伊莉討論區

標題: [鼎泰豐董座致電興航正妹 朱學恒狂酸][三立新聞][2016年11月26日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2016-12-1 04:07 PM     標題: [鼎泰豐董座致電興航正妹 朱學恒狂酸][三立新聞][2016年11月26日]

復興航空日前無預警解散,導致機組人員一夕之間全部失業,其中從大學就懷有空姐夢的正妹空姐劉晶晶(本名:劉欣儀)昨(24)日接受《三立新聞》專訪,談到自己失業後,前東家鼎泰豐老董楊紀華曾主動致電關心,還要她回去鼎泰豐上班,對此,今(25)日「宅神」朱學恒也在臉書PO文,狂酸「那麼多離職員工為什麼你就打給她?」、「夫人真的沒有意見嗎?」
劉晶晶昨天淚訴興航董事長林明昇「不負責任」,害他們一夕失業、經濟陷入困境,並透露她的底薪4萬元,光是房租、保費和助學貸款,每個月的基本開銷就要2萬4千元,扣一扣生活費剩不到1萬6,簡直無法過活,就連她之前服務過的鼎泰豐董事長都曾打電話問她「還好嗎」,還要她如果願意的話可以回去鼎泰豐上班。
對此,朱學恒今天就在臉書PO文,狂酸楊紀華:「董事長,董事長,你要打電話給誰啊?那麼多離職員工為什麼你就打給她?而且還上新聞?夫人真的沒有意見嗎?要發布重大訊息幫你澄清嗎?董事長~~~~~~。」疑似話中有話,引發網友熱議。
=========================================================================================================================================================
底薪4萬元,光是房租、保費和助學貸款,每個月的基本開銷就要2萬4千元,扣一扣生活費剩不到1萬6,簡直無法過活。小姐,保險可以去停止,有一種房間叫做雅房,你可以去租,賺兩萬多也是可以活得很好。
這叫無法過活,那一個月賺不到三萬,還可以存錢的人是怎樣活下來的。念轉,你就活得更好。或許未來不一定能在做空姐,行行都可以做,只要是正當行業,都可以活下來。
底薪4萬元,光是房租、保費和助學貸款,每個月的基本開銷就要2萬4千元,扣一扣生活費剩不到1萬6,簡直無法過活。這種討拍的手法,只會被人瞧不起吧

作者: gogosp    時間: 2016-12-1 04:12 PM

鼎泰豐董座致電興航正妹 朱學恒狂酸,我個人覺得董事長只對正妹有興趣和注意當然只打給她囉,其他的人只能靠自己的力量活下去吧!

作者: joey213213    時間: 2016-12-1 04:27 PM

gogosp 發表於 2016-12-1 04:12 PM
鼎泰豐董座致電興航正妹 朱學恒狂酸,我個人覺得董事長只對正妹有興趣和注意當然只打給她囉,其他的人只能 ...

已婚與有點年紀的復興同仁,請自己想辦法好好活下去。鼎泰豐的小籠包十八折可以請你們來練練
作者: 艾雷迪    時間: 2016-12-1 05:17 PM

說實在的人家要怎麼樣應該也輪不到你朱公嘴砲來那管海邊吧!!有種純粹出來刷存在感的Fu
作者: cpengl    時間: 2016-12-1 06:01 PM

空姐都有說老東家了代表之間有認識,老朱不知道是在酸什麼,
不過還是可以開源結流的.
作者: crimea9    時間: 2016-12-1 06:17 PM

如果未婚的話,去找小開談戀愛過爽爽
作者: EDDY_M    時間: 2016-12-1 07:30 PM

朱神呀 以前對他 還有好感 後來看他也越來越朝 名嘴墮落後 就懶得看了
話說 根本沒看清楚 ... 人家董事長 沒打 是叫高層(店長?) ...
也是打給有在鼎泰豐做過的人 不是只針對他

話說 就算 董事長 真的只打給那個正妹 ... 那~~ 干~~你~~屁~~事 要你出來酸喔
作者: kzs500    時間: 2016-12-1 08:20 PM

這樣的言論實在是令人不敢苟同,身為公眾人物不該講那種話。
作者: Doupont    時間: 2016-12-1 09:19 PM

朱學恒!!
到底是幹嘛的
宅神!!到底憑什麼能在電視是評論東評論西
作者: waser    時間: 2016-12-1 09:30 PM

不會都這年紀還不知道什麼叫現實吧...

是被搶獵物才這樣?

