伊莉討論區

標題: 義大聯合獅、象抗議全猿主場 [打印本頁]

作者: stu8960609    時間: 2014-4-19 07:07 AM     標題: 義大聯合獅、象抗議全猿主場

自己殺豬公,還不准人家上太空XDDD

記者歐建智/澄清湖報導

Lamigo桃猿今年採行「全猿主場」,引起球迷討論與好評,但卻引起其它3隊的不滿,準備在下周開會研議,請聯盟會長黃鎮台主持公道,回到去年的內野主、客場加油方式,義大犀牛領隊謝秉育表示,如果桃猿不修改回去年的模式,將會有更激烈的抗議行動。

[attach]100531788[/attach]

桃猿在去年10月宣布今年要在桃園球場採行內野「全猿主場」,把客隊啦啦隊移到右外野看台,而且不能使用插電的加油道具,目前桃猿在桃園打了8場比賽,戰績7勝1敗,而且球迷十分捧場,有3場比賽人數破萬。

然而桃猿此舉,卻未獲得其他3隊認同,義大犀牛領隊謝秉育表示,去年桃猿提出來時,義大便跳出來反對,且跟聯盟會長反應過此時,但聯盟一直沒有進行協調,今年桃猿堅持「全猿主場」的行為,已影響到另3隊,才會再度跳出來抗議。

「我已經跟獅、象兩隊領隊都有電話溝通了。」謝秉育表示,下周會找時間針對全猿主場或啦啦隊的加油方式協商,並將協商結果告訴會長黃鎮台,請會長跟桃猿溝通協商,若聯盟無作為或協商未果,可能會有更嚴重的抗議舉動。

謝秉育表示,全猿主場內野全是桃猿的球迷,聲音很大且很吵,客隊防守時也會出聲音干擾,客隊進攻時在右外野喊聲也很難聽到,對於客隊並不公平,而且今年只要走進桃園球場就有莫名的壓力。

他表示,職棒比賽應該是公平,而且快快樂樂打球,桃猿此舉顯然不公平,對於沒有專門主場的球隊也不公平,況且如果客隊球迷坐在桃園一壘看台,也容易跟桃猿的主場球迷發生衝突,這些都是需要改進的。

只能說謝領隊的發言真的是扯爆了..."職業比賽應該是公平的,而且快快樂樂打球",你確定?

對沒有專門主場的球隊不公平?犀牛自己不認養一個主場,說要經營高雄地區這一年下來也沒看到什麼成果,這要怪誰?

他知道什麼叫做主場優勢嗎?又知道Lamigo花費了多少心血經營起全猿主場嗎?

不去學習一下人家怎麼玩,卻只想著如何把對方搞下來XDD

作者: scholar1870    時間: 2014-4-19 07:47 AM

這種言論很怪,全世界每個主場都是專屬的,球迷之間的爭執純屬個人修養吧!!職業比賽還想快快樂樂打球那就看業餘就好啦真的是夠了!!
作者: kiato123    時間: 2014-4-19 08:21 AM

作者: limera1n    時間: 2014-4-19 09:16 AM

興農渾..喔,是興農魂不滅阿,哇哈哈

作者: ixdezalex    時間: 2014-4-19 09:34 AM

換個角度想,台灣真的適合國外那種全主場嗎?
也許他的作法有點偏激
但會這麼積極的去替球迷、啦啦隊爭權益也是蠻有guts的
作者: 羅曼斯    時間: 2014-4-19 09:38 AM

作者: abut0309    時間: 2014-4-19 09:45 AM

真無言,豈不是打了大聯盟和其他球隊一把臉?  中華隊在台灣舉辦的國際賽還是全台主場哩= =
作者: kidds17    時間: 2014-4-19 09:51 AM

作者: kou1985    時間: 2014-4-19 09:59 AM

我都快阿斯了~~有氣沒力的,
連我義大迷都會叫的空謝,
他已黑到底了,我在想支持火腿、洋基、轉隊來桃猿~~
是誰派他來帶義大阿,義大高層,要是想省錢、60分的標準就可以滿足球迷
球迷的眼精是雪亮,我他媽就跳給你看,老子是中職迷,誰阻中職的進步,就反誰
是我的最愛義大也是反反給你看~~
作者: soon1123    時間: 2014-4-19 10:00 AM

