伊莉討論區

標題: [北捷砍人/郭彥君:害我無法入日籍 最想殺阿姨] [聯合報] [2015-08-29 02:17:55] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2015-8-29 11:11 AM     標題: [北捷砍人/郭彥君:害我無法入日籍 最想殺阿姨] [聯合報] [2015-08-29 02:17:55]

【新聞主題】:北捷砍人/郭彥君:害我無法入日籍 最想殺阿姨
【新聞出處】:聯合報
【發布日期】:2015-08-29 02:17:55
【文章內容】:

北捷砍人/郭彥君:害我無法入日籍 最想殺阿姨
2015-08-29 02:17:55 聯合報 記者李承穎/台北報導
[attach]110421613[/attach]
郭彥君被逮捕時面無表情。本報資料照片/記者李承穎攝影

台北捷運中山站隨機砍人案在押嫌犯郭彥君,從小由阿姨扶養長大,沒想到案發後檢方偵訊時,他竟說:「我最想殺的就是她」,因為阿姨「害」他從日本回台灣,無法入日本籍;士林地方法院法官決定委託台北榮民總醫院鑑定郭的精神狀態。

郭彥君上月廿日晚上在北捷中山站,無端持刀砍殺四名乘客,經站務、保全人員及民眾合力制伏,交警方處理,檢方聲押獲准,依殺人未遂等罪嫌起訴,受傷的三男一女送醫後均無大礙。

士林地院昨天開庭審理,當庭勘驗檢察官在案發第二天偵訊郭彥君的錄影光碟,因郭從小由阿姨扶養長大,檢察官問他「阿姨是你最親密的人嗎?」原本情緒冷淡的郭,突然提高音量激動地說「阿姨怎麼會是最親密的人?我最想殺的就是她,她害我從日本回台灣,無法入日本籍!」

郭說,他小時候跟著母親改嫁到日本,但是阿姨認為他應該在台灣成長,所以他小學二年級時,母親把他帶回台灣交給阿姨照顧,他十四歲時因涉及竊盜案遭收容,才沒繼續和阿姨同住,他認為,台灣在國際上是弱勢國家,阿姨「害」他無法入日本籍。

不過郭的阿姨在案發時曾說,她從未虧待過外甥,但郭不僅把母親九十萬遺產花光,還偷家裡的兩萬元,她才氣得罵人,結果郭就負氣離家,讓她很頭痛。

法庭勘驗光碟完畢後,郭態度冷漠,未表示意見,他的辯護律師說,郭多次表達尋死念頭,有自我毀滅現象,顯然人格違常,要求精神鑑定。法官為求慎重,決定委託台北榮總精神鑑定。
[attach]110422453[/attach]
[attach]110422454[/attach]
[attach]110422455[/attach]
[attach]110422456[/attach]
[attach]110422457[/attach]
[attach]110422458[/attach]
【個人觀點】:
1.無法入日籍要精神鑑定.同理可證:李登輝也要精神鑑定
2.同樣是日本人心態.有錢的李登輝繼續拿台灣人錢當成供養.這個比較沒錢的.無法得到供養.就砍台灣人出氣
3.台灣人在這些日本人眼裡就是次等民族.恩將仇報是常有的事
4.這個人如果當年留在日本.現在會不會砍日本人.如果砍日本人.日本人會他種不好.如果沒砍.台灣人會說日本人好
5.那麼多案件的判決.都證明法官和人權律師都有必要去做精神鑑定
6.根本不用精神鑑定.根據人權律師的理論.每個犯罪的人.經神都有問題.正常人不會犯罪.所以罪犯都送去精神治療

作者: albert_cge    時間: 2015-8-29 02:46 PM

作者: leoabcd    時間: 2015-8-29 02:56 PM

作者: ZYX0410    時間: 2015-8-29 03:30 PM

就算阿姨害他無法入藉日本,但阿姨也撫養他十幾年,竟然想殺自己的親人,這種人就算入藉美國也沒用,因為他不懂感恩圖報
作者: csvsc2a32    時間: 2015-8-29 03:44 PM

