伊莉討論區

標題: 震驚!大陸原來一直盜取台灣的技术【非新聞】 [打印本頁]

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-20 06:17 PM     標題: 震驚!大陸原來一直盜取台灣的技术【非新聞】

作者: 大唬狗    時間: 2017-6-20 06:45 PM

作者: ficooool    時間: 2017-6-20 06:50 PM

哎呀!防不勝防呀!            
作者: bushfire    時間: 2017-6-20 06:50 PM

原來是三立的
別太認真
當綜藝節目看就好
作者: kmarstar    時間: 2017-6-20 07:06 PM

不止台灣吧! 中國軍事 產業 商業間諜世界流竄! 之前也發生德國磁浮系統!中國人闖進去

東拍西拍!回去一定是COPY!

磁浮列車中國竊密 德國活逮
--------------------------
〔駐歐洲特派記者胡蕙寧╱慕尼黑二日報導〕德國總理施若德再度造訪北京前夕,德國境內卻屢傳出中德經濟往來的負面消息。先是德國經濟週刊爆料指出,中國工程師上月底潛入上海磁浮列車站竊取科技資料,被德國監控人員全程錄影;德國工商總會總裁布勞恩也對媒體抱怨,中國仿冒品大量上市,已經侵襲德國工商業的商機。據悉施若德此次與北京交涉,將傳達這些負面消息。

德國最新一期經濟週刊報導,中國工程師上月二十六日晚間潛入上海磁浮列車站,著手竊取相關重要科技。據分析,這起商業機密竊取案與德中合作規劃的滬杭磁浮列車線談判關聯甚大。中國磁浮工程總指揮吳祥明雖辯稱,中國工程師的行動純粹只為了研發,但正因研發資料最為寶貴而被列為機密,此項辯稱很難讓德國方面心服。在德國多家媒體的報導中,西門子與泰森克魯伯組成的德國磁浮集團已經與吳祥明談判數週,雙方一直無法談攏的就是科技轉移部分。

中國為了紓解二○一○年上海世界博覽會的人潮,計畫將上海磁浮列車線由上海向西延長一百七十公里到杭州。據透露,泰森克魯伯以二億歐元(約台幣八十六億元)的條件,交換技術轉移專利費,但這項金額並不包括核心導向與驅動科技的專利交換。中國要求德國全面技術轉移並在中國生產,兩方認知差距甚大。泰森克魯伯發言人希望中方可以在本月做出決定,好讓契約在明年中簽署。否則延長線的工程不可能在二○一○年完工通行。

德國工業科技被視為該國工商業延續的命脈,一向保密嚴謹。磁浮核心科技更是大部分由德國聯邦政府資助,也就是動用德國納稅義務人的荷包來長期研發。因此在各種國際合作契約中,德國方面都明示不轉移科技,或是只轉移部分,而核心科技幾乎就是國家機密級,絕不外洩。只不過德國大企業早就私下流傳,中國方面竊聽與竊取的行動積極密佈。

據某大企業透露,不只是設在中國的會議與工作間被疑有竊聽系統,連打掃工人都被德方人士發現,經常將垃圾中的紙張取出平攤分類後,不知送往何處處理。德國人外派在中國做生意,商機與科技的保密上因此必須經常處在諜對諜的狀態,非常影響工作情緒,外派單位也經常因此向總公司抱怨。

現在抱怨的不只是德國外派單位,德國境內也為中國海盜產品困擾不已。根據二日最新公佈的德國大型工商企業問卷調查,在德國三十八個大中型企業中,有高達七十三%認為中國海盜產品在過去兩年裡明顯上升,已經影響德國商業經濟。德國工商總會總裁布勞恩根據這項問卷結果,對德國財經日報表示,「幾乎所有受歡迎的產品都被仿冒,趨勢不減還增」。半數的德國受訪者毫不認為中國的相關法律有所改進。

