伊莉討論區

標題: 動畫『Charlotte(シャーロット)』九話為止考察‧伏筆 總整理 [打印本頁]

作者: j010203x    時間: 2015-8-30 05:27 PM     標題: 動畫『Charlotte(シャーロット)』九話為止考察‧伏筆 總整理

[attach]110447916[/attach]

相信大家看完『Charlotte(シャーロット)』第9話那怒濤般的劇情展開,對於那超大量的情報一時之間無法全部吸收,所以小次郎在這邊幫大家做情報、伏筆及考察作一個總整理。
以下文有雷,如果還沒觀看的朋友還請三思而後行。

【Charlotte的伏筆一覽表(到9話為止)】
※「⇒」是對於這伏筆作註解

1:「Charlotte」的意義(1話〜)
2:友利手拿錄影機的理由 (1話)
3:只有在少年少女時代才會發現這能力的意義(1話)
4:為什麼稱能力是"不完全"(1話)
5:星之海學園設立的背景(1話)
是作為歷史改變後乙坂兄隼翼為保護能力者而設立的?
同時也是為了救步未而將那些為了要讓乙坂掠奪的能力者一一集結再一起?

6:歩未的興趣除是天體觀測和周期彗星(1話)
7:乙坂家秘傳的披薩醬(1話)
8:熊耳的能力與正體(1話)
⇒與乙坂兄隼翼共同前去改變歷史的夥伴。能力是「能力者探索」

9:OP的意義(2話)
10:友利所說的「值得信頼的人」(2話)
⇒乙坂兄隼翼

11:乙坂家的第三位家人(2話)
⇒被研究施設隔離後、為了拯救步未而改變歴史

12:友利指示乙坂去劫持有念動力的福山的「稍微做個實驗」(4話)
⇒為了實驗乙坂的「掠奪能力」

13:奈緒被學生們霸凌的理由(5話)
14:奈緒一直在聽的音楽(ZHIEND)(5話)
15:ZHIEND的主唱兩眼失明(5話)
16:在河邊洗澡時高城欲言又止的話(5話)
⇒「那是因為你真正的能力是掠奪他人能力」

17:妨害步未單獨外出的警備員(5話)
⇒為了不讓步未單獨行動所做的保護措施

18:歩未的能力(5話)
⇒「崩壞」

19:歩未的3位好友(6話)
20:橘色頭髮的少女、司機男的真實身分(6話)
⇒與乙坂兄隼翼共同前去改變歷史的夥伴。能力分別是「催眠」和「記憶消去」

21:帶白柳去乙坂r家的人究竟是誰?(7話)
22:在門口迎接乙坂的黑色衣服人真面目是?(7話)
23:高城的家庭環境(7話)
24:莎拉・夏恩的能力與過去(8話)
25:友利兄隼翼的現狀(8話)

[attach]110447920[/attach]

【本次第9話新追加的情報與謎題】
第9話終於明朗化的情報以及9話為止的伏筆對於後面劇情的影響及關連性的考察。

●通過乙坂兄的關係、現在的世界是那位老哥改變過的 "第二個" 世界了
⇒乙坂兄在即將被研究者捕捉的同時,為了拯救歩未發動了時間跳躍而進行了時間旅行、在這之後自身與熊耳他們改變了過去

●乙坂的能力不是「憑依」而是「掠奪」
⇒乙坂能力的本質不是「擁有別人的意識」而是「能力者能力的掠奪」。
「在附身別人時自身將無意識」其實正是掠奪能力的不完全、缺點的部分。

●友利所說的值得信賴的人正是乙坂兄。
⇒聽從乙坂兄的指示而負責進行乙坂兄妹的保護任務。然而只有告知最低限度的情報給她而已(包括和乙坂兄一同修改歷史的其他夥伴們都沒告訴她)、甚至連有時間跳躍這能力的事都被隱藏起來了。

●熊耳等人正是和乙坂兄一同改変過去的能力者們
⇒「穿透的七野」「催眠的目時」「記憶消去or竄改的前泊」「探知的熊耳」以及「時間旅行的乙坂兄」這五人便是一同改變過去的成員們。在OP當中出現一瞬間的畫面終於在這邊明朗化了。

[attach]110447921[/attach]

<各能力者的能力>

●乙坂的能力「略奪」
⇒掠奪他人的能力、不過必須附身在對方身上5秒(這期間自身將無防備)

[attach]110447922[/attach]

●乙坂兄的能力「時間跳躍」
⇒雖然可以回到過去,但必須是在能看見光的前提下(並且是否發動一次便會失明?)

