伊莉討論區

標題: [8月起沒陸客團帶 遊覽車司機車內燒炭引火燒車] [ETtoday] [2016-10-20] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-21 02:12 PM     標題: [8月起沒陸客團帶 遊覽車司機車內燒炭引火燒車] [ETtoday] [2016-10-20]

[attach]116296845[/attach]
▲屏東市一名遊覽車司近來因陸客銳減而無團可帶,罹患憂鬱症而想不開在車內燒炭身亡。(圖/示意圖,東森新聞)

社會中心/屏東報導
蔡英文政府自520上任之後,兩岸關係陷入「急凍」,最明顯的就是陸客來台觀光人數大幅銳減,不少觀光和遊覽車業者大嘆「沒錢賺」,9月份還曾到凱道抗議。屏東就有一名48歲的莊姓遊覽車司機,因為陸客大減無團可帶,今(20)日下午開車妻子的自小客車燒炭自殺,進而引發火燒車,被發現時已經成了焦屍。

根據警方表示,48歲的莊男原本是位遊覽車司機,但近日因為陸客大幅減少,整個工作不順,昨天還跟家屬表示想不開。不料在20日中午左右,一名郝姓男子在屏東市的凌雲新村附近聞到燒焦味,原以為是在焚燒廢棄物,沒想到卻發現是車輛著火,隨即通報消防局,郝男也用家中水管幫忙滅火。

警消獲報後抵達現場,火勢在1時53分撲滅,卻在副駕駛座發現一具男性焦屍,後座還有炭爐和燒過的木炭。警方隨後查詢車籍資料,發現是一名陳姓女子所有,通報陳女到場後,才得知車內是莊姓男子,兩人是夫妻關係。陳女表示,丈夫最近常透露心情低落,尤其從8月份開始就失眠就醫,被診斷出罹患輕微憂鬱症;主要是因為近來陸客減少導致生意大幅滑落。陳女還透露,丈夫原本看好觀光前景,今年還進修考上導遊執照,沒想到從8月份至今帶團量仍掛零,前一天還曾和姊姊電話聯繫表示想不開,沒想到卻真的發生憾事。

[attach]116296846[/attach]
▲民眾發現火燒車,嚇得報案。(圖/東森新聞,下同)

[attach]116296847[/attach]
警消獲報到場滅火。

[attach]116296848[/attach]
莊男是遊覽車司機,中年轉職考上領隊執照,卻因帶不到陸客團,燒炭身亡。

ETtoday東森新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

----------------------------------------------
可見他原先是看好觀光前景,投入很多,可能遊覽車也是貸款的,
但政治因素讓他人生規劃落空而放棄生命,令人惋惜。
生命無價!

作者: 狂夢    時間: 2016-10-21 02:21 PM

這時候記者應該去訪問大腸花領袖要如何解決這種問題,為什麼自己可以靠賣書去賺人民幣,卻要因問自己的政治利益,害了一群單純討生活的人呢
作者: chevylin0802    時間: 2016-10-21 02:42 PM

這個邏輯是有很大的語病的

一個創業者拿出了自己一生的積蓄又向銀行貸款
可是一年之後
公司沒錢了
只好倒閉
你認為這樣的情形也可以拿來怪政府嗎?

當然不行!

光靠預期心理就想賺錢
那每一個人都可以當老闆都可以去當郭台銘了

投資創業本來就要考慮清楚賺賠的問題
天底下哪有穩賺不賠的生意可言?

農民種田
來個颱風就血本無歸
所以農民也可以拿這點來怪上天嗎?

就為了政治因素使得中國官方禁止陸客來台牽拖到政府
這種跟賭徒在賭場賭輸了有什麼兩樣?