我覺得經營有特色很好
誰做得好 就是好
作者: cysam    時間: 2014-4-19 10:02 AM

利益至上的財團
不意外
作者: blue0001    時間: 2014-4-19 10:03 AM

只能說,有這樣的領隊,難怪目前成績好不了,也難怪球迷間的觀感愈來愈差
作者: fc741121    時間: 2014-4-19 10:19 AM

桃猿這樣才叫經營棒球啊,犀牛的金主的財力應該遠勝桃猿,為何不學學桃園的方式經營球隊,反而還要抗議呢??
作者: 聖大大    時間: 2014-4-19 10:39 AM

想法都不一樣吧
猿隊的主場創意真的是很有看頭
全猿主場真的也不是甚麼問題
畢竟那是他們認養經營的球場
但如果我是其他隊球迷
我也不是很希望到桃園球場只能坐外野幫自己的支持球隊加油
實在會不方便啦

作者: minas12    時間: 2014-4-19 10:54 AM

謝XX這言論反而不像職業球團的領隊,比較像小學生吧!!
如果會長認同這要求,會讓人非常失望

作者: 白金刻印    時間: 2014-4-19 10:55 AM

桃猿球場的價值夠格讓地主球隊這樣行銷宣傳,或許做法過激,但有效搶進中職票房才是主要目標。
作者: wei700706    時間: 2014-4-19 11:01 AM

我覺得這樣做也是沒錯
屬地主場阿
犀牛到底懂不懂阿
真的是
桃猿今天真的很有用
多學學吧

作者: ted1017    時間: 2014-4-19 11:02 AM

我記得媒體曾經報導過
國外球隊來台比賽時常被台灣特有的敲鑼打鼓聲
震撼到認為這就是中華隊的主場優勢

相信看過美日職棒的球迷朋友們
也知道要維持主場的球迷相當不簡單
都要不時的想出許多新點子來刺激票房
日本職棒的加油聲與聲勢難道就不會令人畏懼嗎
希望各球團多看看國外的球隊如何經營球場吧
曼尼加盟中職義大犀牛引起的旋風
在離台後就失色不少
甚至還錯失隊史首冠
球團就應該有所作為
現在反而連明其他球團要抵制桃猿
我想這只是治標不治本
難道要四支球團都一樣票房慘澹
才來要求聯盟額外給予資源嗎

月薪五萬美元都願意給大聯盟資歷的賈西亞了
我不相信義大會沒錢搞行銷
作者: brianleeee    時間: 2014-4-19 11:05 AM

作者: tim098866    時間: 2014-4-19 11:17 AM

哈哈ㄏ~
主場制度事很好啦~不過這樣大機列了
作者: albert825130    時間: 2014-4-19 11:31 AM

真的很扯
職業比賽有屬地主義本來就是加分的事情
作者: 歐蘭德    時間: 2014-4-19 11:32 AM

小鼻子小眼睛,義大就是不想要被綁在澄清湖所以才在這邊鬧

人家經營出特色來了又在那邊抱怨,難怪進場球迷是倒數的...

作者: gn01733781    時間: 2014-4-19 11:32 AM

我猜這位謝XX先生應該是不懂棒球
不然怎麼會說出這番言論
真的是貽笑大方
犀牛目前毫無行銷可言
我看他們要改變球迷為什麼會不進場
可能不只是請賈西亞了
領隊換一換比較重要
很多球迷都知道問題出在哪
唯有這位謝XX先生不知道

這句話樓主講的很對~

自己殺豬公,還不准人家上太空~真扯

作者: y001    時間: 2014-4-19 11:39 AM

作者: president2278    時間: 2014-4-19 11:45 AM

建立出自己的主場本來就是可行的,mlb不是都這樣嗎,有能力的話,就打爆主場地主隊,讓主場球迷鴉雀無聲!
作者: idtv    時間: 2014-4-19 11:50 AM

桃猿主場要求客隊啦啦隊只能坐外野,這個我覺得還好
但還要求客隊不能使用插電的加油道具,就有點管到海邊了
自己主場的加油聲勢要設法壓過客隊吧?
簡單說,不反對劃區給客隊應援團,但劃區又限制一堆就沒意思了
ex.有看過阪神虎當客隊時外野應援團的盛況嗎? 喇叭大鼓氣球也是樣樣都來
主場玩的嗨,也不要讓客場球迷覺得來你主場沒樂趣好嘛?
作者: DOGWEI    時間: 2014-4-19 11:51 AM