這種人應該抓去關 不能入籍 他不會自己想辦法啊 況且有偷倒行為 都只會將罪怪在別人身上
作者: breezeefairy    時間: 2015-8-29 03:52 PM

所以 又要納稅 養他們了(幾年後 又出來了)

可以叫 日本人拿錢納稅 養他嗎
我想日本國內也不要他吧   留在日本國內當禍害

他出來以後  請大家各自小心(養育的親人都想殺  有甚麼他不敢的)
真是 無言 了

作者: right    時間: 2015-8-29 03:59 PM

笨蛋,入日籍也無法讓你殺人無罪,只有加入人治的中國殖民政權,入國民黨籍或共產黨籍
不管你是想發動228或是64大屠殺,全部通通無罪啊,教科書上還會讚美你是個正直清廉的人耶
作者: 用戶無心    時間: 2015-8-29 04:03 PM

靠妖啦…這什麼社會啦…
這種人就讓他死啦…
還什麼精神病無法入日藉有病嗎?
瞎翻了…
作者: v3333    時間: 2015-8-29 04:16 PM

鄭捷效應....
如果不針對此特別處理 應該還有
叫人怎麼安心搭捷運???
作者: bpple    時間: 2015-8-29 07:43 PM

就是鄭捷害的
讓大家都想學他
這種人還是快點槍斃吧
別再放出來了
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-8-29 08:09 PM

感謝分享!!!

不管它如何說....

最無辜的是被傷害的人  不幸中大幸是無人死亡....!!!

作者: oscar13    時間: 2015-8-29 10:09 PM

這種人已經沒人性了
所以用各種理由都能殺人阿
放出來也是危害社會啦

作者: peret    時間: 2015-8-29 10:49 PM

版主講成這樣~這麼可怕怎麼還一堆人用日貨去日本玩看日本AV呢??
希望不要只是滿嘴砲呀!!
作者: snake010    時間: 2015-8-29 10:54 PM

還是要有對應的措施跟政策比較恰當吧
作者: Hokou    時間: 2015-8-29 11:11 PM

都是別人的錯,這是什麼心態.....
作者: kiraice    時間: 2015-8-29 11:37 PM

想當日本人的代言人?
媒體學習能力真強大
真正的免費代言人出來了
作者: 093322677    時間: 2015-8-29 11:41 PM

說真的她有一句話說對了 台灣在國際上是弱勢國家
確實是這樣
作者: eyny2011x    時間: 2015-8-29 11:42 PM

連這種事也可以扯到政治,現在的牢房供不應求,吃得比學校的營養午餐還好,難怪競爭這麼激烈一堆人要搶破頭~
作者: GK小頭    時間: 2015-8-29 11:46 PM

作者: eddielan1982    時間: 2015-8-29 11:47 PM

廢物不會換個國籍就會變人才
作者: libr1989    時間: 2015-8-30 12:36 PM

太可怕了,一定要監禁終身
作者: 花椰磨菇通心麵    時間: 2015-8-30 04:02 PM

雖然是您個人觀點
不過是否太偏頗?
對您來說日本這麼不好
希望您永遠不要用日貨
請記住日本是您永遠的敵人
但是對我來說
日本是我們最好的朋友!!
作者: 00750118    時間: 2015-8-30 07:02 PM

這種人的心態真的是沒救了

要他悔改是不可能的事情了....
作者: 大唬狗    時間: 2015-8-30 09:34 PM

作者: neal155455    時間: 2015-8-30 10:16 PM

只是司法通常很在乎畜生的人權

深怕牠們會有什麼差錯

就算害死一堆人也要保護畜生的人權

讓牠們關進監獄練等級

練完出來繼續害人
作者: ITIFMOON    時間: 2015-8-30 10:32 PM

與他現在無關,應該是很小就受到不正常的教育,阿姨不常陪在感到冷落、母親不在等等的,然後就變成現在。
作者: 自由蔚岚    時間: 2015-8-31 12:33 AM

