    時間: 2015-7-1 06:19 PM

妓者又在標題殺人 已看過此傷患的FB澄清文 對方已表示並無不滿或傻眼 是新聞亂講
希望媒體與網友們別在無限上綱了 這樣炒作也只是徒增傷患與家屬的困擾而已 完全沒同理心可言 只是嘴上說說可憐祝福的假同情罷了
作者: fzr2003200    時間: 2015-7-1 06:24 PM

他是不知道要問什麼八~
幕僚真是沒打好稿子阿~
短褲~所以為什麼不穿防火衣囉~
阿狗應該是這麼想的~
作者: 0i1o    時間: 2015-7-1 06:25 PM

馬英九大總統沒有錯!! 錯的是去泳池參加彩粉派對的人沒有穿防火衣的錯!
作者: hinet0718    時間: 2015-7-1 06:25 PM

作者: 櫻戰    時間: 2015-7-1 06:43 PM

讀書讀到高高在上一路平步青雲的馬菁英,如果會知道平民老白姓需要的是什麼
就不會落的人人唾棄狼狽樣,不過只會選擇性遺忘繼續愚蠢下去
作者: gw2012    時間: 2015-7-1 06:43 PM

得票率最高當上兩任國家領袖~不食人間煙火時,就是這樣
作者: jrickymo    時間: 2015-7-1 06:46 PM

哈~~小馬就是在用馬腦想東西~~不要怪他~~
作者: 夜紅幽    時間: 2015-7-1 06:47 PM

反正他說什麼都被砲,也沒有人看看前後文他說什麼,一昧的砲就對了,很流行啊~不是嗎?
只能說他衰而已,生在民粹治台的時代,等到哪天我們也變成希臘了,民粹治國,那就更好玩了不是?
作者: ppaul456    時間: 2015-7-1 06:54 PM

真是個笑話!!!知書達禮,你真是永遠都有驚喜阿
作者: patric0803    時間: 2015-7-1 06:55 PM

作者: cpbl3311    時間: 2015-7-1 06:55 PM

真的是我們台灣的總統才會說的話,不然你去玩水是穿西裝去嗎
作者: bedream    時間: 2015-7-1 06:58 PM

別再打官腔了
真正做點有用的吧
作者: shineasy    時間: 2015-7-1 06:58 PM

哈哈哈....真的太讓我無言了...唉
以後要發言前最好打份草稿吧,免得又讓大家對你更灰心了

作者: windthier    時間: 2015-7-1 07:02 PM

讀書把眼睛都讀到頭頂上去了
他應該最愛穿短褲路跑
他下句應該想接
我也很愛穿短褲
作者: q1w1kimo    時間: 2015-7-1 07:05 PM

玩水不穿短褲難道要穿消防衣嗎?
作者: q135790    時間: 2015-7-1 08:02 PM

我只能說他的思維已經和一般人的不一樣,基本上我已經把他當空氣一樣,完全透明
作者: wind0819    時間: 2015-7-1 08:27 PM

究竟是爲了什麼去探視病人
曝光度嗎?
問這種廢話,虧他還哈佛畢業
作者: suck5566    時間: 2015-7-1 08:29 PM

所以我們的小辣椒才要改革
這個社會不能再一直這樣下去
作者: still852    時間: 2015-7-1 08:33 PM

夏天不穿短褲穿啥? 游泳不穿短褲穿啥? 呵呵這總統
作者: markets01    時間: 2015-7-1 08:43 PM

無腦水母問這什麼濫問題、不穿短褲難道穿內褲嗎? 腦中想著安全下莊。

相關後續的政策跟支援方案都沒看到都是民間的人是在動員政府已經癱瘓了嗎?
作者: frostmoon    時間: 2015-7-1 09:24 PM

我覺得他只是詞窮
不必要抓著追罵
如果他問學生為什麼屁股沒被燒到
那才真的是貽笑大方
作者: e38383    時間: 2015-7-1 09:40 PM

你那天穿短褲嗎?
被燒傷會不會痛?
看到爆炸會不會想跑?
這應該都會出現吧...
作者: 忠實用戶    時間: 2015-7-1 09:50 PM

馬腦吐不出人話,難不成要和超人一樣穿紅色內褲嗎?而且發生這樣的事件你還出國.臉都丟到國外去了.有這樣的領導人真是台灣的悲哀啊.
作者: andersonfly    時間: 2015-7-1 11:14 PM

這麼熱的天去八仙多的是只著游裝。..。這個總統是有事嗎。..人家已經掛在那夠痛苦了。..你還問一些令人火大的問題。..你來看什麼看啊。..做秀嗎。..
作者: 發達林    時間: 2015-7-1 11:42 PM

腦殘無藥醫,真的是廢渣,到那裏難不成穿外套,豬腦,這個人還是不要出來了,真的令人噁心。
作者: henk360    時間: 2015-7-2 12:04 AM

阿米巴的慰問讓我想到BBS有位鄉民的簽名檔 : (那簽名檔讓我笑翻了)
2007年9月 帕華洛帝去世

2008年10月 阿米巴:劉縣長非常棒,世界三大男高音,他已經請了兩個來,希望將來也能把第三個也請來。
作者: pkm02    時間: 2015-7-2 12:23 AM

作者: 來來去去    時間: 2015-7-2 01:14 AM

真是
高手高手高高手
完全不知他在想什麼
太深奧了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!