伊莉討論區

標題: [過不過服貿 陸:台灣只有3選擇] [中時電子報] [2014-04-12] [打印本頁]

作者: rifampin75    時間: 2014-4-12 02:23 PM     標題: [過不過服貿 陸:台灣只有3選擇] [中時電子報] [2014-04-12]

旺報【特派員羅印?╱北京報導】

台灣是否通過服貿,大陸協議主談對口商務部表示,由於台灣已加入世貿組織《服務貿易總協定》,而大陸正在談判加入這項協定,並已取得歐盟等關鍵成員的支持;台灣在對大陸的服務貿易待遇問題上,實際上只有3種選擇。

其一,現在通過服貿,在大陸享受優於其他世貿組織成員的待遇,同時對大陸開放。

其次,現在不通過服貿,在大陸加入《服貿總協定》後,才被動對大陸開放,且開放程度高於服貿。

最後一種選擇,現在不通過服貿,在大陸加入《服貿總協定》後,退出這項協定,等於自願走向世界邊緣化。

針對近期服貿風波,大陸商務部在《人民日報》海外版發文指出,台灣花費大量精力和時間闡釋服貿,堪稱迄今最嚴格的一次檢視,但這樣一項對台灣最有利、最透明的協議,竟能在台灣被炒成一場政治風暴,甚至被說成是黑箱。

政治鬥爭壓倒經濟

文章直言,台灣民主化以來,幾乎所有重大經濟建設項目、所有對外重要經貿談判,都會遭遇類似的非理性政潮困擾,幾乎每次都是無知壓倒科學,政治鬥爭壓倒經濟建設,非理性群體行為綁架決策。

不少項目到最後還是不得不上,但已經錯過最佳時機、最佳地點、最佳條件。這一切暴露出台灣政治權力鬥爭已全面失控,且無可挽回地嚴重敗壞了台灣的商業環境,暴露了台灣在極端經濟民粹主義道路上已走得太遠。

面對這局面,無論是台商還是陸資、外資,都不宜高估台灣市場前景,需多考慮在台灣之外重新布局。大陸不宜過度反應,也不宜過度遷就台灣當局和非理性民眾,但要繼續為台資和台灣人才在大陸創造安居樂業的環境。

【感想】:

台灣在這個月以來,耗費無數人力物力彼此對抗的結果,不但破壞了最基本的民主法治,

最終還是不敵未來WTO世界村的規範啊!

那學生們這段時間到底成就了甚麼?協助王金平鬥倒馬英九了?協助民進黨從中獲取政治利益了?

未來大陸也加入WTO服務貿易總協定以後,台灣當局有可能賭氣退出嗎?

各位台灣同胞們,你覺得台灣的未來該走哪一條路呢?

[attach]100381648[/attach]
作者: 鬼畜王蘭斯    時間: 2014-4-12 02:41 PM

作者: skaa5020    時間: 2014-4-12 02:44 PM

醒醒吧
台灣已經內耗多少年了
很多國家已經再衝刺了
我們還再走3步退2步
不可悲嗎?
作者: hgsblh    時間: 2014-4-12 02:55 PM

作者: gurull    時間: 2014-4-12 03:08 PM

台灣有土地,可以耕種,以農立國,賣給全世界水果一樣可以掙錢
作者: moki1111    時間: 2014-4-12 03:09 PM

我只支持統一,回歸祖國比較快
作者: chunghanglin    時間: 2014-4-12 03:13 PM

可是中國只有一個選項,就是放棄侵略台灣,無條件幫助台灣成為一個國家

不然台灣最終只有選擇跟日本聯盟消滅對抗中國的侵略

補充內容 (2014-4-12 05:49 PM):
放棄??世界經濟分工模式誰能放棄誰?中國只能繼續舔俄舔日

補充內容 (2014-4-14 12:08 PM):
上次的日中戰爭就是日本聯合台灣,打歪中國...中國要感謝美國的救命之恩

補充內容 (2014-4-14 12:17 PM):
美日軍事聯盟,不是明擺著的事實嗎?前幾天才嗆聲中國侵略尖閣諸島,會被打扁..看看新聞好嗎?

