伊莉討論區

標題: [泛綠景點中客照玩... 藍8縣市「被耍了!」][自由時報][2016年11月27日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2016-11-29 02:23 PM     標題: [泛綠景點中客照玩... 藍8縣市「被耍了!」][自由時報][2016年11月27日]

蔡英文政府上台後,中國文攻武嚇不斷,中客來台也急凍。藍營8縣市首長之前組團赴中招攬觀光,還傳出有對岸官方色彩的旅行社推出「藍色縣市之旅」,不過有媒體公布實際調查狀況,號稱「藍色之旅」的中客團,至今還是會到台北101大樓、故宮、士林官邸等熱門景點,反而最渴望中客的新竹、苗栗等部分藍8縣市,還是等嘸人,對此有學者直言「藍8縣市長被耍了」!

《蘋果日報》報導,據交通部對熱門景點的每週預報統計,本月來台的中客團到泛綠縣市的故宮、西子灣、阿里山等景點,比率達58%,而到藍營縣市的日月潭、野柳、太魯閣的,只有42%。

報導提到,10月份藍8團的團數只有個位數,且其中南投團、花東團兩團行程,雖然標榜「藍色之旅」,但都會先到士林官邸、故宮、101大樓、國父紀念館等非藍色縣市景點,中途兩團還分別到台中、宜蘭,泛綠景點照樣玩,整趟行程下來,新竹、苗栗等藍營縣市依舊沒中客造訪。竹苗的北埔、新埔、南庄、泰安等景點,許多業者都說近一年來幾乎都無中客,真的等很久!

報導引述師大政治學研究所教授范世平說法,他認為藍8團只是假議題,「藍8縣市長被耍了!」

2016-11-17 為什麼國人有假就出國? 立委直指這原因
立法院交通委員會今天審查觀光局預算,立委葉宜津指出,國人出國支出6642億元,外國人來台收入4589億元,差額1053億元,另國內旅遊的支出為3601億元,逆差相當嚴重,可見國人若有假期想出遊,出國是首要的選擇,國內旅遊「輸在實在太貴」。她更說,陸客不來,國旅的價格也沒有下降。

葉宜津更指,國內住宿的價格貴得離譜,一晚動輒要5000元、6000元,卻只能住二星、三星旅館,但這樣的價格在東南亞可以住五星級飯店。此外,現在國外機票可能都比國內離島的機票還要便宜,民眾當然會選擇到國外旅遊。台灣人寧願出國花錢,也不願意留在國內。今年來台灣的陸客減少了很多,但飯店的價格都沒有下降下來。政府卻想要對此提供補助,長期下來真的是治標不能治本。她指出,不只是價格的關係,台灣許多老街跟遊樂區景色都大同小異,毫無特色的夜市連本地人都不愛了,怎可能吸引外國人?因此,旅遊品質不佳也是關鍵點。

交通部長賀陳旦則坦言,國人外出旅遊想體驗不同東西,就會往國外旅遊,另一個主要原因國內價格很高,須往價格和品質努力。觀光局長周永暉則說,國人選擇出國旅遊的因素很多,包括匯率和相關的環境影響。

=========================================================================================================================================================
其實觀光我也不想分藍綠,台灣又不是分裂成以前的東西德國與現在的南北韓,說實在觀光客愛去哪就去哪。難道每個觀光團還得派一個共產黨的黨員來記錄去哪裡嗎?景點好人家自己會上門來玩,景點爛,誰會來。為什麼國內觀光是大幅衰退,出國旅遊年年大幅成長,連自己台灣人都不來觀光,還怪對面的與自己政府。
奉勸所有觀光業者與藍色縣長,好的景點給觀光客好的回憶,才會有口碑讓人想來。沒有文化的內涵景點,連自己台灣人都不願意去,還要強迫對面買單。試問這八位藍色首長,有沒有良心啊。去大阪的道頓崛玩三天兩夜跟去士林玩三天兩夜一樣價格,我也寧可去大阪的道頓崛。

作者: sexkiller3    時間: 2016-11-29 02:41 PM

前陣子, 為何綠色縣市在哀叫??
作者: 2uup    時間: 2016-11-29 03:00 PM

葉宜津指出:國內住宿的價格貴得離譜,一晚動輒要5000元、6000元?

麻煩去Booking自己搜尋一下,
除了台北市的五星級飯店有這個價,甚至更高,高雄市200多間飯店,連漢來都不到5000了,還有幾間5星級是5000元上下的,又有多少間2-3星級飯店是不到2000元的...