布勞恩在媒體上呼籲德國總理施若德,希望他在下週一拜訪北京時,傳達德國工商業對中國這方面的負面印象。布勞恩說中國對智慧財產權的漠視,嚴重影響外資到中國投資的意願,更損害中國企業可以當成信任合作夥伴的名聲。
作者: a850057    時間: 2017-6-20 07:17 PM

這不是什麼新聞了,台灣人才都跑去大陸了,誰叫台灣老闆苛刻.
作者: bjl1212    時間: 2017-6-20 07:20 PM

台灣收陸生,只給後段班學校
還不是在騙別人錢,這是競爭的世界
他們不偷別人也會偷,老闆不疼惜人才
自然有人疼
作者: yunworld    時間: 2017-6-20 07:35 PM

台灣對於人才外流沒有防止,低薪誰還會想在台灣,政府沒有思考解決辦法,台灣的技術部分比大陸好沒有錯,但對岸卻是很多部分比台灣好,不要只看自己的優點,忽略了自己的缺點
作者: 330033    時間: 2017-6-20 08:19 PM

你知道731部隊嗎,美國為了獲得醫療方面的技術,而把那些戰犯輕輕放下
作者: sr5252    時間: 2017-6-20 08:29 PM

盜取技術?這不是商業戰爭的常態,況且現在中共是買技術好嗎?盜取技術的年代已經過去了,買技術(人才)已經是中國商業的顯學,七倍、九倍薪水都聽過了。
作者: dneidnei    時間: 2017-6-20 08:46 PM

幾百年前從中國那偷了不少技術,如指南針、造紙術、火藥、穀物加工、糧食栽培、稀有金屬冶煉等等,一百多年前靠戰爭、探險搶了不少金銀及古文物,現在人家不用戰爭搶你的東西,只偷你的技術已經是很客氣了

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-6-20 08:50 PM

kmarstar 發表於 2017-6-20 07:06 PM
不止台灣吧! 中國軍事 產業 商業間諜世界流竄! 之前也發生德國磁浮系統!中國人闖進去

東拍西拍!回 ...

拍照就可以完全做得出來
你也太誇張了吧
如果這樣就可以做得出來
那還算什麼高科技技術阿
作者: dl41oj6    時間: 2017-6-20 10:48 PM

作者: catdog3721    時間: 2017-6-20 10:48 PM

說實話啦....台灣當初也到處仿冒  也做出很多成績 大陸載走我們陸子
作者: taisgigi    時間: 2017-6-20 11:28 PM

現在這個地球村的世界
不只中國誰都一樣吧
作者: nrincj741    時間: 2017-6-20 11:39 PM

世界各國都是如此吧,有啥好大驚小怪。
作者: zogol    時間: 2017-6-20 11:46 PM

想太多了吧,用買的話,叫合法取得。
作者: cjer    時間: 2017-6-20 11:50 PM

三立?這種狗屁電視台講的內容可以信,屎就可以吃!
作者: 48625555    時間: 2017-6-21 12:13 AM

盜取台灣的技术都快過使了
重金禮聘人才這一招才是主流
作者: cenarius1227    時間: 2017-6-21 12:25 AM

薪水那麼低~
人家給點好處 人才就走了... 誰管你什麼機密
作者: guns2    時間: 2017-6-21 12:27 AM

哈哈哈~~~盜取台灣的技術?! 現在還需要偷嗎?! 大陸都嘛用五倍十倍的薪水在挖台灣的高等人才, 而且已經不是一個人兩個人的挖, 而是整個團隊一起挖走。
台灣老闆永遠都只肯出請猴子的薪水, 請問是要怎麼留人?! 現在有一些台商已經在回流了, 回流的原因是「大陸人事成本過高」, 聽了不會很悲哀嗎?!

