伊莉討論區

標題: [私有地主杯葛修路 柯文哲嗆:蓋布袋 K他][東森新聞][2015年7月29日] [打印本頁]

作者: crd2580    時間: 2015-7-30 04:17 AM     標題: [私有地主杯葛修路 柯文哲嗆:蓋布袋 K他][東森新聞][2015年7月29日]

台北市虎林街的老舊道路,造成民眾行走不方便,甚至跌倒受傷,但道路是屬於有180戶私地主,要全體同意修路有困難,讓市長柯文哲很生氣,竟然揚言要對地主「蓋布袋」K他,柯市長這番話,引起地主反彈,或許是知道被批失言了,柯文哲今天轉為低調,只說希望私地主不要太壞心。

里長:「他就說有人反對嗎?我說有,他就說,那就把反對的人『蓋布袋』啊。」里長轉述,沒聽錯!為了修一條路,柯文哲直接開嗆,只要私地主不同意,不只被k還要蓋布袋。台北市長柯文哲:「怎麼這麼壞心,你那個地短期內,我無法幫你徵收,沒辦法給你錢,只能說你這個地都不讓人走,不讓人修。」

[attach]109915968[/attach]

一次比一次更嗆,連「壞心」都說出口,原來私地主跟市長槓上,原來為的是這條30年既成老道路,這個走兩步路就很容易跌倒的水溝蓋,就在虎林街66巷,居民很想要更新,但問題就出在位在私有地,必須要180戶住戶同意才可能進行。平均10年才有一次大修機會,老舊T字形水溝蓋,跟著路面傾斜,實際測試高低落差達9公分,表面更是坑坑巴巴,這位老爺爺要是走路不慢點,拐到家常便飯。

牽腳踏車還不時卡進窟窿,居民好想把路修好,難就難在整個社區180戶住戶通通得點頭同意,要是有一個人有不同意見就再繼續等下去,但柯文哲還沒溝通就先下定論,地主想來還是好氣。地主謝先生:「就沒有人問過我們啊,市長自己說的,市長自己亂講的,說要蓋布袋,市長自己說的。」

講出心聲,不同意的地主被嗆聲,更不願妥協,柯文哲知道問題,趕緊把姿態放軟。台北市長柯文哲:「就不要用這種字詞這種字眼,可是我常常就覺得,啊你就給人家方便,給人家方便一下。」強調挖好下水道是公眾利益,但畢竟事涉180人數目不小,不如走一趟現場好好溝通,會比嗆聲蓋布袋更有效。

===========================================================
覺得柯P市長太心直口快了,為了修一條路,柯文哲直接開嗆,只要私地主不同意,不只被k還要蓋布袋。本來修路是好事,不過柯P桑這話一吐出來,任誰都覺得不爽快,有些話真的只能在心裡講,不能拿到檯面上來說,這個壞習慣改不掉,我看以後紛爭多的呢。

作者: leonight    時間: 2015-7-30 05:31 AM

柯市長好歹也是台北市長
還是把嘴巴管好一點吧
雖然大家大概知道你開玩笑很習慣了
用這種說法有點像在恐嚇了
作者: jiwtc0219    時間: 2015-7-30 05:50 AM

柯P的真性情我很欣賞,但 既然當了首長處理事情就必須圓融,
公眾事務本來就很棘手,很難達到全部滿意,
尤其是涉及私有財產部分,不是有經費就可以動手,
這就是在野人士一再批評公務體系效率的原因,

以前批評別人的時候很容易,現在當家就可體會被批評效率不彰的感受了!
作者: mickey0110    時間: 2015-7-30 06:56 AM

身為市長地位已經不一樣了
居然這麼不檢點
國民黨廢物爛是他們的事用不著學牠們阿
這點柯P太過分了
作者: changmary    時間: 2015-7-30 06:57 AM

私地不想修路,自已也會走就不怕會跌倒摔車破輪喔,
不過是私地也沒辦法可管。

作者: eejack0033    時間: 2015-7-30 07:25 AM

哪時民選的市長可以開始耍流氓 ?? 不要學著苗栗劉政鴻那樣顧人怨,好嗎 ??
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-7-30 07:25 AM