墾丁也只有幾間星級的有這個價,3星級的飯店不到3000元一晚的滿滿是...

花蓮原本5星級的翰品酒店住一晚要6000多,現在也只要4500,其他3.4星的飯店,價格幾乎都落在2000-3000元一晚,打趴一堆民宿業者...

要聽立委的鬼話之前,自己先做做功課比較恰當....
作者: MAXpayne1    時間: 2016-11-29 03:04 PM

宅男去日本,哈韓去韓國,中年人有雅致的去歐洲。窮一點的想出去玩玩的新馬泰。
去台灣是什麼套路?完全想不出,去台灣旅游的人都是什麼群体。可能真的就是官方强制要求的官員為了讓利被迫去的吧。
作者: 冰凍熊    時間: 2016-11-29 03:25 PM

不分顏色是沒錯

但倒是很多綠綠喊著滾出去

可是也沒看到有什麼動作

這代表什麼???

哈哈
作者: gogosp    時間: 2016-11-29 03:52 PM

泛綠景點中客照玩... 藍8縣市「被耍了,我個人覺得國內的旅遊真的不便宜,尤其是花差不多的錢可以去東南亞玩,住和吃的也不錯當然出國玩了!

作者: 青龍虎丸    時間: 2016-11-29 04:00 PM

gogosp 發表於 2016-11-29 03:52 PM
泛綠景點中客照玩... 藍8縣市「被耍了,我個人覺得國內的旅遊真的不便宜,尤其是花差不多的錢可以去東南亞 ...

好笑的是這樣也證明了
藍8縣市的觀光競爭力 . 遠不如其他縣市

你看看上面那個 KMT 黨工所說的
"花蓮原本5星級的翰品酒店住一晚要6000多"
削價競爭下當然是輸到脫褲
作者: rsfreg    時間: 2016-11-29 04:26 PM

陸客偏好去哪個景點玩本來就沒必要多做限制,
最可憐的應該是對岸...
要求觀光客配合那爛爬縣而被打臉

話說回來爛爬縣的經濟有好轉了嗎?
==>想必也沒多大的起色對吧
作者: joe650802    時間: 2016-11-29 04:49 PM

共產黨是在分化台灣人了!把執政的縣市分開成藍的.綠的!國民黨還很高興.不知道人名共和國黨是要分開打.製造矛盾!
作者: yuchad    時間: 2016-11-29 05:56 PM

來玩得誰管你什麼藍綠,比較有政治目的的才會有藍八縣限定。
至今也不過就一團踩線團這樣幹,
這踩線團回去後真的能帶動陸客只遊藍八縣?
不太可能吧...
作者: csvsc2a32    時間: 2016-11-29 06:08 PM

最終還是會回歸市場機制吧 畢竟遊客 路客也不是傻蛋 有自己喜歡享觀光造訪的地方
作者: 艾雷迪    時間: 2016-11-29 09:17 PM

都被叫去跪了,結果你們不是戰哥,人家好歹是爺爺輩的喊您回來了,這藍八縣市卻連孫子都當不成!!
作者: 4457ab    時間: 2016-11-29 09:28 PM

相信大陸的鬼話你就輸了
統戰搞的很成功嘛,一堆垃圾政客還傻傻地跳下去

作者: www574    時間: 2016-11-29 09:42 PM

到過國外住過那邊的星級飯店就知道了
台灣的飯店都不知道再貴什麼
作者: right    時間: 2016-11-29 09:57 PM

中國共產黨的派遣工造反啦,有道是,將在外君命有所不受,是吧,中國國民黨這次又白跪了
作者: kissvonne    時間: 2016-11-29 10:00 PM

寧可出國玩也不要花相同的錢還在國內
作者: sorry886    時間: 2016-11-29 10:51 PM

作者: chl1421    時間: 2016-11-29 11:46 PM

台灣還是要發展出特色來
例如傳統的中華文化
大陸經過文革
也許很多老中國的東西
在台灣看的到
當然台灣文化也不錯
還是要透過包裝
台灣才能成為觀光島
作者: p25912197    時間: 2016-11-29 11:58 PM

報紙大可不必做此言論

大方點

樂觀其成
作者: tomlee0326    時間: 2016-11-30 05:14 AM

1.我笑了~被耍很正常
2.旅遊業要整頓一下
作者: avon3226    時間: 2016-11-30 07:21 AM

其實台灣不必隨大陸起舞的,幹嘛要讓我們被分化
作者: laokung3    時間: 2016-11-30 09:11 AM

共產黨的話果然比民進黨更不能相信 好個藍八奴?
作者: easachang    時間: 2016-11-30 09:48 AM

台灣自己的觀光地點都因為之前要賺陸客
把消費提高服務品質降低
連本地人都不去了更何況觀光客
作者: taisgigi    時間: 2016-11-30 09:49 AM

2uup 發表於 2016-11-29 03:00 PM
葉宜津指出:國內住宿的價格貴得離譜,一晚動輒要5000元、6000元?

