伊莉討論區

標題: 王必勝被打臉發聲!「我沒有躲媒體」千字文嗆中市府(東森新聞)(20240208) [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2024-2-9 04:29 PM     標題: 王必勝被打臉發聲!「我沒有躲媒體」千字文嗆中市府(東森新聞)(20240208)

王必勝被打臉發聲!「我沒有躲媒體」千字文嗆中市府

[attach]139688265[/attach]

台糖瘦肉精風暴持續。食藥署及台中市政府複驗梅花豬肉片後,均確定樣本含0.001ppm西布特羅,打臉日前質疑台中市政府的衛福部次長王必勝。王必勝經過近大半天的手機關機、沉默後,於深夜發出千字文還原當初要求台中市府「謹慎評估」意思。

王必勝指出,食藥署2日下午收到台中市府通知後,即提出西布特羅沒被檢出過、濃度近極限值,應審慎處理。但台中市不久後就發驗出新聞稿;

衛福部次長王必勝:「當時我們都以為台中是剛驗出就發佈,所以當晚記者會我還是提醒台中要審慎處理,並請媒體問一下台中為何如此急著發佈。」

因為依過去經驗,地方遇到特別個案都會跟食藥署討論一下。王必勝續稱,他們後來才知道台中市府埋頭處理檢體2個多禮拜、檢驗22次,比法定讓廠商申請複驗的15天還久。

衛福部次長王必勝:「我無法理解的是,如果真的像他們所說的這麼重視食安,都要從嚴從急,不是應該驗出馬上就發佈嗎?」

此外,台中第1次驗出0.018ppm,之後再驗出0.002ppm。衛福部次長王必勝:「光是這樣的差異,如果沒有把握,難道不該跟食藥署討論一下共同面對處理,畢竟這是特殊的個案。」

他強調,該盒肉驗到剩下最後一點。衛福部次長王必勝:「等公佈後才送食藥署複驗,這時已是台中拿到檢體後20天,且這盒問題肉已不復在世上,日後要再調查也沒有檢體了。」

另全國各地數百件的檢驗呈現陰性,也顯示西布特羅是不能排除檢體汙染的單一事件。

衛福部次長王必勝:「順道一提,我沒有躲媒體,今早我在飛機上無法接聽電話。下機後我接受了4個電訪以及好幾十通電話」。

轉貼東森新聞

-----------------------------------------------------------------------

所以是特殊個案處理嗎?必勝當了綠營打手以後就開始不必勝了,隨然理論上吃了這些微量的萊豬對健康沒有太多影響,我也相信大家可能也早就吃了很多含萊劑的豬肉,但還是只能奉勸各位過年少吃豬肉多運動,過年變胖對健康的傷害比萊劑更嚴重

作者: 風闇    時間: 2024-2-9 08:04 PM

攸關食安問題當然是越謹慎越好
但民進黨的態度就是..."只要不出事就沒問題"
護航廠商的官員更不要臉
人民的健康居然擺第二順位?
作者: hobos666    時間: 2024-2-10 04:06 PM

沒跟你喬就是不能公布的意思?
作者: hobos666    時間: 2024-2-10 04:07 PM

嚴防王必勝畏罪潛逃,申請小三國政治庇護。
作者: hobos666    時間: 2024-2-10 04:08 PM

風闇 發表於 2024-2-9 08:04 PM
攸關食安問題當然是越謹慎越好
但民進黨的態度就是..."只要不出事就沒問題"
護航廠商的官員更不要臉

狗官 你領人民的薪水 幫廠商說話!
你門神啊

作者: hobos666    時間: 2024-2-10 04:09 PM

這種官員不說別的光行事態度就真的該下台了,台灣還要容忍這種囂張無能的官員到何時?

作者: hobos666    時間: 2024-2-10 04:09 PM

去年六月到現在的問題肉,大部分都早就被不知情的人民吃進肚子啦
作者: sr5252    時間: 2024-2-11 08:37 PM

王必勝是不是知道內幕?多數理性人懷疑是有人混進台糖包裝售出謀取暴利,而不是礁溪伊利那種源偷過程都沒問題,一口咬定是檢驗錯誤,即便中央複檢都驗到了。
作者: zeus0915    時間: 2024-2-11 08:51 PM

我說實在的,你好歹也是個官,哪怕是影響到私人行程,這種重大食安問題就要捨棄,不然你領那麼高的薪水幹嘛!沒看到你拿出該有的態度,被砲是活該
作者: bill41    時間: 2024-2-12 10:23 AM

政府應該是要保護人民吧,不適應該跟在野黨嗆聲吧,這一種官員我覺得應該都下台算了吧
作者: heidguy    時間: 2024-2-12 10:54 AM

這個真的有一點羅生門了呢
作者: l550213    時間: 2024-2-12 01:09 PM

我就覺得 "奇了"
台糖的頂頭上司 "國營會" 沒出來護航!
國營會 的頂頭上司 "經濟部"也 沒出來護航!
未符不 是啥立場?啥身分? 護航!
喔!
未符不!
作者: ykkidog    時間: 2024-2-12 02:39 PM

