伊莉討論區

標題: 陳鴻文期待「黃袍」加身 振總願讓出「17號」延續17號傳奇 [打印本頁]

作者: a414177    時間: 2013-1-22 09:11 AM     標題: 陳鴻文期待「黃袍」加身 振總願讓出「17號」延續17號傳奇

「小飛刀」曾發豪語  要超越陳義信

象迷愈來愈可期待「小飛刀」陳鴻文披上黃衫。陳鴻文在亞錦賽結束後首度露面,去年底中華職棒新人選秀會他被象隊挑走後,如今是首輪唯一還未簽約的球員。目前跟著甲組球隊崇越科技練習的陳鴻文說:「很高興能打中華職棒,這是我棒球人生的轉捩點,被象隊選中也感到很榮幸。」象隊領隊洪芸鈴說:「我們很有信心一定會簽下陳鴻文。」

2008年陳鴻文還在小熊小聯盟時,曾發下豪語:「若2年內沒上大聯盟,就回來打中華職棒加入象隊,穿上17號超越叔叔(陳義信)。」如今真的被象隊選走,陳鴻文說:「可能是象隊需要投手,我正好符合球隊的需求。」

不過陳鴻文不若當年輕狂,反而有些低調,不敢說一定要穿陳義信當年的17號球衣,陳鴻文說:「叔叔當年締造的豐功偉業,很少人能超越,我很尊敬他的表現,會視為自己努力的目標。」

合約買斷金未搞定  難以「象」前走

只是被象隊選走後,卻傳出小熊要求買斷合約的權利金,陳鴻文說:「或許是小熊農場總監換人,有不同的做法,但還是得照球團的要求。」雖然象隊與小熊協調權利金有進展,不過至今還未底定。陳鴻文指出,若最後沒有簽成,經紀公司也會有安排。

依規定服補充兵役的球員若被球團解約,需回國訓中心列管1年,陳鴻文卻隨崇越科技隊練習,「其實我還在列管中,只是剛打完兩個國際賽,國訓中心讓我放假,回台北休息一陣子後,自己想動一動。」

隨崇越科技練習 不擔心荒廢武功

卡在還沒與象隊簽約,陳鴻文也未隨隊春訓,「崇越體能操得很凶,不比職棒輕鬆,甚至比我在小熊時還累,不會擔心進度跟不上。」

陳鴻文若順利加入象隊,總教練陳瑞振有意將他放在後援,陳鴻文說:「一切看球隊需要,無論先發或後援都
可以,中職球季也滿長的,自己要先把體能練好,希望能健康投完一整季。」

有傳承意味 振總願成全

背號「17」作為強投象徵的傳統,今年有機會在象隊重現。儘管陳鴻文為表示對叔叔陳義信的尊重,若加入象隊未必要繼承他當年所穿的17號球衣;不過從1998年開始用這個背號的總教練陳瑞振說:「如果陳鴻文想穿,我願意把背號讓給他。」陳鴻文若真穿上象隊17號球衣,不只有傳承的味道,也會是一項話題。

中華職棒過去全盛時期有四大天王,象隊「假日飛刀手」陳義信就穿17號,振總雖是游擊手出身,不過中學時期也是很出色的投手,「當時美和有4個不錯的投手,我正好就分到17號。」

振總指出,後來他因腰傷沒再當投手,但背號也沒換,加入象隊時剛好沒人穿,就繼續沿用。振總認為,台灣受到日本職棒影響,17號成為強投象徵,「但對我來說,就是一個球員的代號,讓給陳鴻文沒關係,再選個新背號就好。」

[attach]86656538[/attach]

[attach]86656560[/attach]

[attach]86656542[/attach]

等很久了..但也知道小熊人事異動..所以可能接手的人還要在摸清楚..當然小飛刀承接17號球衣是不管老.少象迷都想看的和談論的話題..就因為想看著延續的傳奇..但可能剛好在隔年台灣要發生事件..直到後來義大接手興農後整個職棒圈活絡起來了..甚至更擺脫了興農連2年的陰霾也砸大錢補強..也因此今年有10位旅外球員願意家入選秀..也不是沒有原因..但願這17號的傳承可以讓已經再前幾天就已經死氣沉沉的象隊稍微有活力點..只是看到小飛刀來兄弟不知道能不能第一年就加入了30萬的俱樂部..畢竟狀元38萬.探花20萬..取中間值大概29萬..就看經紀公司怎麼爭取了..如果還能夠爭取到曹錦輝那樣35萬的月薪就算很值得了!!畢竟超過29萬月薪已經是成為兄弟第二高新的球員了..僅次於恰恰彭政閔的55萬和周董28萬之間!!只能說小飛刀..真的要多練練體能之類的..加強一樣身體..不然兄弟一旦操下去..真的要通過一整季是很辛苦的事情!!日後的國際賽還需要你的火球來扛後援呢!?