作者: 發達林    時間: 2016-10-21 02:45 PM

那我求職不順時,請問一下政府該不該負責。

作者: keoror077    時間: 2016-10-21 03:59 PM

我是不知道他是看好大陸團還是看好台灣光觀,我只知道投資前應做好相關風險評估
明知大陸會跟台灣政治扯上關係,還硬要把雞蛋放在同一個籃子裡
只能說聽信胡說,卻賠上性命。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-21 04:03 PM

生活壓力的催折…往往使人的情緒負面累積加速…釋放壓力、任何事情都會有解決的辦法,是照顧自己心理健康很重要的自我提醒。
作者: laokung3    時間: 2016-10-21 05:02 PM

這些觀光業者不是標準的"賣台"嗎? 覺醒青年才不會同情你
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-21 07:23 PM

大陸的"國台辦"及"國旅局",
都已經公開表達,
他們並沒有限制大陸人民不能來台觀光~

而是因為,
大陸人民,
普遍對台灣0719火燒車事件, 產生安全顧慮,
而且也認為,
台灣仇中言論高漲,
所以影響來台意願~.......

因此,
如果再繼續發生,
這一類的"司機自殺"或"火燒車"的事件,
恐怕,
也只會讓"陸客", 更不敢"來台"而已~.....

.
作者: ben6705    時間: 2016-10-21 07:43 PM

政策逼死人,政府仍然漠視.那時我們才有可用的罷免法,制裁政客.
作者: jack0810chung    時間: 2016-10-21 07:53 PM

寶寶很苦
但還是要站起來
而不是讓自己倒下
作者: right    時間: 2016-10-21 08:32 PM

這告訴我們把雞蛋放在同一個籃子有多危險,而且對方還是沒有市場機制的派遣工,說翻臉就翻臉的
身為一個導遊,卻只有培養帶大陸團的技能,沒有其他的工作能力,隨時都有可能被中國共產黨害死,太危險了
作者: tyfusdfj    時間: 2016-10-21 08:38 PM

陸客不來台跟九二共識有沒有關係?

既有關係,也沒關係

聽起來好像很繞口?其實道理非常簡單

大家都知道廣告對商業行為有多大的影響

馬政府時期兩岸關係好的時候,大陸的政策是對台友善的

既幫台灣打廣告,又利用政策鼓勵民眾去台灣旅遊

一方面又管制官方媒體報導台灣的負面新聞

讓陸客對台灣的印象是好的,而願意來台遊玩

自從蔡政府勝選以後,大陸漸漸放開媒體對台灣報導的管制

先不說別的,台灣新聞,尤其三民自對大陸人各種極盡嘲弄之人事

認真說,其實台灣人絕大多數對大陸人是友善的

看起來很多人仇視中國,都只是網路的社群效應罷了

但是中國大陸的民眾在沒有來台灣的情況下,要怎麼了解台灣人民對他們的看法?

簡單,媒體、網路,真當中國大陸的民眾都不會翻牆啊?

就算不會翻牆,他們沒人轉貼回國內的社群網站?

少數人的惡劣言語造就今日的惡果

早就說了,中共當局並沒有禁止民眾赴台旅遊

他們做的只有兩件事,放開對台灣相關的媒體管制、把對台灣的旅遊宣傳、政策利多去掉

只是從政策傾斜轉變成正常競爭,台灣對日、韓、歐、美等國家地區的優勢何在?

除了不用學外語就可輕易交流,台灣有什麼特別的優勢嗎?

如果沒辦法提高自己的品質不就只能靠關係了嗎?

既然自己把關係弄的一蹋糊塗,那就活該了啊...
作者: ZYX0410    時間: 2016-10-21 09:08 PM

既然沒有陸客團可接,不會轉行或者找其他替代方案,為什麼非得接陸客團不可
作者: wen056    時間: 2016-10-21 11:10 PM

山不轉路轉,難道一定要從是旅遊相關行業嗎?自私先行的離去留下身邊的家人您在天之靈有會比較好嗎,勸要效仿他的同胞們用腦袋想一下,不要留下無法婉回機會那已經來不及了,最後願你一路好走!
作者: mw232    時間: 2016-10-21 11:13 PM

很可憐
但民進黨不會管你這些
綠營的會說是活該
誰叫我們台灣自己選這樣的爛政府呢
不會做事,只會拼政治
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-10-21 11:38 PM