作者: zx80298zx    時間: 2014-4-19 11:51 AM

職棒比賽應該是公平,而且快快樂樂打球.......
那做什麼比賽阿  要快快樂樂就不用比拉至少沒有人會輸球難過
身為義大球迷  我對如此奇葩想法的球團高層感到無力感
作者: 幻影信長    時間: 2014-4-19 11:58 AM

這就好像有點見不得人好~應該是這些球隊進場看球的人數少了很多才會想抗議~看來還是想以最低成本來獲取最大利益~
作者: andykane    時間: 2014-4-19 12:04 PM

全猿主場這個方式我覺的很好啊
作者: pite09    時間: 2014-4-19 12:05 PM

真是超怪的想法 自己的主場不能造出主場優勢 還要人家自己閹割 這是何道理
作者: koala2080    時間: 2014-4-19 12:08 PM

桃猿有認養主場,也用心經營主場和活動,犀牛這個言論
實在讓人失望,犀牛財力也很雄厚,也可以自己辦好主場
這樣抗議不是職業球隊該有的
作者: LIP3822    時間: 2014-4-19 12:09 PM

呵呵...
自己主場..自己經營...合理啊!

那美國.日本的職業隊怎麼辦..

一個字....  心
作者: msjason87076    時間: 2014-4-19 12:15 PM

作者: rubylee1000    時間: 2014-4-19 12:35 PM

作者: w3e4r5    時間: 2014-4-19 12:47 PM

我覺得義大有權抗議 可是憑什麼要其他隊也認同妳
努力用心經營 自然有人認同
作者: cs12706880    時間: 2014-4-19 12:56 PM

看到Lamigo桃猿今年在啦啦隊上花了這麼多心血真的很開心~
但是也不需要把客場的啦啦隊逼到外野去吧....
太誇張了....
作者: clc_blanka    時間: 2014-4-19 01:10 PM

從義大發出這種論調,真的很令人失望,難怪這周的全犀主場被視為只是報復的手段。
主場優勢不就是如此嗎?絕大部分的球迷都為主場球隊加油,非主場球迷也可以坐在內野,享受棒球的樂趣,感受所謂主場的氣勢。至於球員,就該認真打球。
如果其他球團有辦法經營的像Lamigo,那應該樂觀其成,而不是阻撓進步。

作者: wolf7617878    時間: 2014-4-19 01:53 PM

作者: kymco2413    時間: 2014-4-19 01:59 PM

他在抗議什麼
有本事也用高雄主場
這樣大家就公平了..
作者: ccddb2004    時間: 2014-4-19 02:02 PM

實力不如人..打輸怪主場..天下奇聞阿..不排除解散
作者: tkqc09850    時間: 2014-4-19 02:02 PM

作者: jeff981080    時間: 2014-4-19 02:31 PM

如果犀牛隊球迷數夠多就盡量號召球迷進場,如同上週象隊硬是將原本客隊一壘區硬是弄出約1/3的黃衫部隊,這樣氣勢也不會輸太多
作者: qq0513    時間: 2014-4-19 02:41 PM

打不贏...
就這樣不太好吧....
增加票房...
那各隊可以效仿...
作者: mosstsao    時間: 2014-4-19 03:03 PM

作者: matsusaka082299    時間: 2014-4-19 04:02 PM

為什麼洋基隊主場內野都是洋基球迷?
不公平
以後洋基球迷只能坐在靠一壘區
因為紅襪球迷要坐三壘
作者: cccash    時間: 2014-4-19 04:44 PM

這樣才有真正主場的感覺啊!EDA也可以自己試試看這樣的作法,說不定也會有好的效果。
作者: woudy999    時間: 2014-4-19 04:56 PM

對義大犀牛的領隊的做法和說法實在無法苟同,希望他能把抗議桃猿隊的精力用在提升自己球隊的人氣上。
作者: tommy10031003    時間: 2014-4-19 05:14 PM