作者: nana999    時間: 2013-1-22 10:10 AM

兄弟原本的17號是王牌投手的代名詞
若不是陳義信後來跳潮到那魯灣
他的球衣真的有可能會被退休
而且他創下得很多紀錄
我想以現在棒球的角度來看應該不可能會被破了
尤其是完投勝的場次
只能說他當年真是太神了
據說他現在已將進50歲
球速還能到140KM
可見他多有耐投

如果陳鴻文能夠延續
而且也安排在假日固定先發
塑造成飛刀傳奇2
或許能吸引一些熱潮
如果成績也能跟上應該可以瘋迷好幾年
若在加上林恩宇成功復出及增菘瑋復活林煜清開竅
兄弟的四大本土先發足以讓今年賽季更具話題
不過前提還是成績要展現出來
否則只能雷聲大雨點小

作者: Peter588    時間: 2013-1-22 10:12 AM

可以花一萬美金請洋投...難道本土強投不值30萬嗎?
陳鴻文給你打氣啊!
作者: KUO1978    時間: 2013-1-22 11:00 AM

作者: yz2285    時間: 2013-1-22 11:21 AM

當17號陳義信是比較像控球投手,陳鴻文是速球派
作者: sky281200    時間: 2013-1-22 11:28 AM

延續傳承是個很好的宣傳方式
只不過能像陳義信那樣風迷全場
還需要用心經營才可

作者: 胖虎虎    時間: 2013-1-22 01:34 PM

都還沒有搞定合約加盟

搞不好今年根本看不要小飛刀出場
作者: tim7551234    時間: 2013-1-22 01:41 PM

不管陳鴻文 穿哪一號球衣
都是對兄弟 票房 球隊 一種話題
值得我們期待
作者: Selephant    時間: 2013-1-22 01:58 PM

買斷小熊合約差多少
要不要發動象迷募捐?
丐幫兄弟窮酸象...
作者: a414177    時間: 2013-1-22 03:23 PM

nana999 發表於 2013-1-22 10:10 AM
兄弟原本的17號是王牌投手的代名詞
若不是陳義信後來跳潮到那魯灣
他的球衣真的有可能會被退休

除了林恩宇.林煜清.增菘瑋和陳鴻文外..鄭錡鴻也是先發戰力..如果5人可以挑起先發重任..這樣應該可以將洋將補在牛棚!!當年飛刀手創下的傳說已經是難以突破了!!但也很期待!!
作者: a414177    時間: 2013-1-22 03:23 PM

Peter588 發表於 2013-1-22 10:12 AM
可以花一萬美金請洋投...難道本土強投不值30萬嗎?
陳鴻文給你打氣啊!

大概28-31萬吧!如果能夠和曹錦輝一樣就好了!!
作者: a414177    時間: 2013-1-22 03:25 PM

KUO1978 發表於 2013-1-22 11:00 AM
加入象隊我看薪水可能只有10萬出頭吧
按照目前象隊的薪水分佈看來
還是不要加入好了,不然就算你表現再好

以他們的經紀公司絕對會狠狠的拉抬薪資的!!
作者: a414177    時間: 2013-1-22 03:26 PM

yz2285 發表於 2013-1-22 11:21 AM
當17號陳義信是比較像控球投手,陳鴻文是速球派

陳義信最高才148公里..算有點是控球型投手..而陳鴻文則是控球和球速兼備!!
作者: a414177    時間: 2013-1-22 03:27 PM

sky281200 發表於 2013-1-22 11:28 AM
延續傳承是個很好的宣傳方式
只不過能像陳義信那樣風迷全場
還需要用心經營才可

但願能夠找到好的宣傳策略..不要再用負面新聞搏版面了!!
作者: a414177    時間: 2013-1-22 03:27 PM

胖虎虎 發表於 2013-1-22 01:34 PM
都還沒有搞定合約加盟

搞不好今年根本看不要小飛刀出場

但願要能夠看到..不然小飛刀要再回到管訓隊一年勒!!
作者: a414177    時間: 2013-1-22 03:28 PM

tim7551234 發表於 2013-1-22 01:41 PM
不管陳鴻文 穿哪一號球衣
都是對兄弟 票房 球隊 一種話題
值得我們期待 ...

終於可以從鐵拳手中拿回17號的王牌戰袍了!!
作者: a414177    時間: 2013-1-22 03:29 PM

Selephant 發表於 2013-1-22 01:58 PM
買斷小熊合約差多少
要不要發動象迷募捐?
丐幫兄弟窮酸象...

應該這1個禮拜就會出來了..靜觀吧!!
作者: st9111535    時間: 2013-1-22 03:36 PM

希望月薪能有30+  給他先發吧  別當啥終結主
作者: a414177    時間: 2013-1-22 03:46 PM

st9111535 發表於 2013-1-22 03:36 PM
希望月薪能有30+  給他先發吧  別當啥終結主

我也覺得先發比較符合..又可以用小飛當延續飛刀手來做宣傳!!
作者: 496531756    時間: 2013-1-22 04:07 PM

若兄弟把買斷金當簽約金看  我認為兄弟最多出25萬都是問題
從林煜清例子來看  兄弟會想都已經被你拿走這麼多簽約金了
還想要更多薪水   免談
作者: stummer    時間: 2013-1-22 04:20 PM

