伊莉討論區

標題: [「我是著魔畜生」 殺3人畜牲還是沒判死][蘋果日報][2016/09/20] [打印本頁]

作者: PHIL0823    時間: 2016-9-20 11:04 AM     標題: [「我是著魔畜生」 殺3人畜牲還是沒判死][蘋果日報][2016/09/20]

「我是著魔畜生」 殺3人畜牲還是沒判死

[attach]115897006[/attach]

2016年09月20日06:40

外遇竟殺妻女3人,人神共憤!
《蘋果》報導,判決指出,張鶴齡(49歲)與蔡婷宥(歿時36歲)結婚育有二女,
但2004年間他卻與人妻蘇玉真婚外情,還離家與蘇女同居,張妻將此事告知蘇女丈夫,
引發蘇女不滿,慫恿張男「有種就把你老婆幹掉」。

張男不堪蘇女刺激,遂與蘇女研擬殺妻計劃,2006年4月11日凌晨,
張男用登山繩梯從大樓屋頂垂降到15樓自家陽台,
潛回屋內用沾乙醚的布摀住妻子口鼻悶死她;當時12歲長女剛巧起床如廁,
張男擔心事跡敗露,再悶死長女及8歲小女兒,行兇過程中張男手機持續與蘇女通話,
讓她全程掌握進度,就連張男悶死女兒時喃喃說:
「爸爸對不起妳們!」蘇女也聽得一清二楚。

全案起初被認為是意外或自殺事件,但蔡母堅稱女兒遭女婿殺害,法醫解剖三人屍體,
果真從其血液、體內驗出乙醚,檢警暗中監控張男及蘇女,張男一度避走中國,
時隔1年10個月他以為鋒頭過了返國,檢警拿出兩名幼女慘死的照片,
他才崩潰認罪稱:「我是著了魔的畜生!」張男殺妻部分,
4年前被更三審判無期定讞入獄;殺2幼女部分6度被判死,
但屢被最高院發回要求查明是故意或過失、有無教化可能、
是否符合《兩公約》所指情節最嚴重犯罪。

更五審認為,「虎毒不食子,張男殺兩幼女令人髮指」,但屬臨時起意且已深感痛悔,
加上警察大學心理鑑定認為,他有復歸社會的教化可能性,因此將張男殺兩名幼女部分,
首度改判無期徒刑。全案上訴後,最高法院刑十庭昨終於駁回上訴,讓張男免死定讞。
(即時新聞中心/綜合報導)

人夫小三共謀殺人 他在關、她在爽

[attach]115897007[/attach]

2016年09月20日06:50

一步錯、步步錯!

《蘋果》報導,狠夫張鶴齡拋妻棄女與小三蘇玉真同居,還在蘇女慫恿下殺害妻女三人,
張男的岳母曾直指「最壞的人是蘇玉真」,因為張男殺妻女後,蘇女疑似劈腿多名男子,
還曾光明正大帶男人回兩人同居處;大難臨頭後,蘇女又轉為污點證人出賣張男,
換得法官輕判她10年,去年9月蘇女已假釋出獄重獲自由。

命案發生後,因張鶴齡避走中國讓死者家屬對死因存疑,檢警偵辦陷入膠著近1年4月,
當時檢警監控發現,蘇女另與多名男子有密切互動,她被傳訊時還宣稱:
「我有很多追求者,張鶴齡經濟狀況不好,不可能為了跟他在一起叫他去殺妻。」
蘇女測謊未過後,她立刻改口願轉為污點證人指證張男犯行,要求依《證人保護法》減刑。
張男起初為愛掩護蘇女,得知被蘇女出賣,才說出蘇女激他行兇,
還一起策劃如何殺人脫罪,並共同購買乙醚先拿寵物鼠實驗。法官認為,
張男個性保守內向,又不懂如何抗拒蘇女的要求,才鑄下大錯,
但考量蘇女未親自下手,因此輕判蘇女10年。(即時新聞中心/綜合報導)

===========================================================

恭喜我國司法又向前邁進一步!!

暨 殺一兩個不會死刑 深具悔意 有教化可能 之後
進化到殺三個不會死刑了!!

而其中兩名受害者還是親生的女兒

連殺兩個一等親喔!!
真是司法的大進步!!

