伊莉討論區

標題: 杜蘭特:不在意我的歷史地位問題 [打印本頁]

作者: 賴義閔    時間: 2016-7-24 11:17 AM     標題: 杜蘭特:不在意我的歷史地位問題

[attach]115177776[/attach]

虎撲體育7月23日訊 凱文-杜蘭特近日接受The Vertical採訪時表示,他不在意他的歷史地位 (legacy) 的問題。

杜蘭特今夏加盟了勇士,離開了自己效力了多個賽季的雷霆,杜蘭特的離開讓雷霆球迷非常憤怒,這也引來了巴克利的批評。

“我就是感覺我本該在這,我該在這,我作出了這個決定,我會接受這一點,因為很明顯的,通過做這個決定,就像巴克利說的那樣,我猜我的歷史地位已經下降了,”杜蘭特說,“我甚至不知道你們說的'遺產(legacy)'是什麼意思,我查了查這個詞,這是跟你的家人有關的。”

杜蘭特接著說:“作為一名球員,我之前完成的那些事情,當我退役後,再去看看我完成的那些事情,然後問問你自己對此感覺如何,那些數字都會在那,我完成的一切,你們都會看到,無論我打得好或者不好,如何評價我的歷史地位是由你們決定的,現在就是這樣,個人來說,你們如何認為邁克爾-喬丹的歷史地位,如何認為勒布朗-詹姆斯的歷史地位?這是個人的事情,我控制不了。”

另外,杜蘭特還談到了他之前退出國家隊一事,當保羅-喬治在國家隊的訓練賽上受傷後,杜蘭特就決定退出國家隊。

“我當時很疲憊,我感覺我沒有100%投入,如果我不是100%投入的話,我就不能在這,老K教練(邁克-沙舍夫斯基)明白這一點,他很慈悲,讓我可以繼續為美國男籃出戰,我很感激,之前那個決定很艱難,因為我愛老K教練和傑里-科蘭傑洛,我不想讓他們失望,但是我感覺我需要時間遠離籃球,休息一下,而且那個夏天事情很多,還有球鞋合同方面的事情,所以我無法保持專注。”

杜蘭特的那一個決定也讓他學到了很多,他知道了自己原來可以做出一些其他人不喜歡的決定,最終他決定今夏加盟勇士。

“我之前不得不作過很多艱難的決定,這是我第一次作出了一個每個人都有他們自己的看法的決定,所有人都在告訴我怎麼做,我為此祈禱過,也想過很多,但是這是我內心的想法,我不想忽視它。”杜蘭特說道。

雖然巴克利和雷吉-米勒批評了杜蘭特的決定,但是杜蘭特稱人們對他的決定的反應還不算太壞。

“雖然網上有很多的東西,但是我還沒有碰到過有人走到我面前說一些不好的話……外界的批評者們告訴你做什麼和怎麼做是很容易的,我正在經歷這個,所以我真的不能擔心外界的這些噪音,不能停止努力,一切保持跟之前一樣。”杜蘭特說道。

杜蘭特還稱,雖然他選擇加盟勇士,但是他作為一個人並沒有發生改變。

“沒,我沒變,我想被那些我認為愛我的人喜歡。那些我不認識和不在乎的人,我想你們可以尊重我的比賽,尊重我在場上的表現,如果你們不喜歡我作為一個人做的那些事情的話,我也不在乎,我想讓你尊重我的比賽,如果你不尊重我的比賽的話,那就是你的問題了,但是我不想求著人們喜歡我,如果有人說, '杜蘭特是壞人',我也不會回到家哭,如果你們不喜歡我的比賽的話,我會提升我的比賽,證明給人們看看我是誰,所以這是有區別的。”杜蘭特說道。