作者: hhoe876181    時間: 2017-6-21 10:00 AM

這應該不是新聞了吧
在十幾年前,中國就在全世界不管是盜取
或吸收擁有關鍵技術的人才
這在過去經濟起飛時期的台灣也做過,只是沒那麼誇張
說到這個
韓國才是祖師爺
中國很多都是師法韓國的方式
去查查韓國過去做過的,才是經典

作者: cks1210    時間: 2017-6-21 11:21 AM

偷技術 到技術 買技術 重金禮聘高端人才

全世界每一個企業不都是這樣做嗎? 之前不是有一批台積電被三星挖腳

有本事開發高端技術 就要有本事留住人才 若把人當東西一樣 用完就丟

或者用低薪就想留住人才  被人挖走 怪誰?? 全世界都一樣 真是大驚小怪
作者: revee1977    時間: 2017-6-21 11:26 AM

台灣目前也只有半導体可以偷了,至于其它,呵呵。上次看台灣政論節目說到台灣的農業技术外流大陸,也只能對井蛙呵呵了
作者: 4457ab    時間: 2017-6-21 11:37 AM

有什麼好震驚的,哪個國家剛起步時沒幹過這種事

作者: t28sc334    時間: 2017-6-21 12:19 PM

這不是很久了嗎?
不只科技業
運動項目不也是
高薪挖腳核心人才或教練過去
一兩年後技術學會了就把人踢走
這不是一天兩天了
作者: wange88    時間: 2017-6-21 12:33 PM

現在要走在前端.才能領先
讓我想到小時候的一句話.保密防諜人人有責.
作者: Bulecat    時間: 2017-6-21 01:21 PM

這不是早就知道了嗎? 雖然全世界現在很多產品都有仿冒別人的痕跡但中國只是比較大器一點! 比較阿沙力一點!仿的全世界都知道他在仿
作者: oper0090    時間: 2017-6-21 02:57 PM

現在的大陸做出什麼來都會被說是盜取,可是看看那些說別人盜取的最近幾年又有什麼創新,技術突破?回過頭看看台灣捷運,武器,電子支付,超算。。。。。。
作者: 7-moon    時間: 2017-6-21 03:02 PM

kmarstar 發表於 2017-6-20 07:06 PM

東拍西拍!回 ...

德國總理施若德

請問你知道現任德國總理是誰嗎?

她已經當了幾任你知道嗎?

這是哪個年代的新聞?
作者: 7-moon    時間: 2017-6-21 03:04 PM

還有好笑的,台灣的高鐵技術跟大陸比?

台灣高鐵沒有任何一段核心技術是中華民國自己搞出來的。

而大陸現在高鐵甚至已經可以出口了。

井蛙電視台不意外。
作者: ax142536    時間: 2017-6-21 04:37 PM

有沒有偷我是不知道啦,不過模仿不算偷,有申請專利就會公布,那到大陸沒法管當然用了不犯法
不過鐵路技術人家野蠻認真培養的,到處蓋鐵路也是在培養人才,有技術沒任用也是問題
台灣就是給不起薪水才讓很多人外流,那技術當然也一起走了
作者: Gesase    時間: 2017-6-21 04:48 PM

偷取技術 那也是人家偷的道 而我們防不了阿
作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-21 05:01 PM

『原來』和『非新聞』的組合居然那麼有喜劇效果
而且還是這個內容……非新聞(笑)
但願中國多仿仿別人,不管仿誰總之別原創就好了
每次原創……最後都是慘劇,會出人命的那種
就算原創,也拜託請別外銷……就算外銷也別賣到我在的地方
作者: macgyver0227    時間: 2017-6-21 06:37 PM

哪天主持人可能就會蹦出 台灣的 衛星 核導彈技術難道會比中國差嗎? 也不意外的
在特定某族群中 大陸高科技技術都是從台灣偷的

作者: johnlmax    時間: 2017-6-21 07:09 PM

大陸的高鐵有wifi
但台灣的高鐵卻......即將推出
到底,是誰盜誰的技術?
又到底,誰的科技比較高?
作者: kmarstar    時間: 2017-6-21 07:16 PM

7-moon 發表於 2017-6-21 03:02 PM
德國總理施若德

請問你知道現任德國總理是誰嗎?