這個也無關日本的事吧
要反思的也是爲什麼台灣的教育、社會風氣會變得那麼浮躁
作者: brendan11    時間: 2015-8-31 12:57 PM

真的是心態有問題阿..真的是心理變態
作者: mangonewspaper    時間: 2015-8-31 04:49 PM

有差嗎?這個渣渣當哪國人都會去隨機砍人吧?
作者: a5720104    時間: 2015-9-1 01:44 AM

就算無法入日籍
也不需要做這種傻事吧
可見家人一直以來把他慣壞了
才讓他變成現在這樣
還是讓他關久一點,免得又出來砍人了
作者: tom960960    時間: 2015-9-1 04:41 PM

現在殺人的都還會笑
這什麼社會...
作者: M1900574502    時間: 2015-9-1 05:00 PM

想入日籍? 迷片看太多了? 盼遺族李氏牽引
作者: kewos2001    時間: 2015-9-1 07:13 PM

又一個神經病皇民,跟那個老頭一個樣.........
作者: k0918112407    時間: 2015-9-1 10:40 PM

神經。這需要殺人嗎。去找阿輝伯認他當爸爸就入日籍啦
作者: evril75924    時間: 2015-9-3 04:13 PM

這一類社會邊緣人!
超級危險的!!
砍人傷害人 還笑得出來!
作者: saber768    時間: 2015-9-3 09:06 PM

Hokou 發表於 2015-8-29 11:11 PM

這一招是跟馬皇學的,只是馬皇有很多餘文可以頂罪,他沒有人幫他頂
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:24 PM

日本人更無情管你去死
你阿姨起碼還會關心講情面
而且日本人更排外
所以阿姨反而還救了你。
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:25 PM

albert_cge 發表於 2015-8-29 02:46 PM
鬼島也!社會風氣敗壞,道德淪喪,暴力,嗆警打警,最近有有史以來第一個公開親AV文化的政府出現,鬼島一天 ...

做親戚還是別管太多...吃力不討好!!
不需要考慮這種廢物的動機,直接斃了就好~~

作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:35 PM

leoabcd 發表於 2015-8-29 02:56 PM
只要有錯,都是別人的錯!
殺人的介口也太可怕了!!

強烈建議立委把刑法18、19、20條那些因為年輕、精神有問題、喑啞就可以犯罪減刑、免刑的法全部刪掉!
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:36 PM

csvsc2a32 發表於 2015-8-29 03:44 PM
這種人應該抓去關 不能入籍 他不會自己想辦法啊 況且有偷倒行為 都只會將罪怪在別人身上 ...

這種隨機殺人犯絕對要立個比槍斃、斬首、電椅還重的凌遲刑!他才一條命,可是他能找很多人陪葬;他可以在死有餘辜之下還被注射麻藥然後輕輕鬆鬆死,人家是要無辜面對恐懼跟痛苦而死!怎麼能夠僅僅用槍斃等很快結束的方式死刑!
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:37 PM

breezeefairy 發表於 2015-8-29 03:52 PM
所以 又要納稅 養他們了(幾年後 又出來了)

可以叫 日本人拿錢納稅 養他嗎

台灣司法殺人不用死罪犯想死也不行,怪怪的

嫌犯這麼說 是為了讓法官認為他精神異常 是拖延戰術 這嫌犯可精的呢 也可能是律師教他的
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:37 PM

right 發表於 2015-8-29 03:59 PM
笨蛋,入日籍也無法讓你殺人無罪,只有加入人治的中國殖民政權,入國民黨籍或共產黨籍
不管你是想發動228或 ...

這種人留著只會傷害善良人民,他都想死了,就死吧…留他何用,傷害無辜的人吧…

前面開頭的鄭捷都還活著,後面的我看要法官要處理更久了.....
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:38 PM

用戶無心 發表於 2015-8-29 04:03 PM
靠妖啦…這什麼社會啦…
這種人就讓他死啦…
還什麼精神病無法入日藉有病嗎?

