伊莉討論區

標題: [帶爸媽台東4日遊!從頭嫌到尾「有什麼好拍的」女兒氣炸:沒有下次了][奇摩新聞][113.2.15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-15 08:33 PM     標題: [帶爸媽台東4日遊!從頭嫌到尾「有什麼好拍的」女兒氣炸:沒有下次了][奇摩新聞][113.2.15]

一名網友日前發文抱怨,她帶著父母到台東進行了一趟四天三夜的旅行,然而原本滿心期待的她,卻從頭到尾都沒聽到爸媽一句好話,只聽到連珠炮似的瘋狂嫌棄,讓她備受打擊,氣壞直呼「下次不會再讓他們跟了!」貼文曝光後隨即引發不少網友的共鳴,「這就是我不喜歡帶長輩出門玩的原因」
原PO在臉書社團「爆怨公社」發文表示,趁著假期,她盡心規劃行程,帶著爸媽到台東旅遊4天3夜,只希望他們能玩得開心,沒想到爸媽卻對每個景點都很有意見,甚至不曾吐出半句好話,爬金針山嫌「跑深山看金針花,是沒看過哦」、看金城武樹嫌「一棵樹有什麼好拍,還排那麼多人只為了拍一棵樹」、看鹿野神社嫌「神社就神社,有什麼好看的」、看琵琶湖嫌「琵琶湖也不像枇杷,風景又不好看」,到灌籃高手平交道拍照嫌「平交道有什麼好拍的,全台灣都有」,就連安排坐熱氣球,也被嫌「凌晨兩點起床看熱氣球,阿是都不用睡覺嗎」到後來甚至在部分景點懶得下車。
原PO無奈哀嘆,這4天行程中,幾乎都被嫌無聊或不好看,這也導致他們沒有一天是不吵架的,連日的嫌棄和酸言酸語讓她大受打擊,決定下次出遊絕對不帶父母出門,而且讓她更加不高興的是,原本這次預定就是跟朋友出遊,但爸媽想跟才會變成家庭旅遊,「沒想到愛跟又愛嫌,那到底出來幹嘛?下次出遊絕對不帶他們了」。
原PO也分享了這幾天的出遊照,網友看了紛紛傻眼直呼「照片超美的,看得我都想去了」、「這行程規畫的真好,下次來參考」、「照片看起來就很享受啊」、「這樣都能嫌,我笑了」、「你規劃的行程也太豐富了吧,都想跟了」、「去的都是特色景點唉,感覺很棒啊」,也有人深有同感表示「這就是我不想帶長輩出門的原因」「「不喜歡景點可以,但只出張嘴又一路嫌,真的會人牙起來」、「所以出去玩就是要找對的人」、「懂妳感受,我帶家人出國時,真的要崩潰」。
但也有人出聲緩頰表示「長輩因為生理變化和經歷的累積,喜好本來就會和年輕人不同」、「這些點只有年輕人愛啦,老人家應該不喜歡」、「網美行程別找爸媽去,要有購物行程」、「這些景點都不錯啊,可能真的長輩不愛吧」、「其實老人家應該很開心啦,只是嘴巴愛念啦」、「年紀差別的問題,我帶爸媽到類似的風景區,也被嫌無聊啊」、「老人家都這樣啦,沒吵要回家就很好了」還有過來人分享經驗之談:「帶老人家出門,要選熱鬧的點,景點不用多,狂吃就對了」、「所以我都叫媽媽跟她朋友去玩,我出錢沒關係」。
.........................................................................................................................................
如果只是嫌打卡景點也就罷了,居然每個景點都嫌實在是太不厚道也太不給孩子面子了。

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-15 09:18 PM

有這次經驗之後以後學乖包現金就好啊
作者: dg0414    時間: 2024-2-15 11:10 PM

帶老人家
要安排去廟裡拜拜的行程
他們最喜歡了
作者: tknwo    時間: 2024-2-15 11:36 PM

可是也不能否認他們說的是事實,現在很多旅遊景點,網路上面吹噓得很漂亮,但很多就是長輩們以前生活的日常
作者: honaka    時間: 2024-2-16 01:16 AM

每人喜好不同罷了
電影、動漫場景我也沒有很愛

如果硬要跟可以先告知景點或打預防針
作者: muta66    時間: 2024-2-16 06:37 AM

這也是為什麼我都不想和爸媽一起出去玩,喜好完全不同,連飲食也大不同
作者: victorlion71    時間: 2024-2-16 08:38 AM

每個人喜好不同
要懂得尊重別人
作者: richlife2u    時間: 2024-2-16 08:54 AM

陪老人家就安排近一點的行程就可以囉
作者: zogol    時間: 2024-2-16 08:57 AM

家裡不合就別安排這種行程了。
作者: 風間涼    時間: 2024-2-16 09:04 AM

每個人喜愛不同..怎麼去玩前不先問問父母的意見呢??

或是把行程攤開詢問一下若是有較長途步行父母能否配合..

如果老人家身體健康又喜愛戶外活動那出去走走逛逛的行程肯定不錯..

但是老人家由於身體機能上的衰退..或是有某某疾病慢性病等等..

長途旅行或步行可能會身體不舒服..以及會有多次如廁的便意或尿意..

使得他們也有可能覺得既不方便又麻煩..年輕人喜愛的走跳行程可能較不適合..