所以以前發生過的事! 因為年代久遠 就可以當沒發生過?  我舉的是我有印象的事! 近期因該還有其他案例!
作者: kmarstar    時間: 2017-6-21 07:26 PM

白蓮梵天 發表於 2017-6-20 08:50 PM
拍照就可以完全做得出來
你也太誇張了吧
如果這樣就可以做得出來

一看就知道你沒幹過設計!一張照片 可以提供的資訊是很多的!人家是怎麼規劃的!使用哪些零件

預期動作是怎樣!拍照當然是不可能完全仿製!還需要另外的資訊收集方式!但是資訊的收集是有用的!

中國自己的機械展 也會在攤位前掛出牌子!禁止拍照!為何?

我還看過中國的機械展 敵方設計人員趁展會人員不注意! 跑去機械壘拍細部照片! 甚至用錄影

的!被人抓到! 你也不能拿他怎樣!只能趕他走! 然後過幾天又派其他人過來拍了!

如果拍照沒有用? 那間諜衛星 和偵照機出去拍! 是拍辛酸的有?

作者: seed2362000    時間: 2017-6-21 07:45 PM

作者: ckl8077430    時間: 2017-6-21 08:32 PM

自己優秀人才不斷流失不思考如何留住,
就說是"盜取技術",
該怪自己沒本事、沒資源吧!
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-6-21 09:06 PM

kmarstar 發表於 2017-6-21 07:26 PM
一看就知道你沒幹過設計!一張照片 可以提供的資訊是很多的!人家是怎麼規劃的!使用哪些零件

預期動作 ...

哇靠
那電子晶片拆開來看就好了阿
幹嘛花大錢買東芝阿
什麼產品都打開來看就能複製了阿
能隨便複製的還算是什麼科技阿
作者: 12345fu    時間: 2017-6-21 09:37 PM

中國偷台灣技術,此話說定不假呢...

因為很可能中國偷台灣偷技術的技術。

咱台灣上世紀70年代到80年代被西方國家稱為"海盜王國"可不是喊假的(台灣也是偷日本偷技術的技術,所以下一個生產王國也會是偷中國偷技術的技術才能發達起來)。
作者: zhuhaochen    時間: 2017-6-22 01:55 AM

別的我也一笑置之了,不過高鐵這事真的忍不了。。。
作者: ggsolong    時間: 2017-6-22 01:56 AM

邀你去做剛開始給你優惠,等學會了他們就要自己來你當然只能認賠殺出了
作者: jasonw62    時間: 2017-6-22 03:01 AM

人家就正大光明的偷雞摸狗
連copy都copy過來
(汽車,  軍火)
你又如何呢??
作者: davidwu8674    時間: 2017-6-22 03:04 AM

這應該很早就開始了..包括現在連台積電也去大陸...
作者: bybbyb    時間: 2017-6-22 03:52 AM

早就知道了..
不管是政客還是商人,都是向錢看的
台灣農業技術被政客盜賣給大陸
電子技術則是商人在大陸設場讓人看免費
作者: phtn    時間: 2017-6-22 04:12 AM

這種節目如果收視率會好人氣會高,也只能說我們很多人喜歡自己編理由安慰自己
作者: moothy    時間: 2017-6-22 09:20 AM

台灣現在被一堆井底之蛙綁架
偏偏又一堆人看這一些節目
難怪台灣人會被人笑無知了
作者: lanevo1979    時間: 2017-6-22 09:24 AM

別說台灣科技產業,連賓士、BMW都一樣,甚至還跨海提告,哪個告贏的?
作者: jiuzo800    時間: 2017-6-22 09:40 AM

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-22 10:04 AM

作者: hert0216    時間: 2017-6-22 10:25 AM

一種你的是我的!我的還是我的的觀念!可是他們也是有付出!創作者付出腦力與精力
他們,付出的是生命與名譽...
作者: naclkuso    時間: 2017-6-22 10:37 AM