[attach]110447923[/attach]

●七野的能力「穿透」
⇒能無視地形穿越障礙物、但使用上會消耗大量體力

[attach]110447924[/attach]

●目時的能力「催眠」
能讓欲施法對象進入睡眠狀態、自分同樣也是。

[attach]110447925[/attach]

●前泊的能力「記憶消去or竄改」
可以對對象的記憶進行消除、抑或是進行竄改。※詳細不明

[attach]110447926[/attach]

●精神感應
可以讀取對方的思考、身邊周圍全部人的腦中思想都會自動流入腦中 ※詳細不明

●破壊
可以對欲破壊的東西進行破壞、威力弱

<9話新增加的謎題>

●對於
乙坂兄、以及那些協力者們的記憶
⇒除了進行改變歷史的本人乙坂兄自身外、為什麼連同包括熊耳與目時等人都還擁有改變世界前的記憶?對於改變歷史來說記憶的殘留應該只有施術者本身才對、還是說乙坂兄可以決定誰可以同時也保有當時的記憶。

●消除有宇與歩未的記憶的理由

⇒如果照上述一同參與乙坂兄進行歴史改變的夥伴們皆保有當時的記憶、為什麼要將有宇與步未的記憶消除掉呢。
乙坂兄詢問熊耳「他還沒有記起來嗎」的發言,以及熊耳回道「看來被前泊消除的記憶尚未恢復」同時也說明了消除記憶的能力也是不完全的,並非是消除一乾二淨而是仍會保留一些在。
乙坂兄的真正目的真的僅僅就是救出步未嗎?還是說在拯救步未是為了將步未的能力用在其他場合上呢?

●改變過去後的乙坂兄的行動

⇒為什麼錢多的是呢?

●堤內(年歲以高的研究者)的真實身分

⇒為什麼他知道乙坂真正的能力呢。還有為什麼要作為要將步未救出的他們的共犯?
以天動說與地動說的例子來形容自身的處境,換而言他所說的定理對當時的科學家而言是相違背,但其實他才是正確的,也就是說他拯救步未也是為此而行動?

●莎拉的能力

⇒莎拉究竟是使用了怎樣的能力、為什麼會失明仍是個謎。
「失明」的症狀與乙坂兄相同、難道說她的能力和乙坂兄屬相同規格都是與時空跳躍能力有關的?而且為什麼她的歌是作為乙坂取回記憶的Key呢?(僅僅只是刺激前世記憶而已?)

是否相對於乙坂兄的時間旅行、莎拉的能力是世界線移動?
⇒若乙坂兄的能力是在同一時間軸中以自身意識移動的話、那莎拉就是以自身意識在平行世界中移動。
也就是說,莎拉最初使用自身的能力移動到自己原先期望的世界線上,結果引發了不少糾紛,也讓家人陷入不少麻煩,所以在思考這是否是自己要的人生後,最後選擇了回到平凡的小樂隊作為一個主唱的世界線上。而這個世界線就是現在莎拉存在的世界?

[attach]110447928[/attach]

<今後的展開預測>

●從OP的歌詞解讀今後的展開

於8月26日發售的OP主題曲「bravely you」、在此同時官方歌詞也全數明朗化。
麻枝曾在訪談上說到「今後劇情的展開與歌詞環環相扣。」、也就是說之後的劇情展開已經在歌詞中暗示了?所以從這點上、我們從「bravely you」的歌詞下去做推測。
>なにをえらびとる なにをあきらめる
>恐いものなんかない 例え化け物になろうとも成し遂げる
>どれだけだって奪うよ この手を信じた時勇気を得れた
>ぼくはなにもので なんでそのぼくが かみにもひとしい やくをになっている

⇒從故事的世界觀來看、「化け物」指的應該不是字面上的魔獸等類型、而是做為某種東西的影射手法。
為了拯救步未的乙坂、在數度掠奪能力後,自身成了兼具了各式各樣能力的能力者,是否正是「化け物」的化身呢?

