伊莉討論區

標題: [柯文哲:反對燒死女巫般 討伐頂新企業][新頭殼][2014-10-14] [打印本頁]

作者: 速水大貴    時間: 2014-10-15 09:09 PM     標題: [柯文哲:反對燒死女巫般 討伐頂新企業][新頭殼][2014-10-14]

柯文哲:反對燒死女巫般 討伐頂新企業
[attach]104527434[/attach]

對於台灣朝野一片杯葛頂新企業,無黨籍台北市長候選人柯文哲今(14)日表示,他反對這種出事了,找一個人槍斃,但制度卻沒有解決的文化。他說,頂新當然要負最大的責任,但1年前,頂新就出事了,政府的角色在哪裡?

柯文哲今日下午出席基層醫師座談會。會前受訪時,媒體提問,現在很多人都在反對頂新,是否會跟著反?柯則表示,他剛才在車上想這個問題,如果一個東西存在30年,有一天你跟他講這個是不對的,雖然不能用歷史共業去回答,但去責怪單一一個人都不是很好的方法,「特別是這已經存在的問題,你要怪他一個人,那政府的角色在哪裡?」

柯文哲說,如果去年假油事件,頂新就已經中槍,隔著1年又第2次,到底是這一家公司有問題還是這個政府有問題?「老實講,我內心還是充滿疑惑」。「我個人是非常反對每次出事就抓一個出來燒死,像中世紀把女巫抓去燒死,我個人是非常反對那種文化。我還是覺得那個制度面去解決」。「我是不會加入那種什麼討伐啦」。

媒體繼續追問,是不會加入杯葛之列?柯則回答說,「如果加入杯葛有解決問題嗎?」「我是非常反對,我們這種社會每次出事抓一個人出來槍斃,可是系統制度沒有解決」。這次出事有個很大問題要反省,就是GMP為什麼會失效?這才是牽涉到國家制度面問題。GMP失效了,連國家認證的標籤都失效了,要那些商家怎麼辦?

媒體問,那頂新有責任嗎?柯說,當然是有,頂新還是佔最大責任。媒體追問,不會跟著抵制商品嗎?柯說,「老實講,我也從來沒在上菜市場。沒有抵制,我也不會去買」。

對於柯文哲談話,蔡正元在臉書指控,頂新以前曾表示要捐款給連勝文,被連勝文婉拒。但反觀柯文哲,在去年未獲民進黨提名,曾對頂新惡言批評。面對頂新現在這麼大的洞,柯文哲今年整年反常地非常溫柔,未對頂新有任何批評。「令人好奇的是,很懂得政治投資的頂新到底給了柯文哲多少錢?」「還是柯文哲已準備把錢退還給那位負責送錢的某先生?」

座談會後,針對蔡正元指控柯文哲收了頂新的錢,柯文哲表示,他連人都沒看過,還收了頂新的錢?蔡正元那個講話已經涉嫌毀謗,太過份了。他會回去跟總幹事姚立明研究要不要提告。至於味全有沒有捐錢給他,柯說,如果有捐錢,一定有收據。他不確定是否有捐10萬以下的錢,但跟頂新的大老闆,一次都沒有見過面。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果迷信制度
就會有這種要把紅包與廠商捐款「制度化」的公帳私帳
就會有把器官移植「制度化」的愛滋器捐
會有這種一棒打死抵制頂新的力量是「獵巫」邪惡的說法
要讓「制度化」統籌一切
最奇妙的是那些力挺柯文哲的粉絲們

一邊幫柯文哲滅火,一邊繼續獵巫....雙重人格啊!
柯文哲要標新立異,,卻暴露他對金主的諂媚
【庶民對抗權貴】又一次露出馬腳..
但粉絲無人會批評柯
這若是連勝文這樣說
那會遭受如何呢批評呢?
雙重人格的柯屁蟲...

作者: 陳怡堯    時間: 2014-10-15 09:53 PM

為了你我的健康,不要成為大腸癌的候選,努力讓台灣食安成全最重要。
作者: right    時間: 2014-10-15 09:56 PM

柯文哲錯了,不只要抵制頂新,還要抵制引頂新這條鯊魚入關的,中國殖民政權中國國民黨
當年馬英九與中國國民黨給台灣人的補藥,事後果然證明是包著糖衣的毒藥
作者: 殺神之魔    時間: 2014-10-15 09:59 PM

哈哈哈
柯屁反對抵制頂新
看來柯屁跟頂新有不可告人的秘密
挺柯屁的柯屁蟲語無論次到精神錯亂了
作者: amd21456    時間: 2014-10-15 10:12 PM

柯文哲的意思在於
政府收黑錢,才會有黑心財團的產生
抵制一個,政府還是會制造出無數個黑心財團

貪婪腐敗的政府才是重點

作者: samb9015001    時間: 2014-10-15 10:25 PM

https://www.youtube.com/v/7VFDBt7sEdM

問題是在執政黨身上
幫黑心商人護航

作者: enets    時間: 2014-10-15 10:28 PM

制度化本身不是問題     制度不存在迷信問題而是怠惰問題   當發現制度有漏洞不完善後   有沒有去設法改善制度才是最大的問題
作者: kanjum1007    時間: 2014-10-15 10:48 PM

抵制頂新集團已經變成全民運動了!
今天到小七還聽到說,你們咖啡牛奶是用林X營的嗎?
作者: fortisxxx    時間: 2014-10-15 10:52 PM

畢竟這種黑心廠商罰也罰不完
因為政府一直收一直收一直收錢啊

作者: s0931877123    時間: 2014-10-15 11:08 PM

基本上...我覺得他沒講錯阿~
制度沒改變..消滅一個頂新還有千千萬萬個頂新...
妳一直說要抵制他們..
當市面上大多數商品都是黑心貨時...妳要怎抵制?~

作者: jiangyida    時間: 2014-10-15 11:08 PM

柯P智商太高了說的話太深往往語意被低智商的人誤解 建議柯P要多多學習連D的口才 把腦袋放空再說話 說錯話也好做切割
作者: oscar13    時間: 2014-10-15 11:19 PM

不管誰說都一樣啦
抵制頂新是不會改變的

作者: 巴巴大俠    時間: 2014-10-15 11:20 PM

斷章取義~
你把柯文哲原意看完
在批評人家好嗎

補充內容 (2014-10-15 11:42 PM):
夜遊版常客惹到你囉  我18歲以上愛逛甚麼版關你屁事  還是你天龍國比較高級  不逛這種夜遊版
作者: kiraice    時間: 2014-10-15 11:20 PM

samb9015001 發表於 2014-10-15 10:25 PM
問題是在執政黨身上
幫黑心商人護航

切割頂新、藍綠互轟 陳水扁牢中也中槍

王鼎鈞
2014年 10月 15日  20:30

▲黑心食品連環爆,要求閣揆下台聲浪起,國民黨主席馬英九總統15日頒授立法院黨團幹部證書時,表達力挺行政院長江宜樺的態度。(圖/記者王鼎鈞攝)
記者王鼎鈞/台北報導

民進黨中央15日指稱,頂新集團四年前曾經捐款525萬元給國民黨,甚至質疑政府涉及貪瀆,國民黨強烈駁斥,也質疑前總統陳水扁曾高度期勉頂新味全「成為台灣人的驕傲」,甚至還祝福味全食品「萬歲萬萬歲」?

國民黨發言人陳以信表示,民國99年(2010年)時,國民黨並未收受頂新集團新台幣525萬元的政治獻金捐款。

他強調,事實上,經查從民國97年到102年間,國民黨均未收受頂新集團的政治獻金捐款。民國101年總統大選時,馬吳全國競選總部也未收受頂新集團政治獻金捐款。

陳以信指出,面對當前食安危機,民進黨「腦袋卻只有選舉」,藉機就想無端指控國民黨。

他質疑,民進黨難道忘了當年執政時,陳水扁總統也曾高度期勉頂新味全「成為台灣人的驕傲」,稱許「經商有成後回饋台灣」,希望能「深耕台灣布局全球」,甚至還祝福味全食品「萬歲萬萬歲」?

