伊莉討論區

標題: [無關藍綠 民粹主義讓台灣沒有戰略 ][非新聞][2016-12-2] [打印本頁]

作者: yebadio    時間: 2016-12-2 10:10 AM     標題: [無關藍綠 民粹主義讓台灣沒有戰略 ][非新聞][2016-12-2]

【原文】臺灣走在通向沉淪的不歸路上---深度好文!(轉載)
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1065372-1.shtml
[attach]116771188[/attach]

近鄰中國東南的一個島上,100分的民主,
  又開始了它強大的新的一輪威力的發揮,
   其實,是新的一輪惡性循環的開始。

自2015年5月份至2016年5月,臺灣還會有什麼國家戰略要制定和實施嗎?
  ------沒有了;
  還有什麼重大的民生工程或專案要做嗎?
  -------沒有了;
  還有什麼政策或發展藍圖要議定和通過嗎?
  ------答案還是沒有了。

為什麼?

因為100分的民主得來太不容易了,也確實是不容易啊,等了整整四年,到了這一年什麼都不用幹了,就兩字---選舉. 新的一輪一人一票,要經歷整整一年的纏鬥:造謠、抹紅抹黑,抹布雞蛋你來我往、你噴尿來我噴糞,你整贊助我拉獻金,等等。才能得到投票那一天的高潮,才能將四年來(也可能是八年)一路開罵都消不掉的怨氣一瞬間整個煙消雲散,此時此刻,島嶼天光,頃刻間,希望在島上升騰,偉大的一人一票,選出了神仙總統,臺灣人民不必辛苦勞作,坐等就能等來一個民主富足的臺灣了。100分的一人一票,臺灣人視如瑰寶奉若神明並把它作為嘲笑某大國的利器,這,你就不難理解了吧,OK!

但是,經歷這一爽,臺灣就一路高奏凱歌,“錢”途無限光明了嗎?
    未必!這個可以有討論的空間,我們臺灣是個“言論自由”的社會嘛,有討論的空間的。又不是沒爽過,都一連好幾爽了,我看相反,正是這個100分民主,讓臺灣走上了一條社會沉淪的不歸路。

理由嘛,咱“自由言論”兩點,多咱不敢說,說多了恐怕就不自由了,像某位叫董淑貞的大姐就說多了嘛,做人怎麼能這樣呢,說那麼多!再說啦,你像俺一樣偷偷說就得啦,還跑講臺上說,這樣很不好嘛。

1. 臺灣“扯蛋式”的執政、在野兩黨關係,註定了臺灣社會無“錢”可途。
     對啦,不說“扯蛋式”,咱臺灣人多高素質多文明啊,全宇宙就數這2千3百萬人最高啦,對比70億地球人,都稀有動物啦。再說“扯蛋”多疼啊,咱就改叫“扯後腿式”吧。
  就說這四年吧,國黨執政,民黨在野。小九九當總統,吃飽飯就想:如何提高臺灣的就業率?OK,點子有啦:鱖魚返鄉!鱖魚問九九:電,有嗎?九九:上核四。民黨一聽,馬上一扯。九九:啊,疼!------停、停、停、停核四。臺灣人忘啦,阿扁執政,核四復工過的,全忘啦,故意忘的吧!為什麼民進黨執政,核四就可以復工,綠嘴又不出來阻止?而此時,國民黨執政要核四復工,綠嘴就出來論證,電夠啦,還有餘!經濟要上去,電消耗就增。現在是夠,可是,當鱖魚都返鄉啦,當臺灣要拼經濟電還夠嗎?綠嘴可不論證這個,因為論證這個他就輸。綠嘴怕的是,一旦讓你九九把臺灣經濟搞好啦,怎麼把國黨從執政的位上拉下來?很簡單,只能讓臺灣爛,才能把你拉下來嘛。例子還有很多如服貿、貨貿啦等等,不多說了。明白了吧!OK.

2. 政商勾結,掏空臺灣。
     有權才有利益,要權就要參選,打破頭都要選,參選就得花錢,花錢就得資本家財團投資,財團投資可不能白投,得有回報。100分民主下,這一連串可是合法的啊,因為有《政治獻金法》。財團投3億,我報3千,怎麼樣?合法,你咬我啊。上了台,我通過專案、工程回報就是了,到時我還可以再撈一筆,什麼BOT弊案,什麼XX縣長舉債600多億,好啦,要錢沒錢不舉債怎麼辦,不搞點專案,我選舉的花銷怎麼掙回來,俗話說:殺頭的利潤有人掙,虧本的生意我可不幹。這不是很正常嗎?怎麼樣?你咬我啊。老子是一人一票選上的,四年後,等老子撈夠了,你們可以把我選下去啊,就這樣,老子又不當一輩子,OK!四年後你們又可以高潮一次,還不滿足嗎!想怎樣?這樣一掏再掏,掏掏複陶陶,大家樂陶陶,民主100分,敢扣我臺灣1分,就拔你祖墳!

3. 背負著空有民主軀殼,沒有民主實質的臺灣烏龜,如果不走向沉淪,上帝都會落淚。
      不要欺負我讀書少,沒文化,我知道什麼是民主。所謂民主,簡而言之:就是人民當家做主。再簡單些,翻譯成中國話就是:你們這些身在管治國家高位的兔崽子們聽好咯,你們管治國家,必須是以廣大人民群眾的民意為依歸,做到了這一點,就是他媽的民主啦。臺灣人,簡單嗎?很簡單嘛!
  至於,選什麼人來管治國家,別急,後面再談。當然啦,看是簡單的民主,要細分的話,內容也有不少的。比如說,少數服從多數啦、多數尊重少數啦、自由和法制啦等等。

為什麼說臺灣式的民主空有軀殼,沒有實質呢?因為,一人一票選出了領導人,臺灣人(為什麼不說同胞,因為同胞這詞,聽說你們聽見就厭惡,所以我咬緊牙關就是不說,你們高興了吧?)就在那裡喊:我們民主咯,我們是全宇宙民主的燈塔咯,我們民主100分咯,我們是自由咯,你們是獨裁咯,你們是專制咯。一人一票,只是產生領導人方式之一,之一懂嗎?不等於民主的全部。臺灣連少數服從多數都做不到,哪來民主?你們不是轟轟烈烈由多數人選出個馬英九嗎?他已經是多數選民的代表了,那你得由他去做啊,他要上核四、他要簽服貿、他要加稅、他要自貿區、他要鱖魚返鄉(這玩意要電喔)、他要油電雙漲-----你得給他去做啊!哎,他是多數人選出來的喔,忘啦!你他媽的發明什麼“公民不服從”(喂!廷神凡神黃國昌,這條哪來的啊,天上掉下來還是你們他媽亂髮明的,民主裡面有啊?民選總統、政府的不服從,倒要聽你幾個搞街頭暴動的,這不是打著民主的旗號,反民主嗎?)大搞什麼大腸花運動,搞只喝營養飲料的“絕食”,搞佔領立法院主席臺,來阻止他簽服貿、上核四等等。你不給他去做,每月領22K又去罵他,你這是民主嗎?當然啦,為什麼選他出來又不給他去做,我在第一點已經說明,政黨惡鬥嘛,政黨扯蛋嘛,為政黨為少部分人利益嘛,為反中嘛,還有別的嗎?一個想搞好臺灣的經濟民生,一個在後面拼命扯後腿,很簡單,只有搞爛臺灣的經濟民生,才能把你小九九扯下臺,把你扯下臺我才能上臺。你說,這樣搞,臺灣不沉,上帝會不會掉淚?別給我整些不民主啦黑箱啦看似冠冕堂皇的,其實,我懂你們也懂。