⇒「なにをえらびとる、なにをあきらめる(要擷取些什麼、要放棄些什麼)」意味著乙坂在今後的劇情上將面臨重大取捨的分歧點
是否指得是在拯救他人的性命與命運、以及拯救世界全體兩難的抉擇上做選擇呢?
這面臨抉擇的苦惱便是歌詞上的「なんでそのぼくが かみにもひとしい やくをになっている(為什麼我要背負像神一樣的角色)
」的表現?
>きみから託されたもの それだけは離さないでいるから
>弱さをかなぐり捨て 例え化物になろうとも帰ってやる

這是最初發表的視覺圖,標題語是「約束、帰ってくること」
[attach]110447930[/attach]
⇒在掠奪了哥哥時間跳躍的能力、為拯救步未而進行時間跳躍。 而在即將展開時間跳躍前、友利對乙坂有宇說到
「約束、(みんな、そして私のところに)帰ってくること(約好囉、要回到大家、以及我的身邊來喔)」的劇情展開?

●關於步未所說的「長周期彗星」
還未出現於故事情節、與本作有著重要關聯的關鍵字「長周期彗星」。
Charlotte的故事原案標題原本是『箒星リローデッド』、彗星作為本故事核心這點是無庸置疑的。

步未所說的「長周期彗星漸漸接近地球」、是否正是彗星撞地球的劇情展開?
而為了從「隕星」中拯救即將亡的地球、最後有宇從步未身上將「崩壊」掠奪過來、從而將彗星破壞? ←這理論有些可笑就是・・・

總結

<9話明朗化的事實>
・實行時間跳躍、友利作為支援、而在這一盤操控的幕後黑手便是乙
坂兄。
・乙坂兄與乙坂為回到原時間軸使用了時間跳躍與掠奪能力、改變了過去。
・為拯救改變後的世界的步美而實行作戰計畫的乙坂兄與熊耳一行人計畫沒有成功。

在改變過去的當事者們當中、唯獨乙坂與步未的記憶遭到消去or竄改的理由仍不明。

<9話延生而出的謎題>
・改変後乙坂兄他們的行動紀錄與目的
・莎拉的能力
・老研究者堤內的真面目

故事標題劇情推測>
10話:「略奪」⇒乙坂真正能力的發動、掠奪老哥的時空跳躍?
11話:「Charlotte」⇒彗星將於此登場? 作品標題的伏筆回收?
12話:「約束」⇒「約束、帰ってくること。」與友利的約定?視覺圖標題語的伏筆回收?
13話:「今後的紀錄」⇒ 乙坂有宇改變後的世界。友利錄影機伏筆回收?

<今後故事的焦點>
・想拯救步未的乙坂的「願望」與乙坂兄們的「目的」是否一致?
⇒「看來被前泊消除的記憶尚未恢復」的發言、以及乙坂兄打算告知乙坂真相的意圖究竟是什麼?

・長周期彗星是否與本作故事有關?

資料來源:本人原創

本周的第9話情報量說真的蠻大的,也讓前面那些劇情有了合理性的解釋,至於後續故事又會如何展開,也只能等到第10話出來後再來下定論可能會比較準

作者: Ellegarden07    時間: 2015-8-30 06:58 PM

原來埋藏了這麼多伏筆,之前看前幾話想說麻枝准做的動畫程度不應該只有這樣而已
所以才在第九集有著這麼大的轉折,老實說今天看的時候非常的興奮,劇情總算是到麻枝准的水準了
作者: cast    時間: 2015-8-30 07:03 PM

可能性極大!!真的神推理,個人覺得:

⇒在掠奪了哥哥時間跳躍的能力、為拯救步未而進行時間跳躍。 而在即將展開時間跳躍前、友利對乙坂有宇說到「約束、(みんな、そして私のところに)帰ってくること(約好囉、要回到大家、以及我的身邊來喔)」的劇情展開?