作者: hunter1214    時間: 2014-4-19 05:25 PM

全主場制國外早就行之有年
義大自己不想進步還想托別人下水...
作者: w.wee2008    時間: 2014-4-19 05:29 PM

作者: 520528025    時間: 2014-4-19 05:48 PM

作者: a5861120    時間: 2014-4-19 05:59 PM

有心去經營是好事,至少人家桃猿有在動腦筋,打不好就怪這怪那不對吧
作者: nillisccc    時間: 2014-4-19 06:35 PM

太跨張啦
眼紅別隊開季賺飽飽
現在又不準別人全主場
還要聯合另外兩隊來施壓
天啊  這還有天理嗎
台灣職棒真是有夠多遣毒的
作者: jeff78    時間: 2014-4-19 07:11 PM

其他三隊也可用全犀主場全象主場全溼主場呀

作者: garose    時間: 2014-4-19 07:28 PM

職業球隊有這樣的領隊,悲哀阿!!!
別人用心經營,自己不思進取
卻要拉下別人,無言阿!!
作者: allen-liu    時間: 2014-4-19 07:31 PM

作者: UBMS    時間: 2014-4-19 07:37 PM

快快樂樂打球?
啊,這是帶幼稚園還是小學生球隊啊?
拜託,這是職業隊耶!

作者: sam78617    時間: 2014-4-19 07:37 PM

這聲音也是必然的  台灣目前還無法落實主場經營的制度
作者: linyi74    時間: 2014-4-19 07:42 PM

台灣的球團確實該學習國外球團如何經營..或許不必!看看LAMIGO就好,真心的在經營~~~
作者: chester9160    時間: 2014-4-19 07:52 PM

這番言論已經被獅、象領隊給否認了

票房下滑,怪別人?!怪轉播?怪聯盟?
作者: a414177    時間: 2014-4-19 07:52 PM

有好有壞摟!!當然如果球迷都希望這樣的話..桃猿隊可以考慮看看!!不要太過於強制性!!失了球迷..就..
作者: kev906    時間: 2014-4-19 08:09 PM

炳昱真的是曾任職時報鷹嗎 好像有這麼一回事 但反正也是個臭掉的球隊....
他是想打樂樂棒球嗎 不覺得桃園球場真的很快樂打球嗎 既然收入是主場的 主場當然有權利選擇最大化 他們付出 投資 落實全猿主場 不只是整個內野全包 他們是60場主場都在這裡!! 人家集中在一個主場比你周遊列國更需要吸引球迷八 物以稀為貴耶
作者: oasis33y    時間: 2014-4-19 08:15 PM

不過我覺得電子道具很吵
拿來做拉拉隊用
實在是有點討厭
但是當然這跟全猿主場沒什麼關係啦
作者: inhsh096    時間: 2014-4-19 08:36 PM

四隊中只有Lamigo認真的經營主場  還自費整修...其他隊勒?

現在也只有桃園主場敢漲票價...球迷也樂於買單  

你其他隊敢漲嗎?...只會被罵死

作者: whiteguy    時間: 2014-4-19 09:00 PM

作者: DivideMoom    時間: 2014-4-19 09:16 PM

作者: 漫遊中的雙魚    時間: 2014-4-19 09:20 PM

作者: obicom    時間: 2014-4-19 09:23 PM

主場優勢是一定要的啊

四隊都搞個類似動作不就好了~
作者: 台灣想飛    時間: 2014-4-19 09:24 PM

本來就地主球團就有其優勢
美國日本也都一樣
經營活絡了 地主球迷本來就會全力相挺
沒什麼好奇怪跟抗議的

作者: k80277    時間: 2014-4-19 09:26 PM

雖說加油方式各有不同
但畢竟觀眾還是買單的
就看怎麼看囉
作者: masanori7012    時間: 2014-4-19 09:31 PM

義大老闆快點把領隊換掉吧
根本就是外行領導內行,聽說連義大選手上一軍是由領隊決定
作者: koei001    時間: 2014-4-19 09:31 PM

台灣適不適合可能需要時間磨合,
但應該要有主場優勢的感覺才對.
作者: wangsimon    時間: 2014-4-19 09:31 PM

義大聯合獅、象要去抗議全猿主場為何都不檢討自己只是指責桃猿的做法
作者: kiwi1106    時間: 2014-4-19 09:35 PM

作者: 設計做不完    時間: 2014-4-19 09:36 PM

這番言論真讓人感到不悅
桃猿可是很認真在經營主場
而且整整花了十幾年在經營球隊
義大球迷人數下滑自己不檢討 卻去怪別人?
作者: glider0211    時間: 2014-4-19 09:49 PM