作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-22 04:24 PM

只能說珍惜自己生命 山不轉 只有自己轉嚕
作者: maersk666    時間: 2016-10-22 04:26 PM

騙人的政黨痛苦了一堆可憐的人民!!這就是鬼島的悲哀吧!!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-22 04:32 PM

蔡英文害國害民 馬政府承認了八年的九二共識 你憑什麼說撕掉就撕掉!百姓沒飯吃是你 你聽不到?
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-22 04:38 PM

chevylin0802 發表於 2016-10-21 02:42 PM

你錯了 我是大陸福建人!並不是老共宣傳 而是上次火燒車事件 蔡英文只關心2位已過世的台灣人 卻不關心另外十几個大陸人 去台灣旅游肯定是喜歡台灣的 而總統府發言人還說是他們自己沒來要 加上火燒支那豬 真正426等等 這事在大陸都傳遍了那几天網路到處都有,后來因為事件連續几天在大陸發酵 老共生怕掀起反台情緒還把很多網絡台灣負面新聞給刪除了!
作者: WANG198183    時間: 2016-10-22 06:06 PM

這時候應該連線到北京中南海國台辦
去問一下怎麼中國客來的少了
中華民國沒有限制中國客的名額阿
關鍵就在中國政府阿快去追新聞阿
作者: zz123484    時間: 2016-10-22 07:41 PM

不愛惜生命
能說啥自作孽
沒人叫你把雞蛋放
同個籃子裡
作者: a5720104    時間: 2016-10-22 10:05 PM

這名司機也太衝動了
又不是只有這個工作可以做
何必因為工作不順而輕易走上絕路
作者: 楓情駭客    時間: 2016-10-22 10:19 PM

沒必要這樣吧...
不帶陸客,也可以耕耘其他國家的旅客啊~
小車應該算很容易招攬客人的
作者: jasonxiao1    時間: 2016-10-22 10:31 PM

chevylin0802 發表於 2016-10-21 02:42 PM

其實都說中國官方禁止,也沒見中國官方禁止去日韓的,人家照樣去啦
作者: jasonxiao1    時間: 2016-10-22 10:34 PM

tyfusdfj 發表於 2016-10-21 08:38 PM

既有關係,也沒關係

正解,其實這也是好事,放開了對台灣的媒体自由了
作者: chevylin0802    時間: 2016-10-22 10:34 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-22 04:38 PM
你錯了 我是大陸福建人!並不是老共宣傳 而是上次火燒車事件 蔡英文只關心2位已過世的台灣人 卻不關心另外 ...

那些本來就不是很重要

台灣的旅遊從業人員
有許多並非高知識份子
聽講外語的能力很多都非常的差

數年前會有一票人專做陸客生意
主要的原因也是在於共同的語言以及人口基數所代表的龐大商機
但是這對於任何一個地方來講都不是件好事
把雞蛋放在同一個籃子裏本身就是一場錯誤

台灣的旅遊業想要發展
那麼台灣的人民就必需要提高外語能力
不管是英語日語韓語甚至於德語法語拉丁語等都需要有足夠的人具有這類的語言能力
更何況台灣光光在本地居民的人口已經過於密集
負擔過多的旅遊人數實屬不智
所以
台灣反而更應該自己主動設限來台陸客的人數
而不是放寬放任陸客來台
尤其更有必要將許多低素質的土豪型陸客拒於門外

作者: jasonxiao1    時間: 2016-10-22 10:39 PM

賢狼赫蘿 發表於 2016-10-21 11:38 PM
這怪政府就有點牽強了
陸客不來
難道不能接日客.韓客.美客嗎?