杜蘭特還談到了一個他加盟勇士的重要原因,那就是贏球。

“隨著時間的繼續,你嚐到了一點贏球的滋味,這就變成了有感染性的,你想一直品嚐勝利的滋味,特別是現在,”杜蘭特說,“隨著你年齡越來越大,那就是你想做的一切,我知道我作為一名球員是什麼樣的,我知道我的能力,我知道我是哪種隊友,這是我被賜予的東西,我只想幫助一支球隊,我想成為一名優秀的隊友,並且對隊友們產生長久的影響,那就是我全部的目標。”杜蘭特說道。

杜蘭特最後說:“我只想有些樂趣。”

--------------------------------------------
KD真的非常想贏球
他說的也沒錯
不管歷史定位如何都不是由他決定的
但他卻可以決定讓自己快樂打球

作者: E984341033    時間: 2016-7-24 11:31 AM

問題是待雷霆也能贏球啊,也不用像現在受到這麼多批評,個人對KD轉勇士沒意見只是很疑惑.
作者: mars5214    時間: 2016-7-24 11:55 AM

倘若沒在勇士隊奪冠,錢財名聲跟榮耀皆輸,會是史上數一數二悲劇吧!
作者: jazzing16t    時間: 2016-7-24 12:19 PM

原本以為他會留在雷霆與西河繼續打拼
而不是像現在這樣
直接加入冠軍隊...
作者: ohiipp03    時間: 2016-7-24 12:44 PM

作者: blackago    時間: 2016-7-24 12:44 PM

作者: linbon1126    時間: 2016-7-24 01:00 PM

作者: wawa740105    時間: 2016-7-24 02:06 PM

作者: 誰知我是誰    時間: 2016-7-24 03:55 PM

目前世界各國籃球強權都面臨換血的問題, 這對人才濟濟的美國隊來說, 就不是什麼大問題了...

作者: zzz002d    時間: 2016-7-24 04:03 PM

退休之後人家只會看你生涯得幾分  幾個助攻跟籃板
還有幾枚戒指  倒底是去那一隊   都只是剛轉隊的時候說而已
就像LBJ剛轉隊的時候也被罵  但是那又怎麼樣   冠軍多那幾個大家就閉嘴了
作者: nan800402    時間: 2016-7-24 04:24 PM

作者: sjacky950001    時間: 2016-7-24 04:33 PM

沒拿到冠軍以前,甚麼話都不說是最好的
作者: happyfriday    時間: 2016-7-24 04:55 PM

冠軍指環就是冠軍指環,只要他能入手一隻或以上的指環,人們只會恭賀他,不會記得他這次轉會的決定
作者: ianian840612    時間: 2016-7-24 04:57 PM

個人覺得以雷霆今年的補強如果kd續留的話有很大的機會能贏勇士
作者: bigjj3    時間: 2016-7-24 05:15 PM

他不會是一個偉大的球員! 這樣的總冠軍羸來也不會很有意義!
作者: sam135tw    時間: 2016-7-24 05:32 PM

雖說他不在意
但我真的覺得這種簡單拿冠軍的方式
讓NBA越來越不好看
雖說不是要貴古賤今
但自從熱火組3巨頭以來
球星間彼此組隊合作間接讓例行賽的觀賞度大幅降低
還是懷念90年代的激情
雖然暴力點但讓人感到熱血
作者: qqaaaa123    時間: 2016-7-24 05:34 PM

只要拿到冠軍!歷史定位就威了~看看LBJ就好~這社會已經改變了
作者: vinc0807    時間: 2016-7-24 05:39 PM

成著為王 敗著為寇罷了  沒那麼嚴重
作者: 陳威雞    時間: 2016-7-24 05:42 PM

是阿
就看下一季
如果勇士奪冠
KD還保有50%的定位
如果勇士沒奪冠
就不要講歷史定位了
就說你抱腿失敗名聲臭就好
連帶表現也普通
團隊沒有火花
作者: Hokou    時間: 2016-7-24 05:43 PM