這真的好無聊  還不如多用點心把自己的主場經營好
並不是把客隊趕去外野就會有好票房
要是外野人比內也多就尷尬了

作者: black800316    時間: 2014-4-19 09:49 PM

我本身是牛迷
但是我從一大一開始接手的期待
變成失望
到現在居然還會攻擊別人的行銷手法
怎麼不想想看Lamigo可以做得到
為什麼我們不行
以義大的規模這些東西應該都可以做得更好才是
怎麼會淪為攻擊別人這種方式
作者: lanson1005    時間: 2014-4-19 09:50 PM

全主場才有職業棒球的感覺,我不懂這有什麼好抗議的,中華職棒號稱職業棒球,滿足球迷的商業活動本來就要夠多,不然票房何在?  之前的主場賽,感覺不出主客場的差別,現在桃猿隊的作法才是真正帶領中職進步的突破,抗議? 眼光不要只放在過去,那不是守舊,是不懂變通!!!
作者: ccdamon123    時間: 2014-4-19 09:52 PM

作者: Yixu    時間: 2014-4-19 09:53 PM

我想應該是EDA沒賺到錢才抗議吧
作者: spiny33    時間: 2014-4-19 09:59 PM

職業運動耶~
又不是地區聯賽
人家苦心經營,然後酸人家的用心
這實在是很奇怪的說法
作者: qscft23    時間: 2014-4-19 10:00 PM

全猿主場 更多球迷入場
看球氣氛好 帶動票房 有何不好
自己球團不好好經營主場
看到別人好 自己又不檢討
要搞到大家一樣爛 才甘願!!!?
作者: h916041    時間: 2014-4-19 10:03 PM

人家搞全猿主場,你也可以搞.....

說這個就好笑了....
作者: tony13456    時間: 2014-4-19 10:04 PM

作者: sendman    時間: 2014-4-19 10:06 PM

人家搞主場花多少錢多少心力
本來主場就要有優勢
不然幹嘛弄主場
作者: aryanchain    時間: 2014-4-19 10:07 PM

要經營權主場球迷也要夠多才有辦法吧
不然一兩千人有辦法把內野全包嗎

哀...我EDA的
作者: 鬼畜王蘭斯    時間: 2014-4-19 10:10 PM

作者: johnlin7551    時間: 2014-4-19 10:11 PM

只能說台灣的體育運動領域不知道還要被一些蛀蟲把持多久
劃地自限 不求進步 只會哭著要糖吃,自己做了多少??
別玩算了,反正再爛也有前幾名不是嗎?
作者: johnnyhanhan    時間: 2014-4-19 10:46 PM

作者: joshphskimo    時間: 2014-4-19 10:48 PM

不知道他所謂的激烈抗議是甚麼~

希望是憤而離職~

看來戰績不佳的壓力~

壓的謝領隊開始胡言亂語了~

作者: a0090072    時間: 2014-4-19 10:58 PM

什麼是主場?要搞清楚啊!
誰花力氣經營呢?請多想想!
要坐哪是球迷的自由,
還要分一塊出來給客隊,這是那招!
作者: comesw7512    時間: 2014-4-20 12:14 AM

自己殺豬公,還不准人家上太空<===這句評論真是中肯阿....
作者: 帥亮    時間: 2014-4-20 12:33 AM

呵呵~
這下糗了
獅、象表明不隨義大跟進呀...
作者: Turbo12345    時間: 2014-4-20 12:52 AM

作者: justdoitedward    時間: 2014-4-20 01:09 AM

作者: 道地    時間: 2014-4-20 01:10 AM

犀牛領隊真有趣 看來習慣慣老闆那種文化 哈哈
作者: ooxx2903    時間: 2014-4-20 01:14 AM

作者: we379875    時間: 2014-4-20 01:18 AM

超難過的 本身是從興農支持到義大的 興農末期的8壯士失敗 到現在不知反全主場在反什麼 這些都讓球隊氣氛很差 讓球迷觀感很差 義大加油啊 不要讓人感到你們要玩不玩的 資深牛迷在此拜託呀!!!!
作者: adamlai99    時間: 2014-4-20 01:19 AM

再這樣繼續吵下去  中職一定完蛋

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!