全球觀光訪台4百万人,中國觀光訪台6百万人。做觀光的人太多是主因和台灣沒多余的其他產業給人就業而導致的結果
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-22 10:48 PM

chevylin0802 發表於 2016-10-22 10:34 PM
那些本來就不是很重要

台灣的旅遊從業人員

不用限縮啦!不會再去了 是中華民族的未來自會越來越多過來大陸 了解大陸 目前在陸發展的台胞跟台星已經快200万 無論台獨力量多大永遠斗不過物理定律 實力就擺在那 無論台灣是中華民國還是中華人民共和國都是中國的都是中華民族 的 几十年前留在台灣的 中日混血雜種 等兩岸統一時就是滾回日本之時 共產黨對付雜種漢奸可不會客氣! 幫我看下有哪些人是雜交品種幫我說下 是雜種就是雜種改變不了的 兩岸万一統一了千万別在華人土地上忍氣吞聲!當然他們這輩子會有看到的一天的 別期待大陸經濟崩潰 經濟不好就是收復台灣之時 幫忙轉達謝謝
作者: t57heavy    時間: 2016-10-23 06:35 PM

不行換個行業吧 天無絕人之路 何必自殺呢
作者: abelyang27    時間: 2016-10-23 07:38 PM

不能怪政府吧,那以後是不是沒女朋友,取不到老婆,薪水不多,找工作不順到是政府的問題?
作者: tonysongtaipe    時間: 2016-10-24 03:12 AM

如果政府願意討論 讓影響不大
大家應該怨言比較少
完全的政治立場 指示害死很多人
作者: max_sam    時間: 2016-10-24 10:37 AM

一窩蜂就是有風險,有時該留些退路給自己。
作者: gaisuke155    時間: 2016-10-24 10:54 AM

雞蛋放同一個籃子裡?
要導遊轉業?
不懂風險評估?

這種講法真的是不知人間疾苦

那位苦主是中年轉業不說
刻意去考證照也需要一年以上的時間準備

失業已經很痛苦了
如果是把積蓄孤注一擲壓在去考試
又發現這幫不了他
是你的話
明白自己已經沒有機會了
你會怎麼想?

把雞蛋放其他籃子裡?
光說不練最會阿
作者: gx5522113    時間: 2016-10-24 06:29 PM

gaisuke155 發表於 2016-10-24 10:54 AM
雞蛋放同一個籃子裡?
要導遊轉業?
不懂風險評估?

這就是一場豪賭
把所有資產都典當
孤注一擲在這場賭局
最後傾家蕩產
這就是風險評估
作者: huanglance    時間: 2016-10-25 09:25 AM

菜總桶:怪我囉 呵呵 沒錢不會來冥黨部當黨工
作者: kk3232tw    時間: 2016-10-25 09:06 PM

感覺只是硬要吵大新聞看有沒有補助阿
沒陸客團帶就自殺?
那其他失業的人怎麼辦
作者: sorry2008    時間: 2016-10-25 09:28 PM

政策下來受苦的總是老百姓
為什麼台灣的政府訂政策時都沒有夠長遠的考量呢
作者: vincent1999    時間: 2016-10-25 09:33 PM

我覺得這個司機不勇敢啊

與其去死,不如到總統府求見,總比白白死掉好
自己白白死了,一點點幫助也沒有
作者: IDKB4522    時間: 2016-10-25 09:35 PM

只能說投資有賺有賠
選工作也是種投資
只是你投資的是
你的人生 你的時間

我本身自己出來創業
也很常因為某些因素
所以原本很賺的東西變得一文不值

台灣競爭力之所以差
是因為不懂得多元發展
或者是發展獨特性

只想要
"他怎麼做 我就怎麼做"
或是
"他這麼做有賺 那我這麼做一定賺"

其實這也可以套到家庭教育上
隔壁鄰居的小孩當醫生當律師
所以也要自己家小孩當醫生當律師
然後小孩就去考法律考醫生執照
結果剛好遇到了 醫生跟律師飽和的狀態

試問
這個是怪父母怪自己
還是去怪政府?!