讓他穿吧 職棒就是要用一種傳承的味道 才會一直吸引人看下去啦 這才是國球的精神 雖然我以前不怎喜歡假日飛刀手
作者: kou1985    時間: 2013-1-22 04:27 PM

30當後援也太有錢了吧
陳鴻文絕對有10勝以上實力
作者: andykane    時間: 2013-1-22 04:50 PM

希望陳鴻文能順利加盟兄弟
作者: acer0613    時間: 2013-1-22 05:33 PM

振總突然這麼親切,小飛刀會不會感覺毛毛的
未來真的穿上17號,坐在休息室,會不會感覺背後有個人非常火
崇越現在有神原教練在客座,所以兄弟應該滿能掌握小飛刀的狀況

作者: 作夢    時間: 2013-1-22 05:37 PM

新球員要是拿三十萬比MVP 的周董還多
那周董不吐血吐死了
老球員的心情 要如何調適啊
作者: 楊六郎    時間: 2013-1-22 06:53 PM

背號不是重點
重點是振總要做更好阿
今年被球迷返成這樣..
加油阿!
作者: jimmychen0411    時間: 2013-1-22 08:11 PM

作者: district    時間: 2013-1-22 08:44 PM

a414177 發表於 2013-1-22 03:23 PM
大概28-31萬吧!如果能夠和曹錦輝一樣就好了!!

他的狀況其實比曹好,曹回來時的狀況已經不比當初旅外時了,
沒30萬的話實在有點說不過去.....
作者: justin101603    時間: 2013-1-22 08:45 PM

17號給他應該OK 看他在WBC資格賽的演出 很期待他回中職之後的表現!!!
作者: ryan8253    時間: 2013-1-22 09:01 PM

KUO1978 發表於 2013-1-22 11:00 AM
加入象隊我看薪水可能只有10萬出頭吧
按照目前象隊的薪水分佈看來
還是不要加入好了,不然就算你表現再好

真的10萬那不如留在小熊。
訓練環境、場地、教練至少都比台灣好。
看到他最近出場的國際賽,沒有三十萬....成績對兄弟來說不知道參考標準會在哪?
作者: kou1985    時間: 2013-1-22 09:23 PM

打的好的打者mvp沒拿到30萬
陳鴻文連成績都沒有就可能破30萬
真的拿超過30萬
真的是重投輕打
請洋炮的可能也沒有= =

作者: Schirm    時間: 2013-1-23 01:33 AM

黃袍加身真的好嗎?
林煜清去年也是很高興地進兄弟
誰曉得他新人球季中等的表現還要被扣薪...

作者: a414177    時間: 2013-1-23 10:05 AM

kou1985 發表於 2013-1-22 09:23 PM
打的好的打者mvp沒拿到30萬
陳鴻文連成績都沒有就可能破30萬
真的拿超過30萬

只能說如果陳鴻文第一年就是30萬俱樂部會員的話..那只能說兄弟對於投手比較好..
作者: 55705570    時間: 2013-1-23 10:15 AM

連買斷金都還在喬... 別隊不會這樣吧!! 就差那些錢
有誠意就快簽吧!!
作者: a414177    時間: 2013-1-23 10:23 AM

55705570 發表於 2013-1-23 10:15 AM
連買斷金都還在喬... 別隊不會這樣吧!! 就差那些錢
有誠意就快簽吧!!

聽說在1個禮拜內就有結果了..就怕影響到陳鴻文的春訓會縮短只能到國家隊集訓時以比賽代替訓練!!
作者: a414177    時間: 2013-1-23 10:24 AM

Schirm 發表於 2013-1-23 01:33 AM
黃袍加身真的好嗎?
林煜清去年也是很高興地進兄弟
誰曉得他新人球季中等的表現還要被扣薪...

沒辦法..義大不選他..只能進來共體時艱9年以後才可以離開..
作者: 帥亮    時間: 2013-1-23 06:45 PM

嗯...真是期待陳鴻文身穿兄弟戰袍呀
希望能盡快塵埃落定囉~
作者: s03622    時間: 2013-1-23 07:21 PM

希望象隊能開個像樣的薪水來
不要再糟蹋選手的努力了
作者: stk8310    時間: 2013-1-23 07:53 PM

哈哈哈哈

怎麼會有人想進兄弟阿

他不是缺錢嗎

這樣不是很奇怪嗎

還是他只是要人氣呢
作者: oregon0813    時間: 2013-1-23 09:03 PM

給一萬鎂差不多,可是又怕說薪水不能比周董高......
作者: andy5566r    時間: 2013-1-24 12:39 AM

哇 不愧是昔日強投的血緣壓  果然就是霸氣十足  加油吧小飛刀
作者: joedong    時間: 2013-1-24 08:31 PM

讓17號有何意義
不如請振總多幫陳鴻文爭取多一點月薪還比較實際
作者: jduckj    時間: 2013-1-25 03:23 PM

兄弟表示:給你17號是肯定,也代表薪水別想超過17萬
作者: qql663    時間: 2013-1-26 12:56 AM

大忌,搶教練球衣,小心被XXX
作者: ichiro7524    時間: 2013-1-26 10:57 AM

小火車要回來,當中繼會變天天飛刀,還是拉先發吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!