再來談談臺灣的自由。自由民主,有殺人放火的自由嗎?有作奸犯科的自由嗎?有衝擊政府機關的自由嗎?有造謠中傷的自由嗎?自由還是得要法制來維護的,沒有法制社會就亂、就一鍋粥、就“文革”、就無法好好搞經濟民生建設,道理其實很簡單嘛。法制對誰要求都一樣,不能因為是青年是學生是支持台獨就網開一面吧?可種種現狀表明臺灣是網開一面啊,是不是?今天大腸花,明天喇叭花,後天狗尾巴花,花落花又開,怎麼搞好經濟民生?22K就22K吧,不是說22K已經是大陸的四倍了嗎?那就該滿足啦,老兄,四倍了哎,還天天罵馬九九?再說言論自由,只知道仰著個脖子對對岸的人說,喂,我們有言論自由哎,你們有嗎?你怎麼知道我們沒有言論自由,綠媒綠嘴說的吧?臺灣有言論自由嗎?有,只有綠媒綠嘴的言論自由,沒有其他人的言論自由吧?我只見郭台銘一句“民主不能當飯吃”,綠媒綠嘴就連續批鬥了3天哎,王定宇實在無理可論就說“沒有-----沒有----臺灣的民主自由,有郭台銘的今天嗎?”。按此,那是不是我也可以說,“沒有老共的專制獨裁,有馬雲的今天嗎?”行不行啊。董淑貞的一席話,綠媒綠嘴已經批鬥了半年,逼到人家退黨,至今還在批鬥哎。綠媒綠嘴常說,“我雖然不同意你的觀點,但是,我誓死維護你說話的權利”,說起來比唱還好聽,是嗎?在臺灣現實做起來是這樣嗎?不是吧!

真正的民主100分,多數人選出了XXX,那他就代表了多數人,就應該讓他儘量發揮他的才幹去做事,他會不會做,他有智庫;他做得好不好,有立法委員有民意代表,一邊監督。似乎這樣才是100分吧?我沒文化,這是我的理解,不知對不對啊。你們民主素質不是宇宙第一嗎?26不是全宇宙民主素質最差嗎?那你們就拿出全宇宙第一的民主素質,給26看看啊。光說第一,拿出來好像不是那麼回事,政黨惡鬥,死纏爛打,滋事杯葛,公民不服從,死扯後腿。這整的是那一出呀?26在一旁看,就三顆石頭掉井裡-------噗通,噗通,又噗通(不懂)!既像看戲,還帶那麼點後怕; Oh,No,這樣100分的民主我們還是不要的好!否則,我們的經濟民生也會完蛋!

奇詭的是,因為島上人人都說這是100分的民主,是全宇宙民主的燈塔,是臺灣之光照耀全球。所以,島上就沒有一個人敢站出來反思一下,我們的民主制度是不是還差那麼一點點才夠100分呢?是不是還有什麼地方需要改善改善啊?誰要敢這麼說,好傢伙,那是人人得以誅之。這樣搞,臺灣的前途,前途,前途啊?

4. 一人一票的100分民主,來參選的都是哪路神仙,選出來的就是真神?
    未必!臺灣人常說,我們人人都可以報名參選總統,你們行嗎?這話得分兩頭說,第一,人人都可以報名參選總統,成為總統候選人嗎?答案是不行,你他媽能力再大,再有才幹也不行。縱觀全球所謂民主國家都一樣,要成為總統候選人先得你兜裡有錢,再不濟也得兜裡有錢的人來支持你,否則別玩。要是讓兜裡有錢的人,來支持某人選總統,那選上的鐵定淪為有錢人的木偶,要是這錢來自國外,問題更大,那是國家淪為木偶。不信,你一介平民,兜裡揣上250元新臺幣去選個2016的總統給我當當看。其次,來候選的神仙個個都是治國理政的高手,這更不可能了。高手未必有錢,有錢未必高手。這就難免淪為,叫屠夫去搞導彈,叫廚師去弄火箭,正如太陽花開時,一干人等鼓噪廷神凡神選總統選總統。把臺灣的經濟民生、國防外交,交給幾個只會搞街頭暴動的混混,這是總統還是衝動?這都什麼事嘛!你要問,你前面不是說,有智庫嗎?是啊,有智庫,可智庫只能提供意見,拍板定奪還得靠老闆的智慧和經驗,不是嗎?賴神(台南市)、柯神(臺北市)之前不都是醫生嗎?是,既然要賴神柯神當市長,是不是讓他們先幹幹裡長、鄉長學習並累積點經驗,再來玩市長不是更好嗎?台南、臺北不也是22K嗎?神在哪裡?100分民主,原來玩得如此簡單粗暴,何以燈塔照亮全球?自身難保吧?

5. 靠民粹武裝大腦的選民,玩100分民主,終將臺灣玩完。
     神仙們真正治國理政的能力,不能也不可能每個選民都了然于胸。於是,民粹得以發揮,他是獨,噢,選他(李、扁);他帥,噢,選他(馬);他講話與眾不同,噢,選他(柯神)。一個理智的認為馬英九沒有統領國家能力的大學教授的一張反對票,如何敵得過10個認為馬英九是個好帥哥的大媽的贊成票!還有,各種地方勢力的動員、綁樁、買票,以及地下賭局的影響等等,真的是100分的一人一票嗎?臺灣人應該比我更清楚啦!神仙們,選前給選民們開空頭支票,選後給自己的口袋開真支票,於是造了一尊神,推到一尊神,再造一尊神,再推到一尊神,如此往復迴圈、循環往復,臺灣終將轟然倒下,無人能救。燈塔不再燈塔!

臺灣就是一艘船,船的一邊寫:民主100分,船的另一邊寫:宇宙民主燈塔。船頭有一個座位,名曰:執政,船後有一座位,名曰:在野。最後有一個位置,是舵手,是人人都想擁有的座位,因為那個位置擁有最大利益。但是,這個位置只有坐在前面執政位置那家的人,才能坐。執政位上的人,往前劃槳,想讓船前進,這樣才能永遠坐在執政和舵手的座位上;坐在在野座位上的人,往後劃槳,只有讓船停滯不前,甚至倒退,才可以交換執政和舵手的座位。這艘船上,還開滿各種鮮花,花落花又開,越開越多,不堪重負,難以前行,沉屬正常,不沉倒是反常。這是一個吊詭的100分,一座吊詭的燈塔,一艘吊詭之船。臺灣人已經沉醉其中,承認也罷,不承認更好!用鬧騰和惡鬥的方式,來向世人來彰顯其偉大的100分,來彰顯其燈塔的形象:你看我們是多麼多麼的民主,想怎麼折騰就怎麼折騰,就你們不行。這就是臺灣的現狀,沒有看到也應該已然沒有回頭之路。

天佑臺灣???
==============================

個人感想:
    或許有的人說好長,又是廢話,只能證明你反感不合乎你心的評價,你就看不下去,證明你真狠情緒,很狹隘,就是個鍵盤俠

確實是一篇好文,無論你怎麼看,是否句句依據事實,還言之有理,而且能不斷證明著
    黑箱——該黑箱的就要黑箱,因為這是戰略,不然國家用來幹嘛——民主?
    公民不服從——不是民選的嗎,有規則的選出來,你用無規則去挑釁——民主?
   我不服——不服不是情緒問題嗎?或者說,不要服貿,你懂嗎,你看的長遠嗎?