有的觀光業反而因為對岸少來台卻賺更多
只因為他們原本就多元發展
而不是"短視近利"

雖然憂鬱症很可憐
賺不到錢很可憐
但如果因為這樣
就怪東怪西
我覺得根本活該
因為你不懂得預測未來的發展
對未來發展太過樂觀
只想現在賺 不想永遠賺
短視近利後果就是這樣。

但我看報導內的司機貌似沒有怪政府
而是新聞報導藉題發揮
所以這司機也蠻可憐的
被媒體用來當洗腦的工具

我知道有人會認為很多觀光業都因為政黨輪替而賠本
但我相信你們一定是看媒體報導的
你們有實際去走訪 去調查嗎? 沒有
只是在電視機看著媒體告訴你的事 然後罵一罵
完全沒有求證

所以在台灣要洗腦人太容易了
買下一個電視台即可。

作者: sky21yuan    時間: 2016-10-25 09:38 PM

其實可以再想想
說不定有甚麼新方法噱頭可以有客人阿
作者: kill0111606    時間: 2016-10-25 09:58 PM

不要把所有雞蛋放在同一個籃子裡…
凡事都要權衡判斷一下,至少為自己留後路吧…
作者: cafeturtle    時間: 2016-10-25 10:30 PM

生命無價 還有很多的事情可以期待
作者: ueibobo    時間: 2016-10-25 10:51 PM

陸客是少很多,但也沒必要這麼偏激
作者: joneshsu27    時間: 2016-10-25 11:56 PM

台灣還是得靠外來的經濟來成長啊…
作者: j19890224    時間: 2016-10-26 02:40 AM

這次只是陸客 等吧 之後還有別的
什麼農漁牧業樣樣都等著遭殃吧
望向美豬美牛
作者: bob780929    時間: 2016-10-26 03:41 AM

生活壓力的催折…往往使人的情緒負面累積加速…釋放壓力、任何事情都會有解決的辦法,是照顧自己心理健康很重要的自我提醒。
作者: 64341947    時間: 2016-10-26 04:13 AM

同理可證.放無薪假沒工作做.沒錢賺的人都該自殺.
因為政府政策不好.害人沒得活就對了.
作者: rick1202    時間: 2016-10-26 01:10 PM

統戰的犧牲品 不值得同情
作者: asdf2256981    時間: 2016-10-26 02:22 PM

這些觀光業者不是標準的"賣台"嗎? 覺醒青年才不會同情你
作者: Airtul    時間: 2016-10-26 03:32 PM

那個一折團官方團的素質就算了吧..最近遇到蠻多內地來台灣自由行的.問人有禮貌.很多人也都熱心幫忙...就有些垃圾老在網路講政治挑起紛爭摟.還都那幾個
作者: mychin    時間: 2016-10-26 04:23 PM

作者: fzr2003200    時間: 2016-10-26 05:15 PM

那如果是無薪假燒炭自殺的人呢?
每天都有人在自殺...
我們只能說自殺的理由很多!
希望死者安息!
作者: 隨風飄舞    時間: 2016-10-26 10:56 PM

看好前景...這個要看是"在陸客來台前,就看好商機"還是"陸客來台後,一窩蜂跑去弄旅遊",第一種表示有遠見,第二種代表只是跟風而已。

作者: moonbanwky    時間: 2016-10-26 10:59 PM

生活不順遂燒炭就說是大陸客不來台....
台灣最近菜價貴...是不是大陸客不來台?
菜長不出來是不是大陸客來太少?
觀光的好像只剩下大陸客...
作者: gyes99999    時間: 2016-10-27 04:19 AM

沒陸客團帶自己就要想別的辦法,政府只能幫助,沒有辦法完全解決,如果政府可以解決這種有關兩岸政治和經濟的問題,那就不會分派了
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-10-27 05:50 AM

作者: iamccman    時間: 2016-10-27 06:23 AM

礁溪伊莉 發表於 2016-10-21 07:23 PM
大陸的"國台辦"及"國旅局",
都已經公開表達,
他們並沒有限制大陸人民不能來台觀光~

....這種話你也信??
陸客來台人數從幾萬到變0
就只是因為火燒車事件???