上梁不正下梁歪--自己上廁所尿歪,還怪馬桶歪

為何不能完成他想死的心願?
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:39 PM

v3333 發表於 2015-8-29 04:16 PM
鄭捷效應....
如果不針對此特別處理 應該還有
叫人怎麼安心搭捷運???

就直接槍斃吧!留著他是不定時炸彈,也是浪費米飯糟蹋糧食的禍害,
台灣不需要留他,一路好走,如果有來世在學學如何做人
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:40 PM

bpple 發表於 2015-8-29 07:43 PM
就是鄭捷害的
讓大家都想學他
這種人還是快點槍斃吧

律師好像就只會那一招, 不管什麼就先來個精神鑑定, 然後再說精神失常所以無罪....
每個殺人放火的人都是不正常的不用死? 所以正常被害的人都該死??
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:41 PM

oscar13 發表於 2015-8-29 10:09 PM
這種人已經沒人性了
所以用各種理由都能殺人阿
放出來也是危害社會啦

律師說要精神鑑定? 行啊!!! 別花人民的納稅錢就好!!! 律師費也別要人民的納稅錢出!! 人民的稅金只同意出2顆子彈送他上陰曹地府! 不同意養他幾年或一輩子!!!

進牢後可以跟鄭捷討論怎麼一起出獄阿!!
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:42 PM

snake010 發表於 2015-8-29 10:54 PM
還是要有對應的措施跟政策比較恰當吧

殺無赦!全世界大概只有新加坡是最適合守法的人住。

來生再實現,帶著遺憾入土,也要安。這種人還要浪費納稅錢養它,讓他餓死好了!
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:42 PM

Hokou 發表於 2015-8-29 11:11 PM

髮棺表示 : 殺死了人再說 我們會一直研究牠直到牠有可能改過向善

那法官怎麼不表示,願意跟犯人同住到改善為止。
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:44 PM

093322677 發表於 2015-8-29 11:41 PM
說真的她有一句話說對了 台灣在國際上是弱勢國家
確實是這樣

台灣是犯罪者的天堂,因為刑期輕,沒多久就可以申請假釋了
為了這種垃圾,浪費納稅人的錢, 直接斃了省事

作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:45 PM

eyny2011x 發表於 2015-8-29 11:42 PM
連這種事也可以扯到政治,現在的牢房供不應求,吃得比學校的營養午餐還好,難怪競爭這麼激烈一堆人要搶破頭~ ...

拜託!台灣不是最講人權?嫌犯都表達想死了,應該尊重牠的意願,全民參與!

法官(發抖)表示:那就判個六千元放出來吧
作者: hobos666    時間: 2015-9-3 09:46 PM

GK小頭 發表於 2015-8-29 11:46 PM
這種人...真的是無藥可救了。
因該讓他做20年的勞改...且不得假釋

14歲就了解台灣是個弱勢的國家而犯下竊盜罪……
14歲就了解台灣是個弱勢的國家……
14歲就了解台灣……

自己不學好, 還怪到國家來? 怪東怪西就是不怪自己, 果然天生就是罪犯的料.
作者: st0p2010    時間: 2015-9-3 10:00 PM

還好沒入日籍,不然丟台灣人的臉
作者: st0p2010    時間: 2015-9-3 10:03 PM

還好他沒入日籍,不然丟台灣人的臉
作者: z07535755951    時間: 2015-9-4 02:15 PM

作者: MS1174671    時間: 2015-9-4 02:48 PM

話說:如果.神經病殺人無罪<---司法?
須強制治療.幾年後.突然正常.然後釋放<---公平?
某天.神經病復發.又殺人了<---正義?
作者: mysads    時間: 2015-9-4 02:57 PM