補充內容 (2014-4-14 12:19 PM):
美國         16197.96 中國         9038.66....人均跟總量,美國都踩在中國臉上吧??連總量GDP排名都不知道也敢嗆聲...根本不懂世界經濟的,麻煩多看書看新聞..

補充內容 (2014-4-15 11:23 PM):
祖先??會幫中國人羞辱自己的台灣祖靈才是不多呢.....=.=RI不要以為台灣人會亂認祖先好嗎?
作者: iamnot3939889    時間: 2014-4-12 03:18 PM

我個人是支持服貿的
但在這種情況下,好像支持的人反倒成了賣台
作者: ron_luan    時間: 2014-4-12 03:19 PM

我個人認為台灣應該是要加強勞工保護
外資要來 陸資要來
誰來當老闆都可以
台灣的勞工都受到保障
現在是外資不來 陸資被擋
台灣老闆找了一堆外勞
盡可能壓低台灣人的薪水
不思研發升級產業
只把利潤想辦法藏在國外
只要找到機會時間就要移民
現在的狀況就是政府和資方合作欺負勞工
作者: klueze99    時間: 2014-4-12 03:19 PM

chunghanglin 發表於 2014-4-12 03:13 PM
可是中國只有一個選項,就是放棄侵略台灣,無條件幫助台灣成為一個國家

不然台灣最終只有選擇跟日本聯盟消滅 ...

依靠日本?

哈別開玩笑了

誰依靠一個跟南韓俄羅斯中國存在主權爭議的小國.

作者: vearyoung    時間: 2014-4-12 03:43 PM

作者: a850057    時間: 2014-4-12 03:48 PM

服貿要過,但國民黨過的太草率,更本就是黑箱作業,應該要逐條修改逐條審核,總不能犧牲台灣大多數人利益去圖利特定人,
作者: kaaartq    時間: 2014-4-12 03:55 PM

作者: kevin3q1725    時間: 2014-4-12 04:15 PM

這確實會被邊緣化!
如果不通過是自尋死路~
作者: 鬼次郎    時間: 2014-4-12 04:40 PM

再怎麼口渴也不能在無人島喝海水.
中韓FTA談個10次都還在談.
台灣連談都不用,直接簽字.
這種協定你跟我說沒問題,我TMD打死也不信.
而且還是黑箱作業,一字不能改.
再怎麼口渴,也不能把農藥當水喝~
作者: 佐腳    時間: 2014-4-12 04:41 PM

想想幾百年前台灣是個獨立遺世的美麗寶島
那時候的原住民可不知道什麼叫做服貿啊
反而過得比現在更快樂更自由
現在全球世界化了更開放
但似乎人們並沒有更自由更快樂
作者: xxx55555    時間: 2014-4-12 04:54 PM

大陸是什麼 台灣可是有雙神捏!
現在是台灣的世界 不是大陸的世界
雙神將帶領台灣成為世界第一強國
大陸 美國等著來跪求台灣
作者: chun.man    時間: 2014-4-12 04:59 PM

作者: s0931877123    時間: 2014-4-12 05:01 PM

拍謝  我實在看不懂
"其次,現在不通過服貿,在大陸加入《服貿總協定》後,才被動對大陸開放,且開放程度高於服貿。
最後一種選擇,現在不通過服貿,在大陸加入《服貿總協定》後,退出這項協定,等於自願走向世界邊緣化。"
2跟3不都現在不通過服貿...
那麼到底哪三種?
作者: rifampin75    時間: 2014-4-12 05:08 PM

鬼次郎 發表於 2014-4-12 04:40 PM

如果大陸比照跟台灣簽的服貿協議一樣:
1. 開放給韓國80項產業程度全部超WTO待遇,有2/3更高於大陸和香港簽訂之CEPA給香港人的待遇
2. 而韓國只要開放64項,有45項還低於WTO承諾

如果大陸對韓國這麼好的話,韓國人還需要跟大陸談十次嗎?

作者: huangsir101    時間: 2014-4-12 05:14 PM

這篇文章見仁見智耶

很多高級知識份子懂服貿,卻不同意現在版本

媽的團隊大家都知道執政效能之差,ECFA也2266

對我來說,這文章是官方洗腦版的政策行銷

作者: rifampin75    時間: 2014-4-12 05:16 PM

huangsir101 發表於 2014-4-12 05:14 PM
這篇文章見仁見智耶

很多高級知識份子懂服貿,卻不同意現在版本

那您要不要說說台灣未來除了這三條路,還有甚麼選項呢?
作者: huangsir101    時間: 2014-4-12 05:21 PM

rifampin75 發表於 2014-4-12 05:16 PM
那您要不要說說台灣未來除了這三條路,還有甚麼選項呢?