陳以信批評,民進黨不要得了「政治健忘症」,只顧批評國民黨,完全不管民進黨過去做過甚麼事。他要特別呼籲民進黨,現在不是政治鬥爭的時候,民進黨應該立即停止政治操作,此時是放下歧見的時候,應該在立法院中推動朝野合作,儘快為全民完成一套周全的食安法律,挽回民眾對食安的信心。

========

其實連照片都有
看看?
你的結論真的天外飛來一筆
門神到底是誰好好想想吧
作者: toefl600    時間: 2014-10-15 11:24 PM

不懂柯P在講啥!! 撇開這個爛政府,爛制度不管
頂新擺明就是無良心的企業,這跟燒死巫女 沒啥關係
作者: gogoaxn    時間: 2014-10-15 11:25 PM

作者: ldj27604    時間: 2014-10-15 11:30 PM

柯P~~~~每個人都有發表意見的自由~~~~我尊重你的意見~~~~
但你身為一個候選人~~~~你應該從制度面去檢討~~~~
為何中央及地方政府沒有人負責~~~~
作者: red124    時間: 2014-10-15 11:33 PM

柯講的是實話  不過不得不這麼做  因為沒這樣  政府不會作為
何況又沒燒他

說句老實話  抵制頂新企業  魏家受傷不大  傷害的是台灣人民
不過我寧願玉石俱焚  因為不這樣  米糠油事件會再度發生

柯算好的了  至少他講的是實話
可恨的是沒出事時  與魏家稱兄道弟的政客
出事時  一副義正辭嚴的樣子
他們才是共犯
作者: jack868    時間: 2014-10-15 11:35 PM

作者: hanetobi    時間: 2014-10-15 11:45 PM

有給頂新很多機會
但他還是一意孤行繼續犯錯
這一定要給人民一個合理的交代

作者: 巴巴大俠    時間: 2014-10-15 11:46 PM

jack868 發表於 2014-10-15 11:35 PM
我不曉得他在供蝦密碗糕...................

假設某天老公找小三
大老婆應該要找老公算帳
而不是去把小三抓了毒打一頓

意思就是這樣
作者: QWOP19840    時間: 2014-10-15 11:47 PM

柯說的是對的,當過老闆才知道,底下人搞鬼真的不一定會發現,尤其開太多家的....
通常是托人管理而以~但沒辦法~誰叫他都要佔著董座~出事當然他扛~

補充內容 (2014-10-15 11:57 PM):
真相是怎樣其實是他家的事,我才不管。 我只是說以我知道的部分罷了~
作者: sweater78917    時間: 2014-10-15 11:49 PM

頂新毀掉了可不只有台灣人的健康
還有食品業的外銷市場
還有觀光業  
另外  還有兩個很可怕還沒有被大家發覺
1是  檢驗的地方政府   如果能從檢驗從嚴把寬  我想至少還不會有重金屬油流入市面  
  原料很難防  但是重金屬這總驗的出來了吧    地方的檢驗到底哪裡沒做好 還是....?
2是  媒體  媒體是很恐怖的  看到影子就開槍   搞得人心惶惶   
  開對了  那是很好   開錯了   只要一句話  就需要一個月來澄清  甚至提出一堆證明

作者: imhlp    時間: 2014-10-16 12:07 AM

之前9月時國民黨黨團黨鞭「費鴻泰」不是日前才開記者會,說頂新絕對沒有問題,行政院院長被民進黨立委陳其邁質詢時也說沒有問題!不用預防性下架!
現在發現社會輿諭討伐頂新,整個國民黨馬上轉向改變態度踏伐頂新!
魏家買的幾戶「帝寶」所花的錢,不是用連家的「永豐金」給的高成數貸款買的;

這樣連家與魏家關係不好?國民黨與魏家關係不好嗎?

作者: QWOP19840    時間: 2014-10-16 12:10 AM

imhlp 發表於 2014-10-16 12:07 AM
第一次爆食安問題,還不是這樣減了大統長基!
後來第二次減了強冠;
現在國民黨黨團黨鞭「費鴻泰」不是日前 ...

我覺得國民黨做的已經比民進黨還好了~

民進黨口中的 [ 負責 ]~
太讓人印象深刻~

補充內容 (2014-10-16 12:19 AM):
是阿~黑心食品都幾10年了~抓不出來才是幸福對吧~哈哈~
作者: masanori7012    時間: 2014-10-16 12:11 AM

柯P這話說得很好呀
不要每次出事都跟義和團式那樣得起乩
結果問題是都解決了嗎?沒有嘛!!
作者: z990830    時間: 2014-10-16 12:19 AM

頂新賣黑油 就該被處罰
處罰方式應往改善體制有所貢獻
戴罪立功方向走
作者: imhlp    時間: 2014-10-16 12:21 AM

這個政府有根本解決食安問題嗎?
落井下石,人人都會,但是問題有解決嗎?
連勝文說黑心廠商的產品十年不准上架,有法律依據嗎?郝龍斌都說還要再研究,連的說法真的做了,不會被廠商告到國賠嗎?有點頭腦好嗎?

柯p不附和,難道就成靠近財團?人民有那笨的邏輯嗎?
本篇樓主除了發表看不懂的文章?不就為酸柯p為目的!
連勝文的言論,與柯p比起來,高下立見!連就像小學生的看法,柯p說的內容,反較像是一個「大人」思考如何解決政府政策的問題!

作者: jacklilylove    時間: 2014-10-16 12:23 AM

重點在於睜眼說瞎話 他真的不知情嗎 別再騙了
作者: suck5566    時間: 2014-10-16 12:30 AM

柯P還是少講話
現在民氣就是要找戰犯
是對是錯根本不是重點
作者: LG0824    時間: 2014-10-16 12:40 AM

柯P認為抵制改變不了什麼嗎,以前就是沒抵制所以放任黑心商,
大規模抵制是需要的,這力量才能改變一切.
作者: jhoninbar    時間: 2014-10-16 01:17 AM

這樣講也是正確的
但不管怎麼樣
這跟燒女巫不一樣
燒女巫是無辜者
但頂新確實是個魔鬼
作者: BC0951049    時間: 2014-10-16 01:28 AM

我發現媒體很愛曲解他的真意
作者: keepers    時間: 2014-10-16 01:39 AM

聽不懂他的比喻,就算有制度,又怎麼樣,問題出在做懶惰,不如少一事,打混摸魚,準時下班最好,地方政府有人罩得住,這是我地盤,你敢動我的人,就說白色恐怖,真的不用再聽政客,都在騙我們!
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 02:13 AM

柯的立場很明顯了˙他不想跟隨大眾情緒起舞˙針對個人去行私刑

他所想的是針對政府˙針對行政˙司法等等的˙也就是說˙他想從體制下手

現在爆發的黑心油事件˙就算把魏家四兄弟都用私刑吊死燒死˙都改變不了受害者

已經受害的事情˙甚至以現在的體制˙完全無法還受害者一個公道˙一直以來魏家所賺

的黑心錢˙就算政府真的狠下心來全都扣押沒收˙也只會全部進國庫˙到時候還是肥了

馬政府˙受害者依舊只能私下哭泣

柯P想改變的就是體制把˙遇到這樣的事情˙除了要把罪魁禍首全部法辦以外

所沒收的資產˙也應該用再受害者身上˙而不是進國庫進貪汙官員的口袋

我很佩服柯P的想法˙但這種事情˙不是一個人就能作到˙太過於烏托邦

1個人一種個性˙1百個人1百種個性˙就算柯P一個人有理想˙但其他99個人如果滿腦子

貪汙怎麼辦? 其他99個人甚至可以聯手˙打擊唯一一個有理想的人˙甚至可以直接抹黑

柯文哲才是那個貪污的人˙而其他99個是清清白白˙所謂三人成虎˙當多數人要陷害少數人時

人民會相信多數人˙還是少數人? 答案很明顯了

其實我個人滿不贊成柯醫師進入政治˙因為他這種個性進入政界˙很容易變成下一個陳水扁

不但無法完成理想˙甚至還不會有好下場

我不想唱衰˙但政治界有多黑˙這陣子的選戰˙大家都看在眼裡˙把一滴清水丟入一罐墨水

是整罐墨水都會變清水˙還是清水直接消失˙答案太明顯了
作者: miller69    時間: 2014-10-16 02:14 AM

頂新就是比較倒楣
成為大家的出氣筒
真的要建立嚴格的管控
源頭就應該組斷了
不然就等著每天爆吧
別天真的以為只有頂新這樣

作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 02:29 AM

toefl600 發表於 2014-10-15 11:24 PM
不懂柯P在講啥!! 撇開這個爛政府,爛制度不管
頂新擺明就是無良心的企業,這跟燒死巫女 沒啥關係 ...