除了美國環球影業
[attach]115897197[/attach]

台灣是第二個發現侏儸紀恐龍的國家!!
[attach]115897199[/attach]

作者: MRLIN    時間: 2016-9-20 11:17 AM

對已經點滿侏儸紀技能的我國法官來說....

就算是畜牲...也教化給你看

作者: M1900574502    時間: 2016-9-20 11:25 AM

為求己生再殺兩人滅口,更何況是自己女兒,這是人嗎?
台灣法官好棒棒
司法改革走了沒呀?
作者: aajacky86    時間: 2016-9-20 11:35 AM

什麼時候台灣法官都有馴獸師的證照了,還能判斷哪些畜生可以教化,要不都把牠們帶回家養好了
作者: easachang    時間: 2016-9-20 11:53 AM

這樣都有教化的可能
難怪台灣的價值觀越來越偏差

作者: thanksbye    時間: 2016-9-20 12:43 PM

作者: wen056    時間: 2016-9-20 01:48 PM

《兩公約》和有教化的可能,是台灣殺人犯的免死金牌

免死金牌在此........

[attach]115897710[/attach]

作者: 4457ab    時間: 2016-9-20 01:49 PM

反正台灣司法界的名產"有教化可能"用下去就對了
反正出事的又不是自己家人朋友親戚,隨便判一判就好啦
法官真是好好當喔
拜託啦,哪個法官帶幾個"可以教化"的人渣回家教化一下
讓民眾看看被教化後的人渣是什麼模樣

作者: pivot    時間: 2016-9-20 01:52 PM

台灣法官真是佛心來的,化小愛為大愛,普渡悠悠之眾啊。連這樣都還不忍心判他死,真是活菩薩來的。
作者: ohmygod53880    時間: 2016-9-20 02:35 PM

在台灣只要是人都有教化的可能!!!
作者: gogosp    時間: 2016-9-20 02:45 PM

外遇竟殺妻女3人,人神共憤!我個人覺得我們的司法真的病了,連親人都殺了還不判死刑,留這種人判無期徒刑真的是浪費國家糧食,要趕緊司法改革才不會有這麼離譜的判決呀!
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-9-20 02:55 PM

作者: jcme    時間: 2016-9-20 03:02 PM

畢竟法官也要為前途著想嘛
判了死刑總統不給他好臉色,明天他就只能去當律師了
偏偏肚子裡沒多少墨水,當律師也掰不過來
看人情面子嗎?都被總統點名了誰還會給他面子呢
這還不考慮有沒有收賄呢,呵呵

殺死兩個女兒,勉強可以說是"一時緊張"
那殺死老婆呢?呵呵
還有時間直播給小三看,該不會也是"一時氣憤"吧?
說不定明天法官就把老婆小孩殺了,這樣循例判決,他就不用死啦~

作者: jacky0606    時間: 2016-9-20 03:25 PM

有甚麼了不起... 法官都嘛是只會讀書不食人間煙火的完美主義者..
每個都嘛可以教化...
改天我養的小黑路上咬死人.. 他們也可以教化..

要叫他們判個死刑比甚麼都困難好嗎?
那天翻供說正捷也可以教化我也不意外...
真是夠了...

管他可不可教化..
這種連畜生都不如的人直接斃了就好..
管他可不可以教..
教來幹嘛
作者: s1635584    時間: 2016-9-20 03:27 PM

恭喜我國司法又向前邁進一步!!

暨 殺一兩個不會死刑 深具悔意 有教化可能 之後
進化到殺三個不會死刑了!!

而其中兩名受害者還是親生的女兒
連殺兩個一等親喔!!
真是司法的大進步!!

一個連自己老二都管不住的人還有教化的可能?

親生女兒都殺害,可教化的基礎是啥麼?懊悔就要付出代價,年幼的孩童是無辜.
作者: maersk666    時間: 2016-9-20 04:37 PM

這法官真的太扯了啦!!殺了自己老婆小孩都沒判死刑,這什麼鬼法律啦!!
作者: 紫月0427    時間: 2016-9-20 05:10 PM

這年頭的教化可能性真是出乎我的意料之外!?
台灣是有唐三藏那種大德可以教化嗎?
廢死比慈濟功能還強,能夠教化這種人?!
司法恐龍真的是越來越可怕了,為了小三殺害妻女竟然還能原諒?
這種判決盼下去,台灣的婚姻制度性保障不也是被破壞了嗎?
在這些法官的眼中,說不定下一個鄭捷在捷運殺人,也有教化可能性了是吧?
作者: cc890614    時間: 2016-9-20 05:29 PM