後來,你會猛然發現,這些激進學生不見了,替代他們的是幕後的支持勢力,總是這樣,學生血氣方剛,但問題不會深入思考,被利用了。
   然後,現在就是然後……

作者: 軍事文盲    時間: 2016-12-2 10:47 AM

自從台灣開放黨禁后,就沒有一個政治任務是靠政績上台的,有本事的都是埋頭苦干,結果慢慢被埋沒,被大眾所知的反而都是跳梁小丑,他們越跳越被公眾所知,被當選的几率就越高,結果在惡性循環下,就是台灣目前這情況了,一眼望去,都是影帝派!
作者: Andrew_C    時間: 2016-12-2 10:49 AM

這是一篇很實際的好文,因為不管台灣是否真得能獨立,面對中國這個巨大的經濟體,台灣似乎完全沒有明確的大方向戰略,只知道一味的抵制反對,不然就是一昧地接受讓利,不管藍綠的政治人物都一樣,可憐島上的人民還沉浸在民主的光榮之下,殊不知這世界已經再反轉了,別再用民粹的思維決定後代的未來,希望就沉淪到這裡就好!
作者: 小愁    時間: 2016-12-2 11:12 AM

大陸網寫的評論就算了
看了也是在浪費時間
作者: jcme    時間: 2016-12-2 11:28 AM

說個最簡單的,烏托邦其實就是共產社會的終極型態
當然,烏托邦不可能實現,共產也不可能昇華成烏托邦
但是民主,從一開始就是走在錯的路上,永遠不可能變成烏托邦

我並沒有說共產好民主爛,我說的是結果
舉例來說,中國3000年來幾乎都是君主制*註1
中國垮台了?一人專制又如何呢?他都還是"中國"
垮台的是皇帝、王朝,最終,他還是個中國
而現在,鬧了這麼多問題,內戰的內戰、恐攻的恐攻,報復的報復
打死打活的,最終還不是"人"?難不成打贏了就變神?呵呵

今天如果有一個選出來的領導人,他代為決定所有事情
可以,這很好
因為我們只需要投一次票可以解決數年內所有問題
平民不需要去花心思處理那些問題,交給他就行了
可是呢,有人說他會貪汙、會剷除異己、會走錯路
所以開始扯他後腿,還弄出什麼"公投"來
那我們選他幹嘛?天天公投不就好了?
選舉選舉,不就是選他出來做代理人,處理這些無聊的事情?

結果沒發現嗎?還不是君主制?
只是這個君主每幾年換一次,幹的好繼續當,幹不好滾下來
事實上,君主制還沒有那麼不要臉,幹不好就等著被砍頭吧
現在幹不好只要移民、生病就沒事了

人,不就是在錯誤中學習?
今天君主走錯路,他被砍頭,新上任的還會走錯路嗎?
共和不也一樣?
人民根本不需要什麼在野黨、執政黨
我們只需要一個政府,代理我們處理那些事
誰當官有什麼差別?國民黨就不收回扣?民進黨就不貪污?
誰想當誰去當,當不好等著抄家滅門,就這麼簡單的一回事
偏偏有些豬腦子要想出一堆見鬼的方法去"規範"他

說實話,今天一個人把國家治理的非常好,然後汙了非常多的錢
有人會在乎嗎?或者說,這不是理所當然嗎?
他付出心力讓國家變好,讓所有人快樂
難道他不是這個國家的人?難道他沒資格"快樂"?

中國古代名相,寇準(曾經有過古裝劇,"寇老西兒"就是他
寇準真的要說起來,應該是個貪官
"左右揣帝意且復召用准,因對曰:『陛下思准不少忘,聞准日縱酒,未知亦念陛下乎?』帝默然。明年,召拜參知政事。"
"准少年富貴,性豪侈,喜劇飲,每宴賓客,多闔扉脫驂。家未嘗爇油燈,雖庖匽所在,必然炬燭。"
"近世寇萊公豪侈冠一時,然以功業大,人莫之非,子孫習其家風,今多窮困。"(寇準封為萊國公
沒錢,不可能常常飲酒作樂,更不可能連廚房都點著蠟燭(蠟燭可比油燈貴的多)
司馬光乾脆直接把他當作負面教材寫進"訓儉示康"裡了
可是民間對他的印象卻是好官、良相,甚至直接腦補他過窮日子

最終結果,好與壞,百姓心裡自然有尺
魏徵說的很好,"以銅為鏡可以正衣冠,以人為鏡可以明得失,以古為鏡可以知興替"
政府根本不需要什麼監察院、司法院、考試院、行政院、立法院*註2
那些都只是"框架"、"SOP"罷了
如果真的想要"好好幹",每個人都有每個人的方法
當初要選舉之前,就該提出來給所有人看,而不是當選後才開始卡位
選舉,選的是有志之士,有能之人
既然有志,當然在選上之前就準備好了,不是嗎?

*註1
3000年是目前中國考古能夠確認的最早時間點,也就是"夏"
在這之前,就是傳說中的"黃帝"時期了,很明顯,夏已經是一個完整個文化了
所以"黃帝"是必然存在的(難不成夏是一天蓋成的?)
但是畢竟只有傳說沒有明確的紀錄

*註2
政府唯一必須的機關大概只有"史鏡院"
每當一個政策提出來,史鏡院自然就把歷史上發生過的相同、類似事件拿來出來比較
至於最後的結果,就"知興替"了

補充內容 (2016-12-9 08:21 AM):
不用擔心家被強拆?那大埔是什麼?三重偷拆是什麼?騙誰也不要騙自己嘛~

補充內容 (2016-12-9 08:23 AM):
從來沒人說毛澤東幹的好吧?呵呵,你在幻想什麼呢?就連大陸也沒人說他幹的好啊 別再把幻想當真實了,話說你沒殺人的證據在哪啊?
作者: 020424    時間: 2016-12-2 11:32 AM

標題寫無關藍綠,實際卻很明顯...XD
作者: hyk-1977    時間: 2016-12-2 11:48 AM

其實政治政治,政治說穿了就是妥協政治..
今天政府提一個法案,執政黨跟在野黨去相互妥協,今天我讓你過這一個法案,明天你讓我下一個法案.
不然選舉那麼多人幫你抬轎,是抬假的喔!!
只不過最近這幾任總統,剛好都固執,不願意妥協,而造成朝野對立.
就是朝野對立,所以變成為了杯葛而杯葛,也不管政策了...
然後就這樣....
作者: yebadio    時間: 2016-12-2 11:56 AM

020424 發表於 2016-12-2 11:32 AM
標題寫無關藍綠,實際卻很明顯...XD

哈哈,看出來啦?
作者: thyu11    時間: 2016-12-2 12:17 PM

看著南韓和大陸都不斷的在經濟成長~
台灣就為了個藍綠爭吵不休~不斷的在內耗~
連說聲""愛台灣""還會被質疑~
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-12-2 12:31 PM

jcme 發表於 2016-12-2 11:28 AM
但是 ...

要說,
"中國考古"能夠確認的最早時間點......

以"石器文明"來說,
黃河長江流域的"舊石器時代",
距今約260萬年或250萬年,
有名的"考古遺址",
西侯度文化、元謀人石器、匼河文化、藍田人文化以及東谷坨文化,
距今至少都有100萬年以上~

以"陶器文明"來說,
黃河流域文化的"仰紹文化(彩陶)"和"龍山文化(黑陶)",
其出現的時間,
大約距今5000~7000年左右~

以"銅器文明"來說,
夏朝,
是最早出現"青銅器"的年代,
距今約4000年(西元前2007年)~

以"文字歷史"來說,
甲骨文,
是最古老的中國文字,
最早出現於商朝,
距今約3600年(西元前1675年).....