作者: aasbaaae    時間: 2016-12-1 09:37 PM

雖然家家有本難念的經

但月薪40K在那邊喊活不下去

簡直是在逼22K去跳海了
作者: right    時間: 2016-12-1 09:48 PM

這叫做人正真好,話說如果底薪4萬元無法過活,那台灣多數勞工應該都活不下去了
作者: undertakerwu    時間: 2016-12-1 11:15 PM

哈哈!只能說人正真好,
男生的話,就在說吧!
沒有錢,再暖都是戀態,
有錢,再醜都是暖男。
作者: afei0001    時間: 2016-12-1 11:51 PM

色不迷人人自迷,自古紅顏本來就吸引人難怪老闆動了凡心。
誰不喜歡帥哥美女原本就吃香,讓人忌妒。
作者: hdauron    時間: 2016-12-2 12:00 AM

長的正也是一種能力
人正真好
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-2 08:28 AM

原來這叫做生命中的貴人喔
作者: hihi0929021    時間: 2016-12-2 08:59 AM

哈哈!真的滿好笑的!
真的有夠酸的!!可能娶來當二房吧!

作者: laokung3    時間: 2016-12-2 09:13 AM

這傢伙是誰啊>?為啥要聽你評論東西?
作者: 小林造型師    時間: 2016-12-2 09:30 AM

要是我是前老闆,前正妹員工沒工作,我也可能會去偷偷關切一下
這是人性吧
還是說朱神不管美醜都會這麼做?
要做得到這種大公無私博愛精神再來嘴吧!
什麼都要來酸一下,公眾人物都帶頭
當起正義魔人,難怪網路酸迷一堆

作者: easachang    時間: 2016-12-2 09:41 AM

這位空姐好像是之前的鼎泰豐員工
但是 鼎泰豐董事真的會關心每位離職員工嗎?
作者: 李很白    時間: 2016-12-2 09:47 AM

沒什麼好說的,朱學恆有沒有特別用過正妹一詞?有的話就沒資格說話了,連新聞都在報賣豬肉的正妹,請問不關心美女,難道要關心恐龍嗎?
作者: taisgigi    時間: 2016-12-2 09:56 AM

又一個看報紙在高潮的人
腦袋有洞嗎......

作者: Roach213    時間: 2016-12-2 12:33 PM

right 發表於 2016-12-1 09:48 PM
這叫做人正真好,話說如果底薪4萬元無法過活,那台灣多數勞工應該都活不下去了 ...

一堆在那邊說不做興航就活不下去
外面一堆不到3萬都沒在吭聲了
根本心態有問題

作者: dun_hillz    時間: 2016-12-2 12:58 PM

正妹人人都愛 一般節目邀訪對象難道不也是過濾過的嗎
新聞媒體別再酸了 掏錢幫助吧
作者: tcaa43    時間: 2016-12-2 05:16 PM

工具人出來酸人了,以前對朱學恆所翻譯的東西還覺得蠻有素養的,現在他墮落為名嘴...
作者: cc890614    時間: 2016-12-2 06:53 PM

當小三就不只4萬了!!!可能是好幾百倍
作者: owlowl0212    時間: 2016-12-2 11:09 PM

看這個馬里亞納海溝
我是老闆也叫她立刻來上工
我缺一個能幹的女助理
作者: a5720104    時間: 2016-12-3 10:34 AM

人家長得這麼漂亮身材又棒
聰明人當然會趁機賣個人情給她
好讓她幫自己做事
作者: iamnot3939889    時間: 2016-12-3 12:09 PM

我也朱學恒狂酸,是因為朱先生看上她,而吃醋嗎
否則這種事情有什麼好酸的
作者: manwithdeath    時間: 2016-12-3 12:29 PM

老東家來慰問一下又沒什麼,說不定之前在鼎泰豐就很熟了,哈哈
作者: jordan23jordan    時間: 2016-12-3 01:53 PM

朱先生你差什麼花
人家要怎麼做還要跟你報備嗎
什麼都要評論 也不見你有什麼建樹
作者: nidyjack2002    時間: 2016-12-3 10:48 PM

艾雷迪 發表於 2016-12-1 05:17 PM
說實在的人家要怎麼樣應該也輪不到你朱公嘴砲來那管海邊吧!!有種純粹出來刷存在感的Fu ...

不然閣下請說誰夠資格出來評論...你嗎...
作者: 艾雷迪    時間: 2016-12-3 11:09 PM

nidyjack2002 發表於 2016-12-3 10:48 PM
不然閣下請說誰夠資格出來評論...你嗎...