台灣法律大家都不意外啦!!!而且又多了一招讓人學,下次走在路上砍人就說我不是故意要殺他的,我只是要拍給我女朋友看而已!!
作者: voths    時間: 2016-9-20 05:31 PM

作者: kurtangle    時間: 2016-9-20 06:01 PM

台灣法官早就不意外了~
早就先想者不要判死~在幫對方找理由~
不然又怎麼會更幾審勒~
這種證據這麼明確的也沒辦法判死~就知道不敢判死~
然後一直發回更審~看哪個法官衰小接這爛攤子而已~
這種拿薪水不做事的有資格作法官嗎?~
看自身的利益遠大於作法官的尊嚴~真是讓人感到羞愧~
這就是台灣教出來的法官素質~
作者: tx123    時間: 2016-9-20 07:20 PM

這種人都不判死刑那誰才需要判死刑
還想讓他回歸社會?
一個連親生女兒都殺的人還有什麼人不敢殺
真想問問那些法官你們的家人都不在台灣嗎
真的一點都不為自己和家人擔心嗎
搞不好他們就是下一個被殺的
作者: tisa2147    時間: 2016-9-20 07:20 PM

我管你有沒有教化的可能
是不是"有教化的可能"就是免死金牌!
死刑還沒廢
管他有沒有教化的可能
該有的刑罰不能輕放
這個都不判死
等於宣告在台灣犯任何錯都不會死
我~~~~~~~~~~~~~XXX!!!!!!

作者: right    時間: 2016-9-20 07:29 PM

台灣的司法是由犯罪集團中國國民黨設立的,徹底消滅中國國民黨整頓改革問題體制,是台灣的當務之急
作者: godantony6401    時間: 2016-9-20 07:46 PM

沒辦法這是在台灣
台灣法官不懂得判死刑是人盡皆知的
作者: vincbm    時間: 2016-9-20 08:15 PM

殺三個至親,還有教化可能??!!
就算不用死,至少也把他閹割了吧,應該是精蟲衝腦一時失去人性
作者: apache7174    時間: 2016-9-20 09:24 PM

那麼小的小朋友
還有辦法下手
這種人   
還有教化可人   
法官真的是頭殼有洞  
作者: huanglance    時間: 2016-9-20 09:29 PM

因為只要沒殺到有錢人 當然都是可教化

不然現在重判了 有錢人想殺人了怎麼辦,都輕判 才不會被抓包阿
作者: Daniel333    時間: 2016-9-20 09:29 PM

法官怎樣判決對被害家屬情何以堪?殺害親屬還可以教化?乾脆廢死刑好了?
作者: sr5252    時間: 2016-9-20 11:10 PM

這種人要是遇到大阿羅漢目健蓮,早就一掌打死(佛陀默許)
作者: 懷爾海特    時間: 2016-9-20 11:21 PM

殺害直系血親欸,無論是尊親屬或卑親屬都該要重判吧?
那個女的也真夠無恥,俗話最毒婦人心還是有參考價值的...
作者: jacky9183    時間: 2016-9-20 11:43 PM

反正這種事情不會停止的
現在掌管這種事情的人態度就是能免則免
死幾個人也不會被判死刑這種話就算說出來也還是能免真的很強
作者: ddrqooqoo    時間: 2016-9-21 12:39 AM

感謝分享!!!

這樣判  不依照任何的法理  法條  法規.....

只憑法官的好惡感來判.....

那法官特考  民事  刑事  是考啥碗糕???  

人必先自侮  而後人侮之  

法官自己都不尊重司法了  踐踏自己法官尊嚴

這樣判刑  對被無辜殘殺之人是另一種汙辱!!!

