伊莉討論區

標題: [柯:有人的祖先鼓勵吸鴉片][自由時報][2014-11-19] [打印本頁]

作者: 殺神之魔    時間: 2014-11-19 08:42 AM     標題: [柯:有人的祖先鼓勵吸鴉片][自由時報][2014-11-19]

柯:有人的祖先鼓勵吸鴉片

[attach]105250916[/attach]

〔自由時報記者涂鉅旻、王文萱、陳彥廷/台北報導〕無黨籍台北市長候選人柯文哲近日頻遭國民黨重砲猛轟,質疑其出身「皇民化家庭」。對此,柯文哲昨參加最終場「台北調」音樂會時,再也按捺不住情緒重砲反擊。常以繼承醫師蔣渭水精神自居的柯文哲說,蔣渭水過去反鴉片,「有人的祖先鼓勵吸鴉片有益」,明顯衝著國民黨台北市長候選人連勝文曾祖父連橫而來。

柯:父親有228陰影 從不談祖父

連勝文的父親連戰日前痛批柯「渾蛋」、「日本官三代」,引發爭議。柯文哲父親柯承發前天向連喊話「留點尊嚴給我們」。柯文哲昨上午談到父親時數度哽咽,指父親受日式教育出身,但總是沉默寡言,尤其二二八事件對他父親造成極大陰影,因此,他父親從不談祖父,「對我來講祖父是一片空白。」現在父親重聽,電話中也講不清楚,最近沒時間與父親見面,所以沒有機會討論這件事。

在上午哽咽落淚後,柯文哲昨晚對連營的質疑做強烈反擊。他在孔廟與保安宮間廣場舉辦的「台北調」最終場演唱會上說,九十年前在當地活躍的蔣渭水,曾向國際聯盟控訴日本人在台灣繼續販賣鴉片,「其實喔,這個就算了…有人的祖先鼓勵吸鴉片有益」,「我看這和醫生想法不同」。

柯重申 選戰是公義對不公不義

柯語氣高亢重申,這場選戰是「真對假」、「公義對不公不義」。連勝文財產申報是假的、住在帝寶名下卻沒房是假的、開保時捷名下沒車也是假的,「我不好意思說他全身都是假的,他姊姊(連惠心)也是賣假藥不是嗎」?

蔡正元:連橫是鼓勵增加煙牌

連陣營總幹事蔡正元則回批,「柯歷史知識不太夠,司法常識也不足!」網路上傳連橫鼓勵吃鴉片是胡搞瞎搞,連橫是指出很多台灣人上癮,而日本殖民政府發的煙牌數不夠,造成黑市上漲,因此何妨對老人多發點煙牌?免得民眾到黑市亂買,「不是鼓勵增加鴉片,而是鼓勵增加煙牌!」柯P這種以訛傳訛的人怎能當市長?

至於連惠心禁藥事件,蔡解釋說,「威力纖Plus」被驗出的「Cetilistat」在台灣未被列入藥品,全世界只有日本當作藥,檢方緩起訴就是因為日本列入藥品,目前這種成分到底算不算藥都還是個問題,如果真的賣假藥還能緩起訴嗎?柯身為醫生連這都不懂?根本是故意抹黑、扭曲。

柯屁總說要打一場高格調、不抹黑的選戰

結果呢?一樣是攻擊連勝文的祖先

但是我相信這些攻擊由柯屁來做

柯屁蟲不會說啥

但連營若同樣攻擊柯屁

柯屁蟲則群起攻連之

雙重標準到這等地步

還好只要再忍受柯屁蟲10天

作者: sayina2010    時間: 2014-11-19 08:58 AM

作者: joey213213    時間: 2014-11-19 09:09 AM

連橫是指出很多台灣人上癮,而日本殖民政府發的煙牌數不夠,造成黑市上漲,因此何妨對老人多發點煙牌?免得民眾到黑市亂買,「不是鼓勵增加鴉片,而是鼓勵增加煙牌!」

蔡委員,吸鴉片本來就不好,從林則徐時代就已經知道,你別再害勝文了,多吸多健康嗎。委員你連淡金公路與登輝大道都沒搞清楚,今晚又準備讓名嘴笑一晚嗎。黨內中常委變成汪精衛了。你比胡忠信還博學啊。
作者: fashilu    時間: 2014-11-19 09:37 AM

郝柏村:柯文哲、李登輝都是日本皇民後裔
(當初的外省人早就跟本省人混血融合了,只有這群老人的才會有這種說法..)