請閣下先回答何謂POLICY PROMOTION

因為有太多ideology

作者: ssarne    時間: 2014-4-12 05:25 PM

醒醒吧
台灣已經內耗多少年了
很多國家已經再衝刺了
我們還再走3步退2步
不可悲嗎?
作者: pantera32    時間: 2014-4-12 05:25 PM

我想應該有很多人會擔心,如果台灣真的通過了服貿協議,回不會就像烏克蘭一樣,一旦有了不同的聲音或是不順莫斯科的意,就立刻收緊優惠,勒緊烏克蘭的咽喉?
作者: johnlmax    時間: 2014-4-12 05:25 PM

最近幾年的台灣,就莫名的害怕大陸,完全不知道在怕什麼?
自己不團結,就怕人家來統一,真要獨立打仗,又不敢出來
這種矛盾又怕死的情節,只能在網路上打嘴炮
唉~~~這是我們要的民主嗎?
作者: i666000    時間: 2014-4-12 05:41 PM

ron_luan 發表於 2014-4-12 03:19 PM
外資要來 陸資要來
誰來當老闆都可以

其實,反服貿的人很在意老闆是誰。
薪水低廉不能全怪政府畢竟我們是民主國家(當然政府給的保障太少了)
作者: zz123484    時間: 2014-4-12 05:52 PM

學生們這段時間到底成就了甚麼
連這都不知道您真是白活了
學生阻止了馬政權的獨裁
服貿有利有弊只要有審查誰會反

作者: yahooo    時間: 2014-4-12 05:56 PM

實在佩服記者(或是說話的人)的logic...

1.通過服貿.
2.因台灣已加入總協定,不過服貿,但中國加入服貿總協定,條件比服貿好,被迫通過服貿...
3.不過服貿,但中國加入服貿總協定,條件比服貿好,退出服貿,被邊緣化...

所以,第二應是最佳選項,且無關是否要通過服貿...

原來,馬皇一直在馬扁我們...
作者: huangsir101    時間: 2014-4-12 06:03 PM

yahooo 發表於 2014-4-12 05:56 PM
實在佩服記者(或是說話的人)的logic...

1.通過服貿.

這位仁兄看不出此版是藍色的嗎?

在下吐槽中時記者就被版主反問一頓

中時是什麼ideology?大家心知肚明的

不過我不會再來此版了
作者: rifampin75    時間: 2014-4-12 06:07 PM

huangsir101 發表於 2014-4-12 05:21 PM
請閣下先回答何謂POLICY PROMOTION

因為有太多ideology

意思是我不回答你甚麼叫policy promotion,你就沒有其它選項囉?

若你對台灣未來的路還有第四個選項,請你提出來,因為大家都很有興趣,不是嗎?
作者: waipeiwang    時間: 2014-4-12 06:07 PM

馬先生當總統,台灣馬上好?
簽訂ECFA,台灣馬上好?
簽訂服貿,台灣馬上好?
知道為什麼馬先生顧人怨,民意這麼低嗎?
就是只會騙騙騙!

作者: KAMN25    時間: 2014-4-12 06:10 PM

其實過不過台灣早就被邊緣化了....

一堆自由協定跟本就沒有其他國家想跟我們簽阿
作者: fastenone    時間: 2014-4-12 06:11 PM

作者: steven_lu    時間: 2014-4-12 06:16 PM

看來有人還是搞不清楚民主的程序正義是什麼?台灣是自由的國家,如果是為了錢換個護照不就好了?

補充內容 (2014-4-13 11:23 PM):
強迫台灣人吃有瘦肉精牛肉的人絕對是台灣人,台灣沒有內賊,外鬼再神通廣大也沒用,難道老美要拿航母來逼台灣人吃?