沒什麼好講的

中國狼性阿

連骨頭都可以吞了

作者: lien740113    時間: 2017-6-22 04:02 PM

正常阿

本來技術就是偷來偷去

不意外~~~~~~~~~~~~~
作者: cqc66    時間: 2017-6-22 04:03 PM

這種事情有什麼奇怪的.又不僅是台灣全世界大陸都會偷
作者: feib0218    時間: 2017-6-22 04:26 PM

盜取?
是老闆們及專家們為錢自己送過去的吧
農業技術某政治人物家族不是把最新技術移轉過去了嘛!
作者: yahourt    時間: 2017-6-22 04:48 PM

山寨王國可不是叫假的
以前台灣就是有很多貪小便宜的商人,為了節省成本而跑去中國發展
結果賺了一點小錢,技術就被通通偷學走,還順便找理由趕走台商,最後就獨佔技術
以致變成現在這樣囉
作者: a8666269    時間: 2017-6-22 04:51 PM

作者: andy54870817    時間: 2017-6-22 04:56 PM

他怎麼知道,難道是姦諜
作者: shuke123    時間: 2017-6-22 05:01 PM

真不知道哪來的這些優越感....人家現在好多都在創新更新,自主研發...這些都是盜麼?
作者: naclkuso    時間: 2017-6-22 05:07 PM

中國手機 有哪幾隻拿得出去國外賣的?

還不都是偷人家技術

懂什麼叫做智慧財產權嗎

作者: FYMan    時間: 2017-6-22 05:28 PM

不可能防的了的,純屬無效議題。
作者: pettyweng    時間: 2017-6-22 05:45 PM

講這種話的人不是想騙無知愚民就是在把中國抹黑, 台灣以前發展技術不是也一樣, 日本不是也一樣, 美國不是也一樣, 不論軍事上, 經濟上, 管理上, 研發上都一樣, 難道世界上所有技術都是每個人, 每個國家自己獨立發展出來的??講到偷技術, 旦本喊第二, 大概沒人敢說第一吧, 這些人怎不去批評日本, 反而大聲贊揚?
作者: kmarstar    時間: 2017-6-22 06:57 PM

白蓮梵天 發表於 2017-6-21 09:06 PM
哇靠
那電子晶片拆開來看就好了阿
幹嘛花大錢買東芝阿

你還真的說對了!

本公司的機械產品! 在中國就有人買機台去拆! 全面仿製! 對方在展會上只有LOGO不一樣!

你能拿他怎樣?去中國告他??????告的贏?哈哈哈!

中國山寨之名你不會沒聽過吧! 仿的只有台灣嗎?

他全世界大廠都仿! 美國也拿他沒辦法! OPPO不就是外型仿蘋果?汽車仿BMW車系的比比皆是!

至於晶片 當然可以仿電路布局呀! 可是收產良率.......!這才是關鍵!

買東芝就是想全面買技術 設計 專利 生產等等  OK!

另外中國不止仿外型! 買人是最快的! 有聽過中國廠商是怎麼買技術人材嗎??

台灣月薪NT5萬!中國也用5萬買你過去效力!不過是人民幣!而且還配車配房!

被買的人不知道只是利用你嗎?當然知道! 台灣老闆吃肉不願意分湯!去中國賺5年 等於台灣賺

25年!願意被利用的還不少! 面板 和光電業 整個設計團隊被挖過去的不少!

只有台灣人短視近利嗎?不! 我知道的產業!中國挖歐洲的設計師也是用這招!

我知道你還是會反駁! 但中國全面 盜取 嫖竊 技術 這是鐵的事實!