換句話說,
所謂的"中國歷史3000年",
其實只是定義,
"文字紀錄"出現之後,
才能算是"歷史"的開始,
所以,
必須從"商朝 甲骨文"算起~
(目前, 尚未找到"夏文字"的任何存在證據)

但是,
要從"考古"的文明證據來說,
就可以追溯到,
幾百萬年以前的中國古文明遺跡了~....

.
作者: manchuhou    時間: 2016-12-2 12:48 PM

專政也好,民主也好,都有利有弊。關鍵看政策是否跟上時代。
作者: chevylin0802    時間: 2016-12-2 12:57 PM

jcme 發表於 2016-12-2 11:28 AM
但是 ...

烏托邦真的是理想國度嗎?

那根本就是機器人國度
就跟基督教所稱的天堂
或者伊斯蘭教所稱的樂土
或者佛教所稱的淨土
通通都是一樣
只能算是機器人世界

所以你講的那種理想政府
殊不識卻是最差的政府

所謂的和諧社會
也剛剛好成了沒腦子社會

縱觀歷史
不管是不是中國的歷史
而是全世界各地的歷史都一樣呈現出一個特點
所謂的人類社會的進步
或稱人類社會的發展史
從來都是建築在流血的武裝衝突或是腦洞大開下的發明衝擊這兩種情況而不斷的發展演進出來的
所以
你不懂歷史
別胡亂拿歷史來舉例
因為那顯得你肚子裏完全沒有真料

所謂的中國史
夏商周三代
也只是一個代稱
事實上夏朝帝王所管轄的土地連一個省都不到
商朝也是
就連周朝也是
夏朝商朝都只能算是部族文化
幾百個小國的代稱
換句話來說夏商周三代當時的中國是幾百個小的中國所合稱出來的
經過不斷的部族爭戰融合之後
到了東周時期才勉強整合出五到十個主要的大國
一直到秦才真正統一成一個中國(而且還是排除了匈奴)
所以歷史上告訴我們
中國其實就只是一個概念上的稱呼
它有可能是一個完全統一的中國(比如明清)
也可以是多個中國(比如三國時期, 南北朝時期, 五代十國時期, 宋朝時期等)

朝代更迭史更是有跡可循
有的是權利鬥爭與竄位(比如王莽以及司馬昭)
有的是種族鬥爭
還有的更多的是天災引起的盜匪流竄導致朝代敗亡
換句話來講就是肚皮扁下去了不得不造反
所以你們真的懂中國史嗎?
真懷疑你們的分析能力

要講到帝制跟民主制的差異
其實還真的是差不了多少
只是民主制唯一的好處就是不需要再靠流血衝突的方式
不需要再靠政變的方式去解決問題
不要以為帝制時代就完全沒有問題
帝制也從來就不是皇帝說了算
把它說成一個人的專制政權
還真的是有病了
就連秦始皇也一樣都要靠聽眾臣的意見再來決定
沒有那種絕對到極點的專制
要講最專制的時期反而是中國共產黨取得中國政權之後的毛澤東時期的政府
把毛澤東當成神的時代
稱它叫做一個人的專制政權才真正是不為過
最得民心的領導人往往就是最會利用民心的領導人
所以與其說最得民心還不如說最懂得去利用民心
比如近兩三年的情況也開始有點類似
被人用拱的才是最高超的領導人手段
而如果是靠自己的臂力撐上去的
那叫做鎚子
這叫做作用力跟反作用力的差別
靠反作用力的人往往是最省力的
而靠作用力的人往往是最費力的
很多事點到為止

民主制唯一的貢獻就只是在於減少流血政變的次數
至於其它方面
確實不會比歷史上的帝王制來得優秀到哪去
但即使如此
我也不可能去捧中國共產黨的臭腳
因為那是有史以來最大的犯罪集團
有史以來最大的貪污集團以及殺人集團

作者: dun_hillz    時間: 2016-12-2 01:00 PM

兩隻小猴打鬧 一群機器追著照 難道沒其他風情可談 真是小巷裡胡鬧
作者: gmls51    時間: 2016-12-2 01:04 PM

看這新聞就知道中國人寫的,住鳥籠裡的鳥,永遠沒法理解在天空隨意翱翔的鳥的心情。
即使外面那麼危險,生活那麼的辛苦,但野鳥是不會想成為籠裡的鳥,頂多偷吃鳥飼料。
如果中國那麼好,請不要再跳出來到台灣享受自由。
作者: chunghanglin    時間: 2016-12-2 01:11 PM

支那國沒資格要什麼民主,支那人也不適合民主

統治支那人只需要刀子跟鞭子,連胡蘿蔔都可以省下來了!!!

至於台灣...根本也不是民主國家,民主得分比強姦種姓之國印度還低..因為我們台灣人被中華民國殖民,只要中華民國還殖民台灣,台灣無論在精神上還是肉體上,都稱不上民主

作者: moonksvcs    時間: 2016-12-2 01:13 PM

當中國政府把你賴以維生家,搶去改建高官的豪宅或奸商的樓房,而你只能淪落路邊時,你就知道民主的可貴在哪了,在台灣會有許多人聲援你甚至資助你.在你們中國那邊有誰會幫你吭一聲嗎?
最近台灣發生的許多事,都是過去跟高官掛勾的財團紛紛被挖出來.興航跟前民航局官員,前總統跟銀行,建商的勾結案子,在你們中國高官幹盡壞事有誰能治他嗎?
台灣在過去幾十年都是國民黨專制下跟共產黨其實沒兩樣,而現在的台灣民主是處於轉型的陣痛期中,過去特權階級掠奪平民的權利被剝奪後反彈是難免的,
還有台灣的媒體真的看看笑一笑就好,新聞都當成娛樂節目在播,完全不足以當成民意參考的依據
作者: leo40254    時間: 2016-12-2 01:34 PM

chunghanglin 發表於 2016-12-2 01:11 PM
支那國沒資格要什麼民主,支那人也不適合民主

統治支那人只需要刀子跟鞭子,連胡蘿蔔都可以省下來了!!!

那請問您放棄中華民國的身分證了嗎?
您放棄身為中華民國國民的權利了嗎?
比如健保和中華民國所發行的錢幣
請問您放棄了嗎?

反正您那麼討厭中華民國那應該要趕緊放棄了

補充內容 (2016-12-2 01:37 PM):
中文是中國發明的文字,注音是中華民國發明的,所以您為何要使用?
作者: ysm168    時間: 2016-12-2 01:37 PM

說實在我好久沒聽過政見發表會了...都是口水亂噴大會...
要不要請台灣各大廟宇問問眾神看看12顆蛋的最後一顆會變成甚麼蛋..完蛋嗎???

作者: yebadio    時間: 2016-12-2 01:57 PM

gmls51 發表於 2016-12-2 01:04 PM
看這新聞就知道中國人寫的,住鳥籠裡的鳥,永遠沒法理解在天空隨意翱翔的鳥的心情。
即使外面那麼危險,生 ...