或許可以幫他們安排一到三日那種某些定點遊覽車吃喝看風景等的休閒遊玩..

既省得長途開車麻煩又只要幫父母親出車資與旅遊費與給些零用錢購買當地特產費用就好..

況且這種老人團都是同儕團體..反而老人家會比較有話聊..

行動不便大家一起行動不便而沒有甚麼尷尬..

說到這裡..別笑..每個人都有年輕與老的時候..到自己體驗到那過程就知道了..

而且父母抱怨也不一定是真的抱怨..有時就是有口無心嘴巴說說罷了..

多溝通少抱怨或許是個不錯的方法..
作者: op431069    時間: 2024-2-16 09:34 AM

過年時間到處都是人 去人少風景又好 真是賺到玩得開心又不用擠在人堆裡
作者: lancerseven    時間: 2024-2-16 10:07 AM

嘴巴說嫌棄 身體都很老實
作者: gogosp    時間: 2024-2-16 10:16 AM

不同世代旅遊行程安排不好喬呀!
作者: pk怪    時間: 2024-2-16 10:33 AM

重點不是在於.你有沒有了解你父母的喜好才帶她出去玩?

如果你父母是喜歡打麻將之類的.你陪她在家玩可能都比帶她去外面玩更讓她開心.

喜好有沒有抓對比較重要.

可能父母是屬於宅屬性的.你帶她出遊不一定會讓她開心.很正常.

向明明牙口不好的老人家.你帶她吃要咬的用力的餐點....你說要她開心吃?可能麼?就算是多高級的..
作者: eynyeyny246    時間: 2024-2-16 10:35 AM

很多老人家甚麼事都喜歡碎碎念,出去玩也是一樣。
作者: u159780    時間: 2024-2-16 11:43 AM

還不夠努力啊
子女們加油啊
作者: mos1972    時間: 2024-2-16 12:16 PM

個人的母親 快要10年沒有專門帶她出門旅遊
因為不只會嫌棄 常常 "又要走路喔 xxxx...." "怎麼還要走 xxx 是要走多久 xxxx...."
近10年都不會主動約
作者: djo6j86j86    時間: 2024-2-16 08:32 PM

有時候父母親果於節省的習慣常常導致彼此不歡而散
作者: BC0951049    時間: 2024-2-17 01:07 AM

因為人生總是要嘗試過一次阿
作者: 靜水幽狐    時間: 2024-2-17 09:07 AM

其實很多長輩都有這情形...但是他們內心其實還是很高興的...嚴格說就是有點傲驕..明明其實也挺喜歡的...但是就是要表現一下"阿...這又沒啥..."....你就把他們當作是在養貓的感覺帶著玩就可以了...別想太多...
作者: pri1    時間: 2024-2-17 09:21 AM

負責規劃行程的人非常重要
這表示你不太會規劃啊
老人就是要有老人的行程
作者: kvlzx    時間: 2024-2-17 10:54 AM

隨著年紀增長,未來你應該會慢慢體會,能帶父母親出門走走,是一種幸福,先改成半天至一天的行程吧.
作者: bhum130    時間: 2024-2-17 02:58 PM

其實老人家很開心啦,能和孩子一起,只是要花孩子的錢,就口是心非
作者: kk1988    時間: 2024-2-18 06:02 PM

伴侶很重要哈哈
這就是家長適合做遊覽車哈哈
作者: ykkidog    時間: 2024-2-18 06:38 PM

用心安排行程然後被嫌棄
心裡肯定會不舒服的
不過...她爸媽的個性
不是應該早就清楚了嗎
作者: chhsu07    時間: 2024-2-18 07:18 PM

到了一定年紀後還是各過過的保持點距離比較好
作者: chiuty37    時間: 2024-2-18 08:14 PM

既然痛下決心想帶長輩一同出遊不妨出發前先將行程溝通一下
作者: maxwellpan    時間: 2024-2-19 01:42 AM

只能說大家的喜好不同,而且毒舌酸民就是這樣一代又一代訓練出來的。
作者: zmcevexp    時間: 2024-2-20 08:02 AM

只能說習慣就好....沒啥好一直抱怨

作者: j38632927    時間: 2024-2-20 10:09 AM

原來真的有人那麼不了解父母的喜好
作者: geqdess01    時間: 2024-2-20 02:06 PM

長輩可能喜歡看的景點不一樣
有孫子一起又不一樣

作者: 天下第一站    時間: 2024-2-20 02:52 PM

難得小孩有心想爸媽出遊,家人能一起出遊,那裡都好玩。
作者: eyyy001    時間: 2024-2-21 04:10 AM

其實老人家是在生氣 你們就只是在玩手機拍美照

內容很普~ 也是真的

想一下 如果是你30年後 鐵軌都看一輩子惹~ 你還會去拍的鐵軌照嗎?

30年後身體有病痛~ 睡覺時間不睡覺要起床看氣球 不覺得傻眼嗎?

作者: liapapayyy    時間: 2024-2-21 06:06 AM

帶不對的人出遊,就是對自己痛苦,記取教訓,下次帶對人,去哪兒都快樂
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-22 01:02 PM

"沒想到愛跟又愛嫌"

看來是場災難 !!!

作者: afox1    時間: 2024-2-23 06:38 AM

可憐呦.要習慣啊.
好心出遊都能玩成這樣,下次直接給長輩報個老人團吧.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!