伊莉討論區

標題: 當保險業務員真的是需要勇氣的!!! [打印本頁]

作者: welkinkay    時間: 2008-9-8 07:45 AM     標題: 當保險業務員真的是需要勇氣的!!!

當保險業務員真的是需要勇氣的!!!...為何我會這樣講...
當業務員並不太需要勇氣..但是當保險業務員真的需要勇氣....
為什麼呢?...
因為太多人太多人(尤其是老年人 )..只要一聽到((保險))..兩個字...不管商品是好是壞..連聽都還沒聽.就斷然的拒絕你..
..當然...連朋友也是如此.......當個((保險))業務員.真的朋友會減少許多.....親戚方面我想也許也會有這樣的情形吧.....
再加上...當個業務員..
就必須要去行銷(就是路上看到的業務員一樣.去跟你講話啦.推銷商品啦..)...
我進保險快一個月了...這方面我還真的無法克服...不知道為什麼..也不知道有什麼辦法可以改善......
如果說.要打架啦..要砍人啦....或殺人放火啦...我都沒在怕的= =..
但為什麼小小的一個跟陌生人講個話聊個天..卻會令我的腳止步呢?...會讓我猶豫不決的..
更加會讓我自己找藉口不去跟他推銷呢??..........為什麼(why)?........

當然..很多人都跟我說.包括主管....都叫我別想太多.去做就對了...得失心太大就會像我這樣......
但我真的是得失心太大嗎?...我想應該不是吧.....但叫我不要想太多去做就對了...
但是我就是不知道為什麼會停下腳步..會為自己找藉口..更加會讓我猶豫不決的.....
有誰可以為我解答....= =""......

所以我覺得那些當很多年的又很成功的保險業務員..真的跟神一樣的偉大......

作者: dennis921    時間: 2008-9-8 11:20 AM

心態層面
你真的要去克服
你抱持著交朋友的心情
不要以保險業務員的心態
應該會輕鬆許多
作者: bess6915    時間: 2008-9-9 09:54 PM

我告訴你一個最基本的功夫
就是你一定要真心誠意的喜歡你的商品
如果你連自己都說服不了 更不要想去說服別人
當然 我不是說每個商品一定都很好
但是最基本的 是你要認可保險這個東西
認可保險對人的重要性

我自己做了兩年業務 不能說不辛苦
很辛苦 非常辛苦
但是曾經一個很資深很厲害的前輩說過一句話
我一直牢牢記在心裡
"當你真的委屈到哭了 你才能說你真正踏入保險這個行業"
現在不肖的業務員真的很多 所以客戶們不信任保險不能怪他們
而你的目標 就是扭轉人們對保險錯誤的印象跟形象
你還算新手 當你真正遇到理賠案件的時候 你會知道保險對人們的重要
當你在跟人家接洽的時候 不要一直想著你就是要銷售東西 不成功便成仁的這種想法
而是要先跟客戶作朋友 瞭解客戶的需求 到時你才會有辦法為客戶設計最適合他的商品
還有就是要多試 有試有機會 不開口永遠沒機會
這個行業雖然很辛苦 但是真的是幫助人的行業 加油!!
作者: cruxakira    時間: 2008-10-8 10:27 PM

作者: anson595    時間: 2008-10-18 01:30 PM

.要打架啦..要砍人啦....或殺人放火啦...我都沒在怕的= =..
這句話會不會太經典啦 實在是太好笑了 真是多虧大大你想得出來
作者: toto5252    時間: 2008-10-18 06:57 PM

轉眼間,我進入保險業也有一年了,

在這段時間裡,聽了不少的反對問題,與業務員們心中的苦悶與疑惑...

雖然我也不是最穩的那個,但還是撐下來了。

其實,在講這個話題之前,你就要有所體認,不管是哪個行業,都是需要勇氣的!

哪怕是種田,你也要克服天氣、蟲害還有很多不可抗力的因素。

不管是哪間公司、哪個產品,如果你覺得不好,那麼就註定賣不好!

正所謂"量大人瀟灑",一個不買,你就找兩個、三個,總有一個會跟你買的!

而且你賣保險給他,也不是害他,你又何必心虛呢?

他不買,以後只會後悔,你盡力了不是嗎?

共勉囉!
作者: weikai100    時間: 2008-10-18 07:12 PM

我認為保險業務有點半強迫推銷吧..
畢竟要先引起對方有興趣是很大的重點
我覺得業務員都持有著不偷不搶我只是將產品介紹給你
輸不知在這樣的情況下可能造成他人的不便了 ..
而比較白目的業務員還是不斷的介紹..
所以不論是想買或是不想買 對保險業務都有著不好的印象
作者: p778920011    時間: 2008-10-19 04:26 PM

作者: gahzya    時間: 2008-10-22 11:45 AM

心態最重要
不管在哪個行業
堅持是最基本的
鼓勵你一句
戲棚下站久就是你的了
作者: soser710334    時間: 2008-10-23 09:33 PM

做保險女性事比較吃香低
畢竟主權者都是女性
有保險觀念也是女性
所以女人才會知道女人的秘密
所以勒自己想
作者: chengjiafu    時間: 2008-11-9 09:27 PM