....................
要去跟他們地主溝通,應該是要依法徵收。而且真的要徵收,要給人適當的補償。
作者: polimamo    時間: 2015-7-30 07:27 AM

作者: kingnai    時間: 2015-7-30 08:07 AM

柯屁是台灣之光,名列全世界最優良的市長,他的道歉次數比第二名到第一百名的總合還多,估計本世紀無人可超越,台北人越來越幸福了~~~
作者: ta011    時間: 2015-7-30 08:22 AM

這算是平民化的市長嗎,加油。
作者: joey213213    時間: 2015-7-30 08:36 AM

我真的很想幫他買個布袋,請他去蓋布袋哩。看他敢不敢k
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-7-30 08:56 AM

首先不管修路這件事是怎麼回事,但是柯P手握政府公權力人的講這種話應該已經構成公然恐嚇了。

台北市的房子到處亂蓋,道路規劃完全沒有章法,道路經常是配合財團興建的房子亂繞,柯P恐嚇地主的這條道路應該是私人土地被變成既成道路,既不能賣又不能收過路費,看ETC做那麼爛躺著就可以收錢,違約也不用罰款,也難怪地主心生不爽。

既成道路放著給他爛,使用著少還有收回自用的一天,如果讓市政府修一下道路那就永無寧日了。

反正柯P和柯粉們不是最喜歡講[使用者付費],不如就由柯P由市府在那裡設置ETC收費,按月撥款給地主就好了,柯P既不用編列預算徵收土地也不用撥款補助當地居民,又能打嘴砲賺取名聲,豈不是皆大歡喜的一件是。
作者: 小林造型師    時間: 2015-7-30 08:59 AM

雖然明知道柯p說的總是心是口非(說就只是玩笑,又不會真的去做)
但常說太多五四三的,難免被有心人拿來作文章(尤其又在mg149鬧劇的節骨眼上)
這點柯p自己要檢討,不該說的玩笑話,就不要一直說!
看來安排一個人跟著他,防止他亂說話好像不太夠...

作者: gaouooo    時間: 2015-7-30 09:02 AM

我想柯P的幕僚一定很希望科P能變成啞巴
作者: leolin987    時間: 2015-7-30 09:04 AM

越高位者 越要謹言慎行
不能 用白目 是個人特質 就可以亂說話
最後再道歉
作者: tcaa43    時間: 2015-7-30 10:21 AM

小林造型師 發表於 2015-7-30 08:59 AM
雖然明知道柯p說的總是心是口非(說就只是玩笑,又不會真的去做)
但常說太多五四三的,難免被有心人拿來作文章 ...

沒有人會明知道柯P是不是口是心非,他如果是當眾說出這番話是否已觸及"恐嚇"?
他是市長,並不是一般人聚會閒聊,不如他的意就要蓋布袋?不知道有多少秉持公平公正的市府員工已經這樣被"處裡"
作者: 比西摩夫    時間: 2015-7-30 10:33 AM

柯市長嗆地主對他又沒好處
還是為了市民而生氣
不要再混入顏色了
他的出發點是為了大眾市民
但是說話藝術真的還要再加強
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-30 10:35 AM

小林造型師 發表於 2015-7-30 08:59 AM
但常說太多五四三的,難免被有心人拿來作文章 ...

心直口快跟恐嚇不一樣 恐嚇是語言下人

比如;給我不然給你蓋布袋 你路小心點不然蓋你布袋

................他的說詞就流氓了

心直口快是無說出 而非用恐嚇詞
作者: s31039    時間: 2015-7-30 10:48 AM

其實很單純,就是要錢啊,只要給足夠的錢就願意修了吧
作者: M1900574502    時間: 2015-7-30 10:56 AM

"難就難在整個社區180戶住戶通通得點頭同意,要是有一個人有不同意見就再繼續等下去"
我們不是民主國家嗎? 何時變成多數服從少數的? 誰造成的?
作者: s5618    時間: 2015-7-30 11:18 AM

