伊莉討論區

標題: (生活百科)出國買了這些東西 99%的人都後悔了!不要再花冤枉錢了! [打印本頁]

作者: vpngate369    時間: 2016-2-1 09:22 PM     標題: (生活百科)出國買了這些東西 99%的人都後悔了!不要再花冤枉錢了!

「爆買」源自日本的一個新詞,日文為「爆買い」,翻譯成中文就是瘋狂購買。

臨近年關,「爆買」竟然成為了日本年度流行語。據悉,今年中國遊客赴日旅行創人數新高,人均購物更是超過17萬日元,相比其他國遊客,中國遊客在日購物出手更豪爽、更闊綽。

不僅是日本,其他海外國家也迎來了比往年更多的中國遊客,全世界商家都知道中國幾號放假。中國人民的「爆買」能力已經引起了國際性的關注,國外各大商家都想從中國遊客身上撈一桶金。

的確,國外的商品確實在某些方面更有競爭力,更容易引起國人的「買買買」。然而今天樂途君要告訴你,出國買了以下這些東西,99%的人都後悔了!

電飯煲

事實證明,飯好不好吃跟電飯煲關係不大
[attach]112843827[/attach]
提到去日本買買買的必須商品,那一定少不了電飯煲!關於日本的電飯煲有很多傳奇:「聽說煮飯很香!」「聽說煮出來的米非常健康!」「聽說比中國電飯煲煮出來的飯好吃多了!」等等。然而事實真的是這樣嗎?

最近一位日本的女記者表示很疑惑為什麼那麼多中國遊客喜歡到日本搶購電飯煲,難道中國的電飯煲做出的米飯就那麼難吃麼?於是她專門從上海買了一個中國的電飯煲打算回去用用。

馬桶蓋

日本馬桶蓋帶回中國,很可能「水土不服」
[attach]112843829[/attach]
馬桶蓋同樣也是國人在日本搶購的熱門商品之一。關於日本馬桶蓋的傳奇有:「擁有除臭、沖洗、烘乾、抗菌甚至臀部按摩功能!」「非常好用!上廁所簡直是享受!」

然而,從日本帶回來的馬桶蓋,也可能「水土不服」。

一位買了日本馬桶蓋的網友說,裝上了從日本帶回來的馬桶蓋,用了不到半年就出現了堵塞問題,沖不幹凈。追其緣由,是因為中日兩國的水質不同。

更坑爹的是,日本各大品牌暫時還不支持全球聯保,所以從日本買的馬桶蓋,出現任何問題,必須回日本修,國內根本修不了!所以在國外買馬桶蓋,一定要三思而後行啊。

摺扇、絲巾等「特色紀念品」

很可能是made in China
[attach]112843830[/attach]

無論你是在新加坡買一把精美的摺扇,還是在泰國買一條異域風格的絲巾,它們都很可能是made in China,淘寶一搜十塊錢三件那種,回來發現之後心都是碎的!

這裏樂途君不得不提醒大家,像摺扇、絲織品、瓷器這種本身就是中國特色的東西,出口的可能性非常大,所以在國外看到這類商品,多數會是made in China。並不是說國貨不好,而是大老遠出門玩一次,帶回來的卻是淘寶爆款,不免有點不值。建議大家多選取一些富有當地特色的產品購買。

養生產品保健品

為了健康謹慎購買
[attach]112843833[/attach]

出國買買買之風盛行,有些中國遊客不免被「國外就是好」的觀念蒙蔽了。樂途君在這裏不得不提醒大家,不要迷信國外的就是好,尤其是保健品、藥品、奶粉一類,為了大家的健康,一定要小心挑選,謹慎購買。

前幾日一份針對美國保健品的調查報告讓人們大跌眼鏡,調查報告發現,美國市面上一些保健品存在著名不副實的情況。所謂「人參片」的成分是大蒜粉和大米,根本沒有人參;「銀杏葉片」的成分是雲杉和蘆筍,沒有發現銀杏葉成分……成分誇大、標籤誤導等現象十分嚴重。

想想,你興高采烈買上一堆美國生產的保健品回家饋贈親友,親友吃下的人參片卻都是大米……所以,買國外的保健品也不能任性,涉假、成分不足等現象國外也會發生,不是國外的月亮就比較圓。

幫別人代購的東西

學會拒絕,別當濫好人
[attach]112843834[/attach]

出國旅行答應幫忙代購一大堆東西的人,多半到了國外會後悔。聽樂途君說,代購這項工作是很花費時間的!為了給朋友代購一個東西,可能一個你想去的地方就去不了了,一個你想買的東西就裝不下了!