補充內容 (2014-4-17 11:06 PM):
iamjeff1201,現在黑心食品滿街跑,你確定你沒有吃到?我也堅持,但是也很懷疑有沒有吃到

補充內容 (2014-4-18 12:53 AM):
iamjeff1201,你的言論是似而非,沒錯,人人都有選擇的權利,但是,重點是,首先你要知道什麼時需要去做選擇,五十嵐!喝過嗎?清玉!喝過嗎?...哈!

補充內容 (2014-4-18 12:56 AM):
照你這種說法,世界上跟本不需要海關這種東西! 不再回你了,這種議題太不營養了!
作者: klueze99    時間: 2014-4-12 06:17 PM

zz123484 發表於 2014-4-12 05:52 PM
學生們這段時間到底成就了甚麼
連這都不知道您真是白活了
學生阻止了馬政權的獨裁

學生阻止了馬政權的獨裁?

到最後只是回到原點,信心問題,
不爽馬騜

如果因為不爽馬騜而反服貿的人,是最愚蠢的.

通過服貿,一樣可以反馬騜,問題是你用懷疑的眼光看一個看不爽的人

幾乎他行走呼吸說話你總是不爽.

信者恆信之,

你們說到底只是不爽最終馬總統做對了一件事,甚至將功抵過

但你們卻寧願魚死網破.找自己晦氣

作者: 匪兵乙    時間: 2014-4-12 06:18 PM

chunghanglin 發表於 2014-4-12 03:13 PM

你別白日做夢了,大陸怎麼可以放棄台灣呢?台灣只有回歸祖國,才有前途
作者: karta1289704    時間: 2014-4-12 06:28 PM

沒有主權的國家{:40:}{:40:}
作者: rifampin75    時間: 2014-4-12 06:29 PM

huangsir101 發表於 2014-4-12 06:03 PM
這位仁兄看不出此版是藍色的嗎?

在下吐槽中時記者就被版主反問一頓

怎麼樣?意識形態不同就沒得討論嗎?

難道你只能夠存活在綠色一言堂的世界裡面?可悲啊...
作者: zz123484    時間: 2014-4-12 06:29 PM

klueze99 發表於 2014-4-12 06:17 PM
學生阻止了馬政權的獨裁?

到最後只是回到原點,信心問題,不爽馬騜

大家又不是對你的馬皇不爽
是對他的獨裁不爽聽你所言
您支持他獨裁嚕他那他叫您吃X
您吃嗎不吃就是背叛喔
作者: klueze99    時間: 2014-4-12 06:36 PM

zz123484 發表於 2014-4-12 06:29 PM

隨便你吧
任何事都扣上獨裁之名.是台灣的常態

倒反想問一問.閣下曾否見識過真正的獨裁.

我說的不是從報紙上看到的,

而是親身經歷的.

作者: 羅曼斯    時間: 2014-4-12 06:38 PM

作者: a8702228    時間: 2014-4-12 06:39 PM

資本家+政客,他們都在賺錢呀
可憐的是領月薪的勞工
作者: richmizhen    時間: 2014-4-12 06:39 PM

由統戰敵對台灣的中國官員口中說出,
並由親共的旺報報導,是恐嚇還是威脅阿?
中共憑什麼決定台灣?
台灣的未來不是中共或馬的決定,請搞清楚,
如果決定要你吃大x,你要吃還是反抗呢?

作者: rifampin75    時間: 2014-4-12 06:42 PM

zz123484 發表於 2014-4-12 06:29 PM

馬總統真的獨裁的話,還會容許學生佔領立法院快一個月嗎?

馬總統真的獨裁的話,還會容許民進黨立委霸佔委員會鎖住大門杯葛法案嗎?

台灣總統真要獨裁,
學生衝進立法院24小時之內全部逮捕羈押起訴!
民進黨立委鎖住大門霸佔主席台,馬上用警力把那些立委架起壓制回他們的位置繼續開會!

你懂不懂甚麼叫獨裁啊?老兄?
作者: rifampin75    時間: 2014-4-12 06:45 PM

羅曼斯 發表於 2014-4-12 06:38 PM
那也請對岸弄清楚我們的體制和名義的走向 少居高臨下的批評..我個人是不太相信台灣的出路就只剩這幾條前提. ...