講太快了
還是要先思考一下才出口比較好
作者: a31398323    時間: 2015-7-30 11:18 AM

私有土地被當成既成道路全台成千上萬
多少地主忍受其他人每天路過自己土地
就算是用公告地價徵收,他們還不歡迎嗎?
但是
沒有經費!!有也不要花在這上面
縣市政府只願意把錢花在這種道路上的整修(如鋪路面和路燈等,有選票,大家看的到),而不願徵收
反正已經是被所有人當成道路在走了,管你什麼所有權,這些地主本來就不爽了,又沒差你這幾票
有錢當然是去徵收那些可以拿來做政績的地(如鐵路遷移、科學園區)

這種情況下柯市長講這種話
其實是非常過份
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-30 11:32 AM

市長又講太快了
要修路的話對大家都好吧.....不同意的人是要???
作者: 皁峻節    時間: 2015-7-30 11:41 AM

說實在的,他這樣講總比都不做事還來的好阿
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-7-30 11:47 AM

polimamo 發表於 2015-7-30 07:27 AM
做那東西也不是為柯p自己好
是為了你自己社區安全行走
搞不懂為什麼有人會不簽~難道不簽的人是k黨黨員嗎!? ...

地主OS : 當然不能簽啊
你去看有哪個地主不希望以比公告地價還高的價格賣出
且屆時又是其他地主的問題了
被規劃為道路用地? 此路本是我買 . 要過就留下買路財

簡單來說就是死要錢
作者: yanghua2    時間: 2015-7-30 11:48 AM

快點偵辦他阿~
這是公然恐嚇吧~
請依法行政~
作者: a5720104    時間: 2015-7-30 03:17 PM

這句話實在太不適當了
雖然理解他是在開玩笑
不過還是多少控制一下會比較好
唉...希望雙方能盡早取得共識,把路給修好
作者: oscar13    時間: 2015-7-30 03:31 PM

身為市長說話要注意
這種說法不對啦
一定會被罵

作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-30 05:06 PM

從政算算也超過半年了,也不算新手了,嘴巴要是一直這樣對自己也非好處,尤其等到滿意度直落時,快嘴會帶來多少麻煩,過去、現今政治人物都足以拿來做參考!
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-30 06:37 PM

說到 做到,趕快找几個大哥去套它們布袋耶
作者: waser    時間: 2015-7-30 07:16 PM

就是這個性才支持他的

那些表里不一的人你們看不膩嗎?

給人家騙這麼久 還不覺醒
作者: qazzxc963    時間: 2015-7-30 07:21 PM

看新聞內容後 不事要處理路和下水道問題
既然私有地地主不同意那不要修理反正淹水和老人小孩跌倒是他們家的事了
只要有該地區任何居民反映投訴一律不處理拿出公文就某幾戶不同意簽章讓市府整修就好了

這要是我也會火大  當然我會採取放生原則

作者: yayadragon    時間: 2015-7-31 08:59 AM

那就用公權力去海K一下這些地主吧
讓我們一同試試看
作者: tim.duncan    時間: 2015-7-31 09:10 AM

權力所屬者不願意放棄自己的權力就要被暴力對待!!
柯P這一個市長也太霸氣了吧!!
作者: 謝林    時間: 2015-7-31 11:01 AM

土性?直性子?心直口快?
心裡沒有鬼會直接衝出口?
日有所思,夜有所夢....好嗎?
家教問題....好吧!
作者: dd20130308    時間: 2015-7-31 05:55 PM

howhoohowhoo 發表於 2015-7-30 07:25 AM
要去跟他們地主溝通,應該是要依法徵收。而且真的要徵收,要給人適當的補償。 ...