哎,你說的真好

“因為100分的民主得來太不容易了,也確實是不容易啊,……100分的一人一票,臺灣人視如瑰寶奉若神明並把它作為嘲笑某大國的利器,這,你就不難理解了吧,OK”

沒事,不是我寫的
不過想問的是,這就是民主嗎?
籠里的鳥——你說誰啊?我有理智的選舉權哦,而且也常出境,出國,
你或許沒出島几次吧

這個民粹主義,扯來扯去,目的是什麼?
能扯出經濟變好嗎?
能扯出生存戰略嗎?
有何好處?
扯來扯去,在中國崛起之際,扯出台灣人不當中國人。
哈哈,這才是目的,這樣兩個黨可以繼續牧民

不過這樣危險不,自己可以想象

作者: jcme    時間: 2016-12-2 02:01 PM

chevylin0802 發表於 2016-12-2 12:57 PM

那根本就是機器人國度

呵呵,烏托邦是"機器人世界"?你真該多看點書了
什麼是烏托邦?烏托邦難道只是一群人活著、沒戰爭就叫烏托邦?
烏托邦的社會人一樣是要工作的,一樣是有"勞"有"逸"的
只是排除了"紛爭"、"比較"罷了

誰告訴你烏托邦沒有生活呢?
誰告訴你烏托邦沒有腦洞大開的人呢?
誰告訴你烏托邦沒有流血衝突呢?

烏托邦的人本身並不參與到戰爭中
但是烏托邦會僱請周邊的傭兵、好戰份子為他們防守邊境
為什麼?為了讓這些人死去,為了讓這些好戰者消失

人不可能失去競爭心,就算每個人都能吃飽喝足,就算每個人天天山珍海味
這樣又能讓人失去競爭心?這就會讓人機械化?
吃山珍海味然後呢?每個人天天都吃一樣,你不會想有變化?
有煮的你不想烤看看?有烤的你不想炸看看?
讓人吃飽喝足不是烏托邦的基本概念嗎?只要有付出就有收穫,這不是烏托邦的基本概念之一嗎?

烏托邦永遠不可能存在,因為人不是靜態的
但是這不會阻礙我們向烏托邦前進
讓所有人都能吃上飯,讓"餓死"從根本上消失
不代表不勞而獲,而是有勞有獲,而且只要願意就有事做
讓所有人都能做自己想做的事
烏托邦的人是不會去侵害他人的,自然也不用擔心他做不該做的事
這不就是烏托邦的基本?向他前進不對?

你把"神的烏托邦"跟"人的烏托邦"混在一起
神,在烏托邦裡是不存在的
你可以信仰神,你可以信奉神,但是,神,跟烏托邦沒有關係,跟人當然更沒有關係

我說過,烏托邦永遠不會達成
但是資本主義,從一開始就走上錯誤的方向
還是你覺得"專利"把持在某些人手上就行了?
你有沒有想過,500~100年前為什麼社會技術蓬勃發展呢?
你有沒有想過,這100多年以來,為什麼新發現越來越少呢?(科技那叫"發明",而不是"發現"
你該不會覺得人類已經掌握了絕大多數的知識,所以進入平緩期了吧?呵呵

歷史?歷史告訴我們,腦洞大開的人無所不在
照你的說法,愛因斯坦從小過得不錯啊,怎麼會花心思去搞科學?
因為他4.5歲生病的時候老爸給他一支指南針玩,就這樣掉進科學裡了
烏托邦的人不會生病嗎?
那為什麼烏托邦的人就不能在生病的時候被一隻指南針吸引了?
那為什麼烏托邦的人就變成機器人了?
作者: carter180    時間: 2016-12-2 02:03 PM

這篇文章當然有他的政治意圖,
但是台灣人的反應還是一樣,
依然是我沒被關著,我是自由的小鳥,
我可以任意翱翔ㄟ,羨慕嗎。這類毫不實際的言論。
請問你能翱翔去哪裡?
不要在神遊了,快點腳踏實地。

不然就是台灣民主還在陣痛期。或許沒錯。
但是外在環境變化太大,不進則退,
而且是激退,因為別人前進太猛,
等痛完大概也飛不動了。

事實上這篇點出的,不只是台灣,
是連美國政治至今也無解答的問題,
我一直強調,美國有今天的成就,
主因是他資源多土地大,政治上也有一定功勞,
但是重要性要排在後面。

台灣身家底子沒美國厚足,這種反覆折騰真的撐不久。

作者: hhoe876181    時間: 2016-12-2 02:24 PM

民主???
或許在阿扁第一次當選時
雖然我不是投給阿扁
但卻是為了台灣民主自豪過
當時有人說中國經濟如何的快速起飛
我只會回答,台灣的民主及進步,中國還落後十年
但自馬英九第二次當選到現在蔡英文成為第一任女總統
我反而對於台灣自以為的民主
心中己經打上很大一個問號
我反而認為台灣人都誤把政治立場當成民主進步
而隔壁的中國,或許這個國家不民主,不自由,人民活在政府的欺瞞之中
但中國在世界的地位就是比台灣高
喊的就是比較大聲
在回頭看看台灣,還是互相鬥爭中..............
作者: yebadio    時間: 2016-12-2 03:08 PM

有人開玩笑說

不是台灣民主不行
而是台灣的這几代人不行
笑死我了
作者: not_so_creative    時間: 2016-12-2 03:21 PM

現在世界民粹不是正流行嗎? 台灣也不可能例外 在我看來這是世界潮流
作者: jcme    時間: 2016-12-2 04:05 PM

chevylin0802 發表於 2016-12-2 12:57 PM

那根本就是機器人國度

"帝制也從來就不是皇帝說了算
把它說成一個人的專制政權
還真的是有病了
就連秦始皇也一樣都要靠聽眾臣的意見再來決定"

呵呵,看吧,又跳針了
帝制原來不是皇帝說了算,搞了半天皇帝說了不算啊?
皇帝說了不算?那誰說了算?
他覺得對,你不用說他也同意
他覺得不對,你說再多他會同意?
他不同意你能拿他怎樣?
好心點的罵你兩句走人,狠心點的打你、砍你又如何?
是非對錯人自己會分辨,皇帝不是人?只有你不是人吧

"我也不可能去捧中國共產黨的臭腳
因為那是有史以來最大的犯罪集團
有史以來最大的貪污集團以及殺人集團"
不小心把真心話說出來了?

貪污集團?有比美國會貪嗎?
主導京都議定書,大家簽完了他退出,要不要臉?
全世界大家說好為了環保減碳,他說"我要發展,所以不簽"
聰明啊,這就不叫貪了,這叫正大光明的拿
殺人集團?有比日本會殺嗎?
殺完還要立碑紀念,被砸來還會有狗腿子再撿回來
比方說西鄉都督遺跡碑、貞愛親王殿下御上陸紀念之碑
貪比不上美國貪,殺比不上日本兇
如何說最大的貪汙及殺人集團呢?呵呵

我從來沒說過要舔中共鞋底
我說的是"共產"至少往對的方向走
台灣現在年年投票,社會有變好?
大陸從來沒有投過票,社會有變差?
事實勝於雄辯

"還有的更多的是天災引起的盜匪流竄導致朝代敗亡
換句話來講就是肚皮扁下去了不得不造反"
天災引起的?所以說無知
黃河長江年年大汛,居然說天災引起朝代敗亡
那怎麼唐太宗不敗亡?怎麼宋仁祖不滅亡?
根本問題是出在朝廷的腐敗,居然被說成天災引起,別說大牙了,肚皮都笑破了

補充內容 (2016-12-5 04:40 PM):
自由出來申訴?呵呵 誰會沒事跑去"申訴"?不用上班的?肚子都填不飽了還有人去抗議? 沒看到真的抗議群眾都是在假日遊行的?

