伊莉討論區

標題: [假爆料真造謠!台中市面上無流通日核災區食品][自由時報][2016年11月30日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2016-11-30 11:52 AM     標題: [假爆料真造謠!台中市面上無流通日核災區食品][自由時報][2016年11月30日]

日本核災區食品進口爭議未休,曾出國考察,心得只寫「妖受讚」的親民黨籍議員段緯宇,日前在台中市議會與其他5名議員聯合質詢時,爆料台中市市面上早就可以買到核災區食品,並陳列在議事廳,但卻被網友打臉這些東西根本不是核災區產品,痛批議員在議事廳上公然說謊。
台中市議會18日針對是否開放日本核災區食品展開質詢,包括市議員國民黨籍議員吳顯森、陳成添;親民黨籍議員段緯宇、洪金福及無黨籍議員陳清龍、朱元宏等6人聯合質詢時,將台中市各超商、超市等購買來的日本食品通通搬到議事堂,他們稱,中央還未決定開放日本核災區食品來台,但市面早已可以買到來自日本福島等14縣核災區的農漁牧產品,還當場拆開一包供兒童食用的果乾請備詢的官員先吃。
但這6名議員在議會上所拿出的「核災區食品」卻被網友遭打臉,有網友去台中市面上找尋議員所謂的「核災區食品」;網友發現能量飲食品上明明就是寫著,「日本森永製果株式會社『授權』,台灣森永製果股份有限公司『製造』」,在條碼開頭也顯示為「47」表示為台灣製造,非日本製造的「49」,網友痛批:「看到台灣製造自己眼睛就隱蔽」?
而美味調味醬的製造地是青森,根本非福島地區縣市,彼此距離差了300多公里,稱這些議員中文不好,地理也不好;另外這些議員,稱說買的日本食品只有著名國別沒有寫製造縣市,但網友拍照打臉說:「製造縣市都已經寫在食品上面了,竟然敢公然說謊」。
而且這些議員還特地戴上手套拿起這些食品說恐有幅射殘餘,也遭網友吐槽:「載捕魚手套可以防輻射?要不要去申請諾貝爾獎」。
其他網友紛紛表示:「原來青森蘋果也是核災食品啊,台灣國產飲料也是核災食品」、「這根本蓄意造假」、「這篇打臉妖受讚」、「手套檔輻射真是妖受讚」、「聽說罷免法門檻降低了,可以拿來試看看」。

=========================================================================================================================================================
對於核災食品每個人有不同接受程度,我不于置評,只是,連製造地都不知道,製造國都看不到,而且還不是英文日文,是中文字。這就有夠好笑了。
連中文字都看不懂,除了文盲難道是87分嗎?台灣的政壇專收87分的人才。

作者: kazjwxkazjwx    時間: 2016-11-30 11:56 AM

選出這些人的是誰啊~~這些人的腦子跟選他們出來的是相通的吧
作者: berry83    時間: 2016-11-30 11:57 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-11-30 01:06 PM

連標籤都可以造假了
有誰會說自己的東西來自日本核災食品阿
又不是阿呆
作者: bigcat5240    時間: 2016-11-30 01:16 PM

無所謂 反正都要開放了
萬一真的開放 我只要看到有日文的包裝食品一律不買
這個是那個縣市的議員?還不趕快叫家人把他帶回去治療
作者: 19875625    時間: 2016-11-30 01:19 PM

國民黨真的是嫌35席太多了嗎?蔡正元昨天也才PO假圖被抓包而已耶
http://www.appledaily.com.tw/rea ... cs/20161130/1000837
作者: jcme    時間: 2016-11-30 01:25 PM

呵呵,是啊47是台灣製的,那原料是哪裡來的呢?呵呵
所以以後日本來的受汙染原料,只要打上47開頭的條碼就沒有核汙染了?
所以台灣製造的產品產品去大陸分裝,打上69開頭的條碼就變成爛貨了?

搞了半天,有沒有汙染是從"條碼"來分辨啊~
感謝自由時報告訴大家,我們的政府打算怎麼毒害人民呢
作者: Biorbit    時間: 2016-11-30 02:04 PM

jcme 發表於 2016-11-30 01:25 PM
所以以後日本來的受汙染原料,只要打上47開頭的條碼就沒 ...

= =a
核災區就還沒開放啊
所以原料是哪裡來呢?
呵呵個屁
當然不是災區啊!
你的邏輯呢??
作者: thanksbye    時間: 2016-11-30 02:24 PM

作者: joey213213    時間: 2016-11-30 02:32 PM

jcme 發表於 2016-11-30 01:25 PM
所以以後日本來的受汙染原料,只要打上47開頭的條碼就沒 ...