那台灣的未來選項還有甚麼呢?也請你提供一下吧?
作者: zz123484    時間: 2014-4-12 06:45 PM

klueze99 發表於 2014-4-12 06:36 PM
隨便你吧
任何事都扣上獨裁之名.是台灣的常態

就是不讓他獨裁學生才反
您還是沒搞清楚
沒必要親身經歷吧
大家都能明辨是非所以
才有50萬人上街
作者: zaxsephy    時間: 2014-4-12 06:46 PM

看到回覆就知道還有一堆人相當愚蠢,有能力去大陸看看吧~
你以為想簽FTA就簽得成嗎?
全世界連美國都是表面與大陸對抗,私底下巴不得大陸給他們好處
美國有多少個眾議員提出放棄協防台灣換得大陸免債知道嗎?
還在沾沾自喜「自由民主」
當成為菲律賓時(曾經的亞洲模範生),看到時還自由得起來嗎?
作者: zz123484    時間: 2014-4-12 06:49 PM

rifampin75 發表於 2014-4-12 06:42 PM
馬總統真的獨裁的話,還會容許學生佔領立法院快一個月嗎?

馬總統真的獨裁的話,還會容許民進黨立委霸佔 ...

老兄你以為學生很閑阿
如果沒學生出來
獨裁就成為事實了
到時後一發不可收拾
你能制裁他嗎他會鳥你嗎

作者: zaxsephy    時間: 2014-4-12 06:49 PM

台灣的服貿從蔡英文時代就在研擬了,你說沒談過?
看來你對服貿內容知之甚詳\
究竟利與弊可以分析一下嗎?

作者: zaxsephy    時間: 2014-4-12 06:51 PM

kevin3q1725 發表於 2014-4-12 04:15 PM
這確實會被邊緣化!
如果不通過是自尋死路~

確實是在尋死路
就這一個月以來台灣各路人馬的表現

我都在想要怎麼離開這座鬼島了,要不然就得陪那些立法院包圍的神明學生一起超生了
作者: kyoco    時間: 2014-4-12 06:53 PM

不要通過吧
反正也沒打算留在台灣工作了
讓其他人過的苦哈哈
我心裡更爽
作者: zaxsephy    時間: 2014-4-12 06:56 PM

kaaartq 發表於 2014-4-12 03:55 PM
3種選擇~~~也不是大陸說的算~~~我們自己有自己的選擇~~~而不是你給我們三種就只能選擇其一吧~~~~ ...

台灣的路有多窄恐怕只有直接與大陸接觸的行業有感

最起碼,台灣的化工用工業級原料絕大部份來自於大陸
沒有其它來源嗎?
有,
但長途運輸可以把成本全吃光
許多人講著與歐盟簽、與東協簽、與美國簽,不好意思,這些地方全和中國有莫大的利益交流
想分杯羹,省省吧
到2017年台灣與北韓會成為東亞,唯二無加入東協的國家
有趣吧
作者: Vurr    時間: 2014-4-12 06:58 PM

全地球是只剩大陸這個地方喔 笑話!!

印度地大人多 有超過12億人 未來將是全世界人口最多的地方 大路慘敗

作者: zaxsephy    時間: 2014-4-12 06:59 PM

klueze99 發表於 2014-4-12 03:19 PM
依靠日本?

哈別開玩笑了

日本早就不行了....

大陸之所以沒侵略台灣是因為沒必要

當他想時,台灣的國力只能撐一個小時就全面投降了

不過你可以先辦好移民去日本

不會有人擋你
作者: yoyododo15    時間: 2014-4-12 06:59 PM

最後台灣能走的路
也許只剩下農業
最近常在想
台灣就這麼大

作者: rifampin75    時間: 2014-4-12 07:00 PM

zz123484 發表於 2014-4-12 06:49 PM
老兄你以為學生很閑阿
如果沒學生出來
獨裁就成為事實了

所以你覺得學生出來,真正的獨裁者就會怕了?退縮了?

你會不會把獨裁者想得太天真啦?

真正的獨裁者,學生敢進立院,24小時內全數逮捕羈押!你懂不懂啊你?
作者: zaxsephy    時間: 2014-4-12 07:00 PM

iamnot3939889 發表於 2014-4-12 03:18 PM
我個人是支持服貿的
但在這種情況下,好像支持的人反倒成了賣台

這就是民粹
當群眾意識走向極端時
就會將國家帶向毀滅
作者: e690107999    時間: 2014-4-12 07:08 PM

如果服貿沒過的話台灣的經濟永遠起不來
作者: zz123484    時間: 2014-4-12 07:12 PM

rifampin75 發表於 2014-4-12 07:00 PM
所以你覺得學生出來,真正的獨裁者就會怕了?退縮了?

