伊莉討論區

標題: 交通規則與實彈射擊之靶場紀律 [打印本頁]

作者: abin0302    時間: 2019-5-18 01:19 AM     標題: 交通規則與實彈射擊之靶場紀律

開車或騎車上路,若不小心很容易就出人命,就聯想到當兵時實彈射擊的靶場紀律,一樣都是不小心就會出人命,
記得以前大多數人都嚴格遵守靶場紀律,且若不小心違反了處罰是很嚴重的,
但反觀交通規則,卻是到處看到有人搶快或貪圖一時的方便而隨意違反。

作者: benfish23    時間: 2019-5-18 02:05 AM

大家都只想要自己方便,沒想到其他人的不便
作者: 何莉    時間: 2019-5-18 02:28 AM

有些交通違規只是一味地調高罰款,應該要有其他能一視同仁的處罰,不然難道只有有錢人能任意違規?
作者: n6158    時間: 2019-5-18 08:26 AM

軍中是有紀律,反觀交通規則是要遵守的,所就有人不守規矩
作者: kaurakivt    時間: 2019-5-18 09:05 AM

其實這樣說吧,當兵的時候旁邊還是有班長在看著 , 你當然會注意 ,而且打靶也很少次,你擔心小命當然會在意,但人性就是沒人監督就容易放鬆。
        你看有警察或交管在的時候,是不是還會違規的人就比較少,通常會隨意違反就是沒警察的地方阿。
作者: 懶人天    時間: 2019-5-18 10:22 AM

因為在軍中我們士兵不敢講話就只能按部就班

但在外面大家都自以為比警察專業

這條路速限太低 所以我們超速一點是正常

超車也是前面車開太慢所以我誇越雙黃線超車也是正常

千錯萬錯都是別人錯,絕對不是自己不遵守通規則而是交通規則太爛

作者: az7516957    時間: 2019-5-18 10:37 AM

因為道路沒有靶場這麼危險
不會這麼容易就沒命
所以沒人當回事
作者: Koiwaion    時間: 2019-5-18 10:49 AM

這已經成為台灣的交通文化 很多東西必須從人的意識上自行改變不然在怎麼樣訂規則都是很難約束看不道的時候
作者: 呆呆呆的我    時間: 2019-5-18 11:00 AM

台灣最美的風景就是違法
作者: abc7892119    時間: 2019-5-18 11:00 AM

大部分的規則的制定,最終目的都是為了安全,遵守它就是為了保護自己也為了保護他人,何樂而不為呢?
作者: zola6444    時間: 2019-5-18 12:07 PM

執法也要投入相當的資源,警力常常不足(警察也是過勞,常被派去維安),所以人民守法的觀念很重要,政府不可能時時派警察盯著,所以深夜、清晨時段,常會出限酒駕、毒駕、闖紅燈等違規事件,要自己多小心了。
作者: ayu7486    時間: 2019-5-18 12:34 PM

交通規則
政府沒心想提升 也沒辦法
駕照這麼好考
考完駕照 有幾人會記得法規?
作者: maehan    時間: 2019-5-18 12:56 PM

貪圖一時的方便,到時被車撞就不要在那邊怪東怪西。
作者: kzh314    時間: 2019-5-18 01:35 PM

因為違反罪也很輕
作者: tony22512000    時間: 2019-5-18 01:47 PM

個人覺得打靶還是比交通來得危險吧
都有那種清槍 結果槍裡還有子彈 射出去跳彈殺死人的事了

不過老百姓又不是軍人 自然交通安全才是優先注意的事情囉
作者: one0    時間: 2019-5-18 01:53 PM

有些人就是自私
造成一堆虎口
作者: mmgg08    時間: 2019-5-18 02:52 PM

這就是鬼島阿,沒有重罰哪有所謂的守法
作者: pastjumper    時間: 2019-5-18 03:21 PM

只要規則訂好 加上勤開單 應該數量就會減少很多了
記得幾年前安全帽也不是每個人都會戴
戴安全帽還會被笑
現在也已經有所改變了
作者: sony58999    時間: 2019-5-18 05:13 PM

人就是會應易得意忘形啊!
所以很難一直警惕自已!