恩,照你的邏輯,對養樂多也是日本企業,原料也是來自日本的囉。雖然是台灣製造。你千萬別喝了。全家超商也是日本廠商來投資,賣的產品原料都有可能來自日本,你也別買了。
作者: h101100    時間: 2016-11-30 02:43 PM

這時候就真的發覺。。有實力的立委跟傳產立委。。。究竟哪個有效
作者: gogosp    時間: 2016-11-30 02:58 PM

假爆料真造謠!台中市面上無流通日核災區食品,我個人覺得現在的假消息太多了,應該要適時的管理才不會造成人心惶惶呀!

作者: nick16888    時間: 2016-11-30 03:15 PM

現在早就有漏洞了阿 去日本核災區玩帶東西回來機場根本沒辦法檢查出來

作者: enmerlin    時間: 2016-11-30 03:50 PM

收割龍都能爽爽當首長的地方。不意外啦!
作者: 滄耳    時間: 2016-11-30 04:13 PM

這種東西真的很難處理啊
神知道那些廠商批發商為了壓低成本幹出來什麼事
現在就是有標核災的一定很危險
但沒標的也不見得多安全
說不定製造的時候偷混了一些也沒人知道
作者: aasbaaae    時間: 2016-11-30 05:37 PM

是沒流通沒錯阿

可是我已經在吃核災蘋果了

加了輻射更健康
作者: th314a    時間: 2016-11-30 05:44 PM

這樣的腦袋都能選上議員
台灣的未來真是令人堪憂啊
作者: csvsc2a32    時間: 2016-11-30 07:01 PM

看來這些議員官員過的還真爽 要不要改為使用者付費 以後出國考察都改為自費
作者: god貓    時間: 2016-12-1 09:17 AM

捕魚手套還OK,不是棒球手套就好了!
作者: jecyline    時間: 2016-12-1 09:27 AM

冥黨御用的冥報.....這是要升級成為鬼子的鬼報了嗎?
作者: 67447734    時間: 2016-12-1 11:13 AM

反正生活里日用品一律不考慮,食物就更不用說了
毒不到我的
作者: qa0586    時間: 2016-12-1 09:56 PM

又是一個秀過頭的議員,根本沒有搞清楚狀況
作者: cctsbag1346    時間: 2016-12-2 08:30 AM

新聞真的很亂來   很多假日本產品在市面上   只是寫個日文要騙消費者  然後記者就把他指核災食品   無論是廠商還是記者都很白目]
作者: rax74622    時間: 2016-12-2 09:49 PM

妖言惑眾散播謠言
這種人遲早斷子絕孫..

作者: undertakerwu    時間: 2016-12-2 11:56 PM

這位不就是傳說中的天受讚議員,
也是之前罵社工的那位,
現在又造假阿!這真是
太利害了,那個選民選出來的,
可不可以自己認領回去!
作者: shie0999    時間: 2016-12-3 12:24 AM

作者: godtree    時間: 2016-12-4 02:21 PM

樓主要附帶照片的話,應該每一樣商品都要標明吧?
請不要有選擇性。。。。。。。。
作者: wwfxpac    時間: 2016-12-4 05:16 PM

到日本考察的心得只有夭壽讚...難怪連縣市都不會區分
作者: a5720104    時間: 2016-12-4 07:26 PM

都已經有不少前例了
這幾位議員就應該先查證清楚
才跳出來爆料
不然被打臉也是讓自己難看
作者: wu0910404344    時間: 2016-12-4 09:48 PM

親民黨籍議員段緯宇已經讓人感覺非常不適任了,吳顯森、陳成添、洪金福及陳清龍、朱元宏還有這五個天兵陪他演戲出來鬧,現在連出來秀下限都要揪團就對了?要讓全國大眾知道自己選了多少無腦的議員來浪費稅捐...
再這樣下去,台灣真的只會越來越慘
作者: 天魔雷帝    時間: 2016-12-4 10:08 PM

還在當現在是以前的那種年代嗎
網路發達阿懂不懂
想騙人造謠請做功課阿
作者: irrational    時間: 2016-12-4 10:33 PM

作者: ph3535    時間: 2016-12-4 10:34 PM

godtree 發表於 2016-12-4 02:21 PM
樓主要附帶照片的話,應該每一樣商品都要標明吧?
請不要有選擇性。。。。。。。。 ...

