伊莉討論區

標題: (親身經歷)電梯 [打印本頁]

作者: 清晨之破曉    時間: 2019-6-15 08:36 PM     標題: (親身經歷)電梯

前幾天遇到的。

在某棟大樓9樓準備搭電梯往下,電梯從13樓慢慢到我在的這層。

電梯門打開,裡面是一位媽媽帶著小男孩,我走了進去。

小男孩:「媽媽為什麼電梯要停在9樓啊?」
媽媽:「因為阿姨要進來阿。」
小男孩:「阿~有好幾個阿姨阿~(奶聲奶氣)」

......電梯明明三個人,小朋友,哪裡來的好幾個阿姨......我背對著他們完全不想回頭。

眼看著電梯一層一層往下,在那種封閉的環境,十幾秒的時間感覺很漫長,

無數個想法在腦海中亂竄,聽說小孩子眼睛很乾淨,會看到看不到的東西?

那電梯現在很擠嗎?會不會超重?

恐懼感慢慢升起,不知道小男孩會不會說什麼更出人意料的事。

小男孩後面還說了含糊不清幾句,聽不清楚。

電梯到一樓,門一打開我就衝出去了。

註:這棟大樓之前有其他故事,據說大樓建設期間、尚未啟用時,

電梯會在無人使用時,自己上上下下,監視器怎麼查看都沒有人。

作者: gackt0204    時間: 2019-6-16 12:40 PM

我以前也遇過我姪女站在那邊不敢進去..

後來我生氣了,他說他騙我的= =
作者: windguppy    時間: 2019-6-16 03:03 PM

童言童語,有時候會嚇壞人呀,不過聽說小朋友真的看得到,心存善念,不用害怕
作者: 小豬便便    時間: 2019-6-16 03:57 PM

電梯是一個很會令人產生恐懼感的工具....
作者: ELVISZENG    時間: 2019-6-16 05:04 PM

不管要不要相信~
但當下聽到也是會感到很恐怖的!
作者: 無會無曉    時間: 2019-6-17 03:22 AM

沒錯 小時候總是聽大人說小孩子有口無耳(台語)
明明沒說謊真有看到什麼 說給大人聽都被說這句話
隨年齡增加慢慢長大會慢慢消失了
有一種說法小孩好像8;9歲以後被外界污染(同化)逐漸失了這項與生具來的能力
很多大人把小孩說的看到的都當無稽之談
可真是冤了小孩!@!
至於真有沒有這真是要看人

作者: 蛋菸    時間: 2019-6-18 12:17 AM

還好我搭電梯都習慣帶耳機,聽不到小屁孩嚇我
作者: 獵卒    時間: 2019-6-19 01:10 PM

我覺得電梯是非常可怕的地方,總覺得裡面會有很多有的沒的,
但是人懶還是很喜歡電梯阿,小孩子眼睛真的超可怕的。
作者: YAKUSIN    時間: 2019-6-19 04:02 PM

電梯呀...我好像沒有遇過什麼切實的事件
頂多就是電梯門打開了卻沒人→八成是耐不住等自己跑樓梯下去了
或是電梯門無故延遲關門(同一台電梯搭久了都會知道自動關門的時間大概多長),好像有人刻意按著開門鈕。
不過這時候我通常會說謝謝,我家的樓層為了節省公共電費所以梯間燈完全不開,如果沒有電梯裡的燈光會找不到鑰匙孔。我會當成是不見形體的好心人幫我點燈開門。
至於想要一同搭電梯的乘客...看得見也好看不見也罷,人家也不想耗費體力所以才一起坐電梯的,和平共處吧。
作者: 清晨之破曉    時間: 2019-6-19 05:05 PM

ELVISZENG 發表於 2019-6-16 05:04 PM
不管要不要相信~
但當下聽到也是會感到很恐怖的!

對啊....當下完全不想回頭
作者: 清晨之破曉    時間: 2019-6-19 05:08 PM

無會無曉 發表於 2019-6-17 03:22 AM
沒錯 小時候總是聽大人說小孩子有口無耳(台語)
明明沒說謊真有看到什麼 說給大人聽都被說這句話
隨年齡增加 ...

有聽說過這個,當下腦袋浮現也是這個想法,
那個小朋友大概3、4歲吧,還在坐推車,
所以恐怖啊啊
作者: 無會無曉    時間: 2019-6-19 05:12 PM

清晨之破曉 發表於 2019-6-19 05:08 PM
有聽說過這個,當下腦袋浮現也是這個想法,
那個小朋友大概3、4歲吧,還在坐推車,
所以恐怖啊啊 ...

以前很久忘記時間了有聽過 還是聽大人說的以免發生....不測 重點是
不聽話會被修理
作者: ryothekof    時間: 2019-6-20 01:08 PM

小孩子有時候是看得到的,部過這種路過的應該無害,和平相處就好
作者: a0903023094    時間: 2019-6-23 10:11 PM

有樓梯可以爬盡量不搭電梯
作者: hshsieh    時間: 2019-6-23 11:12 PM

我遇到過門打開結果是一片磚牆<
真是嚇壞我了
作者: bookbag2005s    時間: 2019-6-24 02:51 PM

遇到這種電梯真的會蠻無言的...有時候誠心覺得小朋友好討厭阿...
作者: topwid    時間: 2019-6-28 01:01 PM

有時小孩子的靈感很強
聽到時真的會嚇壞
密閉空間更是恐怖
作者: n120good    時間: 2019-6-28 01:55 PM

電梯越來越普及
又因密閉空間
令人有窒息的感覺
又愛又恨
電梯有問題一定叫維修師傅
(電梯保養有一定章程)
希望電梯用的舒服 用的安全

作者: 今天不吃布丁    時間: 2019-7-5 11:30 AM

作者: boy850125    時間: 2019-7-6 02:32 AM

好恐怖啊
不過小時候的確蠻害怕搭電梯的
長大後就覺得沒甚麼了
作者: max19851002    時間: 2019-7-6 10:17 AM

作者: aaa159276    時間: 2019-7-6 08:08 PM

作者: 山竹    時間: 2019-7-6 08:46 PM

童言童語,果然還是最嚇人的呢
作者: po7446    時間: 2019-7-7 07:34 AM

其實我比較好奇會想看耶,其實對方只是路過,沒惡意啊,說實在真的有惡意,大概嚇到語無論次了吧
作者: catpaok1015    時間: 2019-7-8 11:04 PM

以後不敢坐電梯了

嚇到我呃
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-20 09:03 AM

電梯啊,香港有些大樓裡面老人家過世後卻一直想要回家看一下孫子啊,一直待在電梯裡面啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!