作者: iamccman    時間: 2016-10-27 06:32 AM

tyfusdfj 發表於 2016-10-21 08:38 PM

既有關係,也沒關係

你可能對中國不是很了解
中國的旅遊社不像台灣是民營的
而是官方的
只有官方的力量介入
才能這麼明顯有效的控制來台人數

你說是中國人民因為對台灣的印象不好而不來
拜託
台灣以前有沒有過抵制某國貨的事件
有用嗎?
有的人還是會買阿
那你說說中國13億人口
好厲害 全部槍口一致
13億統統對台灣印象不好不來了?
呵呵

作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-27 07:45 AM

iamccman 發表於 2016-10-27 06:23 AM
....這種話你也信??
陸客來台人數從幾萬到變0
就只是因為火燒車事件???

這種話, 您也講得出來??

陸客, 什麼時候變成0了?.........
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-27 08:01 AM

發達林 發表於 2016-10-21 02:45 PM
那我求職不順時,請問一下政府該不該負責。

拜託
他有年紀了
又有家庭要養
你可知他壓力多大
你說不定還有父母可以依靠
他呢
作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-27 08:10 AM

我覺得人有很多初路,不應該太過執著於一條路走,但是對於這樣的事情,只能感到節哀順變
作者: jayzone    時間: 2016-10-27 09:23 AM

還是要珍惜生命啊
這跟投資也是差不多的道理
很難有穩賺不賠的生意 也是有段時間要撐下去啊
很多行業也都面臨轉折點
就看自己能否求新求變
作者: usbkvm    時間: 2016-10-27 11:18 AM

遊覽車生意難做早在幾十年前就如此了...
只是馬政府八年德政,讓陸客大舉來台,所以遊覽車生意變好了。
然後台灣人的習性,這八年多了多少遊覽車司機....

十幾年前遊覽車生意難做,當時遊覽司機有都燒炭自殺嗎?有都轉行嗎?
一堆路邊載客的一堆好嘛!
想想之前的國道收費員,有多少人罵他們不懂得變通。
這些,不是應該也要這樣罵嗎?

作者: ted8850    時間: 2016-10-27 11:23 AM

所以呢 承認92 祈求老共放陸客
然後說大家都是中國人
和平統一是唯一的路
作者: zip22212668    時間: 2016-10-27 08:14 PM

wen056 發表於 2016-10-21 11:10 PM
山不轉路轉,難道一定要從是旅遊相關行業嗎?自私先行的離去留下身邊的家人您在天之靈有會比較好嗎,勸要效 ...

我身邊蠻多人都是這樣子,有點好高騖遠,不一定要從是某行業,要不然就是嫌錢少不做(低於4w)。
作者: volume2    時間: 2016-10-27 08:30 PM

投資真的要謹慎  尤其遇到亂黨當政更是要顧好自己  不要想不開
作者: asher02    時間: 2016-10-27 08:39 PM

生活的壓力需要釋放

多想想家人調適自己的心情
作者: pythian    時間: 2016-10-27 08:45 PM

看到一些無腦言論真是好笑,乾脆今天上廁所上不出來全都怪政府好了

一群沒腦的
作者: twpointtw    時間: 2016-10-27 09:06 PM

再次提醒民眾,不要把雞蛋放在同一的籃子裡, 更不要把生涯賭在共產黨的好惡之上.....
不給陸客就是這樣慘,唉~又加深台灣民眾對中國政府的反感,政治就不能正常化嗎?
老是搞這種小動作,台灣人只會更討厭共產黨和國民黨罷了

作者: yes311    時間: 2016-10-27 09:06 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-22 10:48 PM
不用限縮啦!不會再去了 是中華民族的未來自會越來越多過來大陸 了解大陸 目前在陸發展的台胞跟台星已經快 ...

你的思想真狹隘,跟文革時代的紅衛兵非常像
島上從經過西班牙,荷蘭,日本,中華民國的殖民下
外加近期早就有許多東南外籍新娘  或大陸
早就不在乎你是什麼國籍血統
當194X日本侵中,早就強搶或是跟當地人通婚
所以日本人留下在你們土地的人???或強擄到日本結婚生子的人??
那你怎麼處理?
作者: yes311    時間: 2016-10-27 09:11 PM

jasonxiao1 發表於 2016-10-22 10:34 PM
正解,其實這也是好事,放開了對台灣的媒体自由了

是啊,跟香港那樣,媒體都變陸企
中共想批鬥誰?或是黑誰都可以!
看來人民素質跟經成長不成正比!!
作者: yes311    時間: 2016-10-27 09:26 PM

usbkvm 發表於 2016-10-27 11:18 AM
遊覽車生意難做早在幾十年前就如此了...
只是馬政府八年德政,讓陸客大舉來台,所以遊覽車生意變好了。
然 ...