很多人發言只針對有錯的
其他的都不談
段議員舉了很多產品
衛生局官員也不敢確定沒問題
網友跟著起舞說都沒問題
我看是大有問題
作者: 講中正    時間: 2016-12-5 04:07 PM

作者: ccharlies    時間: 2016-12-5 08:11 PM

反正只要想反對,連張衛生紙都可以當成日本核災區來的
作者: r90048songsong    時間: 2016-12-5 09:07 PM

當台灣人真可悲~要吃美國牛還要吃核災食物!真可悲!當中國狗萬歲!
作者: huanglance    時間: 2016-12-5 09:12 PM

反正核災食品吃了會怎樣也二三十年後的事了 冥黨硬要做也沒人擋的了
作者: danvieltsai    時間: 2016-12-5 09:42 PM

作者: flyingallen    時間: 2016-12-5 10:00 PM

抹黑造謠...還有沒有會一點的? 看不出建設性在哪
作者: daretest    時間: 2016-12-5 10:12 PM

這種議員水準真差
甚麼時候才會被淘汰阿...
作者: legion    時間: 2016-12-5 10:37 PM

他上榜狂新聞囉~真的超狂!
作者: den_iverson    時間: 2016-12-5 10:48 PM

天阿~真的有圖有真相看到白癡阿
作者: 79831714    時間: 2016-12-5 10:56 PM

這告訴我們 千萬不要拿市面上找得到的東西亂說
作者: 克雅    時間: 2016-12-5 10:57 PM

真的是 想攻擊他人想瘋了 連思考能力都沒了
難到台灣選出來的政治人物 都這麼不用大腦思考自已正真該做的事嗎
作者: cocoon0620    時間: 2016-12-5 11:00 PM

就作秀啊
議員不做點秀...無法搏版面
作者: iwjjajabhee    時間: 2016-12-5 11:02 PM

光是開放同性戀結婚都能讓人類滅絕了,捕魚手套防輻射有甚麼問題嗎?
作者: beeboy6    時間: 2016-12-5 11:07 PM

身為議員,一定要接露真相,而不是演戲,演錯了還沒有出來說明道歉,核災汙染食品到底有沒有買到?是個人從過外帶進來,還是廠商進口?是不是真的是從核災福島外4個縣市出來的?保存日期後面的英文字,真的就是核災受汙染區的工廠生產的?? 就是買這幾個問題去挖掘清楚再出來公布不是更好。
作者: hbzncu    時間: 2016-12-6 03:00 AM

這議員作秀作過頭了吧!
如果連查證都沒有就這樣亂爆料指會造成人心惶惶吧!
作者: zz123484    時間: 2016-12-6 05:07 AM

這些人
巴不得天下大亂
某黨才能爬的起來
實在是不可取
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-12-6 10:02 AM

可不可以喝啊?
可不可以喝啊?
可不可以喝啊?
可不可以喝啊?
可不可以喝啊?
可不可以喝啊?
可不可以喝啊?
可不可以喝啊?
可不可以喝啊?
可不可以喝啊?
可不可以喝啊?
可不可以喝啊?

都說咱礁選舉水準世界頂尖,

看看天天都有這麼多天下無敵的東西糞湧的出來表演什麼叫天下無敵,

真的是超福氣的,

投票選這些東西出來的東西一定也是看的就甘心~~

咱礁的大確幸。
作者: ph3535    時間: 2016-12-6 10:29 AM

只挑部分錯的大肆報導,其他對的裝不知嗎? 造謠?
我看是民進黨政府不敢面對事實!
一心想幫助日本毒害台灣人民,萬惡至極的民進詐騙黨。

作者: 183814d    時間: 2016-12-6 10:40 AM

一點都不自由的報紙 當然要護航片片阿伯洗腦無知民眾
當笑話看看就好 政府絕對無法不開放 開放後又沒人力檢驗預防  最後還是會不了了之的
作者: 107090117    時間: 2016-12-6 07:16 PM

立委的智商緊追記者之後
有啥好奇怪的
都在養奇珍異獸
沒有顏色之分
作者: dulio5    時間: 2016-12-6 10:29 PM

立委不就是在造假跟收割的人嗎?
作者: feena753    時間: 2016-12-6 10:50 PM

台灣做秀的政客也真多呀!!
選不上也可以去電視台當個通告也不錯
作者: bluesuperpt    時間: 2016-12-6 10:54 PM

只能套句柯P說的話
垃圾不分藍綠

看來選誰都一樣
作者: jasonzero7    時間: 2016-12-6 11:10 PM

立委真的好好賺喔,只要偶而看一下風向往哪裡倒,就往哪裡吹就好
作者: NEVIN13    時間: 2016-12-6 11:12 PM

天才,又是一個捕風捉影的事件,大大小小都會被放大
作者: lionrosaprince    時間: 2016-12-6 11:27 PM

政黨惡鬥嚴重,比起更公正、科學、泛國際的報導,我只看見問題泛政治化。
這樣會有解套嗎?
作者: touoda    時間: 2016-12-6 11:45 PM

對這政府真是失望透頂。管他是不是核災區食品,反正只要是日本製造一率拒買。
作者: vwxyz005    時間: 2016-12-7 10:10 AM

我這麼說好了,日本在被丟了兩顆核彈後,他們的出口貨還不是有人要?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!