你看不懂是因為˙你現在滿腦子只想燒死巫女˙也就是魏家四兄弟˙柯P疑惑的是

燒死魏家事情就解決了麼? 不 如果政商繼續勾結˙貪污的體系不改變˙司法不變成

有罪的就辦˙無罪的就不該陷害˙體制不改˙人心不善˙現在燒死一個魏家˙以後還會跑出

千千萬萬個魏家˙所以柯文哲滿心疑惑˙如果他跟者人民起舞˙燒死魏家就解決了麼?

我們不該從政府下手麼? 政府不改變˙貪汙政商勾結不改變˙黑心事件只會沒完沒了的爆發

我大概了解柯醫師的想法˙他希望政府能變成一個有能力˙清廉的政府˙才能夠真正解決

這些事情˙可是我必須說˙這樣的想法實在太過理想太過烏托邦了˙你怎麼能期望所有的人類

每個都大公無私˙絕不貪汙瀆職˙絕對的良善

看看現在的政府˙有多麼的無能跟黑心˙如果年底柯文哲真的選上台北市長˙我實在很擔心

以他的個性˙一個小蝦米如何去對抗一個大鯨魚˙一個黑心的政府一個貪污腐敗的制度

是一個柯文哲會贏˙還是整個黑心政府會贏?
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 02:49 AM

對於柯文哲談話,蔡正元在臉書指控,頂新以前曾表示要捐款給連勝文,被連勝文婉拒。但反觀柯文哲,在去年未獲民進黨提名,曾對頂新惡言批評。面對頂新現在這麼大的洞,柯文哲今年整年反常地非常溫柔,未對頂新有任何批評。「令人好奇的是,很懂得政治投資的頂新到底給了柯文哲多少錢?」「還是柯文哲已準備把錢退還給那位負責送錢的某先生

上面這段話是最好笑的了˙事實證明甚至已經有人把證據挖出來˙連勝文圈購了魏應交

所給的股票˙連勝文是沒收捐款˙可是卻以別種方式收了魏家的錢了˙連證據都有了

而柯文哲這邊˙卻只有蔡正元空口說白話˙認為懷疑柯文哲有收魏家的錢˙卻完全沒有

任何證據˙這跟之前羅淑蕾口口聲聲認為MG149有問題洗黑錢˙有什麼兩樣˙最後事實

證明MG149帳戶清清白白

國民黨的人一再的強調自己清清白白˙沒收任何賄款˙可是卻總是被人挖出證據證明

國民黨的人確實有收黑錢˙雖然都是以別種方式算是合法的程序收的˙可是收了錢卻是

確確實實的

然後一再的打擊柯文哲˙一再強調柯P有收賄˙可是卻是從頭到尾沒有任何證據

都是空口說白話˙蔡正元先生˙您的良心在哪裡? 國民黨各位議員們˙你們晚上睡得著覺麼?

還是你們已經都沒了良心˙所以個個都睡的心安理得
作者: flycola    時間: 2014-10-16 03:29 AM

1年前,頂新就出事了,政府的角色在哪裡?

一年前,政府已針對制度做修改了。
只是法令還未生效而已。

本次的修法範圍更大。
除了加強源頭管制、擴大強制廢油回收範圍,及追蹤回報廢油流向、及加強檢驗、分廠分照、取消一事不兩罰、加重廠商刑責等…
至少政府的大方向是正確的。

但修正法令也要等立法院通過才有用。

最後還是要,地方政府落執行實法令。
如果地方政府,再裝死,修再多法都沒有用。
作者: flycola    時間: 2014-10-16 03:37 AM

雖然我不認同蔡正元的說法,
但我相信,如果今天這篇文章將柯p改為連勝文。

我相信,天龍國、豬腦、腦殘、權貴拿了廠商的好處、權貴支持黑心廠商等罵聲。   

早就如雪片般飛來。

作者: 專業註銷    時間: 2014-10-16 05:29 AM

巴巴大俠 發表於 2014-10-15 11:20 PM
斷章取義~
你把柯文哲原意看完
在批評人家好嗎

你知道女巫嗎 獵女巫取自於中世紀

由他人說是女巫有詭異力量 大家就傻傻相信而列殺

我不需斷章取義 我只告訴你

女巫跟滅頂無關 除非科p能告訴我滅頂就跟獵女巫般

頂新有進飼料油嗎 有

頂新有將飼料混充成一般飼料油嗎 有

頂新有不法利益嗎 有

這樣還不滅了他嗎

作者: 專業註銷    時間: 2014-10-16 05:37 AM

ASXN36831 發表於 2014-10-16 02:29 AM
你看不懂是因為˙你現在滿腦子只想燒死巫女˙也就是魏家四兄弟˙柯P疑惑的是

燒死魏家事情就解決了麼?  ...

科p 我只能說他想當官到瘋了  如果沒人把關就不爆出油品問題

今天滅了頂新 後面還是有第二個頂新

但今天滅頂了 那是現場了結因果 官商勾結以後一定還有

現在咧 科p是解決民怨 還是要百分百乾淨啊

以前的就時代回不去了 以前大家都怕死

殺人者死 危害他人則關10年以上的時代回不去了

不然頂新為何到大陸發展 因為米糠油事件 魏家四兄弟 一定死刑啊
作者: apple123f    時間: 2014-10-16 06:51 AM

滿滿的藍綠惡鬥,我覺得柯P說的一半對一半錯,對的是單純抵制拒買,很難杜絕
相同的事件再發生,所以要對制度面,還有把官制度的地方和中央政府有所控管。

而滅頂的意義在於這家公司龐大又黑心,毒害全台灣,這是不分藍綠的,讓無良的
企業倒是有其必要性,就算不能做到如此,沒有抵制如何憾動大財團?

政府的角色也很重要,失職的地方OR中央都該檢討,把關者不是跟著人民喊抵制就
能解決問題,有公權力在手的要想辦法解決問題,每波食安發生代表的是一定程度的
缺失、怠惰等等。

至於藍綠惡鬥,說實話兩邊都該檢討,這次綠色出來指證,一開始還被藍色當成來亂
的,藍色當然該檢討,更別提還是執政黨,但綠色當家的縣市發生稽查不利的情況也
別視而不見,兩方都該檢討。
作者: pomet    時間: 2014-10-16 07:09 AM

現在我也是一個無能為力的消費者,就是制度被人玩弄,我只能消極的不買當抗議
作者: QWOP19840    時間: 2014-10-16 08:25 AM

pomet 發表於 2014-10-16 07:09 AM
現在我也是一個無能為力的消費者,就是制度被人玩弄,我只能消極的不買當抗議 ...

該慶幸,幸好還暴的出來~
那些暴都不敢暴、抓都不敢抓的~
簡直垃圾不如唷~
作者: yuyuy99    時間: 2014-10-16 08:30 AM

黑新政府做黑心事
再不改變 的話老百姓只能靠自己
作者: kingnai    時間: 2014-10-16 08:53 AM

如果柯屁那麼會說屁話,你就提出一個計畫讓我們來批評,你是要選執行的市長,不是選議員,愛說屁話的,網民就很多了~~
作者: xwin5733    時間: 2014-10-16 09:02 AM

其實柯P理論才是對的 其實政府應該做得事 馬上派人監管過濾工長的廠品  把不適用的銷毀 沒問題的繼續生產 把禍首神之於法 制定更嚴格的食品制度 這才不會大似引想到全部工廠員工運作   引起社會不明的動盪
可是我們看到老馬 跟他的支持者說了甚麼 老馬好像不關他的事一樣 竟出說出根一般沒權利的人民說一樣的話語 喂  你是總統也 是有最大權勢之人  應該去積極處理 安撫人心
不過也難怪 你要指望一個升級到低能兒童頭腦的人 能做出神咪大事 就跟小孩一樣 只會左閃右閃 全部都不關我的事  
作者: greenstupid    時間: 2014-10-16 09:06 AM

可怕的柯屁蟲啊
一下要抵制頂新
一下有要人格分裂地幫柯屁辯解
精神不會錯亂嗎?
作者: amber0843    時間: 2014-10-16 09:19 AM

柯文哲之前叫人家切腹,現在又說不要獵女巫,是怎樣?
頂新集團不只要當成女巫燒死
魏家人應該要凌遲處死...太可惡了!
作者: k_123456    時間: 2014-10-16 09:47 AM

蔡正元很煩~講話像放屁!自己逃稅養小三~還說老婆習慣了!!靠這種人可以當那麼久的立委~好笑!!
作者: sai823    時間: 2014-10-16 10:26 AM

我覺得看標題覺得還是挺好的,畢竟大家一窩蜂抵制的時候,有人出來冷靜大家的頭腦。
作者: 東瀛無雙    時間: 2014-10-16 11:06 AM

就制度的問題吧
一天不解決
人民天天都會吃的不安心...
當然那些高官權貴是不會擔心這些的...