......哪來的神經病
是該精神鑑定沒錯
樓上說李登輝也要鑑定的
他可沒跑去捷運亂砍

作者: qqdmarlboro    時間: 2015-9-4 03:14 PM

物質生活豐富下的必然產物,病態扭曲的價值觀。

這種東西從古代就有了

高官貴族在豐富的物質生活下,開始做一些病態的事情出來
作者: f92210    時間: 2015-9-4 03:19 PM

既然都有尋死念頭,有自我毀滅現象
那大家因該幫幫他,幫他準備一下繩子還是木炭什麼的...
趕快把他處理掉,台灣監獄人滿為患了,能少一個是一個
不要浪費納稅人的錢阿~
別再光說不做了,有種砍人就要有種砍自己阿!
作者: edwardhsu77    時間: 2015-9-4 03:27 PM

可以把他跟鄭捷關在一起~兩個人直接pk~~!!
作者: jowei15    時間: 2015-9-4 03:41 PM

鄭捷當初也一直說他想死,結果現在哩?別在說自己想死這種話了,根本就是自欺欺人,其實根本就怕死怕的要命!!!
作者: a9a9a8a1    時間: 2015-9-4 04:00 PM

讓他死刑吧
不想看到她的臉
作者: jojokay6412    時間: 2015-9-4 06:18 PM

直接遞奪公權驅逐出境或是限制居住釣魚台島~!
作者: cherbelieve    時間: 2015-9-4 07:43 PM

自己做錯事就不要怪罪到別人身上,自己是可以改變的!!!
作者: mengchi0614    時間: 2015-9-4 08:09 PM

作者: sya0093    時間: 2015-9-4 08:18 PM

是喔~這個治台日奴爛人啊,就算能保住日本籍這副德行也一樣是逃不了窮鬼嚕蛇的命運吧
不過滯台中國狗更可惡
沒鳥滾回大陸卻繼續吸光台灣的錢
滯台支那吃裡扒外
作者: ANDY76913    時間: 2015-9-4 08:19 PM

千錯萬錯都不是自己的錯 病態的心理
作者: cartman    時間: 2015-9-4 08:25 PM

這種人真的有必要與社會永久隔離
如果在美國,這種故意且隨機犯很可能被判個七、八十年,還沒等到放出來就死在裡面
作者: 956    時間: 2015-9-4 08:27 PM

好壞竟然有這樣人,她阿姨養他到幹什麼,恐嚇要殺養他到大她阿姨,這種人該死
作者: cenarius1227    時間: 2015-9-4 08:35 PM

濫爆了!!  為什麼還要開庭? 人證物證都有了? 何必這樣浪費社會資源? 直接裁定死刑就好了啊~
作者: 巴格亞魯    時間: 2015-9-4 08:38 PM

這種人哪需要精神鑑定...

明明就正常的很

為了脫罪減輕刑責掰一堆理由
作者: 愚蠢的馬    時間: 2015-9-4 08:52 PM

反正千錯萬錯都是別人的錯~~
至於此風不可漲.應該嚴厲處分.....

作者: zoo989    時間: 2015-9-4 08:55 PM

台灣坐捷運有人砍,旦本坐捷運是有人放毒氣(毋忘真理教),到底日本的治安是好在哪裏?日本到現在還有黑社會堂口在大街上公然掛牌,台灣哪個幫派那麼跩?這麼說來,這種殺人狂嚮往日本,好像也是物以類聚嘛。
作者: kashinka    時間: 2015-9-4 09:28 PM