何以彰顯司法之公正??????????????
作者: burton22    時間: 2016-9-21 12:41 AM

台灣司法已死,已經沒有嚇阻壞人的作用了
現在很多壞人也懶得在外找工作,
想說殺個人進去吃免費的牢飯,
但我們納稅人必須每年繳錢去養這些壞人,
這對我們守法的國民實在是不公平,
希望政府拿出對策來吧!
作者: s947318    時間: 2016-9-21 12:51 AM

台灣法律也不是亂這一兩年了
看到底下點評我也笑笑看待 難怪台灣會亂
作者: dioclark    時間: 2016-9-21 02:23 AM

這判決真的是讓人看到了最高法院的厲害之處...
為了一個小三~殺了自己的兩個女兒以及枕邊人!
竟然還會覺得他有教化的可能性?
都已經無"情"的殺害三個人了~
還會覺得很有"理"的可教化?
最高"法"院還真是幫了大忙阿!!!
作者: estvirgin    時間: 2016-9-21 03:28 AM

作者: a5720104    時間: 2016-9-21 04:32 PM

連兩個女兒都狠心下毒手
法官竟然認為這麼凶殘的兇手還有教化可能性
讓人不禁感嘆這名法官還真是佛心來的
作者: sosatechnexion    時間: 2016-9-21 04:50 PM

預謀殺了3個人,還是自己的女兒,這樣都不會被判死
台灣的司法沒救了
作者: glorious菲羅    時間: 2016-9-21 04:51 PM

台灣司法的現狀以等同於變相廢死,而且那些法官特別喜歡用有教化可能這個理由來找藉口不判死,雖說陪審團制可以解決恐龍法官認知非等閒之輩的現象,但要特別注意的是一些有廢死立場的利委會在其中動手腳,例如需陪審團一致同意等。
作者: ping0229    時間: 2016-9-21 05:04 PM

殺害三人還不足以判死.........,現在的法官都好善良。
作者: 0928769102    時間: 2016-9-21 05:51 PM

台灣法官真厲害.連殺了3個妻女的"著了魔的畜牲"都有辦法教化.
比訓獸師還不遑多讓啊.應該是別人的小孩死不完吧.
作者: 發達林    時間: 2016-9-21 10:44 PM

可受教化,眾叛親離,留著何用,不如就自我了斷了吧。
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-9-21 10:54 PM

台灣要學國外
最好有陪審團
法官才不會亂判
作者: 水肥車    時間: 2016-9-21 11:00 PM

台灣法律只會保護壞人,做錯事都有改過的可能,所以要給他們機會,最後就是犧牲好人,好人要被這樣欺負。
作者: david12345678    時間: 2016-9-21 11:02 PM

台灣的法官是別人的小孩死不完
台灣法官到底有沒有監督或退場機制
靠自由心證來判案??
應該學國外陪審團制度
不能讓法官濫權
作者: -戒月-    時間: 2016-9-21 11:50 PM

台灣已經不意外了   現在會被判死刑的
應該是「殺」法官的親戚才會死刑
所以...   殺人前先了解對方是誰   可以讓自己有練習屠殺活人的機會(?
作者: p5980102    時間: 2016-9-21 11:58 PM

真不知道我們台灣的法律好像不是在保障百姓而是保障犯罪者
作者: jimmy6404    時間: 2016-9-21 11:59 PM

法官表示
人人都有教化可能
關出去再殺三個湊半打
然後回監獄繼續教化
作者: wwfxpac    時間: 2016-9-21 11:59 PM

司法真的必須改革!要讓不適任的法官有下台機制才對...
作者: qsxwdcz    時間: 2016-9-22 12:13 AM

去申請金氏世界紀錄 罪刑最重去不用判死 還有教化可能的國家
作者: jerrykb    時間: 2016-9-22 12:20 AM

孔龍法官和那些支持廢死的人   真的要出來面對
作者: 魔神狼    時間: 2016-9-22 12:26 AM

所以我說我們根本該跟新加坡看齊阿!!!!
來個嚴刑峻法,大罪就砍頭
收賄就斷手
看還有幾個案子可以這樣荒謬的亂判
作者: andersonfly    時間: 2016-9-22 12:36 AM

台灣司法已死...法官無道....人民革命吧....把公義找回來...還被害人一個公道吧
作者: gbos12    時間: 2016-9-22 12:49 AM

現在搞得好像好人沒人權
殺人犯反而有教化可能

作者: steve007007    時間: 2016-9-22 12:54 AM

真的很想罵髒話....台灣真的變成保護壞人的國家了.....真是夠可悲的了......
作者: godkevin    時間: 2016-9-22 02:28 AM

廢物賤女人
噁心臭婊子{:50:}{:50:}
作者: 0955703948    時間: 2016-9-22 03:28 AM

這法官腦袋沒問題嗎?
行兇的兇手都說出誰指使他去殺人了,
那主謀者還可以轉汙點證人,
我真佩服這種法官都是花錢買的吧?

