伊莉討論區

標題: [離譜!帶友搭電梯 房東每天加收百元][中時電子報][ 2014年7月19日] [打印本頁]

作者: weijen1030    時間: 2014-7-19 11:07 AM     標題: [離譜!帶友搭電梯 房東每天加收百元][中時電子報][ 2014年7月19日]

陳姓男子3個月前在台東市租一間套房,7月他帶親人回家過夜,沒想到房東卻藉此要加收電梯費,17天要加收1700元,讓陳男十分不滿一狀告到消保官,事後房東自知理虧取消加收費用,但陳男表示,租房子好房東真的很重要,將會開始另尋租屋。
陳男表示,租房除了每個月5000元的房租外,電費要另計,使用電磁爐則要加收200元,這是租屋前的規定,他全都能接受,但沒想到房東這個月留下要租房的單據,其中因為他帶親友回家過夜,電梯費每天100元,17天共1700元,要繳的費用高達8520元,讓他完全無法接受。
陳男表示,房東透過監視器監看電梯入口,仔細算出他那幾天有帶親友回家,就藉此要加收電梯費,但租屋時並未約定,讓他十分不滿,由於房東堅持要他繳交,因此他也一狀告到消保官。
陳男說,房東看到他態度這麼強硬,最後才決定不加收費用,事情算和平落幕,不過租屋搭電梯還有房東監視,巧立名目加收費用,讓他感到很不舒服,因此近期也會開始尋覓新套房,希望能趕緊搬出去。
對於加收費用一事,房東並不願回應。台東縣政府消費者服務中心指出,由於雙方糾紛已經解決,全案也完美落幕。
[attach]102546016[/attach]
-------------------------------------------------

倘若這是在租約有詳細條例出來,就沒辦法了,但這租屋契約沒載明就非常不合理~
看完新聞,覺得這位房東怕衍生出其他問題(如收租金有無報稅/是否有逃生通道等),很快就要求和解了~
基本上,政府機關或是消保局要查,應該可以查出不少問題~

作者: ben19766542    時間: 2014-7-19 01:21 PM

這房東也太誇張了
什麼都要錢
趕快搬走的好
作者: milkmilk1102    時間: 2014-7-19 01:23 PM

這種房東我一開始就不會租
擺明死要錢
不如不租
作者: hhoe876181    時間: 2014-7-19 01:43 PM

在外租屋
好房東可遇不可求
壞房東在看房子時,在和房東聊天的過程中
就可以事先注意房東的個性

作者: right    時間: 2014-7-19 02:01 PM

好噁心的房東啊,房租本身已經不便宜了,還做這種垃圾事...
作者: 璿云    時間: 2014-7-19 03:45 PM

電梯多載個人.大不了電費多幾塊錢而已.用人平均70公斤一樓3公尺的位能來算就知道
作者: 陳怡堯    時間: 2014-7-19 04:01 PM

這麼好賺,跟收保護費的地頭蛇有什不同。
作者: 夏隆隆    時間: 2014-7-19 04:33 PM

太扯了吧
這這樣早就該搬了
作者: PUSH1015    時間: 2014-7-19 04:56 PM

所以說權利是爭來的

不是人給的

乖乖不說話就如馬政府會安靜地吃掉你的權利
作者: oscar13    時間: 2014-7-19 04:59 PM

這種房子就不要租了
哪有這種收費阿
離譜到了極點
作者: z016031    時間: 2014-7-19 05:03 PM

房東是不是想錢想到瘋了...
連這樣也要收錢...
作者: sa6507    時間: 2014-7-19 05:08 PM

重點是她每天監看你的生活這才可怕
作者: 想要上床睡覺    時間: 2014-7-19 05:14 PM

這房東還蠻聰明的,
知道政府介入,
只是自曝其短.......................
作者: 匪兵乙    時間: 2014-7-19 07:31 PM

這個房東一定是國民黨吧?這麼可惡
作者: thanksbye    時間: 2014-7-19 08:41 PM

作者: savinnalk    時間: 2014-7-19 08:52 PM

作者: alenquer    時間: 2014-7-19 10:14 PM

一個月的房租要6000塊以上...還是台東,這也太恐怖了。以後台灣真的是住不起...
作者: irenelo66    時間: 2014-7-19 10:26 PM