麻煩去Booking自己搜尋一下,

他應該是用洽公全民買單的錢去住
不用花自己的錢所以都住5.6000的
就以為全台灣都跟他一樣
吃米不知道米價的

作者: taisgigi    時間: 2016-11-30 09:51 AM

MAXpayne1 發表於 2016-11-29 03:04 PM
宅男去日本,哈韓去韓國,中年人有雅致的去歐洲。窮一點的想出去玩玩的新馬泰。
去台灣是什麼套路?完全想 ...

"去台灣是什麼套路?"
我可以提供一個
單車環島吧
感覺很多人愛

作者: uprising    時間: 2016-11-30 09:58 AM

原本就是無聊的議題
如果能做到高品質高水準
還怕甚麼沒人來觀光
短視近利、過度開發、缺乏管理
造就了今日的觀光業
觀光業還在怨天尤人
都不會想想如何提升自己?
作者: taisgigi    時間: 2016-11-30 09:59 AM

青龍虎丸 發表於 2016-11-29 04:00 PM
好笑的是這樣也證明了
藍8縣市的觀光競爭力 . 遠不如其他縣市

不是削價競爭的問題吧
飯店業的價格是看住客率供需決定居多
房間數是固定的
削價沒意義
當然啦
住客率少自然就只能拚價格了
作者: hhoe876181    時間: 2016-11-30 11:06 AM

我只覺得奇怪
台灣就這麼大,連景點都要分藍綠
只要對方合法,想去那個景點都OK吧
更覺得可憐
有人看到這種怪新聞,也能政治高潮
想想什麼才是值得去注意的吧

作者: ssa88t77    時間: 2016-11-30 11:40 AM

作者: KYOgp02    時間: 2016-11-30 11:46 AM

一堆傲嬌嘴裡說不來了
身體卻很老實地舔OO
還有誰要出來叫"路克不來了"?
作者: ji394u06    時間: 2016-11-30 11:59 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-11-30 12:56 PM

一個台灣
好好的被藍綠硬是切割了
作者: e5041005    時間: 2016-11-30 03:14 PM

不是要去中國化,去徹底點。
有甜頭墊墊,沒甜頭有的沒的陰謀論都出來lol
作者: manwithdeath    時間: 2016-11-30 04:02 PM

機票,住宿都超級貴,擺明就是要坑人呀!
作者: msgp01    時間: 2016-11-30 04:27 PM

不是要找其他國家的觀光團來嗎 還有時間管陸客?
作者: owlowl0212    時間: 2016-11-30 10:09 PM

就算去這8縣市
裡面幾乎一半是綠營的支持者
智障共匪
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-11-30 10:42 PM

台灣旅遊真的不便宜
住外面太貴
而且台灣的真的沒自己的文化特色
都在模仿日本或韓國
例如南投的妖怪村
花蓮的東大門
台中的草悟道
作者: kazue0904    時間: 2016-12-1 01:30 AM

作者: poison5    時間: 2016-12-1 05:17 AM

腳長在陸客身上人家愛去那玩就去那玩
誰會管你今天是藍是綠的縣市

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-12-1 07:06 AM

怎麼一堆人在怪旅遊業的啊?

都外國人嗎?

不然不知咱礁的眾多優良的民族性之一-凡事都別人錯?

所以為啥會這樣?

一定是阿共的錯啊~~

不然"咱礁最美的風景是人"這句話是說假的嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2016-12-1 11:37 AM

當然 他們來 就是要看比較"著名"的景點 ... 這很合理呀 如果 只去一趟大陸 我也想 最出名的東西呀
作者: LOTTO0110    時間: 2016-12-1 02:09 PM

綠線是當初不是很羨慕?還說不要分藍綠 分割感情
現在不如預期又來取笑
所以你叫藍營怎麼幫綠縣市爭取得下去

此外 國內旅遊品質不是挺好 部論是軟體 硬體 還是服務 都輸日本
說真的 有錢我寧願去日本也不想去墾丁
作者: ascin287    時間: 2016-12-1 02:27 PM

