伊莉討論區

標題: 減肥時要應酬時該怎麼辦? [打印本頁]

作者: james83012    時間: 2014-10-27 11:29 AM     標題: 減肥時要應酬時該怎麼辦?

[attach]104759481[/attach]
減肥最忌諱的就是外食,但是一定要外食該怎麼辦?
放心,只要選對烹調方式和食物,不但可以減肥也可以維持好社交關係
烹調方式:

綠燈:蒸、煮、烤、滷、涼拌、燙、燻、凍、燉、涮
這些烹調方式,其實只要不喝醬汁,就不會攝取過多的鈉,而且這些烹調方式不用油,有也是食物本身的油脂
只要控制好數量,就不會影響減肥的進度(注意:有皮記得去掉,醬汁別用太多)

黃燈:醃、炸、爆、煎、炒、酥
這些烹調方是會使用大量的油和調味料,因此,在吃這些食物的同時也攝取到大量的鈉和油脂
很有可能讓你一周的努力歸零

紅燈:焗、麵糊、勾芡、燴
這些烹調方式比黃燈還恐怖,因為他們不只用了大量的油和調味料,還使用大量的澱粉類食物
因此它們不只會讓你的努力歸零,還會出現負成長
我其他的文章:
激烈運動後應該泡冷水澡還是泡熱水澡?為什麼吃得少、常運動也會胖

作者: 興農牛    時間: 2014-10-27 07:36 PM

我都是讓週遭的人了解我正在減肥 所以如果要聚會大家都會體諒我 挑一些負擔沒那麼大的地方 有時真的不想掃興的話 就是多跑一點跑步機囉
作者: 956072    時間: 2014-10-31 12:26 PM

呵呵呵,這個問題是避免不了的,可以變通的是在聚會中挑選自己的食物跟份量,還是要多多運動。
作者: 冰水無情    時間: 2014-11-24 11:30 AM

我自己是會穿蘿琳亞塑身衣,這樣可以繃住小腹,提醒自己吃少一點
作者: 0958837931    時間: 2014-11-24 09:56 PM

哀 這問題的確蠻困擾的 只能說盡量控制 不要大吃大喝了
作者: 爛醉一擺    時間: 2014-11-25 02:34 PM

我也是跟樓上的一樣 每次不得已要應酬 我都會穿薇妮體雕衣
這樣可以隨時提醒自己少吃一點 不要超出範圍 ︿︿

作者: 福而磨絲    時間: 2014-11-27 04:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!