作者: square13    時間: 2015-9-4 11:24 PM

所以臺灣政府到底要不要亂世用重點?
作者: hongbest    時間: 2015-9-4 11:29 PM

尋死就去死吧
尋死的人不會把死掛在嘴邊然後殺別人來快樂自己...
作者: 只是個小孩    時間: 2015-9-4 11:42 PM

這種行為不可放過,每個都先砍完人,然後就用精神異常逃避刑責,那以後是不是看主管不爽就砍死他,然後說主管給的壓力太大,讓我精神異常?
台灣人對精神病患太過仁慈,要我說就把他終生監禁,還不能假釋,畢竟我怎麼知道你出來後會不會復發,既然在監獄中會正常,那就讓他留在監獄裡才是最好的。
這時一定又會有人說那我不就要花納稅錢養犯人?
但你不花錢養,他出來就可能殺你的親人,甚至殺你。
除非國家願意冒天下之大不諱修法
只要精神病患殺人就即刻槍斃,不然就只能在人道的立場花錢養他們了。
作者: ksysp    時間: 2015-9-4 11:54 PM

和鄭捷一起快快處死,社會的亂源
作者: anton05    時間: 2015-9-5 01:16 AM

思想嚴重偏差~
該怎麼說這種人呢?
都還沒自己努力過,哪知道成果的甘甜!
作者: jordan850213    時間: 2015-9-5 01:37 AM

這種人

真的有夠87

還真不想讓他是台灣人
作者: 89510667    時間: 2015-9-5 01:42 AM

我支持廢除死刑,但請加一條警察可當場對現刑犯開槍
作者: zero1c03    時間: 2015-9-5 01:44 AM

就算是別人的錯也不該殺人才對吧
作者: 乂任任    時間: 2015-9-5 01:47 AM

可怕的心態~怎麼可以這樣隨便就傷害別人
作者: 不開掛的狗    時間: 2015-9-5 01:48 AM

模仿犯一枚,台灣治安亮紅燈
作者: BC0951049    時間: 2015-9-5 01:59 AM

..自己有病卻很愛藉由砍人來發洩
作者: jk123822    時間: 2015-9-5 03:58 AM

鑑定個毛啦!

幹砍人還要鑑定他精神!操!

喔更契斯德唷!!!!!!!!!!!!

還要看他有沒有精神喔!操!

精神霸貝啦!!!!!!!!!!!!!!

作者: fash745    時間: 2015-9-5 04:02 AM

應該確實感覺 有一些價值觀扭曲 還有一些偏激言論

但是 精神病 我到是覺的未必...
作者: jrickymo    時間: 2015-9-5 04:18 AM

都沒有好好唸書~~就只會怨天尤人~~
作者: love780519    時間: 2015-9-5 08:19 AM

負面報導太多不是好事
只是讓越來越多人學這些
作者: yayadragon    時間: 2015-9-5 08:25 AM

感覺有些人很主觀
總是說別人怎樣怎樣的
但是反過來想
難道人生總是一帆風順嗎
作者: rpg0928    時間: 2015-9-5 08:25 AM

都沒有檢討自己
只要求別人對他好
世界上有這種道理嗎
作者: l123654800    時間: 2015-9-5 08:28 AM

人渣為自己犯案 找理由 這麼不想當台灣人 那就砍自己就好了
作者: leonight    時間: 2015-9-5 08:41 AM

這種人才入籍日本豈不可惜
應該入籍火星才對  
如果他願意吃屎度下半生我就承認他精神不正常啦

作者: 安德烈斯    時間: 2015-9-5 08:53 AM

弱勢國家....???

我能說啥 精神有問題 難道到日本就會變正常??別傻了好嗎......

這種人通常應該沒得醫了

會去砍人的  精神應該都已經到達 不正常到極點的階段 建議還是別放出來....

作者: sk890205    時間: 2015-9-5 09:06 AM

亂殺人就是錯

這種人 先來砍掉他的手腳比較實在 關在裡面也不會痛到哪去
作者: m7956760    時間: 2015-9-5 09:31 AM

作者: wdeaths    時間: 2015-9-5 09:57 AM

這個人腦袋有問題吧,直接槍斃吧
作者: thepstar    時間: 2015-9-5 10:54 AM

講這麼多 樓主只有這句最中聽

根本不用精神鑑定.根據人權律師的理論.每個犯罪的人.經神都有問題.正常人不會犯罪.所以罪犯都送去精神治療

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!