連戰批皇民化官三代 柯P:祖父生做日本人,不是他的錯
(原來國小老師算大官...)

明眼人都看得出來誰先搭腔,誰在抹黑,
樓主的標準就是被打不能還手是吧...
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2014-11-19 09:42 AM

所以~沒有說要高格調的~就可以亂棒打人囉~I 真的服了 YOU
作者: stop2010    時間: 2014-11-19 09:42 AM

反正只要連陣營做的都是沒格調
而柯陣營做的都是高格調
即使是一樣的一件事
作者: jim0310    時間: 2014-11-19 09:47 AM

選戰打到連祖父都拿出來打了
連勝文是權貴是事實,不是錯誤,為何要逃避,否認的結果,反而讓人覺得矯情而討厭
作者: moon61242002    時間: 2014-11-19 09:58 AM

這是戰爭,不是聖人!人家打來了自然要打回去,難道要默不吭聲嗎
作者: ladiosnein    時間: 2014-11-19 10:00 AM

看得霧煞煞..
到底 哪方 陣營 ..誰先談祖宗三代 ...(哪方面誰先說 都好... 也不關心 也是有歹竹出好筍)

回到根本問題 ...到底是哪位候選人的"幕僚"....嫌票太多?  不幫忙收尾就算了 還幫忙加碼

作者: fashilu    時間: 2014-11-19 10:00 AM

stop2010 所以...說要高格調卻可以亂棒打人囉? I 真的服了 YOU very much

說出事實=亂棒打人?  
先叫勝文問問他曾祖父為什麼要寫新阿片政策謳歌論這文章...幫日本政府的政策歌功頌德...
更別說祭止兀根本是提油救火,多發菸牌不就是讓非法吸食變成合法吸食?
結果還不就是要人家多吸?
先叫勝文切割一下他祖先好嗎

k大不好意思 這系統不太會用
作者: ad12301    時間: 2014-11-19 10:09 AM

不管怎樣也不要選豬來當市長,愚蠢的人能做什麼大事?
作者: dodo1212    時間: 2014-11-19 10:19 AM

這就是兩顆爛蘋果中需要挑出其中一顆的過程
雖然我不在天龍國
但~不管選哪一個
都是天龍人
就讓大家繼續看下去~
作者: musasiwu    時間: 2014-11-19 11:11 AM

高格調?不抹黑?不烏賊?不批評?

別鬧了!這在台灣的選戰裡面會發生?

是你們高估了候選人,還是低估了自己的智商?

連、柯兩人(請注意!不是幕僚說的!是兩人親口說的!)選戰剛開始的時候都說過!

希望台北市首都之戰,要打出一場高格調的,要進行一場選舉改革

結果呢?

誰的民調出問題,誰就先開始打低格調的選戰了!

今天是連勝文的選情告急,所以他的親朋好友通通跳出來鬼吼鬼叫!

連戰罵柯文哲是混蛋(現在改說法是罵這種撕裂台灣的行為是混蛋!)

連方瑀感謝急救連勝文的四位醫生,但偉大的柯文哲醫生不在裡面!!(現在周守訓說連家都感謝!)

但如果是柯文哲民調落後呢?

柯文哲會不會跳出來說:當初我救了連勝文,沒想到現在卻害了220萬台北人!對不起!

柯文哲會不會火力強大的污衊連家祖先,繼續猛攻連勝文"財經專長"?

這沒人知道!