作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 11:30 AM

專業註銷 發表於 2014-10-16 05:37 AM
科p 我只能說他想當官到瘋了  如果沒人把關就不爆出油品問題

今天滅了頂新 後面還是有第二個頂新

是柯P的女巫說˙寫的太深澳了麼? 為什麼我看到曲解意思的人那麼多? 就連白話文你們都看不懂了?

柯P說˙現在人民們一致認為該把董事長魏家的人拖出來燒死˙柯P把魏家比喻成女巫

就是因為以前曾經發生過人民燒死女巫的歷史事件˙但是燒死女巫˙所造成的危害事件就有所解決麼?

並沒有˙受害者除了吐一口怨氣˙受害者並沒有得到任何補償

而柯P認為˙今天會有魏家這種事件˙是政府內部體制有問題˙是政府容忍並養出了魏家這樣的人

所以柯P的疑惑是˙跟者人民燒死女巫˙治了標這樣有用麼? 是不是該治本才是最好的呢?

治本就是從政府治起˙現在不針對國民黨民進黨˙一個黨人很多˙哪個有在作事哪個有在貪汙

除非事情爆了˙不然沒人知道˙現在不針對黨˙柯P針對的是政府˙政府裡也有民進黨黨員

所以不要認為柯P針對政府就是針對國民黨˙請理性一點

柯P針對政府˙認為他們才是本才是源頭˙如果要治要從政府內部來治˙誰是毒瘤˙柯文哲

不知道˙他並沒有在表面公開譴責任何一個個人˙柯P並沒有大聲的說馬英九江宜樺就是那個

毒瘤˙但是毒瘤確實存在政府裡˙例如說衛福部˙就很明顯的沒發揮他該有的功能˙沒有把好關

是哪個環節出問題? 是上頭指示了衛福部?便宜行事了魏家麼?

柯文哲沒有說誰才是凶手˙但是他知道凶手躲在政府裡˙所以柯P呼籲人民˙不要只想者燒死

魏家˙我們還要把目標放在政府體制˙改變政府才是立本
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 11:50 AM

kingnai 發表於 2014-10-16 08:53 AM
如果柯屁那麼會說屁話,你就提出一個計畫讓我們來批評,你是要選執行的市長,不是選議員,愛說屁話的,網民就很 ...

他都還沒當上台北市長˙你已經在要求他交出政績了˙會不會跳太遠了?

柯文哲現在的身分還是平民˙只不過是參選了˙你要一個平民提出計劃?

就算提了誰來執行? 執政黨會去理一個平民提出的計劃麼?

何況還是政治上的對手˙你何時看過馬英九去向對手民進黨索取過計劃

並且願意執行的?

柯文哲不是在說屁話˙是你在酸他˙到底你是對他有所期待˙還是單純想罵他而以?

柯文哲就算想作事˙起碼也要當上台北市長把˙那你投不投他? 如果你不投他

那你還要他提出什麼屁計劃? 計劃是一個平民可以提出的麼? 你提出一個計劃去叫

政府執行給我們看看
作者: khayato    時間: 2014-10-16 11:56 AM

頂新之後有了南僑

但是制度不健全,執法不認真才是問題的重點

不管進口甚麼油,重點在於我們吃到甚麼油

不過就是個獵殺女巫的比喻

但是各自表述

每次出事情就抓一個人來燒死,然後呢?

頂新出事接著南僑進口又有問題

但是..............到底我們吃的有沒有問題?

政府官員還引導大家"進口過程不依法,我們懷疑很正常"

自從一個多月前發生油品問題

一個月過去了,市面上販售的油品到底誰有問題才是重點

丟一個南僑出來目的是甚麼?最終.....事情還是沒解決

制度呢?
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 12:04 PM

k_123456 發表於 2014-10-16 09:47 AM
蔡正元很煩~講話像放屁!自己逃稅養小三~還說老婆習慣了!!靠這種人可以當那麼久的立委~好笑!! ...

蔡正元確實很誇張˙他說連勝文沒有接受魏家捐款˙可是連勝文卻接受魏應交的邀請引薦

去買了魏家的股票˙還接受了退款˙拿了錢˙連勝文用合法另類的方式收了魏家的錢

蔡正元竟然還有臉敢說連勝文沒收賄

甚至還敢指責柯文哲˙懷疑柯文哲收了魏家的錢˙結果卻提不出任何證據˙只敢口頭上抹黑

企圖造成只要我蔡正元講了˙人民就會相信我的情況

無奈還真的很多人很好騙˙連勝文有證據顯示他收錢了˙卻還是有人民相信連勝文不是收賄

而沒證據說柯文哲有收任何一筆錢˙卻是還有盲目鄉民相信蔡正元所講的話

一分證據說一分話˙請攻擊柯文哲的人在講話前˙先摸者良心好麼
作者: oswalt_halladay    時間: 2014-10-16 12:12 PM

這才是為政者該說的
而不是一竿子的像連坐或更甚株...族非現代法律
不過魏家的確是該向全民負責
作者: bobotown    時間: 2014-10-16 12:30 PM

巴巴大俠 發表於 2014-10-15 11:20 PM
斷章取義~
你把柯文哲原意看完
在批評人家好嗎

以前聽過一個笑話~
某甲對某乙說~~我去酒店~十次有九次都會碰到你~
所以.有人比你更熱衷夜遊版啊...相信大俠你懂的~

作者: bobotown    時間: 2014-10-16 12:35 PM

柯文哲講這些話很有道理啊~
我只是好奇為何連勝文不敢講??
因為動輒得咎嗎??
那他是不是該想一想為何自己說什麼都會被罵~

作者: 專業註銷    時間: 2014-10-16 12:58 PM

ASXN36831 發表於 2014-10-16 11:30 AM
是柯P的女巫說˙寫的太深澳了麼? 為什麼我看到曲解意思的人那麼多? 就連白話文你們都看不懂了?

柯P說˙ ...

我也說白了  今天拿魏家當成女巫

女巫是人家說這是女巫 才有事

而為家則是確定販賣黑心飼料油

兩者構成殺傷力不同 一者單指個人 一者吃下去造成人體傷害

那好我一統500kg飼料油換魏家無罪  你敢喝嗎

柯P說是政府容忍的 但我想問你 當年讓魏家回來的台灣父子檔

尤其是號稱台灣之子的政黨還在那說某人無能

水至清則無魚,人至察則無徒。

如果真能治理國家到無黑道 匪徒 萬民升平

那是不存的 人因夢想而偉大 也因夢想而破滅

作者: luyenching    時間: 2014-10-16 12:59 PM

作者: johnlmax    時間: 2014-10-16 01:12 PM

柯P這次說的很好
制度面沒有解決,永遠都有黑心廠商
所以,倒楣的永遠都是基層百姓
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 01:41 PM

專業註銷 發表於 2014-10-16 12:58 PM
我也說白了  今天拿魏家當成女巫

女巫是人家說這是女巫 才有事

我只認同你最後一句˙人因夢想而偉大 也因夢想而破滅

台灣之子跟政黨˙你是在指陳水扁跟民進黨麼?