作者: gtz0936    時間: 2008-12-15 09:19 AM

保險業務員就是具備膽識過人的勇氣
「勇氣」是一個人邁向成功的動力
努力不懈的精神
相信肯定自己
作者: 幽靈堂    時間: 2008-12-15 08:15 PM

開口就有機會~其他都是虛幻的...因為都是自己想太多
作者: kid777    時間: 2008-12-16 11:49 PM

作者: qqzpp3    時間: 2009-1-8 09:55 AM

作者: lsl0129    時間: 2009-1-11 01:03 PM

作者: carey3030    時間: 2009-1-12 12:57 AM

作者: limkonghong    時間: 2009-2-13 01:03 AM

作者: ympioneer    時間: 2009-2-13 08:02 AM

保險業務員也很辛苦   不過收入有機會很好   雖然一定會有一些朋友離你遠去  但是你可以結交新的朋友   加油啦!!
作者: sougow726    時間: 2009-2-15 11:57 AM

賣東西要有專業知識
跟敬業的精神
管那麼多幹嘛
賣就對了
作者: cckno3    時間: 2009-2-15 05:43 PM

作者: strong67006    時間: 2009-3-17 05:50 PM

最好之前有做過其他工作...建立一點人脈...不然會非常辛苦
我看過一個媽媽級業務員...第一個月就簽下上百萬元的保單..讓其他新手羨慕的要死
陌生開發要半年甚至一年以上的時間培養感情...這中間沒有熟人簽保單養你會餓死
作者: twisterme    時間: 2009-3-17 07:29 PM

作者: ranopha    時間: 2009-3-17 09:25 PM

作者: 白熊喝海尼根    時間: 2009-3-19 09:30 AM

只要你對你自家的產品有信心,我想你就不會害怕跟陌生人推銷保險了
作者: ooloo00    時間: 2009-3-19 01:29 PM

現在的景氣真的不是很好,保險業也相對的難有業績
但是創新高的保險業務員打有人在,那就表示還是有市場的
一開始真的會很辛苦,得失心會很重,但是你還是要一家一戶的拜訪
就算拜訪了300家都沒客人你還是要一直拜訪下去,因為你已經讓300人知道說要找你服務了,所以你還要持續到30000人甚至300000人知道說要找你服務,所以加油吧
作者: samboy007007    時間: 2009-3-20 04:05 AM

作者: media0125    時間: 2009-3-21 02:13 AM

作者: proweiwei    時間: 2009-4-8 07:27 PM

作者: poq1314    時間: 2009-4-13 05:57 PM

心態要調整

保險是做好事   給人一種保障

平常心去面對
作者: 0922423343    時間: 2009-4-23 07:00 AM

作者: s3sport    時間: 2009-4-23 11:32 AM

是當業務員的都需要勇氣吧~~~~
像有人來推信用卡……(哇~大家信用卡多的跟什麼一樣)
要不要投資買股票~~(x~~之前賠一堆不要跟我來講股票)
唉~~~業務難做啊!
作者: ericpapa    時間: 2009-4-23 05:25 PM

作者: nckuo    時間: 2009-4-23 07:47 PM

加油加油~做個人人喜愛的保險業務員
推翻以前舊有不好的觀念
就從自己做起喔
作者: kow0903    時間: 2009-6-12 12:57 AM

我覺得任何工作做久了就習慣成自然
業務不是很難做
只是看個人心態
作者: 玩奶IN北京    時間: 2009-6-14 12:02 AM

作者: toopre    時間: 2009-6-15 09:18 AM

我跟樓主一樣
就是無法跟莫生人推銷
別說莫生人
就連朋友我都不知道怎麼開口
所以我後來放棄了這種性質的行業
等我哪天想開了
會再回來試試的0.0
作者: issevenmild    時間: 2009-6-15 05:36 PM

小第一些朋友作保險的,每次出來打屁聊天都很快樂!!
但是到最後一定又是要跟你推銷東西,感覺很差!!!
所以就沒在連絡了@@
作者: peggy0509    時間: 2009-6-15 05:50 PM

作者: sydney7387    時間: 2009-6-16 11:22 AM

如果說.要打架啦..要砍人啦....或殺人放火啦...我都沒在怕的= =..
這句話顯得很幼稚
作者: fwejim    時間: 2009-6-18 11:31 AM

沒辦法,保險給大部分人的印像都不是太好
我哥以前高職最好的同學做了保險以後
整個人都變了,為了拉保險無所不用其極
最後也出事鬧翻了
作者: qqzpp3    時間: 2009-6-18 04:17 PM

作者: kyeh001    時間: 2009-6-30 07:51 PM

作者: G60525    時間: 2009-7-1 10:10 PM

作者: ma112233    時間: 2010-4-21 09:58 PM

首先 我覺得應該是心態的問題吧
剛踏入保險業的時候
我們身邊的人不認同是很正常的事情
朋友間也是測試你們之間是否真的存在非利益關係的情誼
你可以發現現在會對你有戒心的朋友
因為他們會害怕你拿他們做人情保單(因為要花錢)
但是哪天再你成功之後 也會是頭先來巴結你的人(因為他們覺得再你身上能得到好處)