作者: evan2013    時間: 2017-6-22 07:34 PM

這還真是一大諷刺
不是嗎
大家不都是要造林
哪變成這樣
作者: 藍天之翼    時間: 2017-6-22 07:36 PM

這世界本來就是原地踏步就是落後
各行各業本來就會吸收各種方法來改善自己的經營方式
就算你不去挖角  薪資不夠優渥的地方人才 也會自己跑來應徵

作者: home723    時間: 2017-6-22 07:47 PM

怕就怕 我們已經跟不上人家腳步
卻還在擔心別人侵略
把自己越弄越封閉
作者: damontriple666    時間: 2017-6-22 08:01 PM

基本上這類產業間諜的事情世界各國都有 只是看有沒有抓到提告而已
作者: dkdsl    時間: 2017-6-22 08:12 PM

基本上這是基本常識好嗎~老共會壯大沒有快速的在全世界用各種手段明搶暗偷或企業購併,
假交流真仗量那能跑的那麼快?
這是人家有心求發展~
台灣連偷人家技術的野心都沒有才可憐~~
作者: sesekong    時間: 2017-6-22 08:15 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-22 09:11 PM

很奇怪嗎

好聽的叫做學習仿效

難聽的就是偷竊仿冒

全世界都在做

差別在於中國偷他強國的強國就是有辦法再偷別的東西回來抵

而偷台灣的台灣除了摸摸鼻子自認倒楣還能幹嘛
作者: eesux    時間: 2017-6-22 09:19 PM

還好啦
聽說地溝油就是我們這傳過去的
顆顆
作者: ccyaba    時間: 2017-6-22 09:24 PM

高鐵?
不要鬧了...台灣這方面的技術還太low好嗎
作者: mvpplayboy    時間: 2017-6-22 09:25 PM

三立新聞綜藝台

仇中不友善的台灣人台灣台
作者: anthony91610610    時間: 2017-6-22 09:25 PM

倒不如說挖人才一流,不過那是中國那邊有本事去挖過來。

在台條件差誰要留?還有就是甘願過去大陸賺錢奉上技術的台灣人才或企業也是很多。

整體而言根本不需要中國偷取...自動送上門還需要偷嗎?果然綜藝就是綜藝。

作者: kevinogo    時間: 2017-6-22 09:26 PM

需要偷嗎?
人家用錢就能砸人才了
台灣用什麼? 共體時艱
真的是共你老木的

作者: william607    時間: 2017-6-22 09:27 PM

我覺得應該不只中國吧!
只要任何一個國家出的價錢有多出幾倍
福利還更好!
相信一般人都會到其他國家吧!
作者: tksr001    時間: 2017-6-22 09:29 PM

我倒覺得有需要這麼跨張嗎??
有震驚來形容這件事
大陸現在有哪樣東西
不是模枋出來的

作者: peityann    時間: 2017-6-22 09:31 PM

看看笑笑就好,在科技業只要別人有新技術出來誰都想去盜取、破解?
如何防止被盜取、破解一直是科技業的課題,跟那個國家沒關係。
大陸還會盜要盜台灣的技術,其實要高興的,代表台灣在技術開發上還很強,至於怎麼防止,就各憑本事了。
至於台灣高鐵的技術......…正常人只會盜”先進”技術。
作者: kerry7788956    時間: 2017-6-22 09:33 PM

作者: -戒月-    時間: 2017-6-22 09:51 PM

哇~  前有地下電台洗腦  現再加上電視節目
洗好洗滿  洗完台灣人的腦   反正大部分台灣人本來就容易被洗
現在洗更多  厲害厲害
作者: trmcpango    時間: 2017-6-22 10:43 PM

其實他也偷美國日本德國的科技阿
能學起來改善 也是一個方法吧
作者: cool022683    時間: 2017-6-22 10:59 PM

這不是十多年以來的現在進行式⋯⋯
作者: 忠實用戶    時間: 2017-6-22 11:03 PM

這是新聞嗎,應該是舊聞了吧,去問那些被大陸打到叭回來的台商督知道了.那一個不是技術被人學了被人趕回來的.
作者: anton05    時間: 2017-6-23 12:24 AM