作者: gto91209    時間: 2019-5-18 09:08 PM

在靶場阿兵哥會遵守的原因,個人感覺只是因為一堆眼睛盯著看
只要有一點不對就會馬上被長官嘴的不要不要,嚴重的還會有懲處
但是其他高風險的工作只要沒有長官盯哨,其實就有可能會出現一些偷機的行為
例如最常遇到就是使用割草機嫌熱不戴護具、嫌麻煩不照SOP檢查機具狀況..等
所以交通也是如此,政府不太可能全天候監視所有用路人的行為
一些比較不遵守規定的人就會搶快或貪圖方便違法規定
就像配備有偵測並警告附近有測速照相機
一般駕駛開到附近聽到提醒就會乖乖減速
一旦路過了還不是馬上飆到限速上限,甚至超速
作者: hans1234    時間: 2019-5-18 09:20 PM

這倒是真的 從身叫座及陸上交通
作者: z9654258    時間: 2019-5-18 09:39 PM

靶場沒有三寶飯壓XD

也不用怕會突然有子彈往自己打

作者: 中呆    時間: 2019-5-18 09:51 PM

當過兵的人都知道..
在靶場稍有不慎會出人命..
但在現實的交通狀況..
只要不守規定出了狀況..
人會造成殘疾..不然會送命的..
作者: robinandpig    時間: 2019-5-18 10:04 PM

這樣的比喻事有點奇怪拉,不過大家大概還是能懂你想宣導交通案權的必要性
作者: muta0138    時間: 2019-5-18 10:20 PM

交通我覺得大家都是想要自己方便

其實不論汽車、機車、路人、腳踏車

台灣用路人的觀念都很差,都抱持著貪小便宜我方便就好的心態。
作者: streetlamp    時間: 2019-5-20 10:17 AM

以前當兵不敢有僥倖心態啊,打靶沒注意就沒命了
反觀馬路上的三寶就是想說每天這樣亂轉都沒事,沒事沒事
作者: make30715    時間: 2019-5-20 11:10 AM

大概是僥倖的心態吧,一天之中一定有半數以上的違法是沒被抓的
作者: jackielin999    時間: 2019-5-20 01:46 PM

實彈射擊那可不是開玩笑的~
作者: 600487026a    時間: 2019-5-20 04:52 PM

對阿~就是這樣才會被開罰阿
作者: naposin123    時間: 2019-5-20 08:02 PM

這的確是很多家庭的悲劇
可是人多的地方就更容易發生
意外是想不到的
作者: plack    時間: 2019-5-22 01:21 PM

因為很多人都認為,其他用路人會讓他,所以一不會出事。
作者: 湛藍饅頭    時間: 2019-5-22 01:45 PM

這就讓我想起當兵時班長的一句話 人性本賤
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-22 03:32 PM

懶人天 發表於 2019-5-18 02:22 AM
因為在軍中我們士兵不敢講話就只能按部就班

但在外面大家都自以為比警察專業

說得出這種話的你,一定是沒見過前後都沒人卻限速很低的『高』速吧?
軍隊裡面長官不想你死,就是不想你死而已
可是交警不是那麼單純,他抓到你超速還有錢拿

話說回來,我覺得最危險的還不是超速超車,是開車時開小差誒
以前是說手機打電話,其實也就一隻手沒有握住方向盤,想來也沒特別危險
現在一邊開車一邊手機上聊天啦,發推啦,看股票啦,看電影啦……什麼都有
軍隊裡面實彈射擊很守紀律,大概也是因為沒有人可以一手拿著槍射擊一手發line的吧
作者: 懶人天    時間: 2019-5-23 05:32 PM

NinaZRdl 發表於 2019-5-22 03:32 PM
說得出這種話的你,一定是沒見過前後都沒人卻限速很低的『高』速吧?
軍隊裡面長官不想你死,就是不想你 ...

我家附近單行道大家幾乎50~70速度,還有人跨越雙黃線超車差點被對向車子撞到

還是上班時間,我也有一次差點被這種白目車子撞到 

原來這樣超速超車跨越雙黃線是正常

很多人心態我趕時間最大,這條路沒車交通規則基本上就可以無視

等出事大家只會把那個人當落水狗,說你超速撞到別人就是三寶

根據台北市警局統計,去(107)年超速交通事故共1,898件、死傷多達2,392人。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!