但大家能知道的是...

這些通通都是選舉語言,請理解它,但不一定要接受它~

既然理解了,就能夠瞭解跟其他人吵這種"意識形態"或是"抹大便遊戲"是沒有意義的~

因為,PO文的說服不了你,你的反擊也說服不了PO文者

反到搞的兩邊不愉快,所以~

笑笑帶過就好!別怒!別氣!
作者: jiangyida    時間: 2014-11-19 11:39 AM

新阿片政策謳歌論
  臺灣阿片問題,比月以來,議論沸騰,或以為當行勵禁,或以為須再特許,究之皆一偏之論,未能盡其全也。夫天下之事物,有利必有害,有[害]亦有利;是故利害之中,必當權其輕重得失,而後可以無憾。夫阿片之為利為害,論者多矣,不須贅言。顧以全世界而觀之,出產之多,消費之巨,若以臺灣吸食之量而比之,不及百分之一,似乎不成問題;然為國計民生起見,亦不得不善為處置。

查阿片之傳入臺灣,始於蘭人統治之時,距今已三百年。歸清以後,移民漸至,曠野漸開,而榛莽未伐,瘴毒披猖,患者輒死,惟吸食阿片者可以倖免,此則風土氣候之關係,而居住者不得不吸食阿片;如俄羅斯人之飲火酒、南洋土人之食辣椒,以適合環境,而保其生命。故臺灣人之吸食阿片,為勤勞也,非懶惰也;為進取也,非退守也!平心而論,我輩今日之得享受土地物產之利者,非我先民開墾之功乎?而我先民之得盡力開墾,前茅後勁,再接再厲,以造成今日之基礎者,非受阿片之效乎?然則阿片之害,人言嘖嘖,而以臺灣歷史觀之,故亦有利也。夫烏頭毒藥也,可以殺人,而亦可以治病;河豚美味也,可以爽口,而亦可以損生,惟在用之得宜爾。

道光十年,閩浙總督孫爾準以各省消用阿片甚巨,耗民損財,奏請禁止。十八年,復因御史黃爵滋之奏,下詔嚴禁,初犯者刑,再犯者死,竝於澳門焚燬英商阿片一萬三千六百餘箱。英人不服,遂至構兵,而訂江寧之約,其禁遂弛。當是時,臺灣兵備道姚瑩亦奉庭旨,勵行嚴禁,然以訂約之故,時令不行,而吸食者猶故也。光緒十年,法人之役,臺灣戒嚴,兵備道劉璈以臺灣阿片既不可禁,又須購之外國,損失甚大,奏請撥給官莊,許民播種,自產自給,以挽利權,廟議許久;而臺灣之阿片乃愈盛。夫臺灣人民吸食阿片,固非一朝一夕之故,染之既久,積之也深,自不能一時斷絕;雖過去之事,而亦足為今日之參考也。

帝國領有之初,政府則議禁止,嗣因習慣上、人道上之故,乃立漸禁方針。是時,特許吸食者十六萬人,閱今三十餘年,僅有二萬五千人,使非漸禁之功效,則此三十年間,戶口之增加,富力之日進,吸食者當在三十萬人以上。則此次再請特許者二萬五千人,亦不過全人口二百分之一分強爾,無大關係,亦不成大問題,又何事議論沸騰哉!唯今日阿片問題,關係國際信義,固不可不權其利害之大小輕重,以期無憾!