笑屎人了,台灣人[ 自己帶過去的技術 ]被中國拿起來用剛剛好而已~
不然技術別帶去中國阿!
阿沒技術又怎麼生產?
一點邏輯觀念都沒!
別忘記還有僱員比例阿~人家中國可是很照顧大陸人民~
人家10年內薪資漲了最少5.6倍,你台灣政府勒?
一例一休還會領更少薪水? 這啥雞拔毛的鳥邏輯?
作者: sw5722    時間: 2017-6-23 12:27 AM

新聞報很多次了 沒抓到的不知有多少
比較近的一次是聯穎 更早的是台積電
台積的案子 在中國告不贏 在美國告贏了
明明就一堆事實 就有一堆人在美化中國
作者: 唯我是問    時間: 2017-6-23 12:36 AM

中共需要偷嗎...直接買下來就好了
RMB砸到你歡天喜地的捧著技術上門
作者: kewos2001    時間: 2017-6-23 01:01 AM

這不是一直以來公開的祕密嗎?
作者: hdoggo78    時間: 2017-6-23 01:23 AM

330033 發表於 2017-6-20 08:19 PM
你知道731部隊嗎,美國為了獲得醫療方面的技術,而把那些戰犯輕輕放下

人不喝水只能撐3 4天
不吃可以撐4x天
就是這些實驗來的

慘忍的人體實驗
當年隊長帶這些實驗報告給美軍
換所有人無罪

犧牲無數的華人老百姓的命換來的
作者: hdoggo78    時間: 2017-6-23 01:31 AM

台灣有高鐵技術??
建築圖設計變更一流的吧
一台車都組不出來了

阿不是台灣不是以前也都抄美日技術
韓國已抄日本
這就跟運動一樣 他做甚麼你就做甚麼

創造的第一步 就是模仿
作者: randy52010000    時間: 2017-6-23 02:57 AM

抄襲哪裡都有   早些年歐美國家來台設廠  台灣也是將工廠技術抄襲下來之後開始自行買機器接單來做
中國也不過是按照台灣當年的路子再走  只是台灣智慧財產權意識抬頭 開始注重這塊  
中國目前還在抄襲階段  但是許多大公司開始有自己研發的技術之後也在開始注重技術不應該外流的重要性

義烏地區許多工廠的大老闆早些年都是在深圳打工  學著操作機器之後回到家鄉湊錢買機器開工廠自己接單拚價錢當老闆

新聞裡的盜取台灣技術應該是指更賺錢的科技產業吧  這些關係到整個公司接下來是否存活的關鍵
到人家的地方設廠 用當地的人力  技術想要不外流本來就是難事  

作者: pppt3365    時間: 2017-6-23 03:15 AM

三粒真的是禍害,這個外交'幹"旋主持人也不是省油的燈,一群滿嘴胡說八道的人能做出什麼好節目?
作者: babyface_chz    時間: 2017-6-23 05:53 AM

現在大陸就是直接任用台灣人
這跟盜不盜取已經沒甚麼差別了吧
作者: virtualonot    時間: 2017-6-23 08:03 AM

很奇怪嗎?
代工到山寨白牌,最後自創品牌的手機廠不是這樣來的嘛?
作者: bertymedicine    時間: 2017-6-23 08:06 AM

偷著偷著就變自己的技術了
哪個國家不是這樣?

作者: sam5837    時間: 2017-6-23 08:09 AM

作者: anson_wu    時間: 2017-6-23 08:10 AM

現在這個世界~現實就是這樣~
作者: tim-ting    時間: 2017-6-23 08:20 AM

中國怎樣起來的 大家不都看在眼裡
他們也不只盜取我們的技術
日、韓也偷上不少 誰叫他的市場確實很大
但是台商根本沒國家意識 感覺更嚴重而已~
作者: dible1215    時間: 2017-6-23 08:31 AM

只會屁的新聞台
製造社會對立、兩岸對立
從中獲取政治利益
可不可以想著如何讓台灣更和諧更進步啊
這不是媒體人的工作嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!