伊莉討論區

標題: [NCC訂網路管理法 羅智強:西廠血滴子再度射出!] [聯合報] [2020-12-13] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-12-13 01:51 PM     標題: [NCC訂網路管理法 羅智強:西廠血滴子再度射出!] [聯合報] [2020-12-13]

國家通訊傳播委員會(NCC)於臉書貼文,講述美國網路不實言論的訴訟案,被外界認為將針對中天新聞,若於網路上有不當言論時仍有法可管。國民黨北市議員羅智強今天在臉書說,NCC正研擬「網管法」,將訂有「帝王水表條款」,西廠的血滴子就會再度射出。

羅智強今天在臉書表示,「殺完中天殺網路,蔡英文,妳瘋了嗎?」

羅說,NCC西廠立了斬中天的大功後,也已準備血滴子對準網路,正研擬「網際網路視聽服務管理法草案」。要封喉網路敢對府説三道四的人。

羅說,雖西廠説得很好聽,説這是「自願登記制」,但實際上,NCC在「一定」條件下,就可以強制要求你登記。例如點撃數、使用者超一定數字而有廣告營利等,就得強制登記。

羅智強說,這數字是多少皆由NCC説了算,如果不理,揭露西廠要揭露的事項,或者未向西廠申報資訊,最高可罰50萬,並得按次連續處罰,「就是可以一直罰50萬、50萬、50萬,罰死你。」

羅智強也說,乖乖登記、揭露、申報就沒事?依第10條,共有11大項揭露事項,西廠的要求甚至細到字幕必須是正體中文,如果違反,最高還是可以罰100萬,並得按次連續處罰,。

另外,羅智強也提到,網管法還有第13條的帝王水表條款,只要西廠認定內容「妨害國家安全」、「妨害公共秩序」、「善良風俗」,西廠的血滴子就會再度射出,限期改正未改正,西廠最高可以罰100萬,並得按次連續處罰,就是可以一直罰100萬、100萬、100萬,罰到死。

羅智強表示,「蔡英文,妳夠了沒有?」「台灣人民和妳有仇嗎?」「台灣民主妳非要砍的寸草不生,妳才甘心?」

民禁黨政府想要你口袋裡的錢,就公布有多少人一年看診多少次,但民禁黨政府不會告訴你一年有多少人完全沒看診。當民禁黨政府想要消滅監督他們的中天,找不到陸資的證據只好從播報內容挑毛病,但民禁黨政府不管綠媒有同樣相同情況。民禁黨看到中天轉到網路發展,現在又開始想要管制網路。

民禁黨不管想要拿人民口袋裡的錢,或是想要箝制人民的言論,都能找到冠冕堂皇的理由。

[attach]133885798[/attach]

作者: aasbaaae    時間: 2020-12-13 02:09 PM

喔 這個阿

旺中全系列要閃只需要把上傳設備架在美爹家

再租用或自架VPN保證傳輸

YT的在地化就會解決收訊問題了

根本不存在能跳過google與美國憲法與美國利益爽罰中天這件事

更甚者旺中還可能因禍得錢開VPN公司爽賣傳輸量

這還不如叫做《NCC很想跟阿共一樣嚴控網路實際上卻是網路白癡大外行草案》

乾脆把所有一類電信關一關由NCC自己營運網路卡快

至於十三條喔

那會發生這種劇情↓

國安局:嘎林北凍勒!本局經查並無違反國安實際證據!

哈哈哈哈哈哈
作者: molitor    時間: 2020-12-13 03:07 PM

真的是太瞎了呀。真的是管的太多了啦。又要亂搞了。
作者: clockdackts    時間: 2020-12-13 03:11 PM

除了無下限的王八蛋,也沒什麼好評價的了.....
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-12-13 04:12 PM

百姓有看到自己養出了媒體巨獸嗎 ?
民進黨還有哪些媒體沒掌握 ?
民進黨是不是即將開始控制網路 ? 然後進入文化大革命?
你知道最可悲的是什麼 ?
就是掌握了一切資訊傳播, 結果執政爛到讓台灣滅國
.
去看看對岸大陸的網路節目, 屏除一些搞黨政宣傳的, 內容品質超越台灣的有多少? 說科學有科學, 說道理有道理, 說畫面有畫面, 不像台灣從上到下都是藏著政治思想, 所有頻道都在為政黨服務, 誰靠向民進黨誰就有飯吃, 甚至政府部門, 財團企業, 也都低頭服從這種人人都是紅衛兵的模式
.
台灣難道不是正在獨裁的路上高歌猛進 ?
.
摧毀民主最好的手段就是洗腦百姓, 讓百姓成為順奴, 失去獨立思考, 失去批判反抗, 對民主失望, 從而成為執政者最好掌握的狗, 就算在滅頂前醒悟, 也無法改變即將到來的滅亡...
作者: Cancer555    時間: 2020-12-13 05:04 PM

我是認為NCC敢說卻不會敢去做 頂多是採取檢舉動作 畢竟這種管理辦法做下去 丟臉都是丟到國外去(就算親綠媒體主也會出來反對 不然換人執政自己也慘了)
作者: zogol    時間: 2020-12-13 05:30 PM