作者: eynyeyny246    時間: 2014-7-19 10:36 PM

這房東還真是天才
竟然會想到收這種錢
作者: aajacky86    時間: 2014-7-20 08:46 AM

第一次聽到坐電梯還要加收錢的,如果打合約時有說那還可以談價。這樣事後每天加收100誰理他阿。
作者: kissvonne    時間: 2014-7-20 08:51 AM

看來是缺錢缺很大唷,這種錢也能賺
作者: saber768    時間: 2014-7-20 08:56 AM

這跟收保護費有甚麼差別,人都有朋友難免有友人拜訪,來這都要巧立名目收過路費。
一爆出來,我想這房東以後不會有人想租她房子,房東那麼多。
作者: roystyle    時間: 2014-7-20 09:24 AM

That's too ridiculous.
The landlord should like money too much.
It should be free to do that.
作者: zogol    時間: 2014-7-20 09:44 AM

這種方法太不合理了,真的加收的話,沒人可以接受吧。
作者: hityourass    時間: 2014-7-20 09:46 AM

在外租屋 一定都有朋友來訪阿..
這樣要加收錢錢 非常的不合理!
作者: masstron    時間: 2014-7-20 09:48 AM

這是甚麼房ˇ東, 有夠扯的..............
作者: gp2059    時間: 2014-7-20 10:07 AM

作者: voths    時間: 2014-7-20 11:47 AM

作者: linuujj    時間: 2014-7-20 12:52 PM

條約上如果寫清楚也就算了,沒寫收什麼錢,當現在學生都傻的?
作者: william607    時間: 2014-7-20 01:17 PM

這位房東感覺也不夠大器啊!!
帶親友回家並不代表破壞
太小氣了!
作者: kevin3q1725    時間: 2014-7-20 01:45 PM

這房東超級不合理啊!
實在是讓人覺得有點吃人夠夠阿~
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2014-7-20 02:06 PM

房客可考慮控告房東恐嚇取財!
作者: ss8625ss    時間: 2014-7-20 02:40 PM

這樣的房東也太......要是我  我不會在這租房子
(房租也不便宜
作者: ps787292    時間: 2014-7-20 06:39 PM

想錢想瘋了呢...這樣都想坑錢......
作者: 0938897    時間: 2014-7-20 09:09 PM

有些人不告他的話就不知道害怕
曾遇過這類人,一定要鬧到法院才肯乖乖認錯
當別人都是病貓
要是我的話也會搬家,誰知道房東會不會趁租屋人離開時到家裡行竊

作者: tung8220    時間: 2014-7-20 11:24 PM

快搬走吧,房東可以巧立名目,這樣等於變相加價了
作者: WOLFIRON    時間: 2014-7-21 12:17 AM

加收電梯費??
可能這整棟樓都是房東的
不然一般來算是都算在清潔費或管理費裡了
沒有管委會吧
作者: seedd    時間: 2014-7-21 01:37 AM

契約書上沒寫的話.基本上可以不繳
作者: v70tac    時間: 2014-7-21 02:44 AM

作者: ab6541    時間: 2014-7-21 02:55 AM

租屋之前都會簽訂契約書  照合約來
作者: johnson85922    時間: 2014-7-21 04:40 AM

應該叫房東去 電梯大樓進進出出 月入百萬不是問題..- -
作者: syc9999    時間: 2014-7-21 06:57 AM

看到這位房東會天天監看攝影機,就覺得很可怕,沒啥隱私權!
也許那監視器是為了房客的安全,但這樣的房東跟房子,還是趕緊退租比較實在!
作者: timtim126    時間: 2014-7-21 07:34 AM

基本契約行為事先都要明訂,如無訂立也要發生當時說明。事後加收就有點過分,要不然就在所得稅申報時,申報租金支出回報吧!
作者: suchewei    時間: 2014-7-21 08:54 AM