夫世界今日之吸食阿片,非僅臺灣也。支那為阿片最盛之國,十數年來,外標嚴禁之名,內收稅金之實,則各省武人據地稱雄,擁兵自衛,莫不勒取阿片之巨利;國民政府雖言禁止,而法令早已不行!南洋群島以及產地之印度、波斯、土耳其尚多吸食,則歐洲人士亦有飲用,且多屬上流社會;美為文明之國,而報載吸食阿片者達二百萬人,可謂怪事!夫美國固勵行禁酒矣,然而密輸者如故,密飲者如故,牟利之徒且以汽船設大酒館於公海之上,以供遊客之豪飲,而政府無如何也。

臺灣阿片之害,政府無難禁止,然為習慣上、人道上而觀,故有再行特許之議,命各保甲曉諭有癮者自行申請,再由醫師診察,以驗其癮之輕重,可謂周至!今若遲疑不決,收回成命,則當局失信於保甲,保甲失信於人民,而政府之威嚴損矣!聞臺北市內各保甲已聯名申請照行,此亦民意也。夫治民者,在安民,不在擾民;在順人之情,不在拂人之性。今政府既有特許之意,人民又有希望之心,自可照議而行。其受特許者,苟非體氣之大弱,痼疾之癮癒,自任改除;即舊時之特許者,互相勸勉,冀斷其癮,以促成政府漸禁方針之美意。如是,不及三十年,臺灣阿片不禁自禁,豈非持平之道哉!

作者: zogol    時間: 2014-11-19 11:46 AM

扯活著的人就算了,祖宗十八代就免了吧?
作者: AK47M4A1S    時間: 2014-11-19 11:51 AM

是時上這次選舉,如果連勝文,連戰,連方禹,蔡正元,羅淑蕾從頭到尾都不要說話,徹底禁言,叫蔡依珊每天思掃街拜票就好,搞不好就贏了
剩十天如果想贏。

1.切割馬,狠狠的罵,最好罵道能牽絲。
2.學你爸選總統的時候跟土地喇舌。
3.羅淑蕾,蔡正元全部離開競選團隊。
3.當選後捐出多少錢進去台北市政府。(請以30億起跳)
4.千萬不要在回應柯文哲任何議題,當作自己一個人在選就好。

作者: bushfire    時間: 2014-11-19 11:55 AM

人家拿出來的是事實
隨便翻翻台灣有關的書都有寫
好意思說是抹黑
連營抹別人的黑比較多吧
作者: changmary    時間: 2014-11-19 12:20 PM

我覺得有人罵你的祖先,一定會很不爽做反制吧。
是連戰先說的,柯回擊這樣已經很溫和了,
要是這次是柯先說的話,連戰沒有告倒柯的話我才不話(而且賣鴨片事實)。

作者: s2234o123    時間: 2014-11-19 12:34 PM

連營那不是欠嗆是什麼?
自己先亂開砲,被反嘴還好意思裝無辜。
可笑的是,教職人員竟然算"官"。連明明不發言躺好好就可以選上
結果發言都在扣分(由其惹人厭的止兀
請到這樣的人只能說三好加一好嘍

作者: funk26745540    時間: 2014-11-19 12:40 PM

抹黑的選戰好像都是從連哪邊出來的
人家反擊也沒什麼不對重點部分又是事實
真心建議連輸了要找黨工算帳圖醜素質低
500還太多以後要減成300
作者: memelan    時間: 2014-11-19 01:11 PM

請柯當選後立法在台北市內禁止吸菸,否則請柯證明吸菸對人體有害處
反正你的祖父是日本人也跟你無關除了血緣外,搞不好你的祖父是叛亂份子才會被政府抓去,很多228家屬都說自己的祖先是無辜受難者,可是卻常描述祖先當時和政府的對抗,真不知在裝什麼
作者: saber768    時間: 2014-11-19 01:47 PM

現在是誰要選舉,把祖先都抬出來了,所以連陣營先攻擊柯的祖先,柯才拿出來講,這也是事實,不管是誰都是為了自己的利益,鐵票部隊不投,不是也因為不爽嗎?
作者: 恨世生    時間: 2014-11-19 02:53 PM