我不懂˙今天跟魏家關係良好的人是馬英九

並且在選戰期間接受了魏家政治獻金的政黨是國民黨

現在你卻在扯台灣之子還什麼父子檔˙當年魏家返回台灣˙陳水扁雖然跟其見過面

拍過照˙可是之後幾乎毫無任何交流機會˙陳水扁就已入獄˙當時的政黨已經變成馬政府了

之後在這數年間˙跟魏家有深厚交誼的人是馬英九連戰國民黨˙黑水油也是在馬英九任內

才開始大力製造

以上種種˙到底關陳水扁什麼事情? 還是你所謂的台灣之子不是指陳水扁? 那就是我的錯

還有補充一下˙特偵組已經証實˙當年陳水扁的貪汙案結果已經出來了˙查無不法

當有人˙質疑查無不法為什麼不釋放陳水扁的時候˙國民黨是這麼回答的

查無不法不代表(可能)有違法˙所以繼續關

作者: 專業註銷    時間: 2014-10-16 01:54 PM

ASXN36831 發表於 2014-10-16 01:41 PM
我只認同你最後一句˙人因夢想而偉大 也因夢想而破滅

台灣之子跟政黨˙你是在指陳水扁跟民進黨麼?

蔡正元的照片,是引自《蘋果日報》2003年的報導,當時味全公司正歡慶50周年,頂新要考慮回台上市,陳水扁獲邀出席50周年慶酒會,邊喝味全林鳳營牛奶,邊讚賞該公司走過半世紀經營有成。蔡正元在照片中也引述網友說法,「現在很多選戰都把焦點放在對手曾和魏家人合照、有互動等等,有必要這樣嗎?」

一直到民進黨執政,魏家兄弟似乎嗅到真正的商機,才開始加速在台灣擴張其事業體,最重要的里程碑有幾個,就是魏應充在2001年成功當上味全董事長,2002年成功將康師傅泡麵引進台灣,開始大賺其錢!

但是真正讓頂新魏家兄弟加速投資台灣則是在2004年,2004年1月16日,商周第500期刊出了一篇報導,標題為「頂新回台投資,測試兩岸氣溫」,其中提到「以康師傅方便麵名聞大陸的頂新集團,藉參加聯誼會之便,回台探詢投入台灣高科技及金融服務業的可能性。由於頂新集團計劃投資金額高達台幣百億元,又是出走大陸的台商首度準備大舉回流投資,消息由經濟部工業局長汪雅康口中說出,震撼臺北政商界,餘波也很快傳到中共當局,兩岸經貿高層都表現出高度關切的態度。」

不知道大家還記不記得,2004年到2005年左右,正是總統夫人吳淑珍介入各大企業人事經營權的高峰,像是Sogo百貨,臺北101大樓,都傳出吳淑珍收了錢,拿到Sogo經營權的遠東集團徐旭東也親口承認送了5000萬到官邸給吳淑珍。而陳敏薰更是在2004年,為了拿到101董事長,送了1000萬現金給吳淑珍,最後才在2009年被迫解職,最後還判刑10個月確定!

頂新在吳淑珍最活躍收賄的時期決定返台投資,到底跟扁家與民進黨有什麼樣的協議,外人不得而知,不過以當時的社會氛圍來說,想要在台灣做大生意,不送大錢給民進黨或是扁家,是不可能搞定的!頂新能讓民進黨執政團隊一路綠燈放行,在2005年收購正義食品,隨即解散榨油班,開始做假油。又在2009年成功拿下101大樓三成股權,還發行TDR,民進黨的8年執政對頂新的照顧,可說是功不可沒!

到底是誰讓頂新這隻鱷魚返鄉害人呢?大家可以好好想一想!

到了馬英九時代 頂新幾乎無法再進一步以錢賺錢

頂新黑心油毒台9年

2005年左右,正是總統夫人吳淑珍介入各大企業人事經營權的高峰

作者: 紅豆小丸子    時間: 2014-10-16 02:16 PM

台灣就是沒有一個明確指標的大企業全民抵制給他倒
就沒有喝止作用不但要倒而且要她賠償全民損失這樣在
台灣生存的人民才有示範作用,這樣子的企業妳能容忍
作者: brmw    時間: 2014-10-16 02:21 PM

不良的企業,本不該在市場上運作,
日本雪印就是這樣掛的,
正當的企業會有這樣的下場嗎?當然是不會的!

作者: l123654800    時間: 2014-10-16 02:29 PM

那不燒女巫 制度又沒改有個屁用 只好靠老百姓拒買 1年出包3次
作者: derek511    時間: 2014-10-16 02:31 PM

斷章取義不都是媒體們的最愛?
當把眼界拉高 可以看到更多不同
作者: 逆行者    時間: 2014-10-16 02:33 PM

我贊同柯P
大家都在努力怪罪頂新的時候 都忘了政府在這件事上面的疏失了
頂新有錯 但政府更該改進
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 02:35 PM

專業註銷 發表於 2014-10-16 01:54 PM
蔡正元的照片,是引自《蘋果日報》2003年的報導,當時味全公司正歡慶50周年,頂新要考慮回台上市,陳水扁 ...

(到了馬英九時代 頂新幾乎無法再進一步以錢賺錢)

前面的也許有其事˙但也有很多東西只是傳聞˙完全沒被證實過˙我從來沒想過綠營能完全乾乾淨淨

只要是人就有缺點˙只要從政就少有人不貪˙可是你最後那句完全是睜眼說瞎話

以錢滾錢是至理名言了˙頂新在陳水扁時期能夠大賺錢˙在馬總統時期就不能麼?

馬總統上媒體大力支持魏家頂新是上假的麼?這六年來的營業額才開始迅速飆高是飆假的麼?

現在出事了˙魏家四兄弟不見人影˙是假的麼? 馬總統出事後就只開了個會˙好聽的說有全程錄音

可是全台灣幾乎沒有人知道會議內容˙只有馬總統的最深班底才知道˙難道他們不是在開會

如何讓頂新度過難關麼? 只要是人就有缺點˙國民黨會貪汙˙我也不指望民進黨會不貪

可是貪污也有分大小˙你們寧願被國民黨貪汙一億?還是被民進黨貪汙一百萬?

人無聖人˙所以這兩個選項幾乎是一定要選一個的˙容不得不選˙除非你們每個人都自認為是

聖人˙一輩子沒犯過罪˙一輩子沒吵過架˙一輩子沒打過人˙一輩子沒貪過一毛錢

就算是我自己˙也曾經在孩童時代偷過奶奶一些零錢去打電動˙我現在長大了˙我明白

小時候作的那些事情是錯的˙我到現在還是很羞愧˙我不信每個人都那麼神聖˙沒做過錯事

民進黨也許貪汙過˙但看看他們兩黨的黨產把˙看看兩邊的金錢揮灑程度把˙你們有眼睛

選戰期間˙是誰哪個黨在大量花錢˙你們都看在眼裡˙如果只有藍綠可選˙一定要選1個來黑錢

那我寧可選貪少一點的˙國民黨今時今日被那麼多人唾棄˙就是他們吃相太難看

都已經浮到檯面上被人抓包了

你翻出的那些舊新聞一點意義都沒有˙不但已經過去了˙而且金額小的可憐˙現在魏家的資產

被人小記過至少有數百億˙動產不動產很多都已經被人挖出來了˙自己去看新聞˙看金額大小

是國民黨吃相難看˙還是那些舊新聞的殺傷力大˙自己想想把

我就不信帝寶那些豪宅˙魏家是在陳水扁時期買的˙我就不信這六年魏家沒有用錢滾更大的錢

既然你會挖舊新聞˙請你去找找看˙頂新大力投資房地產大力炒房˙物價究竟是在陳水扁任內飆的

還是在馬英九任內飆的˙請你自己去看看

不要告訴我˙你們都忘了大名頂頂的油電雙掌˙當年的陳水扁˙物價有沒有被狂飆過˙你們好好回憶把

喵的˙還我35元的雞排˙從馬英九上任後˙現在漲到一個雞排50快60˙幾乎漲了一倍

我懷念以前陳水扁的低物價時代˙雖然股票低迷˙可是那不也證明民進黨沒有大貪特貪麼

那時候的政商勾結˙根本就沒現在嚴重˙都天怒人怨了˙還是你們想繼續喝黑心油?

你們想繼續看財團炒房買房?