我對他沒有偏見,只不過感到納悶....因為雷霆的體質其實比勇士還要好,
有內線也有非常侵略性的鋒衛群,不乏防守能力的板凳鋒衛當底

有他跟威少做核心,球隊再找一些人補需要的,綽綽有餘了,也可以拿超級大約
結果卻選擇不要....看來是非常有可能跟某些人不對盤
作者: x770621    時間: 2016-7-24 05:46 PM

人人都想拿冠軍 當然也包括KD

沒人能夠替他做決定 今日換做任何人也可能會做跟他一樣的決定

無論他的決定與否 都應該尊重

作者: mcdplay0083    時間: 2016-7-24 05:49 PM

既然做了就做了吧, 反正風頭已經過了, 也不會有什麼人想講你了, 我想你自己也麻痺了吧.
作者: steve1329    時間: 2016-7-24 05:55 PM

每個人選擇本來就有自主權,為自己的人生負責任對得起自己就好
作者: saserc209    時間: 2016-7-24 06:03 PM

當kd多拿幾個冠軍戒,大家就不會懷疑他的歷史地位了!
但重點還是要多拿幾個冠軍說話才有份量阿...
作者: fibber    時間: 2016-7-24 06:11 PM

對他轉會的決定很失望,除非他像james般,能回歸母隊並取得指環,否則他只會被視為失敗者
作者: caca10349    時間: 2016-7-24 06:16 PM

作者: bravefu17    時間: 2016-7-24 08:11 PM

想贏球的心態是正確的...但...這跳巢時間點很尷尬啊!!!
更不要說什麼歷史定位了
作者: asher02    時間: 2016-7-24 08:20 PM

如果勇士拿冠有了變數

真的是賠了名聲
作者: ay862758    時間: 2016-7-24 08:30 PM

因為你的歷史定位已經完成

史上最厲害抱腿弟
作者: 最愛美電影    時間: 2016-7-24 09:51 PM

支持杜蘭特, 想做什麼就去做, 免得未來自己後悔, 加入雷霆跟LBJ當時加入熱火一樣, 沒什麼好壞對錯, 真正LBJ錯只在於他高調支撥自己的轉隊....