你會不會把獨裁者想得太天真啦?

他不怕就應該會把學生
強制驅離可是沒有你覺得勒
作者: ysl631    時間: 2014-4-12 07:24 PM

這種說法只是幫助馬區長的正當性 也說明你台灣是強烈依靠中國生存  
這是懶人政府的無作為結果 這正是太陽花開放的重要性
作者: rifampin75    時間: 2014-4-12 07:28 PM

zz123484 發表於 2014-4-12 07:12 PM
他不怕就應該會把學生
強制驅離可是沒有你覺得勒

馬總統就是顧慮太多,想要討好學生,想要討好綠色選民,

結果學生不買帳,步步進逼,馬總統不斷讓步...

你說馬總統獨裁?
一個獨裁的總統,不會馬上驅離學生嗎?
一個獨裁的總統,還會向學生不斷讓步嗎?

zz兄大概是一個沒見過世面的媽寶吧...唉
作者: asdf2133    時間: 2014-4-12 07:29 PM

如果台灣像那些林甚麼帆~陳甚麼庭的~把服貿給反了~就等著看台灣經濟崩潰
作者: klueze99    時間: 2014-4-12 07:29 PM

zz123484 發表於 2014-4-12 06:45 PM
就是不讓他獨裁學生才反
您還是沒搞清楚
沒必要親身經歷吧

不懂什麼是獨裁
憑什麼反獨裁,'
這是最基本認知吧

作者: ysl631    時間: 2014-4-12 07:30 PM

鬼次郎兄說得好 天龍人有好幾萬的紅酒喝 卻要台灣平民硬吞服貿 問一下那個說服貿利大於弊的馬卡茸
連鹿角 鹿茸 鹿耳多的毛都分不清了 你信他了解服貿 屁啦
作者: zz123484    時間: 2014-4-12 07:34 PM

rifampin75 發表於 2014-4-12 07:28 PM
馬總統就是顧慮太多,想要討好學生,想要討好綠色選民,

結果學生不買帳,步步進逼,馬總統不斷讓步...

他想討好選民就不會叫警察進去蒐證採毛髮
他並不是退讓吧是推責任只會叫王解決
還有我是說學生是為了不讓獨裁成事實
他控制行政立法操控藍委難道不是獨裁行為

你說我媽寶我還覺得閣下才是黨工勒出來幫馬向民眾洗腦
作者: henk360    時間: 2014-4-12 07:36 PM

台灣的路自己走,何必中國來干涉呢!
作者: 匪兵乙    時間: 2014-4-12 07:41 PM

Vurr 發表於 2014-4-12 06:58 PM
全地球是只剩大陸這個地方喔 笑話!!

印度地大人多 有超過12億人 未來將是全世界人口最多的地方 大路慘敗

是耶!而且印度還是世界上最大的民主國家,和台灣一樣,都是民主一百分的耶
作者: frudia    時間: 2014-4-12 07:49 PM

我們能期望中共政府入資後會重視台灣發展建設,基層百姓福祉。那麼多省份台灣還輪不上吧
別人做主不如自己做主,至少我們心甘情願承擔
作者: rifampin75    時間: 2014-4-12 08:04 PM

zz123484 發表於 2014-4-12 07:34 PM
他想討好選民就不會叫警察進去蒐證採毛髮
他並不是退讓吧是推責任只會叫王解決
還有我是說學生是為了不讓 ...

如果警察對人民的犯罪行為,完全不蒐證,完全不追究,
那台灣很快就不配稱為一個『民主』國家,而變成一個『民粹』國家了你懂嗎?

原本國民黨堅持服貿要在院會處理的,後來鬆口改回在委員會處理,這不是退讓嗎?