看到了吧,全面執政的追殺要有始有終,言論自由?在野時喊喊而已…
作者: 艾雷迪    時間: 2020-12-13 06:12 PM

可是強強啊!!你們也沒啥對策何況你們的蔣主席還被相關附屬的報紙洗了臉啊!!
作者: a850057    時間: 2020-12-13 06:35 PM

政府一定會出手的,現在要定法管理網路了,只要講到民進黨的不是,可能都會觸法.
現在民進黨全面執政,什麼惡劣法案送到立院絶對都會過關的.
作者: salone1001    時間: 2020-12-13 08:01 PM

完全是一路追殺的節奏,關新聞頻道已經夠扯了,連人家去網路謀生也要端了
作者: wange88    時間: 2020-12-13 08:13 PM

國民黨再廢話.這次關新聞台.下次就清黨好了
作者: is8476    時間: 2020-12-13 08:23 PM

網路確實要管是沒錯,
但要特別的注意分寸啊
不要又雙標了
作者: r8397110    時間: 2020-12-14 01:28 AM

其實網管法早就存在了
比方說恐怖攻擊.預告傷人或殺人等
現在中共的行為跟恐怖分子沒什兩樣
放出生化病毒,迫害香港.西藏.蒙古的人民和中國人民,還搞軍事威脅
作者: ab12a222    時間: 2020-12-14 02:54 AM

到時候應該又是雙標準嚕
網路上顏色錯了  就......
對的只有"原諒色"~因為可以"原諒"啊
作者: qsty    時間: 2020-12-14 04:28 AM

要是委員講的是真的 , NCC針對性有點太過了
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-12-14 07:34 AM

a850057 發表於 2020-12-13 06:35 PM
政府一定會出手的,現在要定法管理網路了,只要講到民進黨的不是,可能都會觸法.
現在民進黨全面執政,什麼惡劣 ...

大家一起來讓民進黨的官方臉書只是堵藍和打馬悍將也一起享受被關掉的命運,要鬧就鬧大一點

讓國際知道這二大民進黨官方臉書網站有多爛,敢動網路?民進黨休想得逞,然後將ncc滅掉,

讓這個東廠組織,還是西廠組織再也別想洗腦全台人民。
作者: copper1970    時間: 2020-12-14 07:48 AM

需要再多加把油的
這樣選不了臺北市長的
作者: poloxok    時間: 2020-12-14 11:39 AM

什麼廢話都不用說
啥咪言論自由
民主國家
凡是有侵害國家安全以及舔共事實的人事物
基本上都是垃圾
要開罰與否走法規
法規怎訂就怎樣
但還是那句
有侵害國家安全的以及舔共事實的人事物
基本上都是垃圾
作者: joetr    時間: 2020-12-14 12:42 PM

真的是言論自由?在野時喊喊而已…
非常認同
作者: tim098866    時間: 2020-12-14 12:51 PM

反正就是要追殺中天就對了
真的是蠻像大陸的作風的
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-14 01:39 PM

NCC要擬「網際網路視聽服務管理法草案」,
行政院要成立數位發展委員會!
看來中國有防火長城,
台灣建立黑水溝的日子也不遠了!
趕快看看那幾家防火牆設備的系統整合商有機會,
趕快買點股票等漲吧!
呵呵~~

作者: kerolin1217    時間: 2020-12-14 03:32 PM

綠共是在走紅共老路嗎@@大內宣~除四舊~東廠 ~戒嚴~樣樣來~以後網路是不是要跟對岸一樣,批評綠畜就要勞改阿?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-12-14 11:48 PM

如果這法通過 館長應該第一個被檢舉
作者: vvikimo    時間: 2020-12-15 12:41 AM

想不到,
台灣的NCC變成不公不義的政黨黑手,
垃圾阿。
作者: jh02040    時間: 2020-12-15 06:47 AM

就在忍吧,反正有人要選他們,反正就是忍忍吧。
作者: poolaiusdd    時間: 2020-12-15 09:07 AM

共產黨監管網路
民進黨也要監管網路
恩!這裡頭到底是參了玉米粉還是其他玩意兒呢??
作者: suck5566    時間: 2020-12-15 11:19 AM

網路霸凌 時有所聞
而因此輕生的悲劇更是層出不窮
就算是2020末的今天
看看論壇這裡仍有許多出征霸凌的言論存在

因此有適當的規範是必要的
如同最近某成人網站散佈未成年影片被撻伐一樣
就算是中天 也應該謹守分寸不應無限上綱

但中天多數的支持者 是韓粉
對於韓粉來說 網路出征霸凌逼人死全家是天公地道的事
只有對岸祖國天朝的主子才有資格叫牠們閉嘴
你不過是一個小小817萬選出來的地方政府 憑什麼規範網路
人家背後可是有中央撐腰 傻傻的
祖國人民一人一口痰就夠淹死你817全家
就憑你這島上少數人還想談民主? 先問過祖國天朝上億的多數人吧
不是很囂張說民主是少數服從多數 那817這絕對少數是在哈囉? 笑死人