補充內容 (2016-12-5 04:42 PM):
更別說遊行還要提前申請集會 自由在哪呢?被擋下來的又有多少? 今天旅遊公會遊行了 同時申請的還有誰你知道嗎? 隨便讓個沒人管的事情遊行就好了

補充內容 (2016-12-5 04:42 PM):
真正會讓他們下台的排到3個月後 反正到時候忘都忘光了 遊行也沒人在乎你
作者: cwan7788    時間: 2016-12-2 04:06 PM

很明顯是在說中立實則明顯偏頗阿

寫著無關藍綠實則批綠

如果兩邊都批還能信,但是批綠讚藍,看看就好。

比方說"鱖魚返鄉",怎麼不把頂新講出來?
作者: KYOgp02    時間: 2016-12-2 04:13 PM

民粹?是資本主義吧
政府完全不管人民死活
完全是誰出錢多就往誰靠攏
作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-2 06:48 PM

thyu11 發表於 2016-12-2 12:17 PM
看著南韓和大陸都不斷的在經濟成長~
台灣就為了個藍綠爭吵不休~不斷的在內耗~
連說聲""愛台灣""還會被質疑~ ...

不要相信他們的假數據耶
連一人一票的一百分民主都沒有
數據能信嗎
作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-2 06:54 PM

moonksvcs 發表於 2016-12-2 01:13 PM
當中國政府把你賴以維生家,搶去改建高官的豪宅或奸商的樓房,而你只能淪落路邊時,你就知道民主的可貴在哪了, ...

說得很對
台灣現在是陣痛期
大家忍一忍就會好了
當然這個陣痛期可能會十年八年
也可能是一百年兩百年的
作者: hunter1660    時間: 2016-12-2 07:38 PM

moonksvcs 發表於 2016-12-2 01:13 PM
當中國政府把你賴以維生家,搶去改建高官的豪宅或奸商的樓房,而你只能淪落路邊時,你就知道民主的可貴在哪了, ...

民主的可貴??
那也要是真的民主 而不是民粹

前總統跟銀行,建商的勾結案子 在你們中國高官幹盡壞事有誰能治他嗎?
小九還沒被判刑 你憑啥治他??
阿扁汙了幾十億 你又能找誰治他??

台灣現在是邁向民主陣痛期??
這句屁話 20年前小李子就拿來唬嚨了
20年過去 也該換一下詞彙唬嚨吧

台灣的媒體真的看看笑一笑就好,完全不足以當成民意參考的依據
對啊 小英那麼英明 民調完全不足以當成民意參考
作者: 哭笑不得    時間: 2016-12-2 07:52 PM

台灣其實不用再爭國家獨立
因為似乎沒心在乎了
只有政客利用來抄作

作者: gmls51    時間: 2016-12-2 08:25 PM

yebadio 發表於 2016-12-2 01:57 PM
哎,你說的真好

“因為100分的民主得來太不容易了,也確實是不容易啊,……100分的一人一票,臺灣人視如 ...

其實看你們的回覆就知道你們還是不了解自由民主的價值,簡單的說這是一種文化精神,為何台灣人會對人和善那是因為我們懂得尊重別人的權益。所以台灣政府當自由化越發達時越無法 限制遏止 人民的思想,所以你們才會認為很混亂,混亂和妥協就民主國家很常見,例如川普當選。至於經濟那是市場大小的問題,同時也是為何台灣人討厭中國人的原因之一。
當野生動物在野外生長,是不願意進動物園的,即使很安全也不用餓肚子。
作者: wangminyuan    時間: 2016-12-2 09:21 PM

台灣的民主也只能跟大陸比較而已,. 跟歐美日來講政府還是很無能的,.只會騙選票,
作者: dkdsl    時間: 2016-12-2 10:03 PM

台灣最大的問題就是有一堆爛媒體,而且這些媒體吸著老共奶水砲打台灣~
若可以好好整頓媒體,就有沒有一堆造謠總部~台灣的民粹自然就不見了~
想想為何日韓都可以管好媒體台灣卻不能?
人民給你力量你就應該好好整頓~
作者: owlowl0212    時間: 2016-12-2 11:06 PM

確實是一篇廢文

1. 扯蛋式? 哪個兩黨制的國家不惡鬥的 韓國國會打價才兇悍 美國弄到政府停擺
2. 政商勾結世上有幾各國家看到支那不說 讚
3. 沒有民主軀殼跟實質的支那烏龜 如果不走向沉淪 上帝都會落淚
4.  支那0分的民主 黨中央選出的核心就是神
5. 靠民族主義武裝智障的糞青 玩0分的民主 終將支那玩完

作者: 陳立軒君    時間: 2016-12-3 01:00 AM

台灣本來就是政黨操弄人民去製造對立,結果我們沒辦法解決問題,只會製造更多的問題與對立出現
作者: a1345617    時間: 2016-12-3 01:46 AM

民進黨聰明的是比國民黨早耕耘網路這一塊,當網路的風向都被帶起來,想想看,用網路幾乎都年輕人,那是不是從現在開始以後都民進黨的言論...,而且現在人越來越懶,接觸訊息只靠短短的時間,往往不是正確的訊息卻被快速的傳開...
作者: 876    時間: 2016-12-3 04:53 AM

dkdsl 發表於 2016-12-2 10:03 PM
台灣最大的問題就是有一堆爛媒體,而且這些媒體吸著老共奶水砲打台灣~
若可以好好整頓媒體,就有沒有一堆造 ...

爛媒體請一定要包含三民自
作者: 876    時間: 2016-12-3 04:55 AM

台灣民主說實話就是陀屎,不論藍綠都在幫政客數鈔票,還開心的說這屎是共產主義國家出不到的哦
作者: avon3226    時間: 2016-12-3 08:41 AM

現在是一堆人打著民粹的口號,做利己的事
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-3 08:55 AM

民粹主義下個階段就是種族主義
再下個階段就是戰爭了
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-12-3 09:02 AM

鬼島就是拿做亂當民主
違法還敢打警察的越來越多
不就搞內亂還通通無罪造成的

賣淫不分年齡
接客不分黨派
才是真的
作者: joye5029    時間: 2016-12-3 09:08 AM

現在民粹現象都是政府做出來的,大腸花讓法律視為無物,讓台灣走向批鬥,就像當年紅衛兵
作者: ckckndu    時間: 2016-12-3 09:33 AM

台灣會這樣
要怪誰...
只能怪蔣經國交棒無眼啦...
作者: yebadio    時間: 2016-12-3 09:48 AM

a1345617 發表於 2016-12-3 01:46 AM
民進黨聰明的是比國民黨早耕耘網路這一塊,當網路的風向都被帶起來,想想看,用網路幾乎都年輕人,那是不是 ...

這點恐怕也怪不了國民黨,國民黨恐怕先經營網絡也干不過民進黨
因為:
1.執政黨或者朝廷,拉的民間仇恨始終比在野的多——誰希望被管啊,有人出氣當然跟
2.造反的沒有原罪,,不怕擔責,所以口無遮攔,言論激進,這個比較符合青年和大眾的口味
3.網絡與新聞,需要刺激,才有人看,所以語出驚人,誰管後果,卵葩鼻屎、定宇雜種、世芳扯鈴,十幾年來層出不斷,怕甚麼,自己出名了,誰還分析前科,還覺得爽

這幾點,國民黨還真做不到,網路上會被罵個臭頭
So 放開言論玩民粹,理性政黨,永遠玩不過激進政黨。
作者: crimea9    時間: 2016-12-3 10:13 AM

說得沒錯
台灣人就是一窩蜂
聽到民主自由人權什麼的就集體幻想高潮了
以後就是一堆妖魔鬼怪的法案議題來轟炸我們
同志以後還會有其他的
反正執政黨樂得用鄉民的幻想高潮來轉移執政失敗的焦點
作者: ysm168    時間: 2016-12-3 11:09 AM

國家的發展要有龐大的經濟當後盾..當政府執政者無法讓人民有感時就會衍生出各種衝突..
當各種衝突發生時人民就會順著政客的意而產生對立..此時自我感覺良好的人就會激增..
人往往只在面臨危機時才有危機意識..也只在災害發生後才去檢討..但不管如何想當執政者就要
好好展現能力(不是口水能力)讓人民有感自然民意才有歸屬!!!