政治真的太可怕了,我們的柯醫師終於被汙染了!
誰來救救柯醫師!
作者: luise5300267    時間: 2014-11-19 05:02 PM

這是事實阿 實際陳述歷史史實 算人身攻擊嗎
作者: ANDY5711950    時間: 2014-11-19 05:15 PM

有一句成語叫自掘墳墓,我覺得就可以用在現在這種情況
作者: pandison    時間: 2014-11-19 05:22 PM

PO文者怎可這麼說呢??
連爺爺先含血噴人,罵人家混蛋,罵人家祖先的.......
你還要柯P不准說連家??要有修養高格調??
我揍你打成熊貓眼,再賞兩巴掌,再吐口水,不准生氣要面帶微笑,還要說謝謝,你做得到嗎??
作者: wongfeifong2001    時間: 2014-11-19 05:22 PM

不應該拿出祖先,我們是選他們不是選他們祖先,
就個人政見來做決定吧

作者: steve007007    時間: 2014-11-19 05:27 PM

某些人硬要扯...真的不需要多做負面選舉....只要讓一方做就好啦
作者: chaplin1858    時間: 2014-11-19 05:34 PM

柯P真的很沒水準,造謠生事

故意扭曲來誤導台灣,真的當上市長還得了
作者: equal0811    時間: 2014-11-19 06:17 PM

請發文者注意一下時間先後
今天是連家先在公開場合抹黑柯家的祖先皇民化是官X代
所以網友才去拿連家祖先的過去來做雙方的祖先做為比較
網路或FB上開始出現這類文章
柯P後來接受媒體訪問才順口說"有人的祖先~~~~”
電視台去訪問柯P的父母
他們也是為自己的不平辯駁而已
所以柯P一開始並沒有攻擊連家的祖先
因為這不是他的選戰策略跟個人風格
當然你如果證明是柯P的網軍發起去肉搜連家祖先
然後PO網反擊
那另當別論
但是目前不是
好嗎
(針對作者提出問題做部分更正)
作者: snack1234    時間: 2014-11-19 06:41 PM

重點是  學校裡面的老師算是官嗎?
連戰的指控根本就不是事實啊 那就叫抹黑啊

而當時的時代背景 台灣的知識份子根本就不認同繼續發行煙牌
起碼大家都很清楚毒品這種東西是碰不得的  
漸禁之後自然會要嚴禁  豈有再發煙牌之理?
特別是那篇文章第二段是在鬼扯什麼東西....
這不是鼓勵吸食鴉片是啥啊....
作者: 天生釣手    時間: 2014-11-19 07:01 PM

會部會扯太遠了 多發表一些政見才對 一直挖祖宗十八代做啥
作者: ZYX0410    時間: 2014-11-19 07:07 PM

要刮別人鬍子之前,自己要先刮乾淨,憐顫自己祖父做過什麼事自己心裡明白,現在被人家起底是不是要先撇清憐恨不是憐家祖先
作者: ZYX0410    時間: 2014-11-19 07:13 PM

不管憐顫是不是扯到蚵P的祖先,但照憐顫的邏輯,是不是只要祖先是日據時代居住到現在的臺灣人都算皇民,在狗眠擋的眼中,臺灣人都算次等公民,只有它們高級外省人才能當官,不要跟我扯什麼撕裂族群,每個人都有自己的想法,你不同意我的話,但我尊重你的意見,在論譠討論只是分享自己的想法,如果,不能接受別人的想法,就不要批評
作者: JasonkerryX    時間: 2014-11-19 07:25 PM

像這樣的人還該罵別人的祖先 真是選舉選瘋了
作者: ab6541    時間: 2014-11-19 07:28 PM

兩邊陣營都拿對方祖先作文章  很無聊

鄭成功家理幹海盜的  又怎麼樣

是誰要選台北市長
作者: samkoo    時間: 2014-11-19 07:32 PM

我30歲,我住台北,我要投柯,因為我賭爛權貴
作者: oscar13    時間: 2014-11-19 08:17 PM

我相信每個人都一樣啦
遇到這種狀況絕對會反擊的
只是這樣的議題談多了也無益
對或錯就看人解讀了
作者: kanjum1007    時間: 2014-11-19 08:34 PM