●關於步未所說的「長周期彗星」
還未出現於故事情節、與本作有著重要關聯的關鍵字「長周期彗星」。
Charlotte的故事原案標題原本是『箒星リローデッド』、彗星作為本故事核心這點是無庸置疑的。
步未所說的「長周期彗星漸漸接近地球」、是否正是彗星撞地球的劇情展開?
而為了從「隕星」中拯救即將亡的地球、最後有宇從步未身上將「崩壊」掠奪過來、從而將彗星破壞? ←這理論有些可笑就是・・・

以上一段很有可能,之前的伏筆就說得通了,厲害呀!!我之前也只推斷妹妹醬不會救不了,畢境這麼多能力者,多出一個時間移動也不無可能,只是想不到早就時間跳躍過呢
作者: 啦啦愛    時間: 2015-8-30 07:11 PM

辛苦了 做這麼多的整理
其實我比較傷心的是感覺男主失戀了 ( 跪
作者: 計算    時間: 2015-8-30 09:51 PM

太用心整理了  大大厲害阿
有幾點我都沒注意到
大大都能分析出來
真是高阿
不知主角掠奪能力是可控或強制?
不然能力一堆感覺也是挺危險的
尤其是高城的順移  沒有泰山的身體真的會吃不消
作者: 王家騎士團    時間: 2015-8-30 10:12 PM

原來男主角真正的情敵竟然是自己的哥哥,不好的發展。
作者: a013033    時間: 2015-8-30 10:24 PM

作者: a0915494564    時間: 2015-8-30 10:30 PM

第九話確實是怒濤般的展開啊 原來妹妹有救真是讓人精神一震
作者: ac2010    時間: 2015-8-30 10:30 PM

原本慢慢的一直專心看
看到友利的腿,一瞬間整個腦袋就只有"腿玩年"
感想什麼的都不見了wwww
作者: akizyhme    時間: 2015-8-30 10:45 PM

雖然有點複雜
但開始懂作者的想法了
難怪要忍耐
劇情也明白許多
看來不投這季第一不行啊
作者: 5487xd5487xd    時間: 2015-8-31 12:23 AM

筆我看到的伏筆還多...是說披薩醬還算喔,我以為他的公用單純是增加笑點(笑)和第7集而已...
作者: ming0032    時間: 2015-8-31 12:46 AM

伏筆真多
大大真用心整理了  大大厲害阿
作者: l123opop    時間: 2015-8-31 01:28 AM

作者: BALL7638    時間: 2015-8-31 02:05 AM

這第九集資訊量真的太龐大了~~

但還是有一大堆的伏筆阿~

大大整理得還真是詳細!!
作者: sososiuki    時間: 2015-8-31 02:06 AM

作者: sonic0303    時間: 2015-8-31 02:22 AM

謝謝大大的分析,真的很希望趕快能看到第10集><
作者: rock110    時間: 2015-8-31 02:26 AM

還有兩點啊!!!
乙板家的雙親的存在是???
送泡麵的叔叔??
有宇似乎很少提

作者: fantasia08    時間: 2015-8-31 04:10 AM

主角的能力一整個超OP....後面感覺在趕進度了,希望別爛尾阿
作者: Jasonking123    時間: 2015-8-31 10:09 AM

男主能力必定重要希望十三集成為神作
作者: zxc2058    時間: 2015-8-31 10:53 AM

感覺哥哥是情敵外加大BOSS 可是倒底會怎樣演下去 蠻期待的
作者: guavalai    時間: 2015-8-31 11:18 AM

說真的這部埋下的伏筆真的數不清,不整理出來還真的沒概念,就期待之後的發展且看看剩下的四集會做到什麼程度吧..
作者: nk14783qq    時間: 2015-8-31 03:15 PM

看著看著突然注意到...

[友利所說的值得信賴的人正是乙坂兄。
⇒聽從乙坂兄的指示而負責進行乙坂姊妹的保護任務 ]

是乙坂兄妹喔 =v=
作者: Alanyu95    時間: 2015-8-31 03:41 PM

一直專心看{:31:}
作者: fa8975258    時間: 2015-8-31 03:44 PM

恩... 有種越來越精彩的感覺  不過 還是希望之後的進展不要太黑暗...