多少可憐的同學,傻乎乎的答應給人代購,收到了幾十份長長的代購清單,旅行時進了商場就翻手機查清單、找品牌、選型號……這還沒完!千辛萬苦代購回來後可能還有人嫌貴,有人嫌口味不對,於是只能吃啞巴虧,自己留下用。

所以當那些關係沒那麼好、沒那麼親密的人厚臉皮要你幫忙代購的時候,果斷拒絕她們吧。真正的朋友只在乎你玩的好不好、錢夠不夠花,是不會惦記著節省那點兒代購費的。

保質期短暫的食品

你還沒上回程的飛機,可能它就過期了
[attach]112843835[/attach]

點心類食品

在國外購買點心類食品,一定要看清楚保質期!有些國外的點心保質期很短,可能只有2-3天,大包大裹的買了10幾盒準備回去送親友,說不定還沒等你上回程的飛機它們就過期了。建議購買贈送親友的點心時,選擇保質期較長的食品。眼睜睜的看著美味過了保質期,一定會後悔莫及。

購買大量在國內常見的東西

謹防受到周圍人的影響

[attach]112843837[/attach]

去國外購物,儘量買一些在國內不常見的東西。

一些沒什麼特色的小紀念品、指甲剪、牙刷等生活用品,就不要像批發一樣一買一堆了,你是出國購物,又不是雙十一囤貨。出國旅行,旅行箱的空間很寶貴,不要浪費給常見的生活用品。而且那些生活用品,國外的質量未必比國內高。

總有人告訴你,去泰國一定要買的10大商品有這些!去日本一定要購入的10大點心是這些!去韓國一定要買買買的10大藥妝你不能錯過……樂途君想說,知道什麼不要買,比知道要買什麼更加重要。轉給你身邊愛旅行愛購物的朋友吧~

轉自gigcasa

作者: HEMice    時間: 2016-2-1 09:30 PM

....那些東西我出國根本不可能買吧
點心類的在國內還有可能
作者: p3248    時間: 2016-2-1 09:50 PM

以前去大陸旅遊,被推銷買了保健藥品,結果回國後根本不敢服用...
作者: championez5678    時間: 2016-2-1 09:53 PM

東西購買前 三思而後慮啊
作者: 03218891    時間: 2016-2-1 09:54 PM

作者: eynyaction99    時間: 2016-2-1 09:54 PM

我覺得電鍋不錯阿
主要是價差 差很多阿
作者: oscar13    時間: 2016-2-1 10:02 PM

所以不是全部的東西都能買阿
自己還是要考慮清楚
不然買了沒用到就白花了

作者: lelelefule    時間: 2016-2-1 10:14 PM

認真覺得出國買這些東西真得很莫名其妙.....花機票去買  帶回來 應該也是花插不多錢  還不如多去別的地方
作者: ask43301    時間: 2016-2-1 10:21 PM

曾經想去日本搬一個免治馬桶…後來想到保固以及重量就放棄了…
作者: cold3883    時間: 2016-2-1 10:32 PM

作者: laiyencheng    時間: 2016-2-1 10:49 PM

真的早該看到這篇的很受用
作者: tim610220000    時間: 2016-2-1 11:04 PM

好中肯的內容有幾項還真的常常遇到
代購團最多 只要有朋友出國都會聽到一堆拜託幫我買那個這個的
去玩反而帶了一堆雜事
作者: bluesuperpt    時間: 2016-2-1 11:08 PM