怎麼感覺好像在看連續劇阿!
現在要進入高潮了阿@@
作者: hanetobi    時間: 2014-11-19 08:56 PM

這場選舉看不到君子之爭
只看到唇槍舌戰...
作者: pear714529    時間: 2014-11-19 09:28 PM

要牛肉,兩個人2266的,真慘的一次選舉
作者: kzs500    時間: 2014-11-20 04:42 PM

政治本來就是打爛仗,抹黑對方是基本手段。因此只能本看誰用的少,品行就比較好。
作者: kai9801    時間: 2014-11-20 08:10 PM

不用再挖祖先出來討論哩~人非聖賢!!你我都是~大家要投誰是它家滴自由今天電視看到那位參選市長滴阿伯~我若住北市一定投他~雖然他不能當選~至少可以領回保證金!!!
作者: gtoo93    時間: 2014-11-20 10:08 PM

歷史怎麼樣 後人總是有不同的銓釋 真相只有問當事人最清楚 不過我強烈的懷疑 增加煙牌 是不是為了多抽煙稅 有了煙稅後 後面龐大的利益.......
作者: bemking    時間: 2014-11-20 10:11 PM

stop2010 發表於 2014-11-19 09:42 AM
反正只要連陣營做的都是沒格調
而柯陣營做的都是高格調
即使是一樣的一件事 ...

一堆人似乎忘了到底是誰先開始去抹黑對手的???
自己滿身大便,卻嫌別人臭,人家只好指出那個味道是你身上的大便發出來的
結果反而惱羞成怒說怎麼可以這樣污衊
作者: 很多人歐    時間: 2014-11-20 10:18 PM

增加菸牌 不讓他們去黑市買菸? 防止讓人民為了抽菸幹了些某某事
那幹嘛不禁菸呢@@?  求解
作者: ken1234l    時間: 2014-11-20 10:18 PM

反正我有投票權A_A  29見真章!!!
作者: hongbest    時間: 2014-11-20 10:26 PM

選舉到了就是這樣....不互相批評也會有支持者無中生有....畢竟選舉期間就忍耐一下吧
作者: tony513513    時間: 2014-11-20 10:36 PM

我只能說這位畫家真的很有創意 哈哈
作者: REXVIN    時間: 2014-11-20 10:52 PM

到底怎麼樣才難等到一場真正的乾淨選舉呢
感覺每一次的選舉都大同小異
作者: 小日子    時間: 2014-11-20 10:54 PM

選舉時總是會看到一堆精彩的8掛

這些都笑笑就好 別想太多

反正最後 心中的人選會當選就好

投票日越近 越能看到更多有趣的事 也不壞

作者: 裝乖達人    時間: 2014-11-20 11:27 PM

烏賊戰打那嚜爽~大家都一般黑~
作者: s45784    時間: 2014-11-21 12:09 AM

誰先扯到祖宗十八代大家都知道。

日本人的後代又怎麼樣

別忘了總統是美國人的爸爸

放棄加拿大國籍可以哭哭
我沒出過國不就要去死一死
作者: cokekk    時間: 2014-11-21 12:18 AM

這樣吵架有什麼意義?
把祖先都請出來吵 各位不覺得很幼稚嗎
隔空對罵 我的天阿
你最好都把族譜攤開來 一個一個講算了
不管是哪一個候選人 都沒資格去問候別人家的祖先
作者: god92134    時間: 2014-11-21 12:20 AM