女主角很可愛 可是卻不是很希望他跟太黑暗的劇情搭上
作者: ycs90087    時間: 2015-8-31 04:54 PM

整理的如此詳盡.解開了我看到這裡的一些疑惑.看來我還是太淺了.
作者: cej421921    時間: 2015-8-31 05:16 PM

看完第9集後莫名地感覺到興奮
沒想到大大還能整理的這麼詳細
Charlotte劇情也越來越精彩了 每周都在期待更新阿~~

作者: volts1985    時間: 2015-8-31 05:24 PM

真是神人,我完全沒有注意到這些
作者: dm87278    時間: 2015-8-31 06:08 PM

這真是一步充滿伏筆的動畫阿
不過也隨著動畫一路撥下來越來越多的伏筆被解明了
作者: qaz12994    時間: 2015-8-31 06:17 PM

這篇整理的真的太好啦
話說我還是不知道為什麼有宇會有記憶
回到過去的不是他哥嗎?
有宇為什麼有記憶
作者: a2256103    時間: 2015-8-31 06:48 PM

又是一個大轉變阿
真的推理得不錯
作者: dddd1597    時間: 2015-8-31 08:47 PM

越看約好看啊~希望友利跟乙坂可以在一起( ´▽` )ノ
作者: s06051069    時間: 2015-8-31 10:23 PM

辛苦了 第九話真的情報很多
看完還要想一下 才能暸解其中一二
經過大大的分析後更加清楚了
期待後續發展
作者: neil71219038    時間: 2015-9-1 04:40 PM

第9集真的一次推進太多了阿
感覺和先前預測的完全不一樣
果然是部神動畫阿
期待後續劇情發展
作者: 千年之夢    時間: 2015-9-1 05:18 PM

希望後續後續發展不要太悲傷
不過越看約好看耶
作者: 交涉人    時間: 2015-9-1 05:36 PM

滿心期待~~~應該會很好看
作者: 砲火泡    時間: 2015-9-1 06:01 PM

越來越好看~
期待每一集~~~~

作者: s80205000    時間: 2015-9-1 06:07 PM

很精彩的分析 希望後面妹妹能起死回生
作者: gn1207    時間: 2015-9-1 06:17 PM

這話真的是大躍進
很多都搞不太懂
重點女角心有所屬?
快點出下一話吧
作者: HsiaoEast    時間: 2015-9-1 06:38 PM

作者: a225720020    時間: 2015-9-1 06:41 PM

感謝大大無私的分享啊 ! !
作者: stema    時間: 2015-9-1 09:35 PM

第九集根本大逆轉阿~~~
這跟小圓第三集的逆轉有點像XD(震驚的感覺)
變的超級好看啊
麻枝果然沒讓我失望
作者: Qbuster    時間: 2015-9-1 09:37 PM

看到現在的話數我反而沒辦法猜想到接下來的走向....
依照那種劇情的走向得出的結果跟可能實在很多很多啊....
雖然目的終究是救妹妹跟能力者的安危...
不過可能性的分支太多了現在反而不想去接下來會發生什麼...
結論是-放空!等下禮拜啦!!
作者: dlk155002    時間: 2015-9-2 04:12 AM

看完了『Charlotte(シャーロット)』第9話
我自己的有一點的看法
現在的時間點上有可能是乙坂兄(大哥)在發動了很多次時間跳躍後的世界
在發動太多次的能力下乙坂兄(大哥)的眼晴失明了(也有可能是暫時的)

作者: forevera06    時間: 2015-9-2 09:37 AM

作者: xy0066831    時間: 2015-9-2 01:47 PM

Charlotte真是一部不錯看的作品 伏筆也比別人多 大大可以分析出來又整理得那麼好 讚!
作者: z7811453    時間: 2015-9-2 02:20 PM

一開始以為主角根本魯魯修!!
破功後...
看到地9擊後
天阿是被洗腦的
作者: hibenson    時間: 2015-9-2 02:36 PM

作者: xyangx0205    時間: 2015-9-2 03:07 PM

超多伏筆的!!!!!!
超期待之後的發展
作者: 請叫我同學    時間: 2015-9-2 03:36 PM

整理得好感覺思路清晰了一些

謝謝
作者: lumineux    時間: 2015-9-2 05:36 PM

第9話真的是信息量超大!
沒想到一直讓人以為的乙坂的‘劫持’能力居然會是原本能力的‘不完美’之處!
這一點完全沒想到,很厲害呢!