別傻了 就是沒錢 想用搶的
只是現在民主社會 要依法而行

話說 這也是民進黨的功勞
雖然我看不慣民進黨利用職業學生
但是 很多的時候民進黨對台灣民主法治
也是很有貢獻的
作者: viax    時間: 2015-8-1 07:50 AM

真性情啊!!~至少不會趁你出門就把你家拆了
作者: edge7788    時間: 2015-8-1 08:43 AM

那就不要理他放著讓他去
何必淌這渾水
這樣也不會被嗆也不會講錯話
作者: 舒米    時間: 2015-8-1 05:25 PM

言多必失,怎麼都講不聽!
作者: thanksbye    時間: 2015-8-1 06:57 PM

作者: 李很白    時間: 2015-8-1 07:21 PM

他仍然口不擇言,雖然是實話,但也不能這麼講吧,要蓋布袋打的官員也很多
作者: maxonkkk    時間: 2015-8-2 01:24 AM

柯市長真的該去改改這毛病~心直口快只會被人詬病被抓把柄
加油~希望台北在你帶領下會越來越好
作者: vincent66121    時間: 2015-8-2 01:31 AM

建議柯P以後的發言統一交給發言人就好
真的會很有幫助的
作者: cartman    時間: 2015-8-2 02:13 AM

台灣為什麼和日本有這麼多相似之處?

現在的柯文哲,簡直就是十年前東京市長石原慎太郎的翻版。和石原慎太郎比起來,柯文哲的失言還算是小兒科的。要說到石原的失言,用十張A4正反面都寫不完,挑一些比較著名的:

311發生時,他公然說311是日本的「天罰」。
年輕時說超過60歲的老人,腦袋都有問題(額前葉),已經不適合從政(結果他自己七十幾歲還在當市長)。
他還說過沒有生殖能力的老太婆(ババァ),活著也是浪費糧食,根本是犯罪,不像男人到了七十歲還有生育能力。
被問到學生寫信給文部省(教育部)預告自殺問題,他說「沒有人會預告自殺,想自殺的人自己就去死了」
311輻射大量外洩時,他的意見是:「沒有什麼好大驚小怪的,太陽光也是一輻射,人類本來就要學著與輻射共存……」

很奇怪的是,這個人的失言就像柯文哲一樣,永遠沒停過,從二十幾歲講到死都沒停。但他還是能在日本政壇混得很好。原因就和台灣一樣,在政壇能不能吃得開,不是看你的政見,而是看你有沒有錢、有沒有人脈,有沒有企業家願意投資你。

作者: jimmy5670    時間: 2015-8-2 02:24 AM

柯文哲可以婉轉的說:那我們娛樂活動可以推廣鬥地主嗎?
作者: pprdbpprdb    時間: 2015-8-2 12:33 PM

柯文哲真的很有問題   經常亂說話   然後大家接受他才是最奇怪的地方
作者: 茶農    時間: 2015-8-2 11:13 PM

違建的問題也是啊!
當初說一定會給市民一個交代
現在呢?
作者: 55006600    時間: 2015-8-2 11:17 PM

路舊了就應該修不是嗎
話說到180戶都要同意
不知道會不會又有人跳出來說要補助多少才肯修
作者: 天海冰藍    時間: 2015-8-2 11:17 PM

雖然用意是很好
不過既然已經是公開人物
那恐怕言行舉止就不能在像以前那樣毫無忌憚的說話行動了
畢竟整個都會放大來檢視

不過還是得說
那些地主其實也是有點過分吧?
作者: whjadams    時間: 2015-8-2 11:33 PM

雖然是首都市長
有其獨特的風格
但還是要注意言行才是
作者: ss00998877    時間: 2015-8-2 11:34 PM

如果是兩個好朋友這樣子講話是可以的,但今天柯P都是市長了,還是口直心快阿~這個缺點真的要改改喔
作者: benny1107    時間: 2015-8-2 11:44 PM

總比郝先生好吧

一臉慈眉善目  然後卸任之後 留下一灘爛帳給別人

這樣有比較棒嗎?
作者: anton05    時間: 2015-8-2 11:46 PM

在戒嚴時期像今天這種情形,我看沒一個里長敢說第二句話~
大家都知道柯市長心直口快,笑笑帶過就好,非得抓人語病!
這第三者挑撥離間的功力真讓人不齒~
作者: lin440    時間: 2015-8-2 11:50 PM

當官是用腦袋執政而不適用嘴巴執政阿
作者: 冰冷無心    時間: 2015-8-2 11:53 PM

如果真的是柯市長親口如此說,那確實是該檢討,但修路為了讓大家好走,180戶的人怎麼這麼沒有同理心?
作者: kensangel    時間: 2015-8-2 11:57 PM

真要蓋布袋  我看還沒人打  緊張個屁
作者: owts99    時間: 2015-8-3 12:00 AM

howhoohowhoo 發表於 2015-7-30 07:25 AM
要去跟他們地主溝通,應該是要依法徵收。而且真的要徵收,要給人適當的補償。 ...

