伊莉討論區

標題: (懸疑靈異事件)筆仙碟仙惑眾真相:源自一種古老巫術! [打印本頁]

作者: ylccpslion    時間: 2010-11-24 08:00 PM     標題: (懸疑靈異事件)筆仙碟仙惑眾真相:源自一種古老巫術!

,「筆仙」是一種求仙問事的占卜遊戲。玩「筆仙」通常是兩人,工具為一隻書寫流利的筆和一張白紙(據說白紙越大越「靈驗」)。

求仙者將白紙兩側分別書寫「1、2、3、4、5、6、7、8、9、10」和「唐、宋、元、明、清、近」,另兩側書寫「男、女」和「是、否」。在四周有字的框內寫上求問內容的備選答案三個。為考察是否靈驗,通常其中一個是已知的正確答案。

將紙平放後,兩人雙手指交叉並共執筆,遊戲規定不允許以肘或腕作支撐,需保持懸空,筆垂直於紙面任何一點準備開始。

求仙者重複念誦請仙之詞「前世,前世,我是你的今生,若要與我續緣,請在紙上畫圈」。良久,筆開始神奇移動,求問者開始發問,比如「我能否考上大學」、「我一生談多少次戀愛」等等,筆會向一個方向劃著圈走,發問事項不斷重複間,筆會向答案方向逐漸靠攏直至走到其中之一。得到答案後,需要恭敬地念誦咒語送走「筆仙」。

除「筆仙」以外,還有如「碟仙」、「筷仙」、「錢仙」等類似的遊戲盛行。記者在一些占卜網站上瞭解到,請「碟仙」更為講究。最好選擇在比較清淨的地方,通常在晚上11:00左右,道具是選一個白色小碟子和一張紙頭。

「他們通常半夜點起白蠟燭轉筆或碟子,問一些事情能不能實現。」中國科普研究所研究員郭正誼向記者講述了他曾目睹的「碟仙」。

郭教授說:「『碟仙』較講究的做法是鋪一塊布,布上畫『陰陽魚』圖案,周圍一圈字,一般會寫與命運有關的詞,比如『富貴』、『貧窮』、『健康』等。將小碟扣放在陰陽魚圖案上,碟底畫上一個小箭頭。兩三個人手指頭摁住碟底,站立著圍著桌子轉,每個人去想『小碟仙快來』。求仙者認為當碟子『自動』離開陰陽魚圖案移動到別處時,就說明『小碟仙』來了。無論問什麼,小箭頭都會移動到某個事先寫好的對應詞上。

最終,求仙者認為『碟仙』『靈驗』了」。

「同樣,在問完所有問題後,要唸咒將碟仙送走,碟子此時會回到原來位置。求仙者認為如果碟子沒能回到原位,說明用心不夠。」
作者: s斯諾爾s    時間: 2010-11-24 11:25 PM

小時候就常常聽見碟仙、筆仙等等
不過我還沒玩過
因為聽說這遊戲很危險
寧可信其有,不可信其無
所以我一直都沒有嘗試過
作者: RainyLing    時間: 2010-11-24 11:30 PM

作者: krater    時間: 2010-11-25 02:29 PM

恩,小弟到現在還是不敢嘗試,不過身邊也沒有看過人在玩
作者: 陳小v    時間: 2010-11-25 02:59 PM

作者: p122ooo    時間: 2010-11-25 10:11 PM

源自巫術???怎麼看了內容更不明白,只說了請法
沒有來龍去脈,雖然民間由來已久,但是還是看不出個所以然。
作者: waheroco6923    時間: 2010-11-25 10:15 PM

作者: jackie50000009    時間: 2015-11-25 11:15 PM

作者: wu2758    時間: 2015-11-28 02:14 PM

作者: smallwhitexxx    時間: 2015-11-29 04:36 PM

感覺這種占卜模式有點瑕疵呀  為什麼沒祭拜沒供品但是錢仙.碟仙還願意來呢?   畢竟天下沒有白吃的午餐的呀?
作者: aaronlee1313    時間: 2015-11-30 12:43 PM

我比較好奇的是原來的古老巫術是怎樣的
作者: yo06075    時間: 2015-11-30 05:41 PM

作者: louis890    時間: 2015-11-30 07:08 PM

請神容易送神難?
這到底有沒有根據呢?
而問到的答案又是準或不準呢?
作者: 陶閃閃    時間: 2015-11-30 10:20 PM

國中時,一群人想要玩
幸好到最後被人所勸
沒有玩
有玩的,都不知為何
提早回去~~

作者: lucifer20000516    時間: 2016-9-30 10:08 AM

話說~~我在上面只看到怎麼請.....卻沒說怎麼送阿==是要怎麼玩啊
作者: 紫彗星    時間: 2016-10-2 03:14 PM

以前在國中看過人玩筆仙,
但是我個人沒有玩過,
也不會想嘗試,
因為無法請回去,
會有嚴重後果!
作者: eugene000047    時間: 2016-10-3 01:58 PM

作者: demitry    時間: 2016-10-3 03:09 PM

年輕的時候有玩過... 還好問的後來都沒應驗... 現在想想好家在~
作者: 竹月姬    時間: 2016-10-8 11:05 PM

好像沒有解說完整...
源自巫術....然後呢?
何處起源?何時發展?好像都沒有解說到阿...
作者: ttv80159    時間: 2016-10-9 10:15 AM

作者: 冰零靈    時間: 2016-10-9 02:40 PM

都別玩就對了!!請碟容易送碟等死!!
碟仙之術所招來的8.9成都是姦淫擄掠枉殺生人者的魂
招出兇魂後兇魂只能在人間7天(意思是請碟人要保住自己7天不死)
在兇魂7天內會殺光請碟人來換得永遠待在人間的時間和作惡的力量
另外,送碟之事是為了解除7天的限制若送碟則兇魂則可永遠待在人間
而且兇魂依然會為了作惡的力量而找上請碟人奪命
作者: bluesky0831    時間: 2016-10-9 06:01 PM

最近也有碟仙的電影,這種東西真的不要亂碰
作者: Jump__god    時間: 2016-11-7 08:48 PM

國小的時候常常聽到關於筆仙、碟仙的事情
那時候超希望自己討厭的人去玩然後出事的  
玩這一類請到的話,記得先問說是哪一類型的,如果是"魔"的話建議就趕快請回去以免出事
而且玩的人也不要有白目亂問問題,不然"它"生氣的話不回去就麻煩了
PS:聽說有些不回去是在跟你玩
作者: bpcsa031a18    時間: 2016-11-7 09:33 PM

感覺很可怕 還好國中時也沒有玩
作者: lkj2030    時間: 2016-11-8 10:22 AM

每個都玩過
不過都沒發生什麼靈異的事情
根本就不會動阿
還是我找來的人8字都太重
作者: steven7235    時間: 2016-11-8 03:52 PM

作者: kiffer    時間: 2016-11-8 06:50 PM

稍微想想,你突然把一個路過不知道是什麼東西的叫住,
開始問他問題,透露你的隱私,
今天叫你到路上隨便找個活人這樣做都不敢了為什麼要玩這個東西
作者: mmm0075566    時間: 2024-1-15 12:06 PM

我自己都不敢玩筆仙跟碟仙啊,我就算跟朋友我會卻他也不要玩啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!