另外,甚麼叫他控制行政立法?王金平有聽他的嗎?
甚麼叫操控藍委?政黨政治的運作,世界各國都是如此!
那你怎麼不說蘇貞昌操控綠委?每次都動員綠委霸占主席台不開會?蘇貞昌怎麼那麼獨裁?
作者: 豬頭VS老頭    時間: 2014-4-12 08:22 PM

這是事實吧,
雖然諷刺可是也只能接受,
不然能怎麼選?
作者: zz123484    時間: 2014-4-12 08:38 PM

rifampin75 發表於 2014-4-12 08:04 PM
如果警察對人民的犯罪行為,完全不蒐證,完全不追究,
那台灣很快就不配稱為一個『民主』國家,而變成一個 ...

說的真好那怎不追究白狼辯稱路過真好笑
電視都沒再看喔王金平就是不聽話所以
黨籍官司還在打另外蘇貞昌是哪根蔥只能操弄綠委
能決定國家大是嗎是在拿啥比啥
作者: a2063618    時間: 2014-4-12 09:45 PM

學運真的是為了反福貿嗎?
還是別有用意
我個人認為
不管如何的吵鬧
服貿還是會過
這就是台灣的宿命

作者: yoyo0273    時間: 2014-4-12 10:02 PM

通過服貿不如直接改名叫中華人民共和國好了
作者: alenquer    時間: 2014-4-12 10:20 PM

服貿不過連22K都沒有,是真的嗎?22K至今也幾多年了,更有不少遠低於22K的...
作者: gurull    時間: 2014-4-12 10:29 PM

alenquer 發表於 2014-4-12 10:20 PM
服貿不過連22K都沒有,是真的嗎?22K至今也幾多年了,更有不少遠低於22K的... ...

重點是后面的貨貿,台灣的產品出口會被韓國取代,到時候企業或者關門,或者出走
作者: pixy69655    時間: 2014-4-12 10:38 PM

福貿總協定是什麼??
只有對大陸開放還是全部WTO的成員都要開放??
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2014-4-12 10:41 PM

以前是「政治學台北,經濟學台灣」,而今已淪為大陸在對台下指導棋,真是情何以堪!
作者: rifampin75    時間: 2014-4-12 10:45 PM

zz123484 發表於 2014-4-12 08:38 PM
說的真好那怎不追究白狼辯稱路過真好笑
電視都沒再看喔王金平就是不聽話所以
黨籍官司還在打另外蘇貞昌是 ...

請問你白狼有像學生一樣違法占領立院嗎?你叫警察要追究白狼甚麼罪名?

你也知道王金平不聽馬英九的話啊?那你之前還說馬英九操控行政立法很獨裁?
他根本沒法操控立法院啊?獨裁甚麼?

蘇貞昌操控綠委,跟馬英九操控藍委,不就五十步笑百步之差嗎?
這就是要告訴你,政黨政治本來就是這樣運作的,
跟甚麼獨裁一點關係都沒有!你現在懂了嗎?
作者: hadice007    時間: 2014-4-12 10:58 PM

國際化很重要 走出去很重要

但是 國際化就等於大陸嗎? 走出去就等於去大陸嗎?

為啥總是要把大陸跟國際化牽扯在一起

為啥事事都要被大陸牽著走?

被單一國家要脅 簽了服貿後就算國際化了嗎?

大陸=國際化  夭壽喔

況且 不簽 大陸就說台灣走向邊緣化  它說你就信啊  

那大陸說台灣只是大陸的一個特別行政區  馬英九只是區長  你信不信啊

一個在國際社會處處打壓台灣的國家說的話你能100%的確定只是"好意"

在這種情況下 你還能說"我確定"

那我只能說 你是個不折不扣的大陸人
作者: andersonfly    時間: 2014-4-12 10:59 PM

如果要駡就從WTO開駡吧。。。對人家開放又不是今天才開始。。。不依賴大陸可以。。。自己有能力嗎。。。對內教育亂搞。。。政治亂搞。。。民生不彰。。。政黨禍害。。。
作者: exitpro    時間: 2014-4-12 11:24 PM

國台辦發言人不是說過服貿條款可以改嗎?又開始畫地自限準備割地賠款了嗎?
作者: fyx10086    時間: 2014-4-12 11:52 PM

作者: kc965    時間: 2014-4-13 12:15 AM

還是不希望簽服貿
現在中資都已經在滲透了
簽下去台灣就變香港了
作者: neon2102    時間: 2014-4-13 12:15 AM

通不通過不是大陸說怎樣就怎樣  我們還可以跟別人做生意阿
作者: 123夏日321    時間: 2014-4-13 12:30 AM

通過吧~
但前提 要馬先生 公開 通過~
不要讓他亂改 服貿了~
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2014-4-13 12:34 AM