感謝樓主的整理,總覺得結局搞不好真的會是這樣。
至少我認為乙坂可能會為了步末而選擇‘掠奪’過於危險的‘崩壞’能力。

作者: CCK6604    時間: 2015-9-2 06:28 PM

總感覺男主最後為了救妹妹
會犧牲自己的性命
救不到又是悲劇
直看橫看都令人胃痛
作者: anchy    時間: 2015-9-2 06:35 PM

第九話超神
開始解答一些問題
卻也同時留下更多問題
麻枝准的功力真的令人佩服
作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-9-2 07:58 PM

雖然之前還看不太懂
現在也開始有點看懂了
作者: sadrlk    時間: 2015-9-2 08:26 PM

大大真厲害阿~
有幾點我都沒注意到
大大都能分析出來
作者: 自由過客    時間: 2015-9-2 09:27 PM

第九集一次爆一堆梗阿~希望第十集能好好解釋
作者: 呆子庭    時間: 2015-9-2 09:58 PM

知訊好龐大
沒想到有好多梗
作者: 阿o    時間: 2015-9-2 10:15 PM

作者: k2521905    時間: 2015-9-2 10:17 PM

哇!!! 好詳細啊
希望這部也能成為神作
~~~
作者: evan5566    時間: 2015-9-3 01:21 AM

這是從其他地發抓過來的嗎~~FB好像看過一模一樣的文章

作者: lfo12313    時間: 2015-9-3 03:08 AM

好像分析的很好 很喜歡:_ 謝謝分享
作者: ianwywmr    時間: 2015-9-3 04:46 AM

真的是挺厲害的
竟然有這麼多的訊息
作者: 819237344    時間: 2015-9-3 07:59 AM

太用心整理了  大大厲害阿
有幾點我都沒注意到
大大都能分析出來
真是高阿
不知主角掠奪能力是可控或強制?
但是。辛苦了 做這麼多的整理
作者: 想飛的企鵝    時間: 2015-9-3 11:05 AM

掠奪過來的能力有保存嗎
還是會一直覆蓋  
如果能保存會很OP吧~
作者: tch2702    時間: 2015-9-3 11:39 AM

作者: ericrtuy    時間: 2015-9-3 12:26 PM

整理得不錯   但小弟有個問題
第8話 zHIEND 主唱 唱的那首歌 是隨便唱的嗎? 我覺得蠻好聽的
但找不到~ 找不到相關文章 才來這裡爬一下
作者: asdfghjkl820    時間: 2015-9-3 02:15 PM

樓主看得很認真
分析的也好
感謝大大的整理
作者: papaya21    時間: 2015-9-3 02:35 PM

這用心整理的貼文令小弟時再配服 被點心後發現有些地方真的事有蹊翹
作者: 誘宵狂三    時間: 2015-9-3 03:23 PM

非常謝謝版大的整理!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: petjason    時間: 2015-9-3 05:03 PM

感謝樓主的分析希望往後的故事可以保持水準,不要浪費這麼好的開頭,也希望可以是一部催淚的動畫,不竟也是KEY社的出品
作者: yoh2007037    時間: 2015-9-3 06:38 PM

神分析,讓我越來越期待了
作者: bightw72191    時間: 2015-9-3 08:37 PM

披薩醬不是母親的食譜嘛
所以我推斷跟能力無關
還有10張圖會扣分QAQ
作者: socml395    時間: 2015-9-3 10:09 PM

這部動畫真的是神座  從他妹妹那一集開始  就轉折起伏很大
作者: vbi50236    時間: 2015-9-3 10:28 PM

不過看到這劇情後面真的能推的蠻多的~
作者: 叫咩名好?    時間: 2015-9-3 10:48 PM

很緊張 要知道一切只有看下去
作者: 色雞芭    時間: 2015-9-3 11:16 PM

作者: a72981033z    時間: 2015-9-3 11:18 PM

作者: mnstsh    時間: 2015-9-3 11:18 PM

woooo
貌似很好看呢