加油, 杜蘭特
作者: joyeszhangg    時間: 2016-7-24 10:51 PM

籃球版洋基

恐怖勇士來囉{:32:}
作者: anktracy    時間: 2016-7-24 11:03 PM

其實 KD 只要多拿幾枚戒指

5 枚  6枚

甚至 超越  KB  TD  MJ 的 7枚

大家就會忘記了
作者: andy730515    時間: 2016-7-24 11:23 PM

作者: 暉不去    時間: 2016-7-24 11:38 PM

看來kd這次對冠軍非常渴望唷希望他能圓夢
作者: thomas770701    時間: 2016-7-24 11:48 PM

廢話
你現在這樣還有啥歷史地位
黑成這樣...
在沒拿冠 就更是笑柄了吧
作者: esxdzero    時間: 2016-7-25 12:16 AM

這算是一種趨勢吧~10年之後說不定大家都已經見怪不怪了
作者: 9144022    時間: 2016-7-25 01:54 AM

KD離開是必然的...大市場無論金錢地位  都比小市場機會多太多了  

只能小廟容不下大神  如果今年是雷霆冠軍還有可能  就跟馬刺一樣雖然是小市場

但每年季後賽都是奪冠熱門   
作者: yihlin945    時間: 2016-7-25 02:52 AM

其實轉隊還是不要說太多話,默默拿冠軍不是很好嗎??
作者: eric10638    時間: 2016-7-25 06:26 AM

時代不一樣˙˙˙˙觀念也不一樣了啊˙˙˙
作者: kinhung132    時間: 2016-7-25 06:43 AM

作者: dulamo    時間: 2016-7-25 06:59 AM

作者: あの糊    時間: 2016-7-25 07:12 AM

KD進勇士只是想拿冠軍,但勇士如果真的拿到總冠軍他也不會是英雄只會被看作抱大腿的
作者: man123156    時間: 2016-7-25 07:23 AM

球員不能有自己的意志真雖小
就像當初的一郎一樣
作者: whice    時間: 2016-7-25 07:46 AM

當年皇上也是如此阿
來年再回雷霆就好了
作者: jac00082    時間: 2016-7-25 08:43 AM

只能說時代在變 觀念在變
奪冠才是一切 成王敗寇的想法盛行
以往的球隊忠誠 一隊終老 打不贏在努力打敗他
這種勇於對抗勇於努力 臥薪嘗膽 復興王朝的故事已不在令人崇拜
取而代之的是炒短線(時間) 加速登頂 及巨星報團
好聽一點的就是以往的英雄主義 個人主義 已不再盛行
現在流行的是成功不必在我 惟有冠軍才是唯一
大家怎麼看不重要 怎麼想也不重要 歷史定位? 只要奪冠(冠軍夠多)
誰管你真冠還是假冠 誰管你是你帶領球隊奪冠 還是組成名星隊奪冠
未來的生涯紀錄上 只會有奪冠次數 過程不重要 重要的是結果
當這些球星擁有了個人紀錄後 一切都在也不重要
重要的是接下來他會有幾枚冠軍戒掛手上~
作者: ellis0114    時間: 2016-7-25 08:51 AM

說真的,歷史地位是讓別人講爽的
如果真的不在意,拿冠軍對球員比較爽吧
作者: ryder0315    時間: 2016-7-25 09:21 AM

作者: majzjsa    時間: 2016-7-25 09:41 AM

happyfriday 發表於 2016-7-24 04:55 PM
冠軍指環就是冠軍指環,只要他能入手一隻或以上的指環,人們只會恭賀他,不會記得他這次轉會的決定 ...

是低
為了冠軍戒子
管你是誰
我就是要轉隊
作者: littledin    時間: 2016-7-25 09:58 AM

mars5214 發表於 2016-7-24 11:55 AM
倘若沒在勇士隊奪冠,錢財名聲跟榮耀皆輸,會是史上數一數二悲劇吧!

就算這兩年沒奪冠,
KD還是處取巔峰時期,
只要保持身體健康,
不要退化,
想要在簽一份頂薪合約,
真的還滿簡單的。
用兩年的「相對普通」的薪水,
換來奪冠機率提升,
個人認為是很合理的選擇。
唯一的缺點,就只有大家對他的選擇有不少反對意見。
可是如果賭對了,
他不但可以拿到戒指,
日後要頂薪的也是手到擒來的事!
所以以KD的想法,
做出這種決定,其實一點也不意外。
作者: s1497n126    時間: 2016-7-25 10:52 AM

其實我覺得也不用太在意
反正不管有沒有拿到總冠軍
都一樣
感覺有點像是在複製James的模式
作者: evonjoy    時間: 2016-7-25 11:33 AM

作者: louis2596    時間: 2016-7-25 11:34 AM

這樣就很像哈沃德了.....開心打球的概念
作者: chickenlee2000    時間: 2016-7-25 11:35 AM

作者: ryoko900481    時間: 2016-7-25 11:53 AM

這讓我想到以前湖人的f4,每個單打都超強,但湊一起就是一灘爛泥 讓我們繼續看下去...
作者: 小Jㄉ家    時間: 2016-7-25 12:43 PM

作者: davidaudelo    時間: 2016-7-25 01:09 PM

作者: nhk12444    時間: 2016-7-25 02:04 PM

KD可能是在仿照LeBron的先例,奪冠之後回雷霆,或者到家鄉巫師隊,學會如何奪冠才能更加成熟。

作者: zxcvcxz    時間: 2016-7-25 02:41 PM

先要有冠軍才會被討論到歷史定位的問題
作者: njp107743    時間: 2016-7-25 04:04 PM

歷史定位是假的
只有冠軍戒指才是真的!

作者: subware    時間: 2016-7-25 04:17 PM

打不贏就加入它 還有什麼歷史定位可言?