真要說也是人家老爸老媽跟自己種種,輪不到一個喜歡帶風向看風頭的爛尾嘴砲出來說嘴,如何~這樣的回答!!
作者: iuuu    時間: 2016-12-3 11:11 PM

甚麼空姐月薪4萬元
跟我想的差很大
我以為空姐月薪是7萬起跳
作者: BC0951049    時間: 2016-12-4 12:08 AM

就只是一個大老闆想幹正妹而已
作者: nidyjack2002    時間: 2016-12-4 04:51 AM

艾雷迪 發表於 2016-12-3 11:09 PM
真要說也是人家老爸老媽跟自己種種,輪不到一個喜歡帶風向看風頭的爛尾嘴砲出來說嘴,如何~這樣的回答!! ...

回答得有夠差...
鼎泰豐董座是公眾人物
接受公評也不過只是剛好而已啦...
作者: phtn    時間: 2016-12-4 05:16 AM

看來朱先生管太多了,不過話說回來,一般就算要找前員工回來最多人資主管去邀請就好,通常不是老董出手的
作者: yl000003    時間: 2016-12-4 08:38 AM

這個好笑!!真的不出來讚聲還對不起自己!!
作者: godtree    時間: 2016-12-4 02:12 PM

暫時無法開源,節流總是可以的
想過怎樣的生活。。。都是需要付出代價的
作者: w19870720    時間: 2016-12-4 03:07 PM

可能是酸葡萄吧,看到別人就忌妒
作者: apple.ore    時間: 2016-12-4 03:18 PM

因為人家是正妹啊 所以才會注意 如果是恐龍妹 跑跟飛的一樣

作者: rax74622    時間: 2016-12-4 03:22 PM

剩下1萬6就過不下去...
那有多少勞工只剩下買包木炭的錢了...
薪水多少  和怎麼生活 自己要去衡量...

話說誰打給誰那個胖子是管很大就對了
該不會是想打給空姐 結果被搶先了才在那酸...
作者: bbxy4672    時間: 2016-12-4 03:26 PM

不太懂有什麼好酸的,人家有大老闆打電話給她是她有這個運氣,又沒干擾到別人。
作者: nuclearx    時間: 2016-12-4 03:32 PM

我也覺得 干你什麼事...
說不定人家老闆請空姐正妹回來顧店,可以提升業績哩
你不是大老闆就去它的店吃吃吧,你想看正妹也能看到阿
作者: newgolden    時間: 2016-12-4 03:35 PM

四萬元 夠我養活一家五口了 那個 覺得太少的正妹 我覺得 你會不會想太多了
作者: 天魔雷帝    時間: 2016-12-4 03:40 PM

感覺宅神滿無聊的
真的是來刷存在感
搞不好失業的就只有她一位有在鼎泰豐做過
真的是乾你屁事
作者: tony61161214    時間: 2016-12-4 03:45 PM

這種酸法
你如果有辦法可以提供工作的話
你也可以打電話
作者: justfun111    時間: 2016-12-4 03:45 PM

作者: tony61161214    時間: 2016-12-4 03:54 PM

這種酸法
你如果有辦法可以提供工作的話
你也可以打電話
作者: 二隻魚    時間: 2016-12-4 04:00 PM

服務好 前公司想挖角也是很正常的 不一定要往有一腿想…
作者: 講中正    時間: 2016-12-4 04:05 PM

作者: chiutzu    時間: 2016-12-4 06:28 PM

要求證 才知真假 ,也別這樣虧人家啦
作者: cgh1478    時間: 2016-12-4 06:31 PM

做人要留一步給人家走,
不要做的太絕比較好,
因為沒有人永遠在上位。
話至此,阿彌陀佛~
作者: 鍊金術見習生    時間: 2016-12-4 07:04 PM

人長的正四萬活不下  也有點道理
      你想想光化妝保養衣服配件   要保持正妹形象也是一大筆投資

作者: a23302014    時間: 2016-12-4 07:05 PM

這前董事長也太87這種通話不是要害死自己嗎? 無言到極點了
作者: z06vup    時間: 2016-12-4 07:07 PM

真是有夠無聊,董事長要打給誰,誰管得著!老婆都沒說話,旁邊的人瞎起鬨。
作者: ggco2016o    時間: 2016-12-4 07:08 PM

月領25K的霉女表示:原來當"正妹"領40K後,外加"裝扮"的美美的還有剩~難怪不能跟人家比
作者: wu0910404344    時間: 2016-12-4 09:23 PM

朱學恒說真的他的貢獻除了魔獸,還有偶爾不錯的發言,對牠我剩下的就是負面嘴砲印象.
底薪4萬 扣除需要繳的錢,還有1.6萬可以用,況且這是底薪,不算加班費和一些加給,還有難道這位妹子都沒有存款?1.6萬過生活假設一餐吃100塊,一個月大約要9000塊,還有七千塊可以花在生活娛樂上面啊!!! 難道這位妹子的生活花銷不是我們常人能理解的?