有時候出國 真的就很難控制....
不過買一堆電器用品實在很拚
太重了
作者: xxxcscs    時間: 2016-2-1 11:14 PM

有些東西還是要看特色吧
大部分買的還是要有特色的比較重要
作者: destiny0511    時間: 2016-2-2 09:46 AM

真的每次到日本都看到強國人再搶買這些東西,而且某些東西搞不好還是他們那邊製造的.
作者: jasonw62    時間: 2016-2-2 10:55 AM

出國不買
對不起自己
就買當地名產
準沒錯
現買現吃
作者: wenn1001    時間: 2016-2-2 12:16 PM

還好我出去游玩都不會買這些東西
主要都是 鎖匙圈 之類的
不然就特色小吃
電飯鍋/馬桶蓋 太扯了啦
買了 沒保家 更慘
難道特地飛回去處理保家的問題嗎
作者: mars1082001    時間: 2016-2-2 12:53 PM

作者: lucaslo0502LO    時間: 2016-2-2 01:19 PM

作者: afly2    時間: 2016-2-2 01:23 PM

出國就好好的玩,少買東西,買多會讓人提的受不了
作者: peterwang21    時間: 2016-2-2 01:32 PM

最近剛好朋友才說過   希望幫帶一個免治馬桶   自己用過也覺得效果很好  也有點心動   馬上看到這篇文章   馬上縮手  水質問題阿   也對  日本的水都可以直接喝了   台灣還要努力很久阿
作者: rosebanana    時間: 2016-2-2 02:13 PM

日本買的馬桶蓋,用了不到半年就出現了堵塞問題,真的好神奇,堵賽是內容物跟水的問題吧。
作者: cyber_avatar    時間: 2016-2-2 05:28 PM

討厭的是那些知道你要出國的人還要你買一堆重的東西
作者: firefoxyao    時間: 2016-2-2 05:43 PM

好吃的是日本的米啊!
飯鍋根本不是最主要的原因!
作者: a984960    時間: 2016-2-3 12:07 AM

列出來的剛好都不會買 不過團購 只對很好的朋友才願意..
作者: Nodiepig-ex    時間: 2016-2-3 02:00 AM

真的是這樣
謝謝大大無私的分享
作者: dickchow    時間: 2016-2-3 02:11 PM

其實去旅行買手信是一種學問,究竟買手信是為了什麼,也值得我們深思
作者: 南宮翊    時間: 2016-2-3 03:18 PM

控制理性消費..............不要再亂買了
作者: genestarwind    時間: 2016-2-3 03:27 PM

過購物的快感是很難抗拒的,有時只是找理由讓自己買東西罷了.
作者: clamp0330    時間: 2016-2-3 03:40 PM

的確,不過比較好奇的是,…真的有人到日本買馬桶嗎?
好像大了點!= 0 =
作者: ZenKokuNaTenShi    時間: 2016-2-3 03:47 PM

作者: moothy    時間: 2016-2-3 03:57 PM

去日本買電鍋這一件事我也是一直覺得很奇怪
與其花錢買好的電鍋
不如買好一點的米吧
作者: hsienhsu_chiu    時間: 2016-2-3 04:05 PM

呵呵
有時出門只是想花錢吧
哈哈... 應該也不會想太多

作者: Hi翻天    時間: 2016-2-3 04:16 PM

我只想買比在國內買還便宜很多的東西
或者實用在國內卻買不到的東西

作者: atroapo    時間: 2016-2-3 04:19 PM

幫別人代購的東西

學會拒絕,別當濫好人

說到心坎裡,一堆人知道你去哪玩,就拼命要你代購...
往往幫人買了,還被嫌...
作者: macototeng    時間: 2016-2-3 04:21 PM

恩 這篇是好文
給大家很多正確的觀念
該買啥 不該買啥 都要多想想

作者: 555015    時間: 2016-2-3 04:45 PM

買東西前也要先思考過吧,傻傻地看到甚麼買什麼,又不是富二代
作者: colossus_no2    時間: 2016-2-3 05:05 PM

出國真的不能當濫好人啊!
尤其為了朋友代購反而會害了自己
作者: lily82811    時間: 2016-2-3 05:06 PM

代購真的滿討厭的~出國完還是買自己想要的最實在~
作者: unisnet    時間: 2016-2-3 11:48 PM

出國又不是購物旅行
東看看西看看
別花太多時間買東西
除非你真需要 國內又買不到十
作者: ajnoy    時間: 2016-2-4 09:13 AM

我朋友是一位超級理專。
有一次去法國,傳line 給客戶。
是客戶要求 要幫忙買的。
60多萬的包包。
傳照片、價格,都確認清楚,才下手幫客戶買。
但:買了後半天一天,客戶聯絡不到,不認帳。
最後是:集大家之力,要買什麼換其它的商品。
幸好他們那一團是top sales 團。買的量夠大。
所以:出國千萬不要幫人買東西。(甚至親人都不要)
作者: a9531905    時間: 2016-2-4 10:11 AM