收入口袋名單之中
作者: cartman    時間: 2015-9-3 11:25 PM

老實說,看到一半的時候,我還在懷疑這到底是不是後宮系動畫,還曾經想過要棄番,直到妹妹的意外那一集,我很慶辛好在沒有棄番。

總體來說,劇情很有Key的風格,而且比以前更好,應該說是綜合版,把Air、Kanon、Angel Beats的優點都融合在一部作品。老實說,這幾年Key的作品像Clannad、Little Busters總讓我覺得不太滿意,講白一點就是「太娘」,沒有什麼會讓人融入感情的感覺。但這部作品,我覺得可能是Key的最高峰。
作者: lingo6769    時間: 2015-9-3 11:27 PM

辛苦了 做這麼多的整理
作者: smallxp    時間: 2015-9-4 12:31 AM

感覺頗不錯喔~
值得期待喔~支持喔~
作者: dacc0511    時間: 2015-9-4 01:08 AM

九話真的一口氣超大展開...

希望結局能美好一點啊~~~~
作者: sainsn    時間: 2015-9-4 01:18 AM

大家的認真程度讓小的嘆為觀止
不過說真的與其這麼認真思考這些 怎麼不放一些心思在社會上呢...?
作者: eva50242    時間: 2015-9-4 01:20 AM

這部的超展開跟伏筆真的有點多  希望還是給個好結局吧
作者: ecoufo_gun    時間: 2015-9-4 01:26 AM

伏筆很多 接下來的很期待 最愛虐心的~~~
作者: 窮的只剩下錢    時間: 2015-9-4 01:50 AM

作者: qqdmarlboro    時間: 2015-9-4 02:34 AM

我好奇的是乙坂兄都穿越回去了,為何沒拯救妹妹呢?

而且在新的世界線中已經有特異功能學院來阻止科學家抓那些人了

那麼還需要防範什麼呢?

很期待下一集阿!

作者: silentsatan415    時間: 2015-9-4 11:03 AM

在內容中一直有強調能力會隨著時間後自然消失

而已經在出現兩位失明者的當下
如果失明意味著"將能力與視力作為代價",很好奇"換來的"是什麼

是說作為電影版便不能這樣推理了

這樣想來可以有一個禮拜的等待時間做思考其實也是不錯

作者: m547999    時間: 2015-9-4 11:30 AM

作者: a841023    時間: 2015-9-4 11:50 AM

有種走向石頭門的雛勢~~~
作者: high001    時間: 2015-9-4 12:27 PM

感謝精闢的分析解說

聽你這麼說 真的滿多地方有撲梗
作者: qb1991qb    時間: 2015-9-4 12:33 PM

能力的問題用能力解決
作者: junyuan    時間: 2015-9-4 05:19 PM

大大辛苦了....做了這麼多整理
不知道是不是剛上完課...沒有很懂得說哈哈
作者: god5220940    時間: 2015-9-4 05:36 PM

辛苦了 做這麼多的整理
作者: asas40123    時間: 2015-9-4 07:38 PM

好詳細的總整理!!!
我還沒發現這麼多
真的太強了~
這部的水準真的很棒

作者: seraphig    時間: 2015-9-4 11:31 PM

一環扣著一環,這就是麻枝准安排最佳的劇本
只是最後一話不要再跟天使脈動最後一話虐心了
作者: foreverloveklm    時間: 2015-9-4 11:54 PM

作者: pt756    時間: 2015-9-5 07:25 AM

這集開頭我真的是看得一頭霧水~
下了不少伏筆
作者: JuiMei520    時間: 2015-9-5 07:49 AM

主角群的記憶是怎麼回是我覺得更是大謎團,而且友利明顯知道內幕,這樣的話將超能者聚集的目地又是什麼
作者: r90048songsong    時間: 2015-9-5 08:41 AM

超想要看下一集的說~~~應該會大爆炸~
作者: r90048songsong    時間: 2015-9-5 09:41 AM

麻支準老師就是虐心每次看完都很虐心~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!