這種錢也要收

應該是想錢想瘋了
作者: luyenching    時間: 2014-7-21 10:14 AM

作者: tim.duncan    時間: 2014-7-21 11:06 AM

有夠驚悚!!
這絕對是史上最貴電梯!!
搭一次一百元!!
根本搶人嘛!!
作者: ericuric    時間: 2014-7-21 02:20 PM

很多惡劣的房東都愛這樣搞 巧立名目加收錢
吃定很多人不想花時間去計較這1~2000
作者: 濃秀明    時間: 2014-7-21 02:44 PM

太離譜了啦~我的天啊~這是什麼房東啊~收費收的太誇張啦~
作者: HarrisChen    時間: 2014-7-21 03:18 PM

作者: e690107999    時間: 2014-7-21 03:45 PM

哈哈哈這世界真的是什麼樣的人都有~
作者: sai-0    時間: 2014-7-21 03:47 PM

其實這樣的房東不在少數~
很多連水電費都定時調漲的,而政府完全看不到他們違法的部份。
說不定很多官員自己也是當房東的也說不定~

作者: yenban    時間: 2014-7-21 03:48 PM

有必要這麼會算嗎?!?!
這個房東真的太苛了!

作者: vampire620    時間: 2014-7-21 07:27 PM

這種房東就是要公布啦
讓大眾去公平啊
而且這也有一個好處
就是不會讓大家把事實掩沒
作者: 陳孟緣    時間: 2014-7-21 07:56 PM

根本有病,這樣誰還想租,
不如換一間。
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2014-7-21 07:58 PM

真是很誇張耶,這是什麼房東啊~電梯也要錢哦!上廁所睡覺要不要另外收錢啊~~
還有一點,正常人在合約上看到這點的話,會想要租嗎~
作者: glorious菲羅    時間: 2014-7-21 08:40 PM

的確找到好房東的確很重要,這案例太扯了,除非租約上有註明,
房東大概是想欺負老實人吧。
作者: Hcipc2    時間: 2014-7-21 08:44 PM

爛房東死要錢,這房子不租也罷!
作者: s840704056    時間: 2014-7-21 09:27 PM

作者: pp2339900    時間: 2014-7-21 10:15 PM

還有這種房東我看以後租房子還是要小心點
作者: simple2    時間: 2014-7-21 10:30 PM

房東不要太貪心,有房出租給好客人就要珍惜。
作者: s1293s1293    時間: 2014-7-21 11:01 PM

這太誇張了 趕緊搬吧 雖然這次可能沒事
但是一天到晚要擔心這擔心那 會很不安穩

作者: sexybreaking    時間: 2014-7-21 11:03 PM

作者: iamnot3939889    時間: 2014-7-21 11:42 PM

電費要另計,使用電磁爐則要加收200元??
電磁爐是房東的嗎??若是,就算租金,還可以接受
若不是,應該已算進電費了
作者: FujisawaS    時間: 2014-7-21 11:51 PM

作者: aptxa850421    時間: 2014-7-22 01:19 AM

看了就讓人火大

租屋真的要慎選,不然會吃大虧
作者: babykiller750    時間: 2014-7-22 01:20 AM

真是死要錢!!! 快找國稅局來查稅啊!!!
作者: abc87884825    時間: 2014-7-22 01:28 AM

這太誇張了
會不會是房東老早看房客不爽才故意這樣 逼對方退租?
作者: winds8172000    時間: 2014-7-22 02:01 AM

太誇張了吧…還用監視器看
這樣太超過了吧!
作者: 剛好經過    時間: 2014-7-22 02:10 AM

帶友座電梯一天要一百,房東也太黑了吧,要是我也不會想要繼續住,馬上就想搬家,變相加錢
作者: mix9987    時間: 2014-7-22 02:49 AM

其實 很多房東一開始都裝做很和善 然後契約用好 簽好至少住一年 1年已經是基本時間

像在學校旁邊租小套房 或雅房都這樣 以一年為期 後續再決定是否續簽
簽完約後就開始了坑人之旅

非常非常多房東 都很沒良心 舉個例子
一個40幾坪的地下室 可以隔個10幾間兩坪大小的套房在分租一間3500 有含網路 水 但電不含

一個地下室 已經空氣通風不好 加上網路至少10人分 可想而知 然後地下室諸多不便 簽約想反悔又要吃掉違約金 而且 額外加什麼錢都是常事
以為都會打在合約上 別傻了 這次剛好這個被爆出來 沒被爆出來還多少都沒人知道