台灣什麼都要分藍綠
現在連觀光都要分藍綠
到底還有什麼可以分藍綠的,讓我們看下去
作者: tinder888    時間: 2016-12-1 02:37 PM

本來就不可能只去藍的縣市不是嗎?真以為大陸人民會受限制嗎?
國內旅遊的確是貴呀!搞得大家反而出國才花算~~
作者: ya0901637    時間: 2016-12-1 02:52 PM

旅遊誰管你縣市是誰執政的
好玩比較重要
作者: filter0521    時間: 2016-12-1 02:57 PM

在台灣灣真的超級貴
玩個三天兩夜都可以出國了
作者: kc92305002    時間: 2016-12-1 03:03 PM

這表示了甚麼
中國大陸早就把國民黨沒在當一回事了
所以就是對他們說一套
但實際卻是另一套
雖然還是有點無言
不過算了
總之至少已經讓國民黨大大的打了一個耳光
作者: catch1012    時間: 2016-12-1 03:10 PM

說實在的很多景點的價格真的可以說是天價了
貴到自己感覺良好,就是不知道要降價才會有遊客再來
作者: skywalker319    時間: 2016-12-1 03:32 PM

有些聽聽就好
人來多消費己較實在
作者: chevylin0802    時間: 2016-12-1 03:54 PM

公平的講
這個報導真的跟現實差異很大
國人每逢連假就出國旅遊並不是什麼新鮮事
而是已經有20年以上的歷史了

有人會問
為什麼國人不在國內旅遊?
其實這個答案是錯的
每逢三連休四連休以上的休假
休假前一個晚上
幾條高速公路都已經開始在塞車了
連假第一天開始
幾個有自然景觀的觀光景點的連外道路就塞車塞住了
停車場更是一位難求
一些遊樂區也是如此
人擠人才是每逢連假假期的風景線
除了像故宮這種地方仍然是陸客日客的最愛以外
比如九份好了
在還沒有開放陸客來台之前
光光國內人士就常常把九份擠爆
所以不是國內旅遊人數少
只是比較長的假期
往往越有不少人往國外跑
因為擠久了之後就失去旅遊的味道
渡假觀光當然要選比較不會人擠人的地方
也當然不可能去選擇走馬看花式的旅行團
更何況加起來的花費還真的是差不多

台灣的觀光問題
是出在景點本身的胃納量的問題
當每一個景點都是人擠人的時候
還看什麼風景?
看人就好了啊!

作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-1 06:38 PM

right 發表於 2016-11-29 09:57 PM
中國共產黨的派遣工造反啦,有道是,將在外君命有所不受,是吧,中國國民黨這次又白跪了 ...

這些人回去要被勞改的耶
好可憐哦!
作者: Airtul    時間: 2016-12-1 10:01 PM

要去哪完就去哪玩.硬規定只能去哪本身就是個笑話.不如不花這錢
作者: alenquer    時間: 2016-12-1 10:20 PM

有時在想,如果我是外籍遊客,台灣這個島嶼能夠帶給我什麼樣的感動和深刻印象....但還沒想到。
作者: reliablekller    時間: 2016-12-1 10:54 PM

作者: a3652167a    時間: 2016-12-1 10:58 PM

對啊!國內住宿好貴!當然差不多就到國外玩囉
作者: vvikimo    時間: 2016-12-1 11:48 PM

去中共那邊白忙一場了。
作者: roger58    時間: 2016-12-2 12:25 AM

政治影響得太深層了
一直搞不懂,藍綠在幹嘛
作者: 王紹羽    時間: 2016-12-2 12:49 AM

說真的新竹苗栗確實很無聊
然後他們來也都是要去著名景點啊
哪會管縣市與否
作者: j19890224    時間: 2016-12-2 02:26 AM

為什麼一定要靠陸客 為啥不想想怎麼吸引其他國家的人來
看看新加坡 地小 但為了經濟 就能封城舉辦f1賽車
你看帶來多少光觀客 多少錢潮
台灣政府有沒有再看 還是一樣爽爽吃法國菜 整天忙查黨產
其他不管?
作者: slickers    時間: 2016-12-2 03:10 AM

提升自己的品質才會有競爭力這才是最重要地
作者: lowcateyny    時間: 2016-12-2 03:34 AM

無聊議題.根本把人趕出去還哀哀叫
作者: k1348911    時間: 2016-12-2 06:54 AM

人家日本各縣市都繪自我合作互相協助創造各種賣點
臺灣從來只繪靠政府整天喊冤
一群伸手檔
作者: clockdackts    時間: 2016-12-2 08:19 AM