杜老二配73勝最純亞軍剛剛好啦!
作者: koala2080    時間: 2016-7-25 04:53 PM

能夠拿下冠軍後也是有可能再回雷霆的,現在談歷史定位
還太早,現在KD還是比較想拿戒指比較實在
作者: MWWANG343    時間: 2016-7-25 05:04 PM

球員的立場是依定要有一枚總冠軍戒!
作者: tkjen    時間: 2016-7-25 06:28 PM

批評都是假的 只有冠軍戒指是真的
希望KD在勇士隊可以打的更快樂

作者: sheng5168    時間: 2016-7-25 06:41 PM

歷史地位的問題從來就不是問題沒有總冠軍就沒有歷史定位
作者: power2221943    時間: 2016-7-25 06:51 PM

這世界就是贏跟輸而已  沒拿過總冠軍的 人家就會說是遺珠  拿到總冠軍人家就會記得你

很現實阿  沒啥好奇怪  怎麼沒看到有人說要去尼克組團拿總冠軍  當然是要找有機會的
作者: enoyaone    時間: 2016-7-25 06:55 PM

作者: Aki2014    時間: 2016-7-25 06:59 PM

作者: wu0h95    時間: 2016-7-25 07:15 PM

說真的,只有冠軍會被記住,他轉隊的事情就被忘了
作者: kenshin0314    時間: 2016-7-25 07:21 PM

其實他只是很想要冠軍拉
但是也要先拿到再說
沒拿到被大家酸
作者: randy771222    時間: 2016-7-25 07:39 PM

為了個人的冠軍夢想 我想也沒有什麼不對 只是對於喜愛他的球迷更想他帶領自己的球隊去拿冠軍 而不是去抱大腿更容易拿到冠軍吧
作者: leo20376    時間: 2016-7-25 08:01 PM

跑去哪有差嗎?
到現在還沒拿到冠軍 加入強對也是理所當然吧?
作者: 疾走大嬸    時間: 2016-7-25 08:14 PM

保持專注,打好每一場球賽,這是現時你最能夠做好的事。
杜蘭特加油~
作者: fanky01    時間: 2016-7-25 09:08 PM

他的決定一定有他的道理
為他加油.................
作者: Biorbit    時間: 2016-7-25 09:10 PM

在意歷史定位就做不好事
能得冠軍就不會被嫌的啦
作者: douknows    時間: 2016-7-25 09:14 PM

他可以進名人堂了!!只要努力點!!別在乎現在的批評

堅持自己的路最後還是會有好結果的
作者: benny1107    時間: 2016-7-25 09:15 PM

另外一個思考方向,總比退休之後一直被媒體拿出來說是無冕王好吧?

運動員追求薪水跟冠軍很難理解嗎?

跟一般上班族追求薪水跟職位還不是一樣。
作者: df890087pokemon    時間: 2016-7-25 09:20 PM

身為勇士迷,我也是很迷惑
不過,人往好處走,也是能理解拉
每一年都有機會衝擊冠軍,但每一年都失望的感覺
我想他應該最理解吧
好吧來吧,讓我看看勇士隊有沒有辦法消化這另外一位大咖球星
作者: a9a9a8a1    時間: 2016-7-25 09:22 PM

冠軍戒指就是他在意的吧
但是這記如果沒拿到
會被笑死
作者: k07220126    時間: 2016-7-25 09:25 PM

很正確的抉擇
當一堆球隊都在組成巨星聯盟
如果還想拿冠軍
也只能隨波逐流了
至少LBJ證明了
想在最短的時間拚出一個冠軍
就是球星抱團
雷霆一直給不出KD想要的陣容
千篇一律
如果還是跟威少站在原地不動
那真的只能看著一些跑龍套的拿冠軍戒子
而身為球星的自己一直離冠軍一步之遙
或許雷霆的球迷會很失落
但是
又有誰知道KD已經失落多久了...
作者: yy1025    時間: 2016-7-25 09:27 PM