連營把人祖宗都罵到臭
不能忍自家先人被人指點事實

作者: BC0951049    時間: 2014-11-21 01:50 AM

柯P說的事實 藍蛆到底在不爽什麼
作者: seees    時間: 2014-11-21 06:47 AM

反正下星期六就一切結束了
大家再忍幾天吧

選舉選到最後都如此
作者: qazwsxedc954    時間: 2014-11-21 06:49 AM

我只能說~~
我絕對不會選連~~
他有太多可以被打臉的事了~~
作者: t227766    時間: 2014-11-21 07:02 AM

太陽旗已經離開那麼久。車輪牌怕啥麼。
作者: greenstupid    時間: 2014-11-21 09:17 AM

t227766 發表於 2014-11-21 07:02 AM
太陽旗已經離開那麼久。車輪牌怕啥麼。

日畜雖已離開
但遺留下的小日畜一樣在鼓吹日帝
例如:c網
作者: pootitan    時間: 2014-11-21 05:16 PM

雙方互炮
都別再提格調了好嗎

作者: 小修羅M    時間: 2014-11-21 05:19 PM

好無聊的政治議題唷!現在只有互相陷害的政治人物了!
作者: s5230    時間: 2014-11-21 05:31 PM

若想投廢票,請投給那位老農民
作者: lionhead3    時間: 2014-11-21 05:57 PM

我只想說
一個連挫折 或是連不順自己翼司的事情都不能接受的人
我無法想像他居然要當任何一個城市的市長!?
.......
以後報紙只能報喜不報憂?
台灣是世界第一強國這樣?

人生自古誰無死...
別讓聖文不開心...

經典好詩!!!

作者: alon25    時間: 2014-11-21 05:59 PM

冤冤相報何時了
都是一群爛人講爛梗
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2014-11-21 06:03 PM

你怎不問問連戰為什麼說柯他爺爺是日本官?
允許當官放火不允許百姓點燈?
車輪黨也不用搧風點火,這幾年台灣爛成這樣大家有目共睹

作者: leo5081    時間: 2014-11-21 07:40 PM

每次到了大選之日,總是開始互嗆  官式讓台灣更好 不識給你們吵架的好嗎!!
作者: sung0716    時間: 2014-11-21 07:52 PM

活人來罵一罵就算了,連祖宗十八代都要拖出來,柯P陣營應該是選戰打得很吃力了吧
作者: s9020106    時間: 2014-11-21 07:54 PM

其實這也只是以其人之道還治其人之身啦!!
不然誰想白白被汙衊!
作者: bajiman    時間: 2014-11-21 08:00 PM

不錯啦
這一次的選戰打得很熱鬧
我個人頗喜歡呢
作者: jidiao    時間: 2014-11-21 08:05 PM

作者: zero741001    時間: 2014-11-22 02:48 AM

人家祖先也都可以拿出來罵是哪招...
作者: mistsyt    時間: 2014-11-22 07:19 AM

有夠亂的
大家不要投給這兩個亂源
全部投給台北市長第二號候選人趙衍慶好了
趙伯伯加油
作者: sai0935906048    時間: 2014-11-22 07:21 AM

zero741001 發表於 2014-11-22 02:48 AM
人家祖先也都可以拿出來罵是哪招...

誰知道.....

連戰拿人家祖父是官(其實是以前日治時期的學校督察)來做文章
當然會被這樣回擊....
作者: qwesd611    時間: 2014-11-22 07:57 AM

祖先都被汙衊了當然要反擊摟,都什麼年代了還在搞這種把戲,相信時間會證明這一切的。
作者: vv2106    時間: 2014-11-22 08:09 AM

跳脫思維吧,權力論述下沒有一件事情是經的起檢證的!!!期待下一集<<天龍無間-班長競選>>
作者: khauia    時間: 2014-11-22 08:17 AM

每次選舉就是一場秀

都是這樣的不是嗎?
作者: a1911033    時間: 2014-11-22 09:43 AM

你可能還要再忍受四年或八年哦
有可能連任
作者: tommylai    時間: 2014-11-22 04:27 PM

選舉選成互丟泥巴戰
誰也看不出來誰是誰
旁邊的觀眾也看得不耐煩
我們這種的民主方式如果拿去對岸
不知道強國的同胞可以接受嗎?
作者: dulio5    時間: 2014-11-22 04:47 PM

只會說別人~不敢說自己~而且還有憑有據的為什麼不敢講~因為不是怕丟臉,是怕被趕出去
作者: four135792468    時間: 2014-11-22 04:52 PM