所以身為理智台灣選民的我們
能看到有許多熟悉的帳號 一如往常反政府不遺餘力
因此我們更能層別出混在人群之中的韓粉
更能夠清晰分辨什麼是真實 什麼是帶風向

莫忘世上苦人多
作者: bjl1212    時間: 2020-12-15 11:37 AM

國民黨你們在幹甚麼吃的?你們有盡到在野黨的義務嗎?
還是在等他爛掉你們好接手繼續把台灣爛掉
作者: abcd5060    時間: 2020-12-15 07:08 PM

當年的車輪黨不也是...現在對岸根本不能比
作者: berryjoker    時間: 2020-12-15 07:31 PM

假如要管網路請向大陸求教
以後是不是連看個新聞都要跟大陸一樣都要翻牆了是不是

作者: tcww    時間: 2020-12-15 10:55 PM

可悲啊!各位鄉親現在才知道菜英文是極左派!
作者: who543x    時間: 2020-12-16 08:03 AM

Cancer555 發表於 2020-12-13 05:04 PM
我是認為NCC敢說卻不會敢去做 頂多是採取檢舉動作 畢竟這種管理辦法做下去 丟臉都是丟到國外去(就算 ...

你想太多了,之前中天電視要被被強制關掉前國外的媒體也都報導過了。
最後NCC還不是一樣關,最高法院甚至配合在最後一刻才宣布。
作者: miro99    時間: 2020-12-16 08:24 AM

真正的一言堂時代來臨了

阿彌陀佛
作者: afox1    時間: 2020-12-16 12:27 PM

直接來個台灣中央台好了.
那麼多新聞台也沒什麼用啊~
作者: ke0722    時間: 2020-12-18 06:38 AM

aasbaaae 發表於 2020-12-13 02:09 PM
喔 這個阿

旺中全系列要閃只需要把上傳設備架在美爹家

哈哈哈,中天報導本身就是扭曲事實了,關掉剛剛好而已,其他TVBS、東森都沒這麼誇張
作者: aasbaaae    時間: 2020-12-18 07:29 AM

ke0722 發表於 2020-12-18 06:38 AM
哈哈哈,中天報導本身就是扭曲事實了,關掉剛剛好而已,其他TVBS、東森都沒這麼誇張 ...

喔~你是想表達中天報導了中華民國行政院統編是03722403不是事實阿

那麼要多久時間你才能證明中天扭曲了這個事實?

還是中天曾經扭曲事實讓這個統編開立的所有發票就從此都不能報帳了?

哈哈哈哈哈哈
作者: michael-chang    時間: 2020-12-18 10:50 PM

恐怖的政府,真想不到會是我們人民百姓選出來的,真悲哀呀!
作者: H81877818    時間: 2020-12-18 11:05 PM

覺得經營網路事業不用繳稅真的是蠻奇怪的
作者: bhum130    時間: 2020-12-18 11:10 PM

太強了,討飯黨真的治不了它
作者: volume2    時間: 2020-12-19 01:29 AM

要繼續愚民當然要管制網路
作者: SamuelKu    時間: 2020-12-19 02:37 AM

全面執政殺完中天殺網路
作者: lionhead3    時間: 2020-12-20 12:16 AM

兩岸的政客真是越來越像了呢~!!!
以前用電視 來 傳遞特定資訊  洗腦
現在連網路也要管了
真是好棒棒呢~

垃圾不分藍綠
藍綠都是垃圾政客!!!

作者: hulu    時間: 2020-12-20 09:27 AM

非常贊同下面言語
百姓有看到自己養出了媒體巨獸嗎 ?
民進黨還有哪些媒體沒掌握 ?
民進黨是不是即將開始控制網路 ? 然後進入文化大革命?
你知道最可悲的是什麼 ?
就是掌握了一切資訊傳播, 結果執政爛到讓台灣滅國
看到現在政府依些作為真的比國民黨還爛
由萊豬.NCC中天.政府引導仇中....等
倒底一黨讓台灣亙更獨大造成比國民黨更獨裁更腐爛,希望未來有第3黨制衡民國2黨讓台灣美好.
作者: ueibobo    時間: 2020-12-20 10:51 AM

乾脆學中國,弄個網路長城
作者: poloxok    時間: 2020-12-20 02:12 PM

看這議題是不爽政府為何關中天
談論不公不義的政府
民主自由迫害的政府

反觀來看
連戰的財產哪來
一個公務員沒有經商開公司能有如此巨富
怎沒人討論
因為抓不到辯子嗎
還是事隔以久無從考證嗎
不是很愛公平正義嗎這時又變啞巴了

所以討論中天關台沒意義
討論這世界是否是公平也沒意義

作者: EDDY_M    時間: 2021-1-4 03:56 PM

噗 斬草不除根 春風吹又生呀
我大民進黨的態度很清楚吧
現在 一桶漿糊
臥榻之側 豈能容敵人酣睡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!