所以買東西之前最好還是心想到底會不會用到唷
作者: wizoza71211    時間: 2016-2-4 10:23 AM

很多時候去國外買東西時,都會想一下國內買不買的到,買的到價格又沒差很多就不會特地出國買了,專注玩就好!
作者: shangsian    時間: 2016-2-4 10:28 AM

作者: 慕優兒芭蒂    時間: 2016-2-4 10:28 AM

大大說的真貼切
想必也是交了不少學費啊
作者: 逆行者    時間: 2016-2-4 10:32 AM

在國外買東西真的很容易失心瘋亂買
買回來才發現台灣根本就有XDDD
有種外國的月亮就是比較圓比較大的那種心態吧~
作者: okfd    時間: 2016-2-4 10:33 AM

真的感覺很多
都在菜市場或
是夜市都買得到
作者: 銀月知秋    時間: 2016-2-4 10:34 AM

表示不懂出國為何要買馬桶蓋
又不方便帶回來,空運也不便宜

不過絲巾、摺扇本人倒是常買
畢竟挺有特色的
作者: amigochun    時間: 2016-2-4 10:39 AM

買免治馬桶蓋真是滿稀奇的,出國怎麼會想買免治馬桶蓋
作者: 1qasde32    時間: 2016-2-4 10:41 AM

一些生活用品在國外買回來就是保固問題了...
作者: ichiro1983    時間: 2016-2-4 10:50 AM

作者: jonnie445    時間: 2016-2-4 10:51 AM

大概常出國的人就知道不會亂買東西, 很少出國或第一次出國亂買總是很正常
作者: jommert    時間: 2016-2-4 10:51 AM

出國我只會想要買我自己想要的東西
而且在台灣貴的可怕
在那邊便宜到我會哭的東西!!
作者: choyu0613    時間: 2016-2-4 10:54 AM

台灣很多人都是日本控,
只要買回來東西都不後悔,不管用不用的到。
作者: 原來我很黑    時間: 2016-2-4 10:55 AM

作者: vigi1024    時間: 2016-2-4 10:59 AM

作者: play1458    時間: 2016-2-4 11:09 AM

出門是出去玩,買那麼多是蓋麻,想要網購就好了
作者: scottcc    時間: 2016-2-4 11:19 AM

作者: aptxa850421    時間: 2016-2-4 11:25 AM

真的知道要買什麼東西的人是不會買這些商品的

做些功課會比較有認知
作者: 懶骨頭的馬    時間: 2016-2-4 11:32 AM

大概只會買需要的東西 很多東西買了可能會用不到
實際或是收藏品我覺得比較好
作者: tcdyl    時間: 2016-2-4 11:44 AM

很實用,謝謝分享…
對於保養品真是心有戚戚焉
作者: meskiro    時間: 2016-2-4 11:51 AM

真的,所以有計劃出國玩,但是遇到朋友有要買東西還是請他們去找代購比較好啦!
要不不是買些生活日常用品就是一些零食,這些找代購比較適合~
再說啦...現在到哪兒都是MIC...我覺得還是買簡單點的東西可能好一點
作者: 紅豆娘    時間: 2016-2-4 12:11 PM

作者: bigfoot    時間: 2016-2-4 12:25 PM

現在跨國的網購有很夯
有時候並不需要出國買
作者: ssa88t77    時間: 2016-2-4 12:25 PM

作者: hihello    時間: 2016-2-4 12:34 PM

那是一定的,出國買東西大部份是沒經過大腦,亂買一通,總覺得機會難得,很快下決定買了,結果回來才會後悔。
作者: 0935396361    時間: 2016-2-4 12:43 PM

