伊莉討論區

標題: 白鬍子團到底是怎麼跟羅傑團打三天三夜不分勝負的? [打印本頁]

作者: cdh180    時間: 2021-7-4 10:52 AM     標題: 白鬍子團到底是怎麼跟羅傑團打三天三夜不分勝負的?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

前陣子動跟漫都演到了御田的冒險中白鬍子團PK羅傑團

當中白鬍子團中除了白鬍子跟羅傑能使盡全力以及御田跟賈巴也是全力以外,其他船員連個雷利都打不過,現在的白鬍子第一大隊長馬可兄全力的一腳被雷利僅把霸氣灌在指尖輕鬆擋住,但當時也沒有其他人能讓雷利這樣做了,所以當時白團能對雷利的應該就是馬可兄了吧....還是有個拿兩把刀的才是當時白團實力齊平雷利的傢伙(漫畫沒畫,戰鬥過程乃動畫原創)

所以......
只有白鬍子齊平羅傑&御田齊平賈巴,其他人被碾壓的情況下

白團是怎麼辦到跟羅傑團打三天這件事的啊?
打到最後不分勝負也是懸事一件

我印象中羅傑&金獅子&白鬍子這三個人齊名是這三個"個人"實力齊名,不是海賊團實力齊名
不然當時艾特沃爾海戰羅傑也不會被一場暴風雨所救XD
御田朝羅傑團衝過去時,旁邊的人也用不著著急的阻止御田

咦,突然想到所以以海賊團實力來看的話,金獅子>羅傑>白鬍子?金獅子這老兄應該是強在有船隊而已吧...

作者: ohohohsong2001    時間: 2021-7-7 05:35 PM

大概就是雙方都沒盡全力吧? 感覺白鬍子跟羅傑其實也不怎麼討厭彼此,所以大概就是打個爽的?
作者: w5259891    時間: 2021-7-8 04:38 AM

應該算是不打不相識的戰友
當然他門也會彼此分享過往經驗
所以大個三天三夜也算是老友過招的概念
作者: one0    時間: 2021-7-10 11:58 AM

他們只是樂於與強者決鬥
而不是想把對方給殺了

作者: cdh180    時間: 2021-7-10 01:21 PM

ohohohsong2001 發表於 2021-7-7 05:35 PM
大概就是雙方都沒盡全力吧? 感覺白鬍子跟羅傑其實也不怎麼討厭彼此,所以大概就是打個爽的? ...

羅傑VS白鬍子兩人打三天平手這點沒問題,這兩個人本來就是勢均力敵的存在
但羅傑團VS白團打三天平手問題就很大

我的疑問點是
兩「團」打三天平手?
不是「羅白兩人」打三天平手

雙方開打前,還說「把身上的東西都交出來」
底下的人也說「戰個痛快」跟「搶個精光」
以這兩句的意思
羅傑團底下的人要跟白團的人痛快打一架
白團的人要把羅傑團的物資全搶過來
以這個解析來看,怎麼看都是雙方要盡全力打....
不盡全力,打起來怎會痛快?
要搶物資,對方又是比自己更強的團,不盡全力怎麼搶

問題很大的啊女帝大人
作者: cdh180    時間: 2021-7-10 01:24 PM

one0 發表於 2021-7-10 11:58 AM
他們只是樂於與強者決鬥
而不是想把對方給殺了

但是為了證明自比對方更強,也是會想要打敗對方啊
紅髮鷹眼多次切磋沒有一次分出勝負,但每次都打的驚天動地啊

還有我的疑問點不是這兩個人,是他們的團
光是這兩個人平手正常,他們的團平手就怪了
作者: mayasue    時間: 2021-7-15 11:06 PM

我當初看到動畫也是一片謎,印象中漫畫沒有具體打鬥,可是動畫這樣做,其實就很容易造成羅傑團遠強於白鬍子團,可是具體而言,漫畫處理的雖然潦草,但是比動畫好多了,不談羅傑那團,其實白鬍子這團的戰力也很迷,年輕的馬可在那年代絕對有許多其他白團的人比他強(他還是實習的),但是現在的馬可13億多了,阿其他人到底值多少,錢多了頂點戰爭怎麼沒相值得戰力,低了,又顯得馬可的成長曲線過於誇張了,感覺是動畫組想拖時間,搞大場面,結果搞砸了
作者: yenkang    時間: 2021-7-16 08:30 AM

覺得雙方還是有所保留
沒有一定要殺掉對方吧
單純以切磋的方式去對戰~
我覺得是這樣。
作者: great123721    時間: 2021-7-16 01:34 PM

