伊莉討論區

標題: 又置了一個新的一呎缸 [打印本頁]

作者: donna0628    時間: 2015-9-29 12:45 PM     標題: 又置了一個新的一呎缸

話說從小就喜歡養魚,雖然已經不知道多少魚在我手上一命嗚呼了?距離上次置缸的時間已經過了一年多,搬家之後又想來養魚,不過鑒於已往的經驗這次我直接買人家佈好的缸,希望可以常常久久^^[attach]110958030[/attach]

作者: wco123    時間: 2015-9-29 01:35 PM

大大要養魚要知道魚的特性,再來是水質的控制.這兩方面控制得不錯沒甚麼魚死掉問題.
作者: jackchien0928    時間: 2015-9-29 08:56 PM

作者: budapest0720    時間: 2015-9-29 11:09 PM

養魚其實是「花錢買經驗」,從幾十塊的魚死到幾百幾千塊的,再來就養什麼都會活了。哈哈!  一般人都是這樣,除非剛好遇到高手指點。
作者: PANCHINGHSUEN    時間: 2015-9-29 11:47 PM

作者: kevinyu86    時間: 2015-10-7 11:06 AM

我也是一尺缸 其實也想養水草 只是都很怕有青苔
作者: ahava168    時間: 2015-10-8 12:44 AM

感謝樓主的分享, 養魚其實只有注意幾件事, 水溫, 換水頻率就大致上可以養了
先挑耐命魚開始養起, 慢慢累積經驗, 加油~~
作者: nickpower    時間: 2015-10-8 05:18 PM

建議開版大大還是要稍微研究一下
到底當初魚為什麼會死?
直接買套缸是方便
但是之後的維護才是重點
如果有疑問再來版上跟大家討論喔
作者: donna0628    時間: 2015-10-10 11:00 PM

nickpower 發表於 2015-10-8 05:18 PM
建議開版大大還是要稍微研究一下
到底當初魚為什麼會死?
直接買套缸是方便

{:47: }好的有問題會上來請叫大大的 謝謝
作者: daihung0923    時間: 2015-10-11 07:17 PM

作者: dg8612    時間: 2015-10-11 10:01 PM

不錯喔,,,我也想用跟你依樣,,,但有底沙很麻帆
作者: dg8612    時間: 2015-10-11 10:02 PM

不錯喔,,,我也想用跟你依樣,,,但有底沙很麻帆
作者: 黃小B    時間: 2015-10-12 12:21 AM

別人設好的缸 不代表永遠沒問題~

多爬文吸收知識~才是解決的方法
作者: l19901011    時間: 2015-10-12 08:55 AM

別人設好的缸當然是方便,
但自己設缸比較有樂趣,
一開始養魚真的是花錢買經驗居多,
後來會慢慢學就獲覺得養魚似乎也沒那麼困難。
作者: karamitei    時間: 2015-10-12 05:06 PM

有底沙水質才容易穩定
天氣轉涼, 記緊要加裝暖管
作者: wb84002    時間: 2015-10-12 10:49 PM

我自己時常警惕自己一句話:水質好,養什麼都好
不過記得魚缸的水以及之後的補水,至少都要先曝氧一陣子,讓氯氣揮發掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!