一看就是鬥爭的新聞,阿不是每次都在喊什麼大和解嗎??
有時候真的覺得這種狗咬狗的戲久了都看膩~
以前某些人在叫黨,政,軍退出媒體,現在只是越來越嚴重吧!!
作者: hyk-1977    時間: 2016-12-2 08:37 AM

如果說藍8團被耍,那綠政府又做了甚麼事呢?
陸客不來是事實,觀光低落是事實,你的政策在哪裡..
如果只是靠綠媒體這樣一面希望陸客來,一面又批評陸客,那這樣對於觀光又有何幫助...

作者: kkiitt    時間: 2016-12-2 08:50 AM

不管如何都有正反說法
長久以來自己內亂內鬥
這怪的了別人嗎................
作者: rainport    時間: 2016-12-2 09:32 AM

竹苗的北埔、新埔、南庄、泰安等景點都偏向於山川美景,這些在中國很多,所以他們應該還是會往台灣的知名景點日月潭阿里山等地方去
作者: 李很白    時間: 2016-12-2 09:52 AM

意思就是台灣的經濟要看陸客,而陸客玩了綠執政的縣市被賺到了,是這個意思吧,無能的綠政府
作者: tsai963    時間: 2016-12-2 12:12 PM

台灣也有自己問題要改吧!!不能出問題就找別人問題!!那就甚麼都不會改變!
作者: Leo000    時間: 2016-12-2 02:45 PM

作者: chevylin0802    時間: 2016-12-2 02:56 PM

Leo000 發表於 2016-12-2 02:45 PM
台灣人只會指責別人
卻永遠不懂得自我反省

不管哪個地區還是哪一國人
都有同樣像你講的只懂得指責別人不會自我反省的人吧!
別在那邊自以為佔據大義?

道理這種事情就是給人踩著玩的!
越有道理的事情就越容易被人踩!
作者: Anson1894    時間: 2016-12-2 03:05 PM

台北市的柯文哲已經被摸頭了
講了兩岸一家親,讓對岸網開一面
作者: fzr2003200    時間: 2016-12-2 04:14 PM

最近泛藍一直被打臉...
我希望能打到沒臉打!
台灣才會進步!
作者: REXVIN    時間: 2016-12-2 06:33 PM

又是一個很無聊得主題
只能說很無言
作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-2 06:46 PM

fzr2003200 發表於 2016-12-2 04:14 PM
最近泛藍一直被打臉...
我希望能打到沒臉打!
台灣才會進步!

民進黨和菜陰魂這樣爛
你覺得台灣會進步嗎
作者: 哭笑不得    時間: 2016-12-2 08:02 PM

飯店業者別太自作茡
吸外人血
也吸自家人血
倒了時
誰理你
作者: jason0599    時間: 2016-12-2 08:36 PM

這些政治人物都這樣,都只會說三道四也沒看到他們的建果,唉~做點事情吧~
作者: nenewu    時間: 2016-12-2 08:41 PM

台灣出名的景點就那麼幾個,還分藍綠阿,
有多少自認的景點一出台灣就沒人聽過,只要有遊客來台灣就要高興了
作者: fh97792    時間: 2016-12-2 08:51 PM

去哪裏玩都好,只要能在台灣消費都可以啦,不用分藍、綠縣市了。
作者: ufs630i2002    時間: 2016-12-2 10:34 PM

作者: hboy70    時間: 2016-12-2 11:08 PM

難得來一趟台灣  叫他們只玩一半  這有可能嗎
作者: 龍涅    時間: 2016-12-2 11:09 PM

簡單來說,陸客根本沒在理你是哪種縣市阿www
作者: 開著潛水艇    時間: 2016-12-2 11:19 PM

親綠媒體說話真的有點荒謬~來台北!!!是必來的點!!!
我想不分黨派~觀光客對於台北景點~都會來的!!!
畢竟是現今國家首都!!! 很多重要的博物館~重點觀光都在這邊!!!
何況台北目前的市長~當時競選時是沒有黨派色彩的方式參選~
何來現今的綠營縣市說???
少自嗨~
作者: louwen    時間: 2016-12-2 11:33 PM

說什麼旅遊不景氣?一天到晚聽周遭朋友去日本阿、去韓國、去歐洲、去美國等...旅遊,就少聽在台灣哪玩?一看花一樣錢竟然可以到國外旅遊,覺得自己本身住宿是否太貴太貴,沒有官員覺得嗎?
作者: windydog    時間: 2016-12-2 11:37 PM