作者: a5720104    時間: 2016-12-3 11:16 AM

只寫些自己喜歡看、喜歡聽的事
忽略不少事情都沒寫
就把不認同的台灣人都貼上是民粹的標籤
這算什麼深度好文
只是白白浪費看的人的時間
話說回來不是無關藍綠嗎
怎麼內容都只批某一顏色立場呢
作者: a1345617    時間: 2016-12-3 02:47 PM

yebadio 發表於 2016-12-3 09:48 AM
這點恐怕也怪不了國民黨,國民黨恐怕先經營網絡也干不過民進黨
因為:
1.執政黨或者朝廷,拉的民間仇恨始 ...

是這樣沒錯,但國民黨起步太晚,又在關鍵時刻不據理力爭,像是最後幾個月硬起來就做得非常好
作者: hihi0929021    時間: 2016-12-3 03:23 PM

其實台灣真的很好了,至少有很多愛心的人在保護這塊土地!台灣要法治國,不要讓民粹來治國!大家能安居樂業,不是很好嗎?大家加油喔!
作者: 公元2100    時間: 2016-12-3 09:50 PM

只想說我們內鬥還要鬥到什麼時候才醒過來!!! 拼經濟多看看大陸 全世界!!! 既然大陸有文革的前例 那為不何參考一下文革的內容呢?!! 為何要文革!!!  話說台灣何時才能選到一位真的看向全世界的總統!!!!

作者: aceacen    時間: 2016-12-3 10:16 PM

除了政黨惡鬥,台灣的政治還剩下什麼?
一大堆政策立意良善,換了領導人,政策就轉彎
還有多如牛毛的酬庸建設跟法令
不要再鬥了
作者: ccharlies    時間: 2016-12-3 10:41 PM

標題說無關藍綠,但是文章就是數說藍色以外的不是...
作者: BC0951049    時間: 2016-12-3 11:58 PM

所以那跟太陽花女王又有甚麼關係
作者: yebadio    時間: 2016-12-4 12:01 AM

hihi0929021 發表於 2016-12-3 03:23 PM
其實台灣真的很好了,至少有很多愛心的人在保護這塊土地!台灣要法治國,不要讓民粹來治國!大家能安居樂業 ...

如若不是民粹治理,就沒有治國問題,有的只是治省。沒有民粹,那會激動與分裂,或者眼睛盯向不可能的台灣國
作者: yebadio    時間: 2016-12-4 12:04 AM

ccharlies 發表於 2016-12-3 10:41 PM
標題說無關藍綠,但是文章就是數說藍色以外的不是...

誰能對號入座不重要,無論藍綠紅,做了樓頂所謂的問題,就是在胡搞
作者: yebadio    時間: 2016-12-4 12:29 AM

BC0951049 發表於 2016-12-3 11:58 PM
所以那跟太陽花女王又有甚麼關係

嘿嘿,民主不可以交易,民粹上陣可以交易
作者: freewillxlover    時間: 2016-12-4 12:32 AM

作者: s114070    時間: 2016-12-4 12:47 AM

我只能說這兩個政黨滿滿滿爛抵說!
作者: zzdwb1982    時間: 2016-12-4 01:55 AM

hhoe876181 發表於 2016-12-2 02:24 PM
民主???
或許在阿扁第一次當選時
雖然我不是投給阿扁

沒有大陸人會覺得民主不好,我們反感的是你們那種立場先行,政治掛帥的風氣。這樣我門想起了文革,就像我們惡心文革一樣,惡心著你們現在的政治環境。就這樣。
作者: dulamo    時間: 2016-12-4 08:22 AM

作者: joetr    時間: 2016-12-4 09:00 AM

國家政策沒有方向是真的
因為兩黨鬥爭太久
根本無法共融
作者: tony61161214    時間: 2016-12-4 09:18 AM

這種對於小老百姓無感的論調
沒用的
而且這麼長的文
有耐心看完就不錯了
作者: cayennekun    時間: 2016-12-4 09:22 AM

這邊點出不少重點,其它認不認同我無法表示意見,某些論點我是認同的。
我只想問 台灣人你真的做好準備了嗎?無法正視對手的成長跟威脅,等者失敗吧~危機不會因為你把頭埋在土裡就會消失!空口不踏實的理想只有共產黨革命的時候在做,在台灣只是變了個包裝叫民粹,手法當跟出共產黨有87%像。

作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-4 09:24 AM

重點就是,只要有錢賺,當奴隸都心甘情願
作者: hank620    時間: 2016-12-4 09:34 AM

圖文不服  但是值得我們深思  我們需要更認同自己啊
作者: th314a    時間: 2016-12-4 09:42 AM

看完之後
只感覺這根本就是在推崇獨裁統治

民粹主義?
台灣真要是民粹主義
會有現在一大堆抗爭嗎
作者: 小p64    時間: 2016-12-4 09:52 AM

說的簡單 好像很懂台灣民主制度 要台灣民主制度完全發展 就叫支那國不要打壓台灣 你們就會看到什麼樣的民主
作者: 9357567    時間: 2016-12-4 09:57 AM

作者: pear714529    時間: 2016-12-4 10:10 AM

因為民粹在台灣很好操作,無往不利
作者: vvikimo    時間: 2016-12-4 02:12 PM

這是民主國家難以避免的不理性與島退,
只能讓資訊盡量透明化,
民眾才可以儘量知道真相。
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-12-4 05:06 PM

過度民主本來就會這樣
這點其實很多人都心知肚明的
甚麼都是民導致政府無力
想要做甚麼都有民在說東說西
一樣米養百樣人甚麼話都有
這要政府怎麼做?
民主雖好但這民主的結果是不好的
走下坡也很正常
甚麼都民在做主然後意見百出
決策始終無定
難怪處處碰壁
一個統治是沒有那麼簡單的
暴君統治法會遭來反抗軍
過度民主統治法只會遭來意見百出
統治這種東西是非常困難的
作者: estvirgin    時間: 2016-12-4 07:50 PM

作者: estvirgin    時間: 2016-12-4 07:56 PM

作者: ldj27604    時間: 2016-12-4 10:40 PM

台灣現在的政治環境不會是最亂~~~~而只會更亂而已~~~~
亂到最後就由對岸來接收~~~~
作者: QQXUP    時間: 2016-12-5 12:31 AM

講的這五點不需要特別思考就可以想得出來的,到底是哪裡多有深度阿?
作者: bbbb10431    時間: 2016-12-5 12:39 AM

台灣經濟會差一直是兩黨惡鬥結果阿,台灣會走不出國際也是因為全民太過熱衷政治結果阿...不過台灣不會進步最主要原因是媒體的洗腦功力吧? 老是擷取片段對話 然後就有聳動標題再打上一個標點符號?  然後事實上整段話跟擷取的話完全是相反意思,導致大眾都朝錯誤方向思考,不過在這說在多,看到的人還是那幾個,政客還是依然我行我素做一些自己想亂搞的事情,最近小英做超多事打自己的臉.經濟也因為綠營做一些反共事情.導致經濟大國(中共)壓制台灣經濟.人家美國也不太甩我們,又要開放日本核能食品到台灣.真怕台灣撐不過這4年阿
此外,本文主說到一點感覺非常認同,現在台灣社會就是服從少數社會,會吵的人有糖吃,全台灣2千多萬人,結果只會遵從上新聞那寥寥無幾上新聞版面的那幾人意見,看一下台東,花蓮的發展就知道了,需要開發的地方,全縣,全市都希望開發,卻因為一些環保團體,一些雞蛋裡挑骨頭的原因,結果變成不能開發,導致城市無法進步...用電方面也是..不准電漲價,又不准興建電廠.我覺得那些環保團體需要付很大責任.停電先從他們先停,漲電價他們要漲最多。

作者: bbbb10431    時間: 2016-12-5 12:50 AM

小p64 發表於 2016-12-4 09:52 AM
說的簡單 好像很懂台灣民主制度 要台灣民主制度完全發展 就叫支那國不要打壓台灣 你們就會看到什麼樣的民主 ...