這也是個例子
這是另一個在讀大學朋友的事 他一個人離家出去靠學校進的地方住 邊打工生活
他住雅房 一月4000 三坪大小 然而很好笑的事情是有分電表 房東租兩層樓 有分四間房間
有拉開分開算電度數 而好笑就在這 有一次暑假一個月多的時間 我叫他跟我去外島一個月賺外塊
然而結束回來後 發生很好笑的事情(多好笑 看下面)

他離開雅房的時候把能用的電氣都關掉 插頭拔掉 他本人也沒用冰箱 只有一台電腦 冷氣 電風扇 手機充電器 這些電氣而已 結果一個月回來 他那個月要繳900圓新台幣電費 坑吧 離奇是電表還會跳電
合理嗎 有人會說 電兩個月算一次 那他分開電表 假的?

房東說都說好聽 我都有記錄每個月的電表電度  那還能跳電表 也真強大 電燈沒開 電沒用 插頭沒差
也能繼續跳電 那那個朋友呢 以只能繼續住阿 在一年就畢業 換房子 也很麻煩 被坑後就當學習人的險惡 當練心境阿 為他很不值

然而卻在這次就發現多好笑的事情 在外面租房子 小心點 要有被砍下幾刀的覺悟 也不可能說不租就跑馬上不租 說換家 簽了約 就換 有那麼簡單嗎
都會多拿出兩個月或一個月的租金當抵押 能拿回來還是其次 多半房東都會 東說西說 扣掉大堆可能還要你拿出錢來補!? 你在這裡租了用電 用電這裡電線老舊不用換? 你踩這些磁磚難道你不知道你踩過的還要讓人再踩 多不衛生阿? 東說西說 就是能唬爛你徹底
而房東好不容易坑到一個人進去 沒在多坑你點 哪可能

還有非常多 很不合理的 但就挑兩個出來說 身旁有蠻多大學生朋友出來獨立 遇到諸多坑人的事
而也有些小孩大學生 還在為他沒出來獨立高興 沒去嘗試過這些事情 怎成長 遇到險惡的人沒心理準備怎半  都是之後可能會遇到的 先預到至少之後也會有打算

那些在做房東的人 良心壞到底 真的有些住客也沒辦法 而那些住客壞到底的 房東可能也沒辦法?
說真的 房東都有房子 卻還這麼小計較的坑錢 真的讓人很不齒 就好比外國拍一部影片做測試
有錢人吃東西 有人走進來跟他要吃的 他不給 而有人做測試 拿一片披薩給流浪漢 也再派個人跟他要東西吃 他也很直接的就給
雍有很多東西的人會很少去付出 而沒什麼東西的人反而會沒什麼不能付出的
像現代台灣老闆 付出少 想要得到多 所以低層人員就是苦 被房東坑還要被老闆坑 真為他們不值
作者: tqpa889    時間: 2014-7-22 03:55 AM

這樣的房東這樣細項都要賺..根本不合理!
作者: tony2940    時間: 2014-7-22 04:03 AM

電費若是自己要付,為甚麼用電磁爐還要多收費阿,這種房東很麻煩,還是建議搬走吧
作者: 020002213    時間: 2014-7-22 07:22 AM

房東這樣做生意的阿,看起來就是沒腦= =

作者: s066986132    時間: 2014-7-22 08:17 AM

這種惡房東~趕快搬離那邊吧
我以前也碰類似的惡房東
只是死要錢而已,電表還動過手腳
作者: po7446    時間: 2014-7-22 08:33 AM

這沒人想住吧

5千不便宜阿 外加 多個電磁爐要多收錢....