養套殺,股市的理論,可以套用中共對台的很多政策

養肥旅行社,飯店,遊覽車,讓業者以為很好賺

讓飯店擴建,請更多的人,買更多的遊覽車

等你賴習慣後突然換其他業者,政治因素不來了,或砍低價錢!!

這時候相關業者,會怎樣,就是這些業者的下場一樣!!!
香港是血淋淋例子!!
作者: michaellu1989    時間: 2016-10-27 10:07 PM

何必為了大陸人不來台就自殺阿...真是可惜了
作者: arleekurt    時間: 2016-10-27 10:09 PM

不是工作不順一定是有借貸欠錢還不起才對~ 投資前不先想想清楚後果往往就會走頭無路~ 雖然不能說是他的錯但...只能說誰人投資一定是成功的~ 我比較無法理解那些把全部都賭在一件事上卻只想到成功而無法承受失敗的人~ 你覺得很苦想自殺,全臺這麼多人都過的很苦通通都自殺?? 自己失敗還要怪誰? 我也想投資創業呀,但是錢不夠還不是乖乖的努力工作~ 從來不會把所有錢都投入在一件事上~ 因為我知道成功最好但是失敗的後果我承擔不起.. 我不只要對自己負責還要對家人負責...
作者: jackyizam    時間: 2016-10-27 10:18 PM

其實政府的關係不是絕對的
自己會不會變通才是關鍵
明知道大陸團銳減了還不想別的方法
作者: VAAN33    時間: 2016-10-27 10:23 PM

天阿  生命誠可貴阿~~ 何苦呢 !! 承受了神麼樣的壓力  可以去丟雞蛋發洩阿 ~
不過看了某些人的發言 還真不知道良心在哪!
如果這件事 事發生在前朝  就在那邊搧風多無能
現在發生在綠色執政  綠色都是對的千錯萬錯 錯的都是人民 和大陸
呵呵...傳說中的洗風向 ..不是領錢 就是洗腦洗瘋了  心都是黑的
作者: vvikimo    時間: 2016-10-27 10:54 PM

既然有職業駕照,
又有導遊執照,
難道除了中客就沒能力去找其他觀光的出路嗎?
作者: wcofficer    時間: 2016-10-28 03:43 AM

想不開不能去怪政府啊。。。哪個國家都有工作不順的,選擇自殺逃避是本人的問題但是逝者請安息,祝願那邊不會有工作上的煩惱

作者: a52083939    時間: 2016-10-28 11:04 AM

怎麼會這麼想不開,又不是離了陸客就一定會死,真是太想不開了
作者: tung323    時間: 2016-10-28 11:14 AM

生命可貴.自殺也不能解決問題.自己心態需要調整.....
作者: askgod    時間: 2016-10-28 11:33 AM

政黨輪替或許有關,但是這些人都沒危機意識的嗎? 老想著賺錢擴充太快然後要倒了就怪東怪西
我自己都在為轉業鋪路了
作者: wj01    時間: 2016-10-28 11:47 AM

人民只是想要賺錢,三餐溫飽、生活正常
只是不少有心人的操作,扭曲人民的思想來達到政治利益的目的

最終受害的還是人民

陸團來台,到底有利還是有弊,沒有人能代表所有人來發表,也沒有人能說出正不正確
生活困苦要賺錢的人,管他是台幣還是人民幣,能賺進口袋養活家人的,就是好錢
作者: k0918112407    時間: 2016-10-28 01:53 PM

何必呢 蔡總統不是說沒啥影響嗎 而且還要南進耶
這麼好的前景說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!