主要不是依法徵收,所以又要人家同意,可是阿就是幫你修路,你覺得不方便但是有礙『用路人權益』
其實問題很簡單,你家的屋子破了,幫你修一修
如果是以前國民黨應該直接把你家嚕掉,然後直接貼張公告說那是你家有礙觀瞻
痛苦應該是修路的時候路不能走比較麻煩,或是一兩個月兩三個月停車格沒了比較痛苦

作者: again9898    時間: 2015-8-3 12:24 AM

還是克制一下自己的說話方式會比較好   上次那個講宅男的情況也是
作者: kutochen    時間: 2015-8-3 12:29 AM

都當市長了, 水準應該要比市井小民提升一些吧, 尤其是在公共場合..
作者: mimilikimo    時間: 2015-8-3 12:52 AM

作者: 風起雲湧    時間: 2015-8-3 11:06 AM

柯屁可以和地主跳舞啊!
作者: mysads    時間: 2015-8-3 11:21 AM

能想不能說吧
只能說 柯P還是沒什麼政治敏感度

作者: TSM-144    時間: 2015-8-3 11:24 AM

私有地不給處理
那之後出事情就別怪政府
要錢找這180戶去
不知道該說好還是不好
就算是私有地
如果會影響公共安全還是要去處理
不然違建怎麼說呢
作者: shenhovin    時間: 2015-8-3 11:37 AM

這些話也只能罵在心裡 沒人直接說出口 一說更加惹毛地主阿
位高權重要要謹言慎行
作者: kdditu    時間: 2015-8-3 12:00 PM

有些土地是因為持分的人太多佈容易找齊 有些土地市政府多年來沒有預算收購 這些就算有布袋要蓋誰勒
作者: arthurc    時間: 2015-8-3 12:29 PM

柯市長應該真的想XX吧,柯市長就下令警察去XX。
作者: kone5207    時間: 2015-8-3 12:30 PM

反正他是再說氣話
不必當一回事
不過市長真的要去修練自己的情緒

作者: im-river    時間: 2015-8-3 12:45 PM

坦言不畏,是個漢子!
不過在政治這個領域,只會絆自己的手腳。
蠻奇怪的是柯P不是台北人自己選出來的嗎?!
為什麼老看到台北人不給助力反而希望他步步維艱呢?
作者: a2736395    時間: 2015-8-3 02:26 PM

唉..他脾氣太過急躁,不過這生氣也有理由的,路不好政府要修結果地主還這樣不安好心一定要天天看人跌倒,缺德唷!
作者: hyde74    時間: 2015-8-3 02:36 PM

他真的超有趣 不同於一般的官式作風
人家也確實有在好好做事 只是要取得平衡 莫過於偏進
加油啊!柯pp
作者: heksf    時間: 2015-8-3 03:02 PM

大家現在都隨便講,先爽就好,都不用負責
作者: 八龍神主    時間: 2015-8-3 03:17 PM

雖然柯市長有時講話很直又很快
不過那也是開玩笑 又不是真的罵人

至少
他還會替人民想
這點就不錯了..
作者: whlex1    時間: 2015-8-3 03:33 PM

看來台灣雙重標準的問題很嚴重
偉大領導講甚麼都好棒棒  
作者: shark760810    時間: 2015-8-3 03:35 PM

挖靠這樣下去不使辦法   飯可以亂吃  話不能亂說阿
作者: domeme    時間: 2015-8-3 08:26 PM

心直口快往往誤事,就算是最好的市長也該檢討
作者: Elwin68    時間: 2015-8-3 08:57 PM

作者: d33115522    時間: 2015-8-3 09:01 PM

謹言慎行 是必要的 不要 麻木不人 指鹿為馬就好
作者: complmal    時間: 2015-8-3 09:05 PM

開嗆很好啊?直接說明事情原由不是比較好?為什麼要拐彎抹角?
作者: werta    時間: 2015-8-3 09:07 PM

能了解柯市長並沒有惡意,口直心快開玩笑說出來,只是既然是市長,說話前還是先思考一下,不然容易因這個率直的個性引發不必要的誤會阿。
作者: fh97792    時間: 2015-8-3 09:13 PM