鬼啦 電都另外算 還收個屁阿

瓦斯爐我還信哩  可瓦斯 單人用 用很久阿 天天煮東西 也要很久 真是看到鬼
作者: jminlu    時間: 2014-7-22 08:34 AM

這種房東最好公佈出來,免的有更多人受害。
作者: henry_lin    時間: 2014-7-22 08:36 AM

電磁爐的規定為什麼???
一樣有繳電費了啊.....
作者: sky0iop    時間: 2014-7-22 08:45 AM

這就是民事責任的問題,房東是否有涉及詐欺取財不當牟利?其實有可討論之處。

但這位房客懂得維護自身權益,確實是非常理想的【舉動】。
作者: littleli0902    時間: 2014-7-22 08:48 AM

房客也有很噁心的,噁心的人到哪邊都很噁心...
作者: a5260793    時間: 2014-7-22 08:48 AM

這房東真的是太誇張了,要錢要到這種程度
若有事前先說,那還無所謂
哪有這種突然告知的
作者: mystery1    時間: 2014-7-22 08:50 AM

誇張.....
這根本就只是純粹的坑人錢而已~~~
作者: white4545    時間: 2014-7-22 08:53 AM

要弄房東還不簡單~
像這種的敢這樣無理加收費用~
還利用監視器~
先觀察房間室內隔間是不是違建~
再來就是~樓頂違建~防火空間~
一樣一樣去舉報~
有沒有繳稅~這個比較佔不確定性~

作者: 同音意異字    時間: 2014-7-22 08:55 AM

真的太扯
不過就算合約有寫到
還是有點太誇張
應該多注意合約內容
作者: iqlover    時間: 2014-7-22 08:56 AM

有這種莫名其妙的收費名目,這房東搞不好是學校的職員也說不定。
作者: 林勝清    時間: 2014-7-22 08:57 AM

什麼都要去,那要不要乾脆連呼吸空氣你都要收錢??

這樣子誰會想要繼續住下去 ㄏㄏ
作者: huang2671868    時間: 2014-7-22 08:57 AM

有這種房東的房子最好是不要租, 而且也最好讓所有的人都知道, 以免以後還有人誤上賊船.
作者: loliorzen    時間: 2014-7-22 09:21 AM

這房東也太誇張了
這誰能接受啊
作者: zaq13579    時間: 2014-7-22 09:25 AM

這樣當房東會不會太好賺了XDDD
不過契約要先看一下啊@@不然被賣了都不知道
作者: gwphlut7    時間: 2014-7-22 09:26 AM

這種惡房東寧可不要也罷
又不是說怕其他地方租不到...
作者: M1900574502    時間: 2014-7-22 09:45 AM

電梯是公共用電,所有住戶都會分攤到,何有單戶單趟收費的道理!
我們家2F住戶每次都堅持搭電梯! 因為他家有付費!
作者: wesleyjungle    時間: 2014-7-22 10:49 AM

租房子就怕遇上怪房東、爛房客
作者: alozo    時間: 2014-7-22 10:57 AM

這房東真的挺爛的耶~
用電磁爐還要加價!?!?
這是什麼鬼規定...
電價都另計了...
早點換才是王道阿~
作者: jasontck    時間: 2014-7-22 11:01 AM

這要錢真的要蠻兇的,使用電磁爐要加錢,如果一開始租屋我看到這一條,我就不向這位房東租屋了
作者: xdxdsu    時間: 2014-7-22 11:22 AM

這也太死愛錢了吧!
不過反正房東應該也沒再怕的吧~

作者: event057    時間: 2014-7-22 11:46 AM

這房東想錢想到無所不用了吧
作者: classic810119    時間: 2014-7-22 11:48 AM

作者: shyboy0626    時間: 2014-7-22 12:01 PM

故意巧立名目亂收價
鬧上檯面之後
知道自己站不住腳了
能不和解嗎
真是丟臉
作者: asi520    時間: 2014-7-22 12:04 PM

太誇張的房東
是因為錢太多要趕走房客嗎
見報了想租給別人都很難吧

作者: jasonkiss1    時間: 2014-7-22 12:07 PM

沒事前約定,邀另外收費也沒有合理要求,只好早早另找好房東了.
作者: REXVIN    時間: 2014-7-22 08:22 PM

只能說租屋還是要睜大眼睛阿
畢竟遇到這種房東應該會很傻眼吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!