旅遊誰管藍綠
陸客不能來還不是因為政府的干涉
作者: ctp0836449    時間: 2016-12-2 11:54 PM

要到那裡去玩就到那裡去玩,不要被媒體耍了
作者: zxlirjoi    時間: 2016-12-3 12:20 AM

作者: M1900574502    時間: 2016-12-3 12:36 AM

一年一度過年在國內旅遊
被敲得好心疼
作者: wangsimon    時間: 2016-12-3 01:53 PM

陸客來台灣本來就是無法限制陸客只能去國民黨的執政縣市
作者: zzdwb1982    時間: 2016-12-3 02:14 PM

等一下,你們不是最反對陸客去你們那的麼?為啥在這上面扯起來了?
作者: jia-w    時間: 2016-12-3 02:15 PM

先不管藍8縣市是否被耍~但台灣自己都不太愛在台灣玩了~還想要別人來玩~真的很怪
作者: 7871978719    時間: 2016-12-3 02:31 PM

這構想本來就很不可行LOL
作者: a5720104    時間: 2016-12-3 02:35 PM

畢竟人家也是花錢來旅遊的
當然還是會來這幾個知名景點玩
頂多就是盡量不消費
總不至於真照官方的做法侷限自己能夠去的地方吧
作者: Alvero    時間: 2016-12-3 02:44 PM

有時候 我覺得 汽車旅館 比大型飯店 還要好也不貴到哪去

重點是 有些裡面還有卡拉OK之類的 讓你可以唱歌

應該是議員都去住一晚五六千塊的豪華旅館吧
作者: Alvero    時間: 2016-12-3 02:48 PM

joe650802 發表於 2016-11-29 04:49 PM
共產黨是在分化台灣人了!把執政的縣市分開成藍的.綠的!國民黨還很高興.不知道人名共和國黨是要分開打.製 ...

有個國家 兩個地區

一區把你當成黃皮豬 一區把你當一般人

所以你都會去那區 把你當黃皮豬的地區旅遊嗎?

你知道這一兩年"支那豬"這名詞多常出現嗎?
作者: skic1976    時間: 2016-12-3 02:49 PM

台灣什麼都要扯到政治~不累嗎?
每天這些看了好煩
作者: 02eason    時間: 2016-12-3 08:51 PM

說的沒錯  注一晚要花4~5千  甚至更高..怎麼玩得下去..

有小朋友的  加床要在另外收費

當然 一分錢一分貨  老闆不是來做功德的

只是  真的好貴.................
作者: abcd5060    時間: 2016-12-3 09:05 PM

只有國民黨還痴痴地相信,426只會去蘭八縣,人家根本不把你國民黨當一回事,歷史證明國民黨只會被共產黨一直愚弄下去
作者: sam81314    時間: 2016-12-3 09:29 PM

「老街跟遊樂區景色都大同小異,毫無特色的夜市連本地人都不愛了,怎可能吸引外國人?」

不意外 因為我也覺得這些都一樣 也不喜歡去 但家人又很愛逛夜市
雖然我覺得無聊 但意外的是
每次去都看到滿滿的人 都外國人嗎?
很多景點 遊樂區
我也都覺得很無聊 但無奈 每次去又都是人
就連動物園這種明明看過一次就好的 竟然也都是人

喔 國外也一樣啦 上次去九州 不管到哪 都有那隻熊本萌熊
文化財台灣確實少 目前都靠故宮吸人(其實也不是真少 而是太多人都不太知道,像陽明山大家只知道國家公園跟溫泉,明明山腳那邊有座芝山岩也是古蹟)
還有個不知道蓋出來幹嘛的故宮南院 交通超不便 外貌超現代 展物超少...
呵呵 還不都政府亂搞
台灣固定幾個行程 不外乎 故宮 九份 阿里山 安平古堡
不知道會不會有屏東海洋博物館 台東可能知本溫泉睡一晚
或者四維夜市(結果韓國人都去逛旁邊的家樂福) 這兩地都超多飯店
然後太魯閣 回台北101購物 下午搭機返自己國

作者: sionc0000    時間: 2016-12-3 10:48 PM

觀光沒遠見 蠢
只會依賴中國 愚蠢
連觀光地區都被畫上藍綠 愚蠢至極
作者: ccharlies    時間: 2016-12-3 10:49 PM

好久沒去士林夜市...沒想到有那個招牌...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!