作者: yaazes    時間: 2016-12-4 11:13 PM

個人認為 人家失業已經是很難過的事情
就別再拿一些話題出來消遣他人!

作者: SHANEFISH    時間: 2016-12-4 11:16 PM

沒四萬就活不下去 叫一堆人情何以堪
不過成衣業者也沒必要這樣落井下石
作者: waltwalt15    時間: 2016-12-4 11:18 PM

作者: wl02083958    時間: 2016-12-4 11:19 PM

哈哈 話說有奶便是美,老董也是有眼光的,搞不好不只打一通好不好
作者: zxc449    時間: 2016-12-4 11:30 PM

看來鼎泰豐聯繫失業正妹似乎才是焦點
復興航空無故解散好像只是這個焦點的導火線
作者: 89510667    時間: 2016-12-4 11:31 PM

人正真好,失業馬上有人安排工作
作者: elson_lai    時間: 2016-12-4 11:36 PM

何必放大審視,在這凡事講求利益的世界,只要是不影響他人及違反社會規範。
每月10萬不夠花的人多的是,閒錢多到四處藏嬌多的是,這種評論無任何意義。
作者: c_c_1965    時間: 2016-12-4 11:47 PM

我想問如果是長的"很抱歉"的妹, 還會打這個電話嗎XDDD
作者: liao577    時間: 2016-12-4 11:50 PM

人美真好,人醜吃草....空姐除了基本開銷還要買包....只能去賣小籠包
作者: curryon    時間: 2016-12-5 12:03 AM

一個月四萬沒辦法過活?小姐您是沒過苦日子吧!?來我這我告訴你一個月四千怎麼活!
作者: chenmay1    時間: 2016-12-5 12:07 AM

興航這些人出來抗議,應該不是為了被人當成物品買回家吧!有錢的對上要錢的,有趣!
作者: hugrant    時間: 2016-12-5 12:14 AM

長得漂亮的還可以去當董事長的小三,長的醜的只能去旁邊吃草舉牌抗議,這些無良老闆還是先大量賣股票,倒閉前先坑股民一筆錢,跟孫道存沒兩樣,台灣就是太多這種垃圾老闆了,股市才會這麼糟,最慘的是法律還拿他們沒辦法。
作者: QQXUP    時間: 2016-12-5 12:16 AM

根本鬼扯蛋...4萬底薪然後加給勒?一般菜鳥空服員底薪2.4萬,再加上飛行時數加給都5~6萬了。但是朱學恆也蠻無聊就是了,愛關正妹不是天經地義的嗎
作者: wdeaths    時間: 2016-12-5 12:17 AM

這次酸的到是很中肯的說
作者: e5581345    時間: 2016-12-5 12:22 AM

如果我是老闆也會這麼做,人正真好人醜性騷擾
作者: a52083939    時間: 2016-12-5 12:27 AM

有錢真好,連底下的員工都可以照顧到,我就沒有這麼漂亮的員工
作者: maxwellpan    時間: 2016-12-5 07:02 AM

這個嘛!作秀不成反被酸,事得其反吧!
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-12-5 07:21 AM

不管電話有沒有打...

我想這都不甘你的事吧!!!