其實我並不反對對身邊的人推售保險
只要我們用心的替對方設計出一份真正適合他的保單
我會很用力、不害羞的推薦給身旁所有人
因為我明確的相信我再做一件正確的事情

我手邊現在有3百多位客戶
雖然不多 但是我做的心安理得
從來沒一份保單是用到任何一點強迫性手段
所以我很開心能從事保險

保險業成功在否都只能檢討自己
祂是一份最輕鬆也是最困難的事業
如果你把保險當成工作在執行那你一定會過的很痛苦

加油吧!! 諸位保險同業共勉之
作者: ma112233    時間: 2010-4-21 10:08 PM

回復 44# G60525

其實現在保險含跨很多
您把保險公司當作銀行來存錢光利息也比銀行定存高兩倍
更別提現在有很多投資型商品是不單單以保單形式存在的
安定未來生活的年金型等等...
你死掉我賠錢的保單已經過飽和了
現在大家需求都不同
如果當哪天真的人人都有保險 那也是好事呀^^
作者: cool_3688    時間: 2010-4-22 06:00 PM

老一輩的人確實很多聽到保險業務來拜訪或是電話拜訪,不是直接觀們就是掛電話。連現在很多父母也這樣,比較沒辦法相信這種看不到的保障(連年輕人也有些是這樣覺得)。但業務員的心態也要修正些,不要當個白目的業務員。
作者: 微嵐    時間: 2010-4-22 11:15 PM

作者: estefanialin    時間: 2010-4-24 01:56 AM

因為這個行業如果沒有這麼辛苦
那麼為什麼他的獎金會這麼高?

有得必有失

相對來說過很爽的工作 也許也只有死薪水而已

花那麼多時間去想東想西 不如專心工作會更實在
作者: biosteve    時間: 2010-4-24 11:27 AM

黑阿~~
會變成大家看到你就閃遠遠~~~
一聽到保險就臉綠掉~~~
作者: momojun    時間: 2010-7-23 02:11 AM

作者: geee01    時間: 2010-7-23 09:44 AM

................
不知你為什麼要做保險這一行?
怎麼連最基本的行銷都無法克服
不可思議

感覺你連保險在做什麼都不知道就去應徵保險員了
作者: iiiaaammm    時間: 2010-7-24 01:36 PM

很多人對保險都是敬而遠之 而且現在市場已經呈飽和了
作者: januswu91170    時間: 2010-7-24 04:29 PM

其實做任何行業都有它的辛苦在
只要努力工作還怕沒錢賺
作者: r90208    時間: 2010-7-25 06:45 PM

作者: tpa2405106    時間: 2010-7-26 12:17 AM

人家說當業務員就是要不要臉

這樣才能有頭有臉,加油啦
作者: rb49819    時間: 2010-7-27 05:08 PM

跟人提保險會卻不表示還不夠麻痺,多磨練一下,這是必經之路!
另外親戚朋友並不會因為做保險而變少,他們只是害怕你去招攬人情保單!!
時間可以證明一切的!祝福你
作者: 牛角炸彈    時間: 2010-8-16 02:56 AM

說真的.我很討厭那些拉保險的
有個以前打過工的女同事
那時跟她根本就沒來往
隔了3.4年突然打給我
還跟我裝熟.沒幾天就叫我買她家保險
好幾年沒打來.一打來就是有目的
我就覺的一定有問題
我寧願把錢拿去嫖妓.或捐給慈善機構
也絕不可能買她家保險
作者: 魂羽~    時間: 2010-8-30 11:52 PM

本公司近日徵才中    徵專員
保障每月底薪26000元 業務獎金另計
不限專兼職    時間彈性
如有意願可洽 msn:a780506@hotmail.com   柯先生  詢問詳情
作者: op1987    時間: 2010-9-2 02:02 AM

作者: abonjourr    時間: 2010-9-2 02:11 AM

作者: uuuu230    時間: 2010-9-28 12:10 AM

作者: forceattack    時間: 2010-10-1 04:35 PM

作者: plmjhyoa    時間: 2010-10-1 08:48 PM

我也經歷過業務 當然也感同身受
要買保險很難!要賣當然就有挑戰
所以他們保險業者才找想挑戰高薪嗎
等等的來叫你做囉 一個字"難"
作者: q46361285    時間: 2010-10-3 09:52 PM

業務員的東西,很妙!
不管是男是女在做業務員!
切忌,保持一個心態!
交朋友就好!
某天這個朋友會找你買的時候!
那就是成功了!
作者: chun3825    時間: 2010-10-11 11:55 PM

恩  感謝大大及各位熱心無私的提供  謝謝
作者: giancanio    時間: 2010-10-12 09:08 PM

保險業是我心目中第一的高手阿....
其次是房仲
再來是賣車的....
作者: eymobo    時間: 2010-10-16 10:59 PM

聽了各位這麼多,真的是感觸良多阿,又學習到很多事了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!