是國民黨比較親財團˙還是民進黨比較親財團˙人民心中自有一把尺

我並不是全對的˙但我盡力想分辨是非對錯˙也希望大家能好好分辨˙是國民黨在讓我們失望

還是民進黨讓我們失望

作者: uuy    時間: 2014-10-16 02:42 PM

道高一尺魔高一丈.不是什麼錯都推給"政府"...政府也要公務員,警察才能做事,公務員以法行政的,而"法"還在等立委同意!可是奸商就玩法!用GMP名義來行不義之財,明顯就是行為人的問題,不用說是什麼黨什麼人的錯.泛政治!
作者: rsminwoo    時間: 2014-10-16 02:46 PM

作者: 王民    時間: 2014-10-16 02:48 PM

<柯文哲>社會大眾不只要討伐頂新更要把跟他一樣的黑心廠商和收取賄賂的官員不肖人等一起消滅你<柯文哲>是不是其中一員這要調查一下才可以我們不能輕放一人而造成社會更加混亂.
作者: javac    時間: 2014-10-16 02:49 PM

我只能說:
台灣再繼續這樣弄下去
不用別人搞我們
我們自已先倒

作者: 專業註銷    時間: 2014-10-16 02:53 PM

ASXN36831 發表於 2014-10-16 02:35 PM
(到了馬英九時代 頂新幾乎無法再進一步以錢賺錢)

前面的也許有其事˙但也有很多東西只是傳聞˙完全沒被證 ...

看完你的全文 暈倒三分之二

我想問世誰讓他們返台的 不到十年猛出包

我更想問 民主一定只能是負面訊息嗎

我更想知道頂新在回台時誰說鮭魚返鄉啊

這是政績啊

另外從南到北 為何食安問題 都是南部出產的啊

這就是你說的國民黨執政縣市嗎

說貪一億或一萬 頂新都是民進黨引進的 也是民進黨縣市爆出食安

老農去屏東縣檢舉數次無下文 去國民縣市檢舉 跨區報調強冠黑心油

這就是你說得民進黨處理的專業  跟國民黨執行的決心

在來頂新事件  又是南部了 難道一定都說國民黨要護航嗎

看完說完了  你要說都是國民黨的錯  我也無語了
作者: w9285831    時間: 2014-10-16 03:08 PM

作者: yellowsky124    時間: 2014-10-16 03:11 PM

抵制頂新固然沒錯 不過大大們好像都誤解科P的意思 官商相護的制度 這是需要去改變的 不燃頂新垮了 之後還會有頂新第二 頂新第三
作者: arionnnn    時間: 2014-10-16 03:38 PM

作者: xdxdsu    時間: 2014-10-16 03:43 PM

他其實說的也沒錯啊!
要不是政府這麼無能竟然沒有法律來制裁頂新,
又何必全民來抵制呢
作者: fnnalffx    時間: 2014-10-16 03:56 PM

制度要有,但是要斬草除根!

斬草不除根,春風吹又生。

所以判頂新魏家唯一死刑,這樣比較好,這樣他們就不能再生了。
作者: angusgin    時間: 2014-10-16 04:02 PM

其實我相對來說不反對第一例用反對女巫的方式處理,因為集團統合太多資源,相反的這些資源分散可以創造更多的企業興起,有幾點意見想跟大家分享

1.我其實不在意台上的是藍的還是綠的,但是不要一出事就就要政府官員下臺,我看到這個真的很反    感,無論是綠的還是藍的,綠的一直砲轟中央,但有沒有想過屏東是誰當縣長,為啥反應這麼多次都沒人解決,叫人下台前麻煩讓縣長先下台,解決問題才是重點...

2.如果堅持要中央負責,麻煩把權力交由中央,不要出錯又要中央擦屁股

3.關稅是中央沒有注意宏觀調控的失誤,但是,賺錢的地方很多,為什麼要使用飼料油或餿油,這是相關民生必需品;國外很多公司在民生必需上都是虧的,但是他們從其他衍生品賺回來,甚至可以給些優惠政策,這不是賺不賺錢的問題,而是企業責任感的問題...講句重一點的話,這是基本道德底線的問題

4.我不知道柯p有沒看今天的新聞,把過期物炸過之後再賣,這就是頂新的回答
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 04:02 PM

專業註銷 發表於 2014-10-16 02:53 PM
看完你的全文 暈倒三分之二

我想問世誰讓他們返台的 不到十年猛出包

(我更想知道頂新在回台時誰說鮭魚返鄉啊)

是馬英九阿˙上GOOGLE查詢關鍵字˙很容易就查到了阿

(這是政績啊)

確實有政績阿˙馬英九讓頂新不斷買房炒房˙現在房價越炒越高˙物價跟大權指數也確實在飆升中

馬英九甚至大聲說˙在他的任內˙幫人民調漲了5次˙可是經過專家研究˙漲的薪資跟提升的物價

經過統計˙我們的薪資倒退16年阿˙連陳水扁時期˙我們的薪水都還比現在高˙當然不是直接看數字

而是必須把物價也統計進去˙薪資倒退16年˙確實是偉大政績˙馬英九是第一個作到的總統

(另外從南到北 為何食安問題 都是南部出產的啊)

我不否認阿˙我也說過了˙民進黨不可能完全清清白白˙該查就查阿˙被檢舉的時候

究竟當時受理的政府人員是誰˙他有沒有往上呈報˙如果報了˙卻沒動作那就是上層的問題阿

然後在問那名上層˙究竟知不知道˙有沒有依法辦理˙一個一個查阿˙不分藍綠˙該辦就辦阿

我又不是深綠˙北部南部對我來說也沒意義阿˙誰犯法了就該受罰
馬英九犯法˙該罰
陳菊犯法˙也該罰
順便跟你說一件事˙北部土地比南部貴˙而且南部多為農業用地˙非住宅區商業區

如果我要弄黑心油˙首選也是南部

(說貪一億或一萬 頂新都是民進黨引進的 也是民進黨縣市爆出食安)

引進的人有罪˙那壯大他的人無罪麼? 我不能認同你的思想˙大罪小罪都是罪

大惡小惡都是惡˙可是大惡一定比小惡可惡˙民進黨引進頂新算禍首˙我可以同意

但當年頂新規模根本不能算大˙這些都從陳水扁時期˙物價指數不高房價不高

可以推理出來˙後來壯大頂新放任頂新護航頂新的國民黨不能算無罪把?

你不能只看源頭阿˙是殺1人可惡還是殺100人更可惡? 民進黨引進一個殺1人的傢伙

民進黨該罵˙可是這傢伙後來又殺了100人˙你不能只怪罪引進的人˙而不去怪幫他掩護

甚至幫忙殺了100人的政府阿˙為什麼我要用到殺這麼嚴重的字眼˙因為那些黑心油

吃多了可是死人致癌的阿˙是慢性殺人˙頂新到底是在陳水扁時期就有這麼龐大的食品市場

還是馬總統任內的食品市場大˙您比較比較把˙我不綠˙您別把我歸到綠˙陳水扁有錯

可是馬英九錯的比他還嚴重˙一個已經在監牢服刑了˙一個還在努力護航魏家˙甚至政府

已經找不到魏家兄弟了˙潛逃出境了都有可能˙這樣我不罵馬政府罵誰˙去罵監牢裡的陳水扁麼?

不是都說進監服刑就是償還罪過麼? 不然我們關高震利關假的麼? 還不如把他拖出來行私刑

陳水扁已經在監牢了˙所以我們可以不要討論引進的問題了麼?

我們不是應該放眼眼前去重視正在發生的事情麼?

(在來頂新事件  又是南部了 難道一定都說國民黨要護航嗎)

為什麼我們人民一直強調是國民黨護航˙而不是民進黨˙是˙南部地方負責人確實是綠營

可是執政黨是誰? 負責下達總命令要大家遵守的人是誰? 檢調單位經常辦綠不辦藍

如果我們要分顏色˙檢調單位是哪個顏色你分不出來麼? 民進黨不過是地方政府

他們能調動服從中央的檢調麼? 為什麼我們一再強調是國民黨護航˙因為幾乎所有檢調

跟法官都很深藍阿˙幾乎都是聽命於馬英九的人˙我們能不這麼懷疑麼?

地方政府在沒出事的時候˙確實是個王˙可是當出事的時候˙中央介入司法介入

地方政府就什麼都不是了˙現在中央權力介入那麼久了˙請問魏家四兄弟有抓到任何一人麼?