主謀者問題最大,
被唆使的只是第二大,
不是誰沒下手,
誰就可以脫罪一樣,
還可以輕判?
那麼下手的張男只是被人教唆而已,
他是否也能輕判?

殺死了自己兩個女兒,
還可以教化?
光是搞婚外情就有問題了,
還傻到被小三叫去殺人,
如果老婆時常虐待你,
我還可以理解,
女兒是對張男不好嗎?
就算婚外情曝光了,
頂多只是離婚,
有必要傻到去殺人嗎?
作者: maxwellpan    時間: 2016-9-22 06:44 AM

自己最親的家人都殺得下手,不知他當時真以為如此就可以和小三過著幸福的日子了嗎?
作者: 小醜狗    時間: 2016-9-22 09:35 AM

殺妻子.女兒算什麼.該死嗎?最該死的是判無期的恐龍法官.真的是鬼島無誤
作者: ja996879    時間: 2016-9-22 10:37 AM

送去法官家教化吧
這種都沒判死不知道市再保護好人還是壞人
作者: michaellu1989    時間: 2016-9-22 12:23 PM

呵呵 現在教唆殺人都判這麼輕了....這爛女人居然已經被放出來了 果然到處都是恐龍法官
作者: snoopy820410    時間: 2016-9-22 12:39 PM

總覺得這種重點刑罰的人  要送去終身勞役  老了沒體力的時候就直接槍斃

至少死之前可以讓他先後悔  然後再死
作者: zeroyes0972    時間: 2016-9-22 01:13 PM

都會有這種喪心病狂的人出現  
教育部不考慮把同理心納入課程之中嗎?
作者: droomagon    時間: 2016-9-22 01:17 PM

這些殺人犯應該去法官的家裡走一走,既然都可以教化了,去你家裡有什麼好怕的?
作者: askgod    時間: 2016-9-22 01:20 PM

殺父母無教化可能,但父母殺了子女和妻子就有教化可能,還挺想知道標準怎麼定義
作者: tom99951    時間: 2016-9-22 01:29 PM

942xx 發表於 2016-9-20 11:25 AM
這樣還叫做"有教化的可能"?!
更, 真想請 T M D 的法官告訴社會大眾, 怎麼樣才叫做"無教化可能"!!!! ...

當說這句有教化可能的法官被殺的時候就會說無教化可能了
作者: williamshir    時間: 2016-9-22 03:54 PM

現在的法官完全不是法官的標準了,全部都是道德感化師跟訓獸師的標準了,眼中所看重的已經超乎法律跟人民,看得好遠,遠到現在的人民都感覺不到法律的存在了。
作者: 73080037    時間: 2016-9-22 04:22 PM

當然不會判死刑啦
首先
1 被殺的人 不是法官的親戚朋友
2 被殺的人 沒有什麼有力的背景
3 只要哭一哭 有悔恨 就PASS
4 恐龍當道

今天要是法官的親屬或者哪個高官的親戚
我看他就直接被判死刑了
連帶那個女生 絕對是重刑
作者: sus301    時間: 2016-9-22 04:43 PM

這種判刑方式,真是是非難分了!
作者: Mr.韋恩    時間: 2016-9-22 04:58 PM

說不定這些罪犯移交給大陸處理還比台灣公正
作者: anton05    時間: 2016-9-22 05:06 PM

台灣政治司法如此的作風,外來恐怖分子不趕快來台進駐可就埋沒了技能~
這種司法就看何時人民群起暴動~
作者: zooxoxo5974    時間: 2016-9-22 05:06 PM

對已經點滿侏儸紀技能的我國法官來說....