艾斯跟甚平也打了三天三夜
可是目前來看甚平好像強更多

作者: cdh180    時間: 2021-7-16 06:26 PM

great123721 發表於 2021-7-16 01:34 PM
艾斯跟甚平也打了三天三夜
可是目前來看甚平好像強更多

我覺得吉貝爾當時實力跟現在沒有差太多
當時艾斯已經有燒燒果實能力,吉貝爾當時就能跟自然系打成平手,所以艾斯當時應該不會霸氣
頂上戰爭面對果實能力本質更高一個檔次,以及會高級霸氣的赤犬是完全沒有出手餘地
也有可能是當時要保護魯夫所以沒辦法認真對付赤犬,但赤犬也有說一句話"你是前七武海,應該非常了解我的實力,憑你是不可能打贏我的"

所以~這兩點推測吉貝爾跟艾斯單挑時跟現在沒有差太多
但赤犬那句話應該也代表他連實力齊平四皇的鷹眼都不怕吧....
作者: lovedavidmen    時間: 2021-7-20 07:07 PM

他們應該不是以生死鬥而是以純友戰為主吧

以霸氣團對純武力團打再久都正常吧
作者: 微笑來ㄝ    時間: 2021-7-21 11:48 AM

其實羅傑跟白鬍子都是英雄惜英雄的態度在齊名..而不是真的想正權輾壓別人

應該說..主角最像羅傑的思想..在大海上最自由的人..就是海賊王..有國家..有職位..那就是被綁住

根本沒有辦法實現無牽無掛的自由..所以實力是有的..別忘了..當初四行大媽跟凱多只是小弟而已

根本不能跟他們相提並論..會有這種感覺他們沒有很強大的感覺..是因為當時能出其右的人

叫得出名號的..沒有幾個

可是青出於藍..長江後浪終究會推倒前浪..除非有特殊的果實或者改造不然以四皇的年紀...

終究是會被時代給抹平的
作者: why1so2serious?    時間: 2021-7-21 09:17 PM

感覺起來那時候的馬可應該不足以對陣雷利,但還有冰之魔女跟花劍啊!
雖然肯定占下風,但雙方不下死手還是可以打的吧!
作者: why1so2serious?    時間: 2021-7-21 09:24 PM

cdh180 發表於 2021-7-16 06:26 PM
我覺得吉貝爾當時實力跟現在沒有差太多
當時艾斯已經有燒燒果實能力,吉貝爾當時就能跟自然系打成平手, ...

我覺得赤犬這句話應該是不包括鷹眼啦,比較像 "你是前七武海,應該非常了解我的實力,憑你(吉貝爾的實力)是不可能打贏我的" 就是也參考了赤犬對吉貝爾實力的認知吧!
作者: yfala    時間: 2021-7-22 11:06 AM

找不到一擊必殺的時機吧,兩位都強者
作者: cdh180    時間: 2021-7-22 06:46 PM

why1so2serious? 發表於 2021-7-21 09:24 PM
我覺得赤犬這句話應該是不包括鷹眼啦,比較像 "你是前七武海,應該非常了解我的實力,憑你(吉貝爾的實力) ...

也有另一種意思,可能是真要打也不怕,畢竟都敢單挑白鬍子了,但打不打得過是另一回事
但你說的可能性比較大,七武海應該很了解海軍大將有多恐怖,而憑這個七武海是不可能打得過大將
作者: SinySzeto    時間: 2021-7-23 05:59 AM

高手過招拼過你死我活對他們來說都不簡單吧
作者: dtae86    時間: 2021-7-23 10:36 AM

應該是英雄惜英雄,
團與團點到為止。
作者: zxcvb1218    時間: 2021-7-27 11:39 PM

看上去只是試水溫而已吧
打完不分勝負變交換禮物

作者: g83b123    時間: 2021-8-6 01:27 PM

沒有生死大仇
沒出全力拚死活吧
作者: cdh180    時間: 2021-11-9 12:34 AM

突然想到一個白團不可能強過羅傑團的推測
在御田要求上白鬍子船時,白鬍子打死不肯,因為他之前的經驗,不想要一個海賊團有兩個以上實力都很強的傢伙
而羅傑並沒有這樣的限制,所以白團應該真的只有白鬍子一個人實力逆天,底下的人沒有像羅傑團那樣比較出名的大都至少是四皇等級
作者: se0075566    時間: 2021-11-9 09:22 AM

羅傑打白鬍子要打三天三夜啊,兩位王者啊,就連海軍都打不贏羅傑海賊啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!