連資產都是免強才在這兩天才有動作˙這樣子的處理事情速度跟態度˙你要跟我說國民黨

沒護航? 你叫我要怪地方政府綠營? 先生˙請你找嫌犯要找對人阿˙早在爆發這個事件後

一直處理這件事情的人都是中央政府阿檢調阿檢察官阿˙那可幾乎都是藍營的人阿

現在你叫我要怪綠營˙我沒那個臉黑白不分阿˙就算這件事情˙地方政府有跟頂新掛勾

可是檢調單位都在處裡了阿˙現在處裡到魏家兄弟不見人影˙那可全是藍營再處裡的阿

現在綠躲都來不及了˙哪還敢跟魏家扯上關係阿˙所以你說不是國民黨護航?

那難道是正在躲的民進黨在護航麼? 在野黨有那麼大權利麼? 民進黨可以命令

檢調暫時不抓魏家兄弟麼? 你不要把民進黨看的太神通廣大了...

現在的執政黨是國民黨˙黨產最多最有錢的也是國民黨˙權利最大的也是國民黨

你還要用什麼理由說服我們? 國民黨沒有在護航

(我想問世誰讓他們返台的 不到十年猛出包)

你要注意一件事喔˙這十年裡˙有6年多都是馬英九在當總統喔˙執政黨是馬政府喔

請您要憑良心喔˙如果不到4年的民進黨讓你覺得那麼面目可憎˙那長達6年多的國民黨

在您的眼裡又是什麼樣子呢
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 04:15 PM

w9285831 發表於 2014-10-16 03:08 PM
我現在只想知道抵制頂新後,哪頂新手下的員工又要被裁員多少,罪誅首惡,若牽連過大,恐怕容易反噬其身,至於罪 ...

大大您好
先跟你說明我非網路寫手˙其實我平常並不關心政治的˙大概這幾年才在關注˙雖然今天我像

瘋了一樣不斷回文˙但我不是網路寫手˙也沒有過重的顏色色彩˙雖然我目前看起來像是嚴重偏綠

就是了˙可是那是因為國民黨實在太誇張了˙黑心油一年之內三連爆˙房地產貴到讓人買不起

物價也貴到讓人快吃不起平常能吃的東西˙真的是被國民黨治國嚴嚴重重的給氣到了

我很贊成您說的˙這件事情兩黨都難辭其咎˙我很希望政府能在法辦頂新魏家之後

將他們的資產盡量用在受害者失業者的身上˙而不是說都進了政府口袋

像是之前判刑的高振利大統油˙就應該把他的資產全數用再受大統事件的受害者身上

事情已經過去幾個月了˙可是政府依然沒任何動作˙大統油都這樣了˙我很擔心這次頂新

事件˙錢最後˙又全是流入馬英九馬政府的口袋˙人民每次總是拿不到任何補償賠償金
作者: s19840315s    時間: 2014-10-16 04:40 PM

政府本身就是個垃圾場 專收兩黨人渣垃圾
人渣垃圾掌權後不是造福民眾
而是聯合財團坑殺台灣土地上的所有一切
作者: jink    時間: 2014-10-16 04:41 PM

個人覺得,柯文哲的說法,對了一半,卻也錯了一半。
  你不能說人民的抵制不重要或沒必要,因為黑心廠商的事證明確,這不是燒死女巫的情節,人民在政府訂出更完好的制度之前,以人民的力量發起抵制,一方面可以確保自身相關的安全,另一方面可以給政府更大的壓力,避免政府隨便演一場戲敷衍了事。
  但是,也不能全靠人民的抵制,政府的制度面才是根本解決問題之道,不可能要求人民可以憑肉眼去分辨那間廠商的產品不能購買,或是要求人民自備檢驗設備,自行檢驗那些產品不能買,這個都是要政府從制度面去根本解決的問題。
作者: 幻影信長    時間: 2014-10-16 04:42 PM

同一句話不同人說~有不一樣的結果啊~連要是說句話我看一定會被罵的很慘~柯的命真好啊~不管做什麼都會有人支持他~
作者: 2uup    時間: 2014-10-16 04:56 PM

怎麼都沒人去探討一個很奇妙的問題,這些出事的黑心工廠,為什麼全部都是在綠營執政的縣市胡作非為?

然後出了市都推給中央...
作者: 專業註銷    時間: 2014-10-16 05:08 PM

ASXN36831 發表於 2014-10-16 04:02 PM
(我更想知道頂新在回台時誰說鮭魚返鄉啊)

是馬英九阿˙上GOOGLE查詢關鍵字˙很容易就查到了阿

很想問新子倒退16年 是頂新嗎

我們現在討論是對頂新的責任

還有政客對頂新的反應

我很想問當執政發現罪犯而撲滅是錯的嗎

我看的事科p的態度 而你則是酸政府

當年頂新不大嗎 我不知道

我知道他毒油賣九年 2005年這就夠了

我可告訴你 這是龐大無比的共犯結構 龐大到非常難以想像之地步

我不歸咎馬英九 為何

一.民進黨為其利益長期以民主之名 行鬥爭之實

二.出包都是綠色執政 品質無證 出包無視 中央扛則

為加在那裡設廠 高雄 我沒看到高雄市府高層出來說話

高雄氣爆也是如此 但如果說到中央任一推四五六

民進黨不過地方政府  好啦我下台北氣爆 人家政府高層一句話

救災一切費用由市府先支出 以後再究責

反觀高雄地方政府咧........

你還說執政黨是xx 黨產xx最多 權力最大是XX

那可將地方政府廢除啊

你是沒看到事實嗎

今天出是在高雄 那為高雄市長居躲到沒看到影子 那要中央執政兼營地方嗎
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 06:01 PM

專業註銷 發表於 2014-10-16 05:08 PM
很想問新子倒退16年 是頂新嗎

我們現在討論是對頂新的責任

(很想問新子倒退16年 是頂新嗎)

是民眾˙我不知道你的年收入月薪是多少˙但我可以告訴你˙我是基層很基層的那種

我對基層的薪水很有感˙如果你是富二代或官二代˙難怪乎你對薪資倒退16年完全沒感覺

因為你很有錢麼˙怎麼會有感

(我們現在討論是對頂新的責任)
(還有政客對頂新的反應 )
(我很想問當執政發現罪犯而撲滅是錯的嗎)

大家都在譴責阿˙我也沒支持過頂新阿˙撲滅頂新原本就是對的˙你怎麼會認為我是反對...

(我知道他毒油賣九年 2005年這就夠了)
(我可告訴你 這是龐大無比的共犯結構 龐大到非常難以想像之地步)
(我不歸咎馬英九 為何)

現在2014了˙9年裡面只有2~3年是陳水扁˙有6年多是馬英九˙你卻只認為陳水扁有罪

而馬英九無罪˙這我不能同意˙要我說˙都是有罪˙而且按年數比例分配˙馬英九要負更大

的責任˙當有兩個人再偷竊˙第一個人偷了10元第二個人偷了1百元˙這種案子要我說

兩個人都有罪˙而不是只有先動手偷10元的人有罪˙偷1百的你卻完全不怪他

(一.民進黨為其利益長期以民主之名 行鬥爭之實)
(二.出包都是綠色執政 品質無證 出包無視 中央扛則)
(為加在那裡設廠 高雄 我沒看到高雄市府高層出來說話)

你是不是沒經歷過民進黨的8年執政阿...˙為什麼你會有這想法阿

當年民進黨執政時˙他們因為立委不過半˙在國會上提議的所有政策˙全部都被在野黨

國民黨杯葛了˙完完全全的推不動國家機器˙只保留了原有的普通機能˙變成一個無法

買高級食品˙每天只能靠者基本營養過活的執政黨˙現在你跟我說民進黨以民主行鬥爭

之實˙是拉˙雙方兩黨確實在互鬥˙但有如一個小孩再跟大人打架完全打不過

立委過半的政黨甚至是國民黨˙他們所推行的東西雖然常常被民進黨阻擾˙可是有過的比沒過的多

連拆除收費站一個接近兩億元˙總拆除費用接近50億元的案子˙國民黨都讓他過了˙只是拆也

就算把路面恢復˙附近環境稍微修整˙不用花那麼多錢把?當年執政的綠營是被百分之百杯葛

現在國民黨只是被部分杯葛˙你就在這麼忿忿不平˙會不會太不公道了阿

何況這幾年出的事情˙林益世葉世文合宜住宅黑心油三連爆˙全都是國民黨執政也

執政黨不扛責˙那給人民扛麼? 我們有什麼權去判處壞人刑罰阿?