就算是畜牲...也教化給你看
作者: huang2671868    時間: 2016-9-22 05:42 PM

希望臺灣這些認為殘忍的殺人犯"有教化的可能"的法官們, 能將這些都帶回他們自家裡去教化
作者: lovecylo    時間: 2016-9-22 05:49 PM

台灣最美的風景果然是人
說的一點都沒錯
作者: zz123484    時間: 2016-9-22 07:30 PM

司法已死
法官十個有九個
都是恐龍真不知怎考上
是付錢就能當嗎
作者: woodlay    時間: 2016-9-22 07:47 PM

如果這不是泯滅人性
那什麼是泯滅人性
這種人還能回歸社會?
小三居然還能轉污點證人減刑
我們的司法真的病了
作者: 楓魂GO    時間: 2016-9-22 08:05 PM

所以很多人在台灣才想要有雙重國籍阿!!  不然怎麼夠保障~~
作者: zone10218    時間: 2016-9-22 08:09 PM

這件案子真的有鬼   是不是法官 為了迎合小英總統 (她贊成廢死) 所以故意從死刑 判成無期?
我們不得而知  不過真的連殺兩個親生女兒  都已經12歲了 來還不及長大   這樣殺死  都不用死嗎

那為什麼 殺四條陌生人的人命的  鄭捷? 要死
到底為什麼  我開始不懂我們的法律了
作者: secret999988    時間: 2016-9-22 08:15 PM

有一點我一職覺得很奇怪
既然大家都覺得要判死
那遇到這種案件我們為甚麼要法律要法官?
用民粹來審理就好了啊
作者: 泡泡浴    時間: 2016-9-22 08:29 PM

每次看到這種新聞都很生氣
法官你若怕因果遁環~不判人死
那你就不要當法官
殺3個活生生的人耶!!
天啊~~真是無言到極點
作者: 雷神名    時間: 2016-9-22 08:57 PM

台灣有教化的可能…別傻了…
酒駕依然的在犯,都罰款…有什麼意義…
法律的矛盾持續,破壞家庭犧牲的人反而越多。
作者: tkc123    時間: 2016-9-23 02:55 AM

這個世界什麼事情都可能發生,法律也不是万能的。
這樣的人都還遭不到應有的報應,這法官究竟是在干什麼!
作者: 虎班貓    時間: 2016-9-23 03:28 AM

人民要的是公平正義,不是殺人魔有沒有有教化可能
作者: lungchi    時間: 2016-9-23 03:29 AM

只有一句話可以說那就是
早一點槍斃吧!少跟他廢話!
作者: a27564603    時間: 2016-9-23 10:49 AM

真不知道該說什麼
每個都說可以教化就好了啊
作者: tony513513    時間: 2016-9-23 11:17 AM

就說台灣的司法已死真的太誇張
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-9-23 01:16 PM

作者: fzr2003200    時間: 2016-9-23 04:00 PM

可能是家務事...
如果是殺別人~
應該會死刑~
我是覺得法官的邏輯是這樣~
作者: 羅雷斯    時間: 2016-9-23 06:17 PM

我不相信如果受害者是法官的家屬他還可以認為對方能教化
作者: a9371549    時間: 2016-9-23 06:18 PM

作者: wlk5200    時間: 2016-9-23 06:22 PM

法官也是恐龍阿  牠們只是互相幫忙而已
作者: hjcyy    時間: 2016-9-23 06:24 PM

連畜生都有教化的可能了
台灣真的是寶島啊寶島!

作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-9-23 06:32 PM

台灣麻~

上訴的次數夠多就可以減刑了

我比較好奇的是能不能讓大家認識一下這些有愛心的法官呢?

尤其是認為蓄意殺人都是可以教化的那些法官

最好可以請他們組織一個機構專門來教化這些有悔意的犯人
作者: 79831714    時間: 2016-9-23 06:32 PM

台灣的司法到底怎麼了 這種人還有教化可能喔
作者: sky20501    時間: 2016-9-23 06:34 PM

現在司法真的變得
拿出 有教化可能就免於一死
亂七八糟
作者: windydog    時間: 2016-9-23 06:38 PM

在台灣這種事根本已經不是新聞了~
殺人不用被判死刑真的不能苟同
作者: owlyang    時間: 2016-9-23 06:46 PM

作者: rainvillage    時間: 2016-9-23 07:07 PM

作者: ppiisscciiss    時間: 2016-9-23 07:09 PM

台灣法律真的很需要改革耶,犯罪的人沒有受到懲罰,那司法單位在做什麼阿
作者: z735011911    時間: 2016-9-23 07:27 PM

老片『富貴黃金屋』的台詞
「法律是用來保護有頭腦的人」

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!