笑死
都出國避風頭還說沒躲媒體
真是臉皮有夠厚

不過都能有私生子的人
說什麼不要臉的話我也不意外啦
作者: lordofgod    時間: 2024-2-12 10:59 PM

沒仔細看
但許多奇奇怪怪的資訊搞的民眾不清不楚也是滿麻煩的
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-12 11:02 PM

有沒有先放一邊

光是出事先護航廠商 不是站在人民一邊

你這種官 立場就有待商榷

這也是讓人民看到 綠色的官也如同以前的國民黨一樣

做事只求顏色 顏色對那就是隊友都對

顏色不對 那就是衝康 就是栽贓

這幾天看雙方 一句來 一句去

百姓也是了然於胸 !!!
作者: k07220126    時間: 2024-2-12 11:03 PM

如果所有的食品業都是這樣
那台灣真的沒什麼食品安全可言了
查出問題 統一規劃為單一個案 就不用追原因
就算是單一個案 也總是要有源頭

作者: LJKK    時間: 2024-2-12 11:37 PM

西布特羅的市面價明明就是一公斤幾十塊錢
政府還派側翼用實驗室精品的一公克一百萬來混淆視聽
政府官員的話術還真是厲害
難怪詐騙集團層出不窮
作者: 風痕III    時間: 2024-2-13 02:38 AM

三民自看多的人就是基本上早就被洗腦了,什麼是非對錯都是提出問題的人才是問題,不然就是立場不同的人就是有問題!!
作者: pigbag256512    時間: 2024-2-14 02:21 PM

明明那一盒有問題就該追查到底,不懂政府在隱匿甚麼資訊
作者: leelunmai    時間: 2024-2-14 03:28 PM

再拖幾天,有沒有公佈都沒差了,因為都吃下肚! 食安沒有時間去等待!
當王必勝用陰謀論來暗指台中市府時,卻不知自己是陰謀論的始作俑者!
當中央政府官員動輒懷疑地方政府的動機時,卻不知自己才是最大的無恥之徒!
作者: q11q11q1122    時間: 2024-2-14 03:45 PM

要等到更多人受害,才要爆更大的意思!
作者: gtr122800    時間: 2024-2-15 12:02 AM

一堆愚民被政治人物與媒體操弄而不自知
真可悲
殺頭生意有人做,賠錢生意沒人做的道理都不懂
連獨立思考的判斷能力都沒有
看看盧媽都不敢回應就知道
演不下去
再爭下去媒體包裝形象就破功了
看看那隻瑜/那個草包侯不就是媒體包裝過度
遇到提槍上陣就破功
作者: op431069    時間: 2024-2-15 08:58 AM

我沒有躲媒體,只示等媒體發酵後人民反應再做後續如何應對
作者: A-ni    時間: 2024-2-15 12:28 PM

嘴巴出一張嘴
過年爽爽玩
打臉 不會痛嗎??

作者: zogol    時間: 2024-2-15 01:35 PM

絕對沒有躲的啊,外遇生子也是沒有躲的,有全黨在後面撐腰,充其量就封存不給查而已。
作者: tknwo    時間: 2024-2-16 12:34 AM

綠色是原諒的顏色,哪裡需要躲媒體
作者: sarth    時間: 2024-2-16 12:44 AM

看了留言後只覺得非綠的真可憐
居然會相信一個養豬場只養一頭豬
那頭豬還只做成一小包五花肉

都已經抽驗5、6百件商品了
真有豬農使用瘦肉精早就找到第二第三件案例了
這很明顯就是實驗室汙染造成的
非綠的整天把科學掛嘴上
可是他們的科學水平卻還停留在蠻荒時代
作者: sunso    時間: 2024-2-16 09:56 AM

sarth 發表於 2024-2-16 12:44 AM
看了留言後只覺得非綠的真可憐
居然會相信一個養豬場只養一頭豬
那頭豬還只做成一小包五花肉

你確定沒證據還要硬把風向帶到實驗室污染?我覺得你好可悲喔!因為實驗室污染的豬更不能讓人吃才對,吃微量的萊豬還不一定會造成身體危害耶,可是被實驗室污染的豬肉能吃嗎?你要確耶,如果你確定是實驗室污染的?還要抽驗其他各項有可能對人體危害的項目才對啊,怎麼可以只驗有沒有瘦肉精?天哪!你還不趕快謝謝台中市衛生局有替人民的健康把關?
作者: gogosp    時間: 2024-2-16 10:51 AM

有一些人總是泛政治化考量態度傲慢無禮呀!
作者: sarth    時間: 2024-2-16 12:24 PM

sunso 發表於 2024-2-16 09:56 AM
你確定沒證據還要硬把風向帶到實驗室污染?我覺得你好可悲喔!因為實驗室污染的豬更不能讓人吃才對,吃微量 ...

不愧是還停留在蠻荒時代的非綠族群
連實驗室汙染是什麼意思都搞不清楚
意思就是那包豬肉是實驗室人員要拿去檢測時
不小心沾到瘦肉精才發生這情況
居然覺得這種情況人民會吃到
麻煩你找個山洞躲好不要跑到現在社會丟人現眼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!