民眾自己動手那就成了私刑˙會犯法你知道麼? 不歸咎政府˙我們要歸咎自己麼?

(為加在那裡設廠 高雄 我沒看到高雄市府高層出來說話)
(高雄氣爆也是如此 但如果說到中央任一推四五六)
(民進黨不過地方政府  好啦我下台北氣爆 人家政府高層一句話)
(救災一切費用由市府先支出 以後再究責)
(反觀高雄地方政府咧........)
(你還說執政黨是xx 黨產xx最多 權力最大是XX)

我再強調一次˙我沒顏色˙誰錯了那就罰˙高雄市政府錯了˙那就罰˙氣爆誰該負責任

那就去調查去罰˙這件事我也跟我朋友討論過˙氣爆是某公司搞出來的˙員工沒有嚴格

控管˙明明出問題卻沒迅速解決˙也沒停止輸送˙雖然有往上報˙可是處裡太慢不積極

最後導致爆了˙很明顯的員工該負責˙相關單位也該負責˙但是上報流程絕對不會太遠

高雄市政府在爆炸前未必也能掌控情況˙並不是說這樣就沒事˙我要(強調)˙去查˙誰知情

誰在上班誰在輸送氣體˙誰下令繼續送˙那就罰那些人˙你無限上崗到陳菊那邊就顯得沒意義了

如果他有牽扯到˙那就罰˙但這種事件很明顯˙幾乎算突發˙我不信高層能掌握多少

就像我現在˙假如我突然肚子痛˙我也不可能無限上崗到馬總統˙打電話去罵他說˙馬總統

我肚子痛怎麼辦?是不是你中華民國賣的食物不乾淨阿?你要不要負責任阿?

我沒那麼無聊

兩個政黨都不乾淨˙我不會像你一樣認為國民黨是乾淨的˙只有綠是髒的˙我主張有錯的就罰

不分藍綠

作者: maxlin19763    時間: 2014-10-16 06:10 PM

我個人非常同意他,制度需要解決所以政府要付最大的責任!!!
作者: 傻呆瓜一個    時間: 2014-10-16 06:13 PM

作者: eynyzzsh    時間: 2014-10-16 06:25 PM

講話直接不代表每次都很痠吧

這些立委也只有選舉的時候才會出來放幾個屁
作者: ysl631    時間: 2014-10-16 06:42 PM

samb9015001 發表於 2014-10-15 10:25 PM
問題是在執政黨身上
幫黑心商人護航

拿人手短 吃人嘴軟 拿了頂新政治獻金 若不是再三出包全民火大了 在總統府內的植物人是不會出聲的
作者: kmarstar    時間: 2014-10-16 06:50 PM

若無貪官 奸官 庸官 奸商絕對不敢囂張!問題真的在政府!
作者: gamexiii    時間: 2014-10-16 07:11 PM

奇怪 柯文哲不也說: "他不確定是否有捐10萬以下的錢"
難道科醫師說的話沒有道理嗎?
難道頂新 去年就一次食安問題 今年又兩次 難道我們的政府 真的沒有問題?
科醫師也說: " 頂新當然要負最大的責任"
"GMP為什麼會失效?這才是牽涉到國家制度面問題。GMP失效了,連國家認證的標籤都失效了,要那些商家怎麼辦?"
難道這幾年爆發的食安問題不像女巫那樣沒抓到就沒事,抓到就一把火燒死 (那那些沒被抓到的女巫為什麼可以逍遙法外?難道不是有人罩著她們嗎?只要不露出檯面就什麼事都沒有?)

作者: 專業註銷    時間: 2014-10-16 07:49 PM

ASXN36831 發表於 2014-10-16 06:01 PM
(很想問新子倒退16年 是頂新嗎)

是民眾˙我不知道你的年收入月薪是多少˙但我可以告訴你˙我是基層很基層 ...

基層我也是 但我只想說

當你處罰完那些人  你的生活就平靜了嗎

你說我無感 對啊 我是從5000台幣開始作的啊

現在咧20年前 就在17000-18000 也不見民進黨為其他人抬高身價

今年2014 你說是馬英九掩護頂新 其實不如說頂新掩護方式做得太好了

我也沒說馬英九無罪 但 也不能忘了誰讓開始做黑心油而無擋下的

忘了說明2003年頂新以入主味全了 這是剛起頭的

所你說的只是說油品 而非其他類品

民進黨推動過那些重大法案啊  可以說來聽聽嗎

我記的最清楚的是8年800億 大水依然淹

還有嗎

我很疑惑 高雄市政府居然沒人為黑心油出來負責

都由中央處理 我向說的很明白吧

你還能期待高雄市政府作好嗎

地方政府的機關幾乎停擺 都是中央接手那給地方政錢做啥啊

國民黨是髒 民進黨也差不了多少

不分藍綠 那地方政府錯在那 請指出來啊

作者: hokemqwery    時間: 2014-10-16 08:49 PM

社會是有法治的,本來就不是可以動用私刑解決的,錯了怎麼辦
作者: pear714529    時間: 2014-10-16 09:04 PM

這兩個人不論誰當選,肯定對台北都是一場災難
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 09:29 PM

專業註銷 發表於 2014-10-16 07:49 PM
基層我也是 但我只想說

當你處罰完那些人  你的生活就平靜了嗎

(現在咧20年前 就在17000-18000 也不見民進黨為其他人抬高身價)

大家都是基層˙真好阿

(今年2014 你說是馬英九掩護頂新 其實不如說頂新掩護方式做得太好了)
(我也沒說馬英九無罪 但 也不能忘了誰讓開始做黑心油而無擋下的)

我就先當你說的是對的好了˙你認為是頂新掩護的太好˙那換個方式說

能不能理解成是政府無能˙抓不到頂新呢?

(忘了說明2003年頂新以入主味全了 這是剛起頭的)

雖然你這麼說˙可是頂新大量進飼料油卻是在2008喔˙那是馬英九第一任總統

第一年

(我記的最清楚的是8年800億 大水依然淹)

說到淹水˙我也同樣憤慨˙你別說8年800億˙時至今日˙經常淹水的地區依然在淹水

如果說民進黨無能˙國民黨一樣無能˙因為台灣各地依然在淹水˙只要逢大雨你打開新聞

都會看到˙所以這個就不用針對政黨了˙兩黨一樣對治水無能

(我很疑惑 高雄市政府居然沒人為黑心油出來負責)
(都由中央處理 我向說的很明白吧)

我前面也講過了˙有人去檢舉˙地方政府竟然沒動作˙這當然要查阿˙不管屏東高雄都一樣

查到誰就辦到誰阿˙我沒意見˙現在中央再處裡˙當然是因為馬總統發話了˙全民動員阿

而且要知道衛福部什麼的˙那可不是高雄地方政府專屬單位內˙他是為全台灣服務的

地方政府有責任˙負責把關食品安全的衛福部一樣有責任阿˙而且我剛說了˙衛福部是為

全台灣食品安全服務˙現在食安爆了˙不能只怪一個地方政府阿˙都有罪的情況下

不要只針對綠麼

(國民黨是髒 民進黨也差不了多少)
(不分藍綠 那地方政府錯在那 請指出來啊)

你都說國民黨也髒了˙兩黨都髒˙那就不要只針對地方政府麼˙我同意你地方政府有錯

而中央也有錯˙那就請檢調都檢查麼˙該辦的就辦一辦˙我也不是檢調或警察˙錯誤我當然

是指不出來˙就請檢調單位把有罪的人通通法辦把˙不分藍綠不分地方中央

現在讓我擔心的是˙魏家四兄弟一個都找不到˙而且頂新私人飛機申請飛往大陸

政府已批准讓飛機飛走了˙裡面是不是魏家四兄弟˙沒人知道˙檢調動作這麼慢

遲遲不抓那四人˙是不是有人授意呢?

(當你處罰完那些人  你的生活就平靜了嗎)

我的生活是永遠不會平靜了˙不怕告訴你˙我受過傷˙永遠身障

不只這樣˙還有永久性傷痛˙我24小時都過的生不如死˙連吃嗎啡都無法止痛

我的生活是永遠不會平靜了˙身痛再看到如今的政治˙更是心痛˙人生只剩下痛苦了阿= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!