人家董餒做什麼事情要經過你允許???
作者: hyk-1977    時間: 2016-12-5 09:45 AM

社會很現實的,正妹的男友要高富帥,有錢的男人喜歡正妹,很正常的.
就像有人說,為什麼董事長不打給我,廢話,因為你不夠正啊...
正妹本來就比較吃香
作者: a902564    時間: 2016-12-5 03:51 PM

離職前就是在鼎泰豐了

請問一個正妹公關能給公司帶來多少利益

還別說回鍋只需要一點時間熟悉

不用重新培養

講難聽點長相就是他的本錢阿

關你這阿宅啥事?刷版面阿
作者: 6呆呆    時間: 2016-12-5 04:02 PM

大人冤枉啊..我也失業呢!我也是年輕、美麗、34D、碩士學歷,
打給我吧...我的電話..0800.000.000,等你哦。董耶....
作者: Andrew_C    時間: 2016-12-5 04:20 PM

這新聞就是所謂由簡入奢易,由奢入儉難,這樣的現實寫照吧!
作者: FishToroGG    時間: 2016-12-5 04:53 PM

弱,我一個月2.8K,付了房貸管理費水電費網路費手機費,剩下約3000不到(保守估計)
外加吃飯,騎機車打球(大概一個月200),還不是活到現在?
只能說妹子正就爽爽,男生再帥都還是要靠努力+99%運氣
作者: xavier54    時間: 2016-12-5 06:45 PM

說的中肯阿,董事長真好,打電話關心誰都會被爆料
作者: vvikimo    時間: 2016-12-5 07:19 PM

女生還是比較受歡迎阿,
朱學恆也擋不住。
作者: gn00317342    時間: 2016-12-5 07:20 PM

自己懂得開源節流  不會活不下去

自己要吃好 用好 這種薪水 你當然活不下去了...
作者: aoscar    時間: 2016-12-5 08:06 PM

果然人長得正胸大有差!董事長連我是誰都不知道~可憐阿
作者: simon7437    時間: 2016-12-5 08:33 PM

這種新聞也可以上版面...台灣的記者真是越來越退步了!!
作者: 里昂    時間: 2016-12-6 01:59 AM

雖然說是正妹被致電,但也覺得是因為老東家認識才這麼說吧...

至於朱先生真的可以不用來搏版面了...

作者: zercab    時間: 2016-12-6 02:00 AM

政論節目漸漸也不找他了,譁眾取寵反指標
作者: x20021022    時間: 2016-12-6 06:06 AM

人正真好 有錢任性 各取所需 世界真公平
作者: jb12345    時間: 2016-12-6 06:52 AM

由奢入儉難而已啦,習慣4萬的生活品質後突然要接受2萬的生活品質當然會不適應,過著過著遲早也會習慣。當然有本事開源的自然能維持,甚至去追求更好的生活品質。至於那個姓朱的,就是個譁眾取寵的傢伙罷了,這種人台灣太多了,打開FB看人家分享的啥網路名人說了啥,看到最後就會發現都是譁眾取寵而已
作者: a7771340    時間: 2016-12-6 07:06 AM

很奇怪的言論  他們想怎麼樣式他們的自由
你為什麼不自己打電話去幫助他們 只會酸他們
作者: 080400    時間: 2016-12-6 08:10 AM

好吧他沒有正妹的老員工可以虧
作者: cvb0953    時間: 2016-12-6 08:26 AM

可能是真的對他有興趣

可是復興員工又不是每位之前都在鼎泰豐上班

作者: z4936007    時間: 2016-12-6 09:04 AM

朱學恆是單純吃醋吧...正妹大概是不想理他...看到別人示好...他就不高興..
套句川普的話:人家董事長跟誰聊天需要你批准嗎???
作者: clockdackts    時間: 2016-12-6 09:11 AM

吃味吧!人家有能力打給正妹,某些人只有能力打XX~
如果被抓到也是他老婆才能告,其它人好像沒辦法多管吧!!!
作者: zerozero5410    時間: 2016-12-6 11:13 AM

鼎泰豐董事長找離職員工回去關朱啥事啊
那麼多離職員工難道要大老闆一一打電話向宅朱報備嗎
撇開人正不說
有些離職的早就高就去了
而復興則是被惡意倒閉
這叫做人情世故
連這都不懂還自稱宅神
作者: huang2671868    時間: 2016-12-6 12:07 PM

鼎泰豐轉行的員工應該還蠻多的, 而鼎泰豐董事長特意去關心"一位", 當然會引起別人的異樣眼光.
作者: killkill5    時間: 2016-12-6 12:30 PM

找誰去工作什麼時候需要別人允許了

打電話給誰 給誰工作根本就跟這議題無關阿
作者: EptMlbc_Killer    時間: 2016-12-6 01:05 PM

朱學恆酸得很奇怪  我也不知道朱學恒有什麼立場可以酸 難道就不能帶妹嗎?
作者: beeboy6    時間: 2016-12-6 01:42 PM

案情太不單純了,長的正以外,一定有正常的簡單關係,或是不正常的關係,反正一定有內幕。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!