俺不曉得為什麼只要離開中國

一個國家就會滅亡

世界上又不是只有中國一個國家

為什麼一個(自稱是)泱泱大國的國家

會如此的小家子氣
作者: kaeade00    時間: 2014-4-13 12:47 AM

反正簽與不簽 台灣遲早要回歸大陸 不是我看低自己  而是對岸飛彈打過來我們只能投降 想活著

只能跟 香港 澳門一樣 唉 ~~
作者: m2287786    時間: 2014-4-13 12:47 AM

放膽跟他拼啊,對自己沒信心,對台灣沒信心,永遠只能被掐脖子,為何不敢反守為攻
"煩神"不是要大加反守為攻嗎,不會只敢在家裡叫囂,對大陸就只能龜縮家裡,門都不敢開
作者: a7771340    時間: 2014-4-13 12:52 AM

反正  過不過日子還是要過
不如好好打拼來得實在
作者: andrew51315    時間: 2014-4-13 12:59 AM

作者: navy701    時間: 2014-4-13 01:00 AM

台灣牛的精神一直都是祖先引以為傲的精神....
怕什麼服貿~

作者: jds00014    時間: 2014-4-13 01:02 AM

好可憐,台灣人都只認為少了大陸點頭就甚麼都不行,
未來如果真如這樣下去,就真的只會淪落為大陸管而已,
為什麼鴻海有打算抽離大陸!?沒有搞清楚原因嗎!?
國內有多少企業比鴻海更有競爭力!?還是郭董真的老了沒用了!?

一直口口聲聲民主,哪一個民主不是用鬥爭換來的?!這次還不夠和平!?
你們念了幾年的國父孫中山,照你們的說法他根本叛賊,反什麼反!?革什麼命!?
馬英九漠視人民,搞得好像獨裁者,難道只因為他是過去人民選出來的,
現在就有權利隨便惡搞?!

美國TPP說歡迎準備好的台灣加入,請問我們有在致力於轉型我們的產業,跟準備加入嗎!?沒有麻
只有想要依靠大陸,日本光觀業少了大陸就死了!?好像反而還更好了。

作者: 876    時間: 2014-4-13 01:13 AM

真心拜託不要在內耗下去了,看看周邊國家的成長再回頭看看台灣就讓人不勝唏噓,再這樣下去台灣就會變成第二個菲律賓了
作者: peret    時間: 2014-4-13 01:22 AM

阿共:小馬你很爛耶~連小弟都管不好~叫他們吞就得吞!!
小馬:大哥!!我會好好調教他們的!!
他們:不吞一次就被叫暴民...
作者: ddrqooqoo    時間: 2014-4-13 02:22 AM

感謝大大分享!!!

過不過服貿 其實台灣人民沒得選擇!!!

只能被動因應未來的發展到底如何..........!!!

或許會更好  也或許會更慘  誰知道呢?????

搞不好未來你跟我就是通過服貿失業的人 又有誰知道呢???
作者: belove720    時間: 2014-4-13 05:15 AM

雖然新聞、網路跟其他可以獲得資訊的地方都說服貿還沒通過

但個人覺得似乎已經暗渡陳倉的通過了...
也不知道到底該怎樣
只覺得過了真的會對我們不公平很多就是了
我也不希望在路上就碰到大陸人阿阿阿!!!
作者: beenzx2001    時間: 2014-4-13 07:09 AM

作者: alex951294    時間: 2014-4-13 07:13 AM

不想打你臉,你太看得起台灣了,你說世界分工,誰也無法取代誰,這...沒錯,但台灣有可能不會被人取代嗎?您似乎忘了南韓...
作者: alex951294    時間: 2014-4-13 07:16 AM

a850057 發表於 2014-4-12 03:48 PM
服貿要過,但國民黨過的太草率,更本就是黑箱作業,應該要逐條修改逐條審核,總不能犧牲台灣大多數人利益去圖利 ...

國民黨30秒草率,但別忘了是誰杯葛審查~30秒爭議之前得看是誰種下這個果吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!