這不是很好嗎
這些都是強國人的內需啊
實體店面開在哪個國家根本不是問題'
作者: frankie5210    時間: 2016-2-4 06:04 PM

中國人不意外 強國人阿

作者: 冰楓吹戀    時間: 2016-2-4 06:16 PM

作者: jackert0919    時間: 2016-2-4 06:20 PM

其實這個問題就是自己沒想才會後悔
這篇編輯的真好讓更多人知道別亂買XD
作者: st753951    時間: 2016-2-4 06:20 PM

寫這篇文的人因該是強國人吧= =
在台灣根本不需要...
作者: qwqaz1234    時間: 2016-2-4 06:22 PM

...國外東西未必好! 我出國甚至連看到喜歡的東西不過台灣也有的相同物品我就看一眼比價一下 就算便宜還是不會下手的
作者: diucdaha123    時間: 2016-2-4 06:35 PM

這去買電器也只有中國的會這樣做吧,其他的我也有想過
作者: jeff2314    時間: 2016-2-4 06:43 PM

對阿~去日本真的很怕被朋友知道!光買藥妝就買不完了!整個行李機乎都別人的東西!
作者: kg21and111    時間: 2016-2-4 06:43 PM

作者: aee666    時間: 2016-2-4 06:44 PM

都是聽說或是什麼介紹的...
作者: icrtpp0000    時間: 2016-2-4 06:46 PM

作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-2-4 06:53 PM

有些東西還是要看特色吧
大部分買的還是要有特色的比較重要
作者: popcommon    時間: 2016-2-4 07:01 PM

養生產品保健品
根本每次買回來都放到過期為止
而且明明可以保存三年多耶
作者: yushanglin    時間: 2016-2-4 07:05 PM

真的.代購真的會很麻煩,又很討厭,但是偶爾又要做公關.真是二難啊...
作者: 藍色俇想    時間: 2016-2-4 07:05 PM

我覺得應該要買台灣買不到東西~或者價錢差很多的!
作者: LINE86    時間: 2016-2-4 07:26 PM

真的在國外買東西時一定三思後行
作者: howard2015    時間: 2016-2-4 07:27 PM

作者: A-PO    時間: 2016-2-4 07:36 PM

作者: WS04151490    時間: 2016-2-4 08:13 PM

作者: zwillyz1231    時間: 2016-2-4 08:22 PM

買馬桶蓋??!!!也太誇張了拉!要怎麼帶回來啊
作者: 超超呆8    時間: 2016-2-4 08:24 PM

作者: ching801212    時間: 2016-2-4 08:56 PM

作者: jianying02    時間: 2016-2-4 09:02 PM

這就是我出國不會失心瘋的原因
男生是很理智的
作者: Shun810057    時間: 2016-2-4 09:03 PM

指甲剪跟保養品
去日本不知不覺就買了不少
不過那邊的東西還是不便宜
只是比在國內買更宜一點而已
作者: sjane1036    時間: 2016-2-4 09:04 PM

為了健康!!
沒有嘗試過的不敢~~~
作者: cosa2025    時間: 2016-2-4 09:06 PM

幫別人買東西找東西
其實是相當花時間而且很疲累
作者: to4891000    時間: 2016-2-4 09:08 PM

電器類除非代購 不燃出去玩買那個根本自找麻煩
作者: PILICAT3    時間: 2016-2-4 09:14 PM

的確不應該買這些
不過也不知道要買啥
作者: ppaul456    時間: 2016-2-4 09:18 PM

真的會忍不住想買國外有名氣的東西啊,這是通病哈哈
作者: vincent66121    時間: 2016-2-4 09:22 PM

買高單價又便於隨身攜帶的東西吧
其實把眼睛帶去就好
出國就是用眼睛看
不要老是把眼光侷限在拍照裡
也不要整天買東西(浪費錢)
作者: ckdick    時間: 2016-2-4 09:25 PM

哈,其實每次出國也是會買一堆用不到的東西回家…
但就是買一個開心呀
作者: dark0623    時間: 2016-2-4 09:30 PM

作者: kayufo    時間: 2016-2-4 09:43 PM

出國根本不喜歡幫人代購
所以我很低調
但看了這篇  下次出國就會很謹慎了
作者: zz0910592039    時間: 2016-2-4 09:47 PM

這比較不可能發生在我身上會買的東西應該就是點心吧~~但買了肯定在上飛機前就吃光了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!