柯P該耍流氓就要耍流氓,只要對大眾有益的事,市長有時耍耍流氓又有何不可。
作者: cherry7601    時間: 2015-8-3 10:01 PM

首長太言重了,不要學藍那樣好嗎
作者: cartman    時間: 2015-8-3 10:03 PM

Elwin68 發表於 2015-8-3 08:57 PM
那個地主還真的是狠下心耶!
就是不配合~

麻煩先看清楚內文再發言

本文寫得很清楚:「要180住戶全部同意」。現在問題是卡在住戶,根本不是地主,也從來沒人去問過地主的意見。
作者: cv9697    時間: 2015-8-3 11:12 PM

別老是後悔說過的話
當市長不是來玩的 要說之前三思
作者: 丰天脅丰    時間: 2015-8-3 11:31 PM

位高權重 一句句話都會被放大檢視是很正常的
要修路需要180人同意 不能修路影響所有用路人的權益
溝通雖然麻煩 但這也是執政者的困難之處

作者: q51p63k6    時間: 2015-8-4 12:29 AM

我倒覺得沒什麼不妥,這樣的語言不是才顯得真我嘛?
作者: bww878    時間: 2015-8-4 01:18 AM

哈 很歡樂啊 別那麼認真嘛 政治人物講話看看就好
作者: BC0951049    時間: 2015-8-4 01:53 AM

陰森製造假新聞的功力跟中天有得比
作者: MERCURY-80-194    時間: 2015-8-4 06:14 AM

這已經事威脅罪了,選上市長就能流氓事嗎?
會做這類的事是共產和法西斯吧。

作者: 夜太美    時間: 2015-8-4 09:23 AM

總覺得 柯P越來越只剩張嘴了的說
作者: zardlunar    時間: 2015-8-4 09:24 AM

話多不如話少,話少不如話好.
作者: DD寶寶    時間: 2015-8-4 09:37 AM

當市長已經一段時間了, 講話白目的程度有增無減
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-8-4 09:45 AM

私有地

呵呵

既成道路了誰還鳥私有還是國有

問一聲是給他面子

既然給臉不要臉

那就沒有什麼好說的了
作者: a777773333    時間: 2015-8-4 09:48 AM

就是喜歡柯P做事有魄力及真性情<如果能動早用公權力解決>
作者: jasontck    時間: 2015-8-4 10:04 AM

柯市長真的要警言慎行,不同如果這條路這些地主都有走到,公家單位要幫忙修路,應該同意吧
作者: fyw007    時間: 2015-8-4 11:01 AM

要溝通到民國幾年 ? 這只是土地私有化缺點的一小部分而已.
作者: novickm    時間: 2015-8-4 07:16 PM

先前說要侵犯他人的隱私權
現在要無視他人的物權
還恐嚇說要揍人.......他可能忘了台灣是個法治的民主國家,不然就是他想搞獨裁了.....
作者: 蛋頭鼠    時間: 2015-8-4 07:37 PM

我相信遇到這種是應該一堆人都會這樣想
只是只有柯P講出來 不過身為市長有些話還是不要講的太直才好

作者: droomagon    時間: 2015-8-4 07:53 PM

直話直說不是不好
只是老人們就是太固執而沒有辦法理論
作者: genius7    時間: 2015-8-4 09:19 PM

幹地人家的~

不爽給你修

你有啥怨言?

你有錢買下來阿XD

說話還是小心點 身分不同了!!!
作者: martin820830    時間: 2015-8-4 09:53 PM

科P又在講笑話了 哈哈
他一定很想直接K下去 但可以嗎 當然不行 哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!