為了冠軍真的可以很瘋狂 根本就是步LBJ後塵
作者: latton19910506    時間: 2016-7-25 09:33 PM

作者: neverlove123    時間: 2016-7-25 09:35 PM

能去有冠軍相的球隊也很好!
起碼身為頂尖球員~拿一枚冠軍戒指也好!
不要帶有遺憾的退休才是最糟糕的= =!!
作者: wei9007    時間: 2016-7-25 09:40 PM

歷史定位不是你說要就有的

是大家給你的

不過既然本人都不在意

大家也沒甚麼好說的囉
作者: ghost10317    時間: 2016-7-25 10:06 PM

總冠軍對每一位球員還是很重要壓~
作者: JORDANWINNER    時間: 2016-7-25 10:09 PM

到勇士會不會比較好!
現在應該是每個人都在看!
作者: aaa999991    時間: 2016-7-25 10:21 PM

本來就是這樣啊

等你拿到冠軍 也沒有人會說什麼話了
看看LBJ...
作者: funing777    時間: 2016-7-25 10:35 PM

雖然kd轉到勇士的戲碼不太好看
但是為了他也是為他自己做了最佳選擇
只是拿到冠軍的成就感應該會少了很多~~~
作者: chang19801211    時間: 2016-7-25 10:43 PM

拿冠軍也要看怎麼拿  像LBJ哪樣MVP跟FMVP都在他手中才有用  如果只是當小弟蹭冠軍  像龍王  意義不大
作者: nightperson    時間: 2016-7-25 10:45 PM

作者: hiboard    時間: 2016-7-25 10:48 PM

他等不及了,等不及雷霆再慢慢補強,可能今年出盡力都是敗在勇士隊令他有所感悟,在他眼前只有盡快拿到冠軍,在甚麼球隊拿到不重要
作者: wgp321    時間: 2016-7-25 10:57 PM

他的歷史地位肯定是名人堂等級
只要他能健康打到退休
作者: pilipartycat    時間: 2016-7-25 11:24 PM

作者: schumi945    時間: 2016-7-25 11:27 PM

作者: tw33411    時間: 2016-7-25 11:39 PM

E984341033 發表於 2016-7-24 11:31 AM
問題是待雷霆也能贏球啊,也不用像現在受到這麼多批評,個人對KD轉勇士沒意見只是很疑惑. ...

待在雷霆下季冠軍機率沒待在勇士來的大啊,他可能拼累了吧
作者: tw33411    時間: 2016-7-25 11:40 PM

E984341033 發表於 2016-7-24 11:31 AM
問題是待雷霆也能贏球啊,也不用像現在受到這麼多批評,個人對KD轉勇士沒意見只是很疑惑. ...

作者: tw33411    時間: 2016-7-25 11:41 PM

作者: 獨留風痕    時間: 2016-7-26 03:25 AM

杜蘭特是非常優秀的得分手,以他目前的成就來看,歷史定位也不過就是個厲害的得分手,但若來到73勝的勇士隊,要拿冠軍大概就十拿九穩了,而一旦拿到冠軍,歷史定位自然又會提升一些,杜蘭特之所以會被恥笑的原因,大概是因為,勇士即便沒有他加入,原本就是奪冠機率最高的球隊,加入這樣一支球隊,自然會被其他人看輕,不過,就像他自己講的,他並不在乎歷史定位,別人怎樣也管不著。
作者: jingsian    時間: 2016-7-26 11:36 AM

挺KD 沒有誰就該注定留在某某球隊到老
人生有時很簡單
你做了決定 就全力以赴
如此而已.
作者: kinglin9453    時間: 2016-7-26 11:55 AM

作者: 亂屋    時間: 2016-7-26 12:01 PM

KD這幾年對媒體的反應都是做自己
不理外界的聲音
打球的人都希望能在更優秀的團隊裡面,因為能享受一直獲勝的滋味
我想KD也是吧,只是NBA是個商業運動,不管怎樣留得好名聲才是最恰當的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!