看透了,連家就是覺得我打你可以,你打我不行
作者: ss8625ss    時間: 2014-11-22 04:54 PM

連家  連陣營   國民黨

真的很............用這樣的手法  我不能苟同

作者: kuomail.tw    時間: 2014-11-22 05:04 PM

隨著選舉投票日的接近,各種政治語言都會不斷出籠,希望快點結束吧
作者: h3360204    時間: 2014-11-22 05:43 PM

作者: benny1107    時間: 2014-11-22 06:03 PM

蔡正元也只會玩文字遊戲 增加煙牌 不就是增加販賣 不就是鼓勵購買

作者: yy887988    時間: 2014-11-22 06:29 PM

連勝文除了家裡有錢 當過優遊卡董事長還能幹麻?
養尊處優的公子哥
作者: mjh2262000    時間: 2014-11-22 06:48 PM

作者: fish720317    時間: 2014-11-22 07:34 PM

這就是舉
不過連勝文真的這次很難看
很多人不會選他
就算之前投藍的也一樣

抱歉我只想投丁守中
至於連勝文

先問問他們家對台灣有啥貢獻?
作者: phen7578    時間: 2014-11-22 07:52 PM

作者: uouo711020    時間: 2014-11-22 07:57 PM

作者: target13    時間: 2014-11-22 08:00 PM

柯:有人的祖先鼓勵吸鴉片

有人的祖先是台灣人 卻改日本姓名
作者: ts00520237    時間: 2014-11-22 08:03 PM

你應該看誰先開始的
最近的強摘器官
根本是對醫界所有醫生的一種汙辱
會了贏 抹黑成這樣
真是可悲
作者: tosai    時間: 2014-11-22 08:38 PM

哈哈哈
這小插畫好笑
讚哦
作者: 小騎a    時間: 2014-11-22 08:50 PM

沒辦法

就算再沒有脾氣的人

爺爺奶奶被侮辱也會沉不住氣吧

哀 國民黨....
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2014-11-22 08:58 PM

這種選舉招數別再用了,用多了也只是讓人反感而已
作者: skybirdw    時間: 2014-11-22 09:42 PM

有的罵柯p 有的罵連勝文 頭腦沒辦法裝那麼多判別 害我都不知選誰了  乾脆搏杯問媽祖好了
作者: givemeaway    時間: 2014-11-22 10:05 PM

就兩個選一個比較不爛的而已,ˋ不然呢
你要選一頭豬 然後當他有錢人的奴隸,然後政見是主打青年人可以在台北租屋這種屎鳥事
還是選一個,口不擇言又無經驗又口口聲聲說想把藍綠整合懵懂的醫生

就這樣而已

反正誰當選,誰做不好頂多過幾年又重選而已,選舉只是在拚選上而非選後

對人民選舉後才是重點
選舉前都看顏色、表面、媒體

對政府選舉上才是重點
選舉後,先做些簡單的政績
之後那些選前答應的難事選後推太極推到下一任,甚至再選時就說:
請讓我續任,因為我還有些問題還需要時間,所以我必須再任。
如果真的要期待台灣政府,不如先找份好工作賺錢
現在不管藍、綠都一堆貪汙、黑錢
其它黨派不是沒勢力,就是腦殘(某位黑道黨派)
如果說不挑顏色只挑人,你真的覺得你如果是民進黨或國民黨的黨籍,他們某些檯面下勢力大又很貪的人要好處時不會對你施以同伴壓力嗎?

作者: ppaul456    時間: 2014-11-22 10:05 PM

馬上要選舉了,怎不在多哭幾次看我會不會施捨選票給你這隻豬
作者: 13567432    時間: 2014-11-22 10:16 PM

雖然是事實不過連家聽了會不開心
作者: h94m4j3    時間: 2014-11-22 10:34 PM

打個選戰打到祖宗十八代去了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.1.eyny.com/) Powered by Discuz!