老實說,我還是看不到民主,兩黨依然惡鬥,為了下一次當選 2黨官員一定任何政策都為反對而反對...韓國雖然對外很討人厭,可是對內卻很團結,只要對國家有利,幾乎都會通過法案,何時台灣才可以像他們一樣?
作者: Mazloder    時間: 2016-12-5 12:59 AM

So what?
看來民主被洗得很一文不值就是了,但再怎麼洗也都只是在政治上打轉。
經濟不好?每年的健保預算和社會福利支出拖垮了經濟,讓你眼紅了嗎?
大陸經濟這麼好,世界的賑災從未超越台灣。
口帶和存摺錢多多又能怎樣?你買不到保障。
一個都更案就把你家拆了。
至少臺灣政府不會隨便拆住宅,拆了也有民間團體作後盾,這就是民主,你錢再多都買不到的「保障」
作者: hbzncu    時間: 2016-12-5 03:17 AM

說實在真是一篇不知所謂的文章!
作者完全不懂民主是甚麼意思在哪裡大放厥詞!
馬英九說甚麼服貿通過了就業率增加經濟會變好,有嗎!?
然後又說貨貿要過我們就會好,開放一堆農產品貨品進來打壓自己的工業和農業!
上面的說甚麼就跟著做甚麼是專制國家才有的!
民主國家的可貴就是有著不同意見的人可以經過投票表決讓大家達成決議共識!
不是專制國家那樣上面的人說一聲下面的人就跟著做,有反對的人不是消失要不進了監獄!
作者: 22331299    時間: 2016-12-5 07:23 AM

整天只會嚷著民粹民粹
事實上民粹這兩個字根本只是藍綠之間互相攻擊的用詞
只要是持與我方陣營相反的意見就說是民粹

百姓抗議 執政黨派就出來抨擊說是民粹主義

現在就來看這次政黨輪替後
那些當初愛拿民粹當擋箭牌的傢伙還會不會罵那些上街抗議的是民粹 暴民

還無關藍綠 屁話一堆 什麼叫民粹主義? 講白了就是"只要你不挺我 你就是民粹主義"
還無關藍綠 結果從頭到尾都在抨擊某黨? 還好文? 落落長打了一大串廢文

這篇廢文想表達的重點就是"民主=民粹" "民主壞壞! 共產好棒棒!!"

426裝神弄鬼打了一大串廢文
狐狸尾巴都露出來了還不知道

作者: poi7856    時間: 2016-12-5 07:46 AM

台灣政治,開闢太多鬥爭,而實質的長遠作法太少,只能靠國民覺醒
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-12-5 08:26 AM

作者: dj1984    時間: 2016-12-5 07:10 PM

時間會慢慢推移,後果慢慢演變,到底會怎樣呢?讓我們繼續看下去
作者: fuckeyen    時間: 2016-12-5 08:00 PM

不會阿,我看某些人很高興,而且還超愛發表民粹宣言
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-12-5 08:46 PM

Andrew_C 發表於 2016-12-2 10:49 AM
這是一篇很實際的好文,因為不管台灣是否真得能獨立,面對中國這個巨大的經濟體,台灣似乎完全沒有明確的大 ...

因為沒有遠光...

台灣的候選人水準真的都有點................................

現在的台灣其實就很像印度...

印度完全靠種姓制度來搞!!!

所以印度人即便真的在厲害再聰明都沒有用...

因為在高層的人不一定真的就是人才!!!

而人才永遠也上不去...因為翻不了身!!!

台灣明明沒有種姓制度卻跟印度差不多...

真的很慘!!!
作者: jayo454063    時間: 2016-12-5 08:48 PM

台灣確實民粹過了頭

但在沒有民主的地方 講民主民粹 不覺得好笑?

作者: Airtul    時間: 2016-12-6 02:03 AM

真民粹的話台灣一般人不會過那麼辛苦...這要有點腦的才看得懂.講白了今天一堆人說司法要公正沒恐龍.喊多久了?民粹整天說改了嗎??經濟要好民粹也說過啦.甚麼叫民粹.去多念點書.台灣真照民粹做事.也不會那麼糟了.整天把有錢有權的人講的話當民粹.把一般人的話當屁然後怪一般人.可笑

補充內容 (2016-12-6 02:05 AM):
整天一堆連甚麼叫民粹都不懂的再談民粹.跟那些名嘴有得拚.不讀書去當記者和名嘴剛剛好
作者: salsoj    時間: 2016-12-6 02:05 AM

無關藍綠和中壢李姓選民關係密切
作者: vicking1110    時間: 2016-12-6 02:10 AM

作者: jasonzero7    時間: 2016-12-6 02:18 AM

民主或是專政都有利有弊端再,就看人民去怎麼發表意見,可是很容易都被政客操弄....
作者: whjadams    時間: 2016-12-6 05:24 AM

目前台灣就是為了政黨利益
互相攻擊抹黑
台灣才會停滯不前
作者: anson_wu    時間: 2016-12-6 07:47 AM

對面的只會在口頭上說尊重民主,暗地裡跟你玩陰的!
作者: jafehuang    時間: 2016-12-6 08:21 AM

臺灣“扯蛋式”的執政:

該說是“扯蛋式”的政治,不管執政或在野,只要是搞政治的就在“扯蛋〞
作者: AVK2862    時間: 2016-12-6 08:36 AM

在寫什麼碗糕
要黑箱     不許公民 上當後中途糾正  抗議  罷免  複決
不許反全球化這個世界趨勢  

作者: z4936007    時間: 2016-12-6 08:58 AM

現實就是...你的軍力...你的錢...比別人多...講話就大聲
看看大陸.美國.俄羅斯...英國就知道
根本不關民主這個東西...
這只是假議題
作者: kenny20    時間: 2016-12-6 09:01 AM

對比中東的阿拉伯之春!台灣運氣不錯!
我對台灣的民主很失望的!從最近幾年的過程!
作者: hhoe876181    時間: 2016-12-6 10:37 AM

zzdwb1982 發表於 2016-12-4 01:55 AM
沒有大陸人會覺得民主不好,我們反感的是你們那種立場先行,政治掛帥的風氣。這樣我門想起了文革,就像我 ...

大陸人對於民主的想像是什麼,我們台灣人永遠很難想像,簡單的說所謂民主,在每個人心中所想的都不一樣,政治不是壞的,壞的是人,民主要底好不壞,就像共產一樣,一切都取決於有權使用政治工具的人,大家共勉之
作者: killkill5    時間: 2016-12-6 12:27 PM

這篇根本廢文

有歷史的民主國家一定有這種陣痛期

台灣民主也才二十年而已

也不可能一下解決所有問題
作者: EptMlbc_Killer    時間: 2016-12-6 01:07 PM

這篇文滿值得省思的阿 我們根本就是比爛的阿 不知要選誰 硬要選一個  然後一堆人仗著多數意